Как вкусно пожарить икру с яйцом на сковороде: пошаговый авторский фото-рецепт. что делать с икрой пойманной речной рыбы? пожарь! . милая я
Содержание:
Котлетки
Если вы думаете, как приготовить икру окуня на второе, можно воспользоваться следующим рецептом. Вкусные котлетки по вкусу будут напоминать рыбные. Икру промываем и освобождаем от ястыков. Подсаливаем ее, посыпаем черным перцем, рублеными зеленым луком и укропом. При термической обработке икра становится плотной и сухой. Поэтому мы введем в фарш 50 г квашеной капусты. Но предварительно мы ее мелко посечем вместе с луковицей и тремя зубцами чеснока (на 400-450 г икры). Чтобы фарш не расползался по сковороде, мы введем в него одно-два яйца, ложку пшеничных отрубей и немного муки. Хорошенько все вымешаем взбивающими движениями. Фарш должен получиться консистенции густой сметаны. Обваляем котлетки в панировке из подсоленной муки или сухарей. Обжарим с разных сторон в растительном масле.
Как правильно подготовить к засолке икру
Что можно приготовить из икры карася? Любое блюдо, в том числе икорка для посола, требует предварительной подготовки продукта. Она включает в себя правильное изъятие ястыков из рыбной тушки, освобождение икринок от пленок.
Главное – предельная осторожность. Второй этап называют еще пробиванием
Высвобождение небольшого количества икры можно осуществить с помощью таких подручных средств, как сито, дуршлаг или терка. Главное, чтобы отверстия в них были достаточными для прохождения рыбьих икринок, но не очень большими. Пленки мешочка разрезают, а потом перетирают массу через подходящий инструмент с отверстиями
Второй этап называют еще пробиванием. Высвобождение небольшого количества икры можно осуществить с помощью таких подручных средств, как сито, дуршлаг или терка. Главное, чтобы отверстия в них были достаточными для прохождения рыбьих икринок, но не очень большими. Пленки мешочка разрезают, а потом перетирают массу через подходящий инструмент с отверстиями.
Как быстро посолить икру камбалы
Рецепты быстрой засолки икры с соответствующим названием – «Пятиминутка». Берите его на заметку, поскольку он подходит для засолки икры любой рыбы. Получится невероятно нежный малосольный деликатес.
- Икра – 2 ястыка.
- Вода – стакан.
- Соль – большая ложка.
- Аккуратно выпотрошите мешочки, достав зерна.
- Из воды и соли приготовьте тузлук: вскипятите воду, распустите в ней специю до полного растворения.
- Залейте продукт горячим рассолом ровно на 4 минутки.
- Пропустите зерна через сито, одновременно отделяя икринки от пленки.
- Вновь залейте рассол, но уже на 30 секунд. Слейте его, переложите зерна камбалы в мисочку. Пятиминутка готова. Храните в холодильнике не долее 24 часов. Если рецепт не вызывает у вас доверия, переходите к следующему.
Как жарить икру карася
Три варианта ответа на вопрос, как жарить икру карася на сковороде:
- Жарить как есть, не удаляя защитные плёнки с икряных мешочков.
- Удалить оболочки, перемешать и жарить в виде икорной массы.
- Жарить, добавляя к икре другие продукты.
Как пожарить икру карася на сковороде в оболочках
Осторожно, не повреждая защитную плёнку, вынуть икру из тушек рыбы. Очистить от крови и слизи, аккуратно промывая водой
Если пленка прорвётся, такую икру отложить для другого блюда. Все цельные кусочки солят, слегка посыпают чёрным перцем. Дают полежать, чтобы приправы впитались.
Нагревают сковороду, наливают немного растительного масла, чтобы поверхность была равномерно смазана. На раскалённую сковороду выкладывают икру, предварительно обе стороны обваляв в муке. Кусочки раскладывают на небольшом расстоянии друг от друга. Обжаривают до румяной корочки, переворачивают и обжаривают вторую сторону.
Кусочки жарятся быстро, по паре минут на каждую сторону. Лучше прикрывать крышкой, чтобы внутри они хорошо прожарились. Ничем другим портить икру не нужно, получается съедобно и очень вкусно. Есть можно просто так, как закуску, с соусом, овощным гарниром.
Но для разнообразия готовят икру по другим рецептам.
Как жарить икру карася без оболочек
Сначала удаляют плёнки. Ножом их соскрести трудно. Проще выложить икру в чашку и прокручивать вилкой или веточкой с сучьями. Икряные оболочки будут накручиваться на орудие труда, остаётся их снять и выбросить.
Затем икру промывают несколько раз. Остатки плёнки всплывают на поверхность и сливаются вместе с водой. Когда сцедятся последние капли воды, икра готова к жаренью.
Ещё вариант — промыть икру кипятком. При заливке кипящей водой и последующем помешивании икряные оболочки лопаются, пленка сворачивается и легко удаляется. Сама икра меняет мутный оттенок на красивый золотисто-жёлтый цвет. Получаются яркие крупинки, напоминающие пшено.
Сковороду нагревают, наливают несколько ложек растительного масла. Когда масло нагреется, выкладывают икру и жарят, часто перемешивая. При обжарке икра меняет цвет, что позволяет наблюдать, как прожариваются отдельные икринки.
Рецепт № 3
Этот способ соления икры значительно отличается от других. Такую икру принято называть «паюсная икра
». Для засола идет икра в паюсах, то есть в мешочках, в которых она находится изначально. Подойдут даже разорванные и поврежденные мешочки. Также в одной посуде можно солить смесь из икры разных речных рыб.
Засол производится посредством укладывания паюсов с икрой в посуде слоями и засыпания их большим количеством соли. Каждый слой при этом необходимо разделить прокладкой из жесткого материала. После просола икру промывают и провяливают. В итоге должны получиться продолговатые прямоугольники темного цвета. Даже, если мы впервые видим рецепт приготовления паюсной икры, мы уже знакомы с ней и пробовали ее не раз
. Ведь такая икра может быть в любой вяленой рыбе.
Рецепт № 4
Этот рецепт отличается особым способом очистки и промывания икры. На 2 кг. икры вам понадобится
:
- вода;
- соль;
- дуршлаг;
- несколько глубоких чашек;
- марля;
- большая кастрюля.
5-8 литров воды доведите до кипения и залейте ею икру, предварительно уложенную в глубокую чашку. Старайтесь, чтобы кипяток попадал на все мешочки с икрой. Под влиянием горячей воды пленка отходит от икры и сворачивается. Таким образом нам удастся быстро и эффективно освободить икру от оболочки.
При этом важно заливать икру быстро, чтобы вода не остывала. Также очистить икру от пленки можно с помощью мясорубки
– при прокручивании вся пленка остается на ноже
Далее избавляемся от мелких остатков пленки. Заливаем икру большим количеством холодной воды и тщательно ее перемешиваем, чтобы каждая икринка хорошо промылась. Процедуру промывания осуществляем 10-15 раз
, все время меняя воду пока она не станет прозрачной
.
Особое внимание следует уделить цвету икры – он должен быть кирпичный или ярко-оранжевый. Если же он грязно-желтоватый, значит, пропаривания было недостаточно и необходима дополнительная термообработка
В этом случае залейте икру кипятком еще раз.
Далее ваши действия зависят от того, на какой срок вы хотите заготовить икру. Если вы ее съедите за 1-2 недели
, то в 400-500 г. икры достаточно положить большую щепотку соли и хорошо перемешать. После того, как она постоит 1 день в холодильнике ее можно есть.
Для более долгого хранения узел с икрой замачивают в рассоле. Рассол готовится из холодной кипяченой воды, в которую добавляется соль (на 1, 5 кг. икры достаточно 5-6 литров воды и 7-8 ст. ложек соли
).
В этот рассол опускают марлевый узел с икрой и выдерживают его там в течение 15 минут
. Затем, для предотвращения образования соли, икру один раз промывают в дуршлаге холодной водой. После того, как вся вода стечет, икру перекладывают в стеклянные банки, закрывают крышкой и убирают в холодное место для хранения. Икра, засоленная таким способом, может храниться 1-2 месяца
.
При подготовке данного выпуска, с икрой и в домашних условиях снял видео рецепт приготовления полученный по наследству. Интересно подметить, что этот рецепт объединил особенности нескольких выше упомянутых рецептов и имеет свои индивидуальные секреты. Очень советую посмотреть.
- Чем жирнее рыба, тем вкуснее и полезнее у нее икра.
- Соль для засола лучше использовать мелкую «Экстра
». - Больше всего для засола подходит весенняя икра
. Она крупнее, вкуснее и может храниться очень долго. - Нельзя использовать металлическую посуду. Посуда для приготовления икры должна быть стеклянная, фарфоровая, деревянная или глиняная.
- Засолить возможно даже замороженную икру. Например, икру форели, которая продается в замороженном виде.
- Для определения готовности солевого рассола можно использовать сырой очищенный картофель. Поместите картофелину в воду и постепенно, помешивая, добавляйте соль. Как только картошка всплывет на поверхность – рассол готов.
7 омлетов с икрой
У настоящей хозяйки нет ограничений в количестве вариантов: импровизация у плиты всегда чревата появлением новых блюд. Но неплохо в запасе иметь основу, с которой можно экспериментировать. Семи видов икряных омлетов вполне достаточно для такого пдхода.
Классический
Привычный для всех омлет дополняется только икоркой карася. Все остальные составляющие – всегда под рукой. Чтобы сделать вкус глубже, можно добавить зелени. Перец придаст остроты.
- икра карася – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко 2,5% — 50 мл;
- соль – щепотка;
- пара веточек базилика, петрушки, эстрагона;
- постное масло – 1 ст.л.
Разбиваем скорлупу и отправляем содержимое к молоку.
Смешиваем с рыбным продуктом, солим. Мешать можно вилкой, венчиком или погружным блендером.
Разогреваем на огне сковороду. К холодной поверхности омлет с икрой карася прилипнет за считанные секунды. Смазываем подсолнечным маслом. Готовить завтрак лучше под крышкой, чтобы он пропарился равномерно.
Когда омлет «схватится», высыпаем сверху измельченную зелень. Базилик лучше оставить для украшения, а петрушка и тархун отправляются на сковородку.
Икра в готовом виде подсушивает омлет. Сделать его более нежным на вкус помогут разрезанные напополам томаты черри с капелькой майонеза.
Со сметаной
Вариант, содержащий сметану, получается уже приближенным к оладьям. Обжаривать омлет можно с двух сторон, как блин. А можно на сырую сторону положить «припек»: кинзу, зеленый лук или грибы. Завернуть половинку и поджарить в двух сторон дополнительно.
- икорка – 150 г;
- яйцо курицы – 2 шт.;
- сметана – 40 г;
- молоко – 70 мл;
- соль – щепотка;
- постное масло – 1 ст.л.
Смешиваем продукты и выливаем на разогретую и смазанную постным маслом сковороду. Его можно заменить чайной ложной сливочного. Обычно сметанные омлеты приправляют белым молотым перцем.
Людям с непереносимостью молочных продуктов не стоит отказывать себе в утреннем омлете с икрой карася. Быстрое блюдо из четырех составляющих станет прекрасным началом нового дня.
- икорка мелкой рыбы – 150 г;
- вода фильтрованная – 500 мл;
- яйца куриные – 5 шт.;
- соль – по вкусу;
- постное или оливковое масло – 1 ст.л.;
Перемешиваем венчиком все подготовленные продукты. Разогреваем форму на среднем огне. Готовим под крышкой.
По консистенции этот вариант похож на блины. Размешивать продукты лучше блендером до полного растворения муки. Рыбная нотка будет более выраженной, если икорку сначала слегка поджарить.
- икра – 150 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- молоко 2,5% — 60 мл;
- мука пшеничная – 30 г;
- зелень (укроп, кинза) – 50 г;
- соль – щепотка;
- постное масло – 1 ст.л.
Смешиваем яйца, сметану, молоко, соль и муку в емкости погружным блендером. Поджариваем икру на масле буквально 3-4 минуты. Сверху выливаем сметанную смесь, посыпаем измельченной зеленью. Томим под крышкой до готовности.
Суховатый вкус омлета с икрой карася можно смягчить и оттенить овощами. Можно подать их отдельно, в виде нарезки или целиком. Этот вариант пригоден для помидоров и огурцов. Лук и морковка добавляются во время жарки омлета.
- икорка – 150 г;
- яйца курицы – 3 шт.;
- молоко 3,2% – 350 г;
- лук репчатый – 1 головка;
- морковь – 1 средняя;
- масло постное – 2 ст.л.
Обжариваем на масле лук до золотистого оттенка. Отдельно обжариваем тертую на мелкой терке морковь. Перемешиваем с остальными продуктами и вновь выливаем на раскаленную сковороду. Закрываем крышкой, даем протомиться до готовности.
Манка здесь выступает заменителем муки. Результат получится более воздушным и нежным. Единственное условие – манке нужно дать минут 15, чтобы она размокла в молоке.
- икра – 250 г;
- яйцо куриное – пара штук;
- манка – 2 ст.л.;
- молоко 2,5% – 100 г;
- соль, белый перец – по вкусу;
- постное масло – 1 ст.л.
Высыпаем манку в подогретое до комнатной температуры молоко. Через четверть часа добавляем остальные продукты. Отправляем в чашу и включаем блендер. Разогреваем сковородку, смазываем маслом и выпекаем ароматный завтрак.
Раньше, когда этот вариант томили в печи, блюдо называлось драчена. Сегодня бабушкино название позабылось, но рецепт остался популярным. Печь трансформировалась в духовой шкаф, молоко перебралось в полиэтиленовую упаковку, а чугунок уступил место жаропрочной стеклянной посуде.
- икра – 200 г;
- яйцо – 4 шт.;
- молоко – 150 мл;
- перец белый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- постное масло – 1 ст.л.
Соединяем все составляющие, перемешиваем и выливаем в смазанную маслом стеклянную форму. Закрываем крышкой и ставим в разогретую до 175 градусов духовку. Время приготовления – 35-40 минут.
Подробная инструкция
Шаг № 1. Промытую икру солим, присыпаем красным перцем. Перекладываем в стеклянную миску. Отправляем на пару часов в холодильник. Затем достаем.
Шаг № 2. Удаляем шелуху с лука. Мякоть измельчаем (желательно кубиком) и отправляем в горячую сковородку с маслом. Обжариваем кусочки лука до появления золотистого оттенка. Затем перекладываем их в тарелку.
Шаг № 3. Плоды томатов промываем струей проточной воды. Нарезаем не очень толстыми кружочками. Слегка обжариваем с двух сторон в горячем масле. Убираем на тарелку.
Шаг № 4. Как поджарить икру? Сейчас мы об этом расскажем. Берем икру, обваливаем ее в подсоленной муке. Равномерно жарим со всех сторон.
Шаг № 5. Делаем соус. Измельченный кубиком лук обжариваем в горячей сковороде, применяя масло. Туда же всыпаем муку. Жарим чуть меньше минуты. Вливаем рыбный бульон и сливки. Солим. Добавляем сацебели, измельченный укроп, хмели-сунели и любимые специи. Продолжаем ингредиенты в течение 5-10 минут, постоянно их помешивая.
Икру размещаем в центре тарелки, подогретой в микроволновке. Вокруг нее должны располагаться кружочки помидоров. А сверху икры кладем обжаренные кусочки лука. Все это поливаем горячим соусом.
Как солить
Для засолки понадобится 0,5 кг икры и крепкий соляной раствор.
Приготовление соляного раствора: 2 стакана воды доведите до кипения и всыпьте 5 столовых ложек соли с горкой. Мешайте, пока соль полностью не растворится, затем оставьте раствор остывать до 70-80 С.
Чтобы примеси из соли не попали в готовое блюдо, раствору нужно дать отстояться. После образования осадка на дне посуды, слейте раствор в другую емкость, стараясь не взбалтывать, чтобы осадок так и остался на дне первой емкости.
Приготовленным соляным раствором залейте очищенную и перетертую через сито икру. Непрерывно помешивайте ее в течение 3 минут. Этого времени достаточно, чтобы она впитала в себя необходимое количество соли. Затем раствор соли сцедите через марлю и промойте продукт холодной проточной водой, после чего выложите его в посуду для хранения и поставьте в холодильник на 6 часов. Подавайте блюдо, заправив его растительным маслом.
Хранить готовую икорку желательно в стеклянной, керамической или пластиковой посуде в холодильнике, не дольше 3 суток. Длительное хранение возможно в морозилке, но после разморозки продукт несколько проигрывает по своим вкусовым качествам. Если вы планируете хранение продукта в течении 2-3 месяцев, это возможно при соблюдении определенных условий:
- необходимо стерилизовать всю посуду, которая применяется в процессе засолки;
- икру нужно залить трижды свежим соляным раствором;
- когда последняя порция раствора стечет, продукт следует разложить по стеклянным банкам, сверху в каждую банку добавить 2 столовые ложки растительного масла и сразу закрыть их крышками;
- хранить банки нужно при температуре около нуля.
Как пожарить икру с яйцами
Как и в предыдущем рецепте, мы должны начать с обработки главного ингредиента. Речь идет о сазаньей икре. Ее промываем, очищаем от пленок. Солим. Выкладываем в миску. Присыпаем перцем в молотом виде.
Теперь расскажем о том, как пожарить икру. Прогреваем сковородку, предварительно смазав ее внутреннюю поверхность маслом. Кладем икру. Обжариваем, не забывая помешивать. Икринки должны порозоветь и стать рассыпчатыми.
В отдельную миску разбиваем два яйца. Перемешиваем их обычной вилкой. Добавляем слегка поджаренную сазанью икру. Снова перемешиваем.
В освободившуюся сковороду добавляем еще масла. Подогреваем. Теперь переливаем в сковородку яично-икорную смесь. Жарим при закрытой крышке. В итоге у нас должна получиться лепешка желтого цвета, напоминающая омлет. Приготовленную таким способом икру подают в горячем или теплом виде, порезав на кусочки. В качестве украшения блюда подойдут веточки зелени.
Жареная икра речной рыбы по-простому
Для такого блюда, кроме икры, нужна луковица, соль, черный перец. Жарят икру на растительном масле.
Икру нужно освободить от пленки. Для этого можно ее просто сжать, и икринки выдавятся из пленочной оболочки. Можно выбрать их ножом или вилкой.
Лук мелко нарезают и обжаривают в хорошо нагретом масле, а затем к нему добавляется заправленная перцем и солью икра. Затем ингредиенты нужно перемешать. Самый «ленивый» вариант готовки подразумевает обжарку икры сперва с одной стороны, затем с другой. Но лучше все время перемешивать содержимое сковороды.
Готовность икры определяется по изменению цвета: она должна стать золотисто-оранжевой.
На этом приготовление можно закончить, а можно сделать из икры отличную намазку для бутербродов. Для этого ее (еще горячую) соединяют со сливочным маслом и рубленой зеленью и хорошо вымешивают. Перед приготовлением бутербродов кусочки подсушенного хлеба следует натереть чесноком.
Жареная икра (из щуки например) может быть подана также с гарниром, а может и служить самостоятельной закуской.
Если есть время и желание, из икры можно приготовить и весьма неожиданные блюда. К примеру, пожарить блинчики. Для них на полкило икры необходимо 1 яйцо, 2-3 ст. ложки муки, соль и перец. Все ингредиенты смешивают и жарят на сковороде в нагретом масле, аккуратно наливая смесь ложкой (она получается довольно жидкая).
Вариантом этого блюда являются икорные котлеты. Для них на полкило икры нужно 2-3 яйца, 2 луковицы, муки или манки – 5-6 ст. ложек.
Лук мелко нарезают, все ингредиенты смешивают, хорошо взбивают вилкой или веничком, солят, добавляют перец. Готовый «фарш» должен отстояться в течение 20 минут. Жарятся котлеты так же, как и блинчики. При этом следует учитывать, что икра – не мясо, прожаривается быстро, и котлеты могут пригореть, если их передержать на огне.
Икра очень хорошо усваивается, в ней содержаться весьма редкие вещества, полезные для здоровья человека.
Блюда из икры можно включать в состав диетического меню.
Если вы заядлый рыбак или просто большой любитель рыбы, то наверняка в вашем доме часто на столе бывают блюда из нее. Но вот вопрос, как правильно и вкусно приготовить икру рыбы?
Случается, что хозяйки, не зная, что из икры речной рыбы может получиться масса вкуснейших блюд, просто отдают ее коту. А ведь икру можно добавить в рыбные котлеты, приготовить из нее нежные оладьи, засолить, замариновать, стушить с овощами и многое другое.
Предлагаю вам не очень сложный рецепт, следуя которому вы узнаете, как вкусно пожарить икру с яйцом на сковороде.
Ингредиенты:
Икра речной рыбы — 250-300 г
Соль, перец — по щепотке
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло для жарки.
Рецепт:
Икру аккуратно промываем и снимаем пленку. Солим и добавляем черный молотый перец по вкусу.
Куриное яйцо добавляем к икре.
Перемешиваем ингредиенты.
На разогретую сковороду щедро наливаем растительное масло. Даем ему хорошо прогреться и выливаем икорно-яичную массу.
Обжариваем на среднем огне, периодически помешивая. Когда икра начнет поджариваться, она поменяет цвет с серовато-бурого на желто-оранжевый.
Обжариваем икру до тех пор, пока она вся не приобретет насыщенный оранжевый цвет и не станет рыхлой и сухой.
Подаем икру горячей с овощами или гарнирами. Она прекрасно будет сочетаться с рисом, картофельным пюре, печеными овощами.
Итак, теперь вы знаете, как вкусно пожарить икру с яйцом на сковороде. Включайте это блюдо в свое меню, ведь оно не только вкусно, но и очень питательно.
Время приготовления- 20 мин
Количество порций — 2
На 100 г
Б — 29.44
Ж — 17.78
У — 0.12
Покупайте с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям, знакомым.
Приобретайте качественные товары по доступным ценам в . Делайте подарки себе и своим близким!
Подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.
Помимо засолки можно пожарить икру леща. Получается вкусное блюдо. Есть несколько способов приготовления в жареном виде. Просто жарить в растительном масле или добавить к икре овощи — морковь и лук. Положить в неё яйцо и немного муки, пожарить в виде оладьей. Развести тесто чуть жиже и нажарить блинчиков. Запечь в духовке в виде пирога или блюда с овощами. Насколько позволяет фантазия кулинара, настолько можно разнообразить блюда, приготовленные из икры леща.
Использование в кулинарии
Для приготовления вкусных и полезных блюд надо не только знать вкусный рецепт, но и правильно выбрать продукт.
Для того чтобы выбрать свежий продукт, надо знать несколько секретов:
- отсутствие слизи и белого налета на поверхности кожного покрова;
- наличие приятного йодного аромата без специфического и ядовитого запаха;
- отсутствие механических повреждений;
- быстрое восстановление структуры кожного покрова после механического надавливания;
- цвет жабр – малиновый.
Опытные хозяйки рекомендуют приобретать рыбу только в специализированных магазинах, которые закупают товар непосредственной у производителей и имеют все установленные сертификаты качества и разрешительные документы. Категорически запрещено приобретать продукт на стихийных рынках, на которых реализуют товар без документов и с нарушениями всех санитарных норм.
Икра камбалы – универсальный продукт, который может быть как самостоятельным блюдом, так и вкусным и пикантным дополнением для салатов, холодных закусок, бутербродов и в качестве фарша для тарталеток. Продукт можно жарить, запекать, солить и вялить.
Традиционным и любимым блюдом уже не один год является соленая икра, которую опытные хозяйки готовят самостоятельно в домашних условиях. Засолить можно как икру из свежей рыбы, так и из свежемороженой. Процесс засолки имеет очень простую технологию и заключается в добавление соли в подготовленную икру. Для хранения продукта необходимо использовать стеклянные емкости с герметичными крышками, которые помещаются в холодильник.
Жареный продукт является универсальной закуской, которую можно есть не только горячей, но и холодной. Наиболее оригинальными вкусовыми показателями обладает икра, которая перед жаркой была покрыта кляром. Ингредиенты для кляра каждая хозяйка может выбирать самостоятельно в зависимости от гастрономических предпочтений членов семьи.
Для приготовления традиционного жареного блюда надо взять муку, рафинированное растительное масло, лимон, соль, специи для рыбы, а также черный и душистый перец. Технология приготовления состоит из нескольких этапов:
- соединение муки, перца и специй;
- обработка сырого продукта;
- добавление в икру соли и лимонного сока;
- обваливание каждого куска в смеси муки и специй;
- накаливание сковороды с растительным маслом.
Процесс обжарки длится несколько минут и заканчивается после образования хрустящей корочки с обеих сторон.
Гарниром для жареного блюда могут служить вареный рис, тушеные овощи, картофельное пюре или различные свежие салаты.
Плохая экологическая обстановка и низкое качество продуктов привели к значительному ухудшению здоровья населения. Медицинские работники наблюдают появление опасных заболеваний не только у взрослых, но и у детей. Диетологи и специалисты по здоровому и рациональному питанию рекомендуют жителям больших городов изменить рацион и исключить употребление блюд быстрого приготовление. Домашняя еда – залог долголетия и предупреждения развития опасных заболеваний.
В ежедневном рационе каждого человека обязательно должны присутствовать свежие овощи и фрукты, качественное мясо, молочные продукты и обязательно морепродукты и рыба. Опытные хозяйки рекомендую отдавать предпочтения простым блюдам, в которых сохраняется большое количество витаминов и микроэлементов.
Подробнее о том, как пожарить икру камбалы в кляре, вы узнаете из следующего видео.
Красную и черную икру любят многие, но позволить себе такой деликатес могут единицы. Это не значит, что стоит отказывать себе в удовольствии, поскольку есть более экономные варианты, к примеру, можно использовать икорку толстолобика или щуки. Разберем несколько простых и доступных рецептов с разной рыбой. Икру будем считать основным ингредиентом.
Процесс приготовления
Оладьи из икры сазана или «икряники», как их еще называют, получаются золотистыми, пористыми и очень вкусными. Они могут быть поданы с любым гарниром из круп, макарон, овощей или как самостоятельная закуска под бокал пенного пива любого сорта. По желанию количество соли регулируйте по своему вкусу, но помните, что рыбные блюда лучше недосолить, нежели пересолить!
Масса теста должна быть похожей на обычное тесто для оладий — муки много не потребуется, но ее количество напрямую зависит от вязкости икры и размеров куриного яйца. Накладывать массу нужно только в кипящее масло, иначе оладьи получатся жирноватыми. Не забывайте выкладывать их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Икру промойте в воде, удалите с нее прозрачные пленки с черными или красными сосудами, выложите в глубокую емкость. Тщательно взбейте вилкой — на столовый прибор накрутятся остатки прозрачных пленок — удалите их. Вбейте в емкость куриное яйцо.
Всыпьте соль и тщательно взбейте примерно 1-2 минуты.
Добавьте пшеничную муку высшего сорта.
Тщательно вмешайте муку, получая не слишком густое тесто.
Прогрейте сковороду с растительным маслом и выложите столовой ложкой в масло приготовленное тесто. Обжарьте с одной стороны 1-2 минуты.
Затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.
Выложите золотистые оладьи на бумажное полотенце или салфетку.
Затем переместите оладьи из икры сазана на тарелку или блюдо, подайте к столу теплыми вместе со сметаной, присыпав измельченной зеленью.
Готовим сухим посолом
Можно приготовить икру почти без использования рассола, тогда ее срок годности заметно возрастет за счет того, что она будет храниться напрямую в естественном консерванте – соли.
Что понадобится:
- 250 г икры;
- 2 ст.л. соли;
- 1 л воды;
- 0,5 ст.л. подсолнечного или оливкового масла.
Ястыки с икрой извлекаются из рыбы и перекладываются в дуршлаг. В кастрюле кипятится вода, куда добавляется 1,5 ст.л. соли. Когда тузлук начнет кипеть, туда опускается дуршлаг с икрой приблизительно на 20 секунд, не больше, чтобы икринки не сварились и не полопались.
Затем икра вытаскивается, икринки достаются из ястыков и аккуратно перекладываются в пластиковый или стеклянный контейнер. Там они разравниваются по всему дну деревянной ложечкой и посыпаются сверху солью. После этого икра аккуратно перемешивается для равномерного распределения по всем икринкам.