Творожные глазированные сырки

Изготовление глазированных сырков

Глазированные сырки в домашних условиях Чтобы приготовить творожные сырки в шоколаде вам подойдет как жирный, так и обезжиренный творожок. Если берете жирный творог, не забывайте о том, что в совокупности со сливочным маслом и сахарной пудрой и возможно, толстым слоем шоколада, ваш сырок в шоколаде будет довольно калорийным. Зато, каким вкусным, скорее всего его вам будет достаточно с чашечкой чая или кофе. После такого десерта у вас наверняка будет прекрасное настроение благодаря его составляющим. Ведь творог дает вам сытность, а шоколад дарит вам хорошее настроение, умиротворенность и улыбку на лице.

Масло добавляете любого процента жирности, но главное, чтобы это было, все-таки, масло, потому что если положите маргарин или спред пострадает вкус ваших сырков в шоколаде.

Для глазировки нужен либо шоколад со сливочным маслом, либо вы можете сами сделать шоколадную заливку. Шоколад можно использовать любой, на ваш вкус.

Что касается формы этого творожного десерта, здесь удобнее всего пользоваться силиконовыми формочками. Они могут иметь самые разнообразные объемы и формы. Если у вас нет таких формочек, тогда делайте сырки руками, а, чтобы творог не прилипал к рукам, смачивайте их слегка водой.

Как сделать глазированный сырок?

Смешиваем все составляющие творожной массы для получения однородной консистенции. Затем руками делаем заготовки из творога и выкладываем их на пергамент.

После отправляем на 5 минут в заморозку.

Пока наши творожки охлаждаются, мы сделаем глазурь из черного шоколада и 20 г сливочного масла. Два этих компонента растапливаем при помощи водяной бани, перемешиваем, и наша глазурь для домашних творожных сырков в шоколаде сделана.

Достаем сделанные заготовки из морозильной камеры и приступаем к глазированию. Каждый творожок накалываем на шпажку, помещаем в глазурь, и прокручиваем шпажку, пока весь творожок не покроется глазурью. Затем выкладываете на пергамент и снова отправляете на минуту в заморозку, чтобы глазурь застыла.

Готовый творожный десерт, можно кушать как эскимо на шпажке, а можно снять со шпажки на блюдце и украсить на свой вкус. Получился очень оригинальный, достаточно быстрый рецепт.

Домашние глазированные сырки замечательно подойдут для замены конфет в первую очередь детям. Для них они станут не только вкусными, но и полезными, особенно для тех, кто не любит вообще ничего молочного.

Общие принципы приготовления творожных сырков

Домашний продукт имеет неоспоримые преимущества перед его магазинным аналогом, ведь заботливая хозяйка исключит из состава рецепта химические красители, дешевые компоненты и консерванты.

Общие принципы приготовления творожных сырков

Как выбирать продукты для вкусных сырков:

Основой аппетитного десерта является творог от деревенского или фермерского производителя

Важно, чтобы продукт был свежим, не очень влажным, с зернистой консистенцией и сливочным вкусом
Такие показатели свидетельствуют о том, что такой компонент изготовлен из натурального молока.
Выбирая творог, необходимо обратить внимание на целую без повреждений упаковку. Прозрачная фасовка позволит визуально оценить качество продукта
Его жирность особого значения для получения хорошего лакомства не имеет, а вот срок хранения необходимо проверять в обязательном порядке.
Для приготовления полезного десерта лучше использовать натуральное сливочное масло

Маргарин или спред отрицательно повлияют на вкус и качество лакомства.
Шоколад может быть и черным, и сливочным в сочетании с горькими сортами.
Чтобы снизить планку калорийности готовых изделий, нужно запастись обезжиренным творогом, а также уменьшить количество сахара (заменить на пудру). Вместо него можно использовать такие натуральные подсластители, как мёд, сухофрукты, сладкие ягоды и фрукты.

Опытные мастера советуют учитывать следующие рекомендации:

  • для получения глазури кусочки шоколада растопить на водяной бане, добавив сливочное масло. При таком способе тепловой обработки твердая основа хорошо растворится, превратившись в тягучую смесь;
  • недостаточно только протереть творожную массу через сито. Продукт следует тщательно взбить погружным блендером (миксером), чтобы исключить наличие комочков. Полученный состав не только станет нежным и воздушным, но и обеспечит целостность сырков;
  • ягоды и фрукты, добавляемые в творог, должны быть свежими. Лишняя влага из замороженных продуктов способна испортить качество и вкус будущего угощения;
  • все жидкие компоненты рецепта нужно вводить по очереди. Внимательно следить за консистенцией готовящейся массы, чтобы она стала довольно густой, плотной и пластичной. Если состав получился слишком жидкий (добавлено много сливок или молока), загустить его поможет крошка печенья или сухое молоко;
  • перед тем как покрыть сырок растопленным шоколадом, сформированные изделия нужно выдержать в морозильной камере (до 20 мин), чтобы они затвердели. Тогда работа с заготовками станет легкой и приятной;
  • окунать сформированные сырки в глазурь легче с помощью шпажки, придерживая изделия при погружении в жидкий состав. Получится некое подобие эскимо на палочке;
  • самый простой и доступный способ глазировки — обработка шоколадом силиконовых формочек, выдержка их в морозильной камере с последующим наполнением творожным составом. После такой процедуры останется обмазать заготовки тем же шоколадом или глазурью из какао-порошка;
  • для создания креативной формы изделий, можно слепить заготовки в виде сердечек, звездочек или цветочков. Пищевые красители позволят получить массу с разнообразными оттенками.

Убедиться в действенности представленных советов и рекомендаций лучше всего на практике. После пробы домашнего лакомства исчезнет всякое желание покупать магазинные изделия.

Рассольный​​

Этот продукт должен иметь выраженный солоноватый вкус. При изготовлении рассольного сыра в домашних условиях из молока можно дополнительно смазывать его боковые поверхности солью.

2 яйца взбить со сметаной (500 грамм) и кефиром (200 грамм).

Молоко довести до кипения и посолить (2 столовых ложки). После этого влить его во взбитую смесь. И снова все взбить венчиком.

Далее, состав вылить в дуршлаг, проложенный марлей. Нужно дать жидкости стечь.

Сыр поместить под груз и убрать в холодильник на всю ночь.

Изготовление итальянского сыра Рикотта в домашних условиях из молока не представляет сложностей и занимает немного времени, в результате получается нежнейший продукт.

Следует нагреть 1 литр молока, но не доводить до кипения. Лучше сразу снять с плиты. В горячий продукт добавить следующие ингредиенты: 4 столовых ложки сока лимона, 150 миллилитров кефира, 2 чайных ложки сахара, 1 чайную ложку соли.

Смесь оставить на полчаса до створаживания. Затем откинуть ее на марлю в дуршлаг и подвесить за края до полного стекания жидкости.

Приготовление данного продукта занимает продолжительное время. При изготовлении сливочного сыра в домашних условиях из молока по этому рецепту получится около 1 килограмма изделия.

Литр молока (3,2%), 0,5 литра сливок (20%) и 400 миллилитров сметаны (20%) поместить в кастрюлю, перемешать до однородности и оставить в теплом месте на 7 часов (не более 8). Можно поставить посуду в таз с теплой водой. Перегревать, передерживать и мешать массу нельзя. В результате должен сформироваться цельный сгусток по форме кастрюли.

После этого посуда помещается на маленький огонь, надо следить, чтобы не было перегрева, и масса не закипела. Перемешивать сыр нельзя. Вскоре начнет отделяться сыворотка, она доводится почти до кипения (появления маленьких пузырьков).

Далее, кастрюля снова убирается в теплое место без сквозняков на 12 часов, после состав перекладывается в марлю и подвешивается на 7 часов для удаления жидкости. Теперь сыр можно дегустировать.

Данный продукт имеет грузинское происхождение. При изготовлении рассольного сыра сулугуни в домашних условиях из молока следует учесть некоторые особенности технологии его приготовления.

4 литра молока нагреть до 40 градусов, после чего добавить чайную ложку соли и 100 миллилитров свежевыжатого сока лимона. Смесь непрерывно помешивать до ее створаживания.

Полученный творог переложить на марлю в дуршлаг. Когда жидкость стечет, края марли следует крепко перевязать и оставить в таком виде на 3-4 часа.

Далее кусок сыра необходимо поместить в холодную подсоленную воду. Находиться в рассоле он должен не менее 6 часов, после чего он готов к дегустации.

Как сделать сливочный сыр

Для исполнения блюда потребуется постараться и найти сливочный сыр Филадельфия, который встречается совсем нечасто. Но для любителей домашней кухни в японской традиции есть решение: можно приготовить сырный продукт самостоятельно.

Очерёдность действий:

  1. Сивки взбиваются до загущения.
  2. Далее добавляется творог.
  3. Чтобы облегчить процесс получения кремообразной консистенции, в творожную основу вводится сметана.
  4. Полученная однородная и нежная основа сырного продукта перекладывается в ёмкость, отправляющуюся в холод минимум на сутки.https://www.youtube.com/watch?v=Mlae1pCOsSc

С белой глазурью

Творожные сырки (рецепт с фото подробно раскрывает этапы приготовления и его конечный результат) без привычной темной оболочки выглядят весьма необычно и очень аппетитно.

Набор ингредиентов:

  • ванилин — по предпочтениям;
  • шоколад белый — 600 г;
  • творог (жирность до 7–9%) — 1 кг;
  • масло натуральное — 200 г;
  • пудра сахарная — 120 г;
  • сливки — 2 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Поместить в чашу ванилин, сливочный жир, свежий творог, сладкую пудру. Тщательно перетереть продукты до получения однородного состава. Масло использовать размягченное до комнатной температуры.
  2. Сформировать мокрыми руками небольшие продолговатые сырки, выложить на доску, накрытую пергаментной бумагой, выдержать 10 мин в морозильной камере.
  3. Поставить кастрюлю на водяную баню, раскрошить белый шоколад, добавить сливки. Нагревать смесь до полного растворения всех кусочков сладкого компонента.
  4. Достать сырные заготовки, окунуть каждое изделие в белую глазурь, отправить лакомства в холод на 2–3 ч для окончательного застывания.

Во 2-м варианте сладкое угощение можно распределить по силиконовым формочкам, предварительно обработанным двойным шоколадным слоем. Им же полить поверхность лакомства.

ПП сырки глазированные в домашних условиях

Вкусный и простой пп сырок из творога, который станет любимым диетическим лакомством! Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 грамм нежирного творога.
  • половина банана. Это должен быть спелый и сладкий банан, потому что им мы заменим сахар.
  • Черный шоколад, около 60 грамм. Растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.

В блендере взбиваем творог с бананом. Затем равномерно распределяем творожную массу в небольшой форме и отправляем в морозильную камеру. Через 2 часа достаем и разрезаем на несколько частей. Поливаем растопленным шоколадом и снова отправляем в морозильную камеру. Дожидаемся, пока застынет шоколад!

Рецепт 8: творожные сырки со сливками в домашних условиях

Сырки считаются больше лакомством для детей, нежели для взрослых. Всем с детства знаком вкус нежных творожных сырков, глазированных вкусным шоколадом. Но и взрослые, проходя мимо молочного отдела в магазине, нередко прихватывают один-два сырка. Кто-то любит глазированные сырки с разнообразными начинками, а кто-то отдает предпочтение классическому варианту – с ванилью.

Если не считать шоколада, который сам по себе может вызывать аллергию, такие сырки относят к категории полезных сладостей. Но еще больше пользы это лакомство принесет тем, кто научится готовить его самостоятельно.

В рецепте глазированных сырков – простой и доступный набор ингредиентов. Сделав партию-другую домашних глазированных сырков, вы уже вряд ли будете покупать их в магазине, потому что домашние получаются еще нежнее и еще ароматнее. К тому же, начать день с такого завтрака или полакомиться вечером с чашечкой чая – это сплошное удовольствие.

  • 360 грамм деревенского творога;
  • 60 грамм сахарной пудры;
  • 70 грамм густых сливок;
  • 40 грамм сливочного масла комнатной температуры (20 для творожной массы и еще 20 – для шоколада);
  • 1 ст. ложка ванильного сахара;
  • 2 плитки черного шоколада.

Сначала необходимо подготовить шоколад. Количество шоколада, указанное в рецепте глазированных сырков – это условный объем, так как в зависимости от вашей формы его может уйти и немного меньше.

Поломайте шоколад на кусочки и добавьте к нему сливочное масло.

Растопите шоколад с маслом в микроволновке или на водяной бане. Следите, чтобы шоколад не подгорел.

Оставьте шоколад на 5 минут при комнатной температуре. Так он немного остынет и станет чуть более вязким, а поэтому будет наноситься на форму толстым слоем. Благодаря этому глазурь не будет лопаться и крошиться.

При помощи кулинарной кисточки намажьте силиконовую форму изнутри шоколадом. Это будет как бы корзина для сырка. Силиконовая форма очень удобна в приготовлении таких сырков, потому что после охлаждения готовое изделие можно будет с легкостью вынуть, не повредив.

Поставьте форму, смазанную шоколадом, в морозилку. Этим временем приготовьте наполнитель – творожную массу.

Творог смешайте с ванильным сахаром и половиной сливок. Измельчите эту массу блендером до однородного состояния.

Оставшиеся сливки смешайте со сливочным маслом и сахарной пудрой.

Взбейте сливки, масло и пудру до кремового, пышного состояния, после чего соедините творожную и масляную части.

Хорошенько перемешайте массу, чтобы она стала однородной. Она должна стать очень нежной.

Достаньте подготовленные шоколадные формы из морозильника и наполните их творогом, хорошенько утрамбовывая его.

Сверху при помощи кисточки смажьте формы с творогом оставшимся шоколадом, чтобы «запечатать» сырки.

Аккуратно поставьте форму с глазированными сырками в морозилку на 15 минут, а затем бережно достаньте сырки из формы и переложите в холодильник на пару часов, чтобы застыла творожная масса внутри.

Готовые глазированные сырки могут храниться в холодильнике неделю.

Мраморный или ажурный сыр

Необыкновенный узор при нарезании этого домашнего сыра можно назвать ажурным или мраморным. Вкус у сыра приятный, особенный. Для его приготовления понадобится сметана 20% жирности – 500 г, 8 яиц, молоко – 2 л, 200 мл свежевыжатого морковного сока, 2 ч. ложки соли.

В первую очередь необходимо распределить все продукты поровну на две части: по 250г. сметаны, 4 яйца, 100 мл сока морковного, 1 л. молока, 1 ч. ложки соли. В кастрюле довести до кипения одну часть молока, добавить соль и смесь (перемешать в отдельной миске) из морковного сока, сметаны, яиц. Примерно через 5 минут варки происходит створаживание молока, смесь становится однородной. Откинуть массу на дуршлаг, предварительно устланный двухслойной марлей.

Когда стечет жидкость с первой партии сыра, необходимо переложить его в другую посуду и на его место поместить вторую партию белого сыра. После того, как в белой части сыра (минут через 10-15) не будет жидкости, соединить обе части в дуршлаге и слегка перемешать.

Завязать марлю в мешочек, подвесить его для стекания сыворотки над тазиком или над раковиной на полчаса. После чего на сырный мешок установить груз на 6-7 часов, и отправить на такое же время в холодильник на дозревание.

Описание

Глазированные сырки — это праздник не только для деток, но и для их заботливых мам.

Где как не в них содержится хоть какая я то доля творога — кальций, который так необходим для роста малыша и которые они едят с таким удовольствием. Многие мамы со мной сейчас согласятся, что тяжеловато сегодня накормить малыша творогом и особенно домашним. А  магазинные глазированные сырки, не известно на сколько состоят из натурального творога.

Разрешите я с вами, дорогие мамы и папы, поделюсь рецептом вкусных домашних глазированных сырков, от которых ваш малыш точно не откажется, а как и мой непоседа, попросит вас приготовить ещё.

С белой глазурью

Творожные сырки (рецепт с фото подробно раскрывает этапы приготовления и его конечный результат) без привычной темной оболочки выглядят весьма необычно и очень аппетитно.

Набор ингредиентов:

  • ванилин — по предпочтениям;
  • шоколад белый — 600 г;
  • творог (жирность до 7–9%) — 1 кг;
  • масло натуральное — 200 г;
  • пудра сахарная — 120 г;
  • сливки — 2 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Поместить в чашу ванилин, сливочный жир, свежий творог, сладкую пудру. Тщательно перетереть продукты до получения однородного состава. Масло использовать размягченное до комнатной температуры.
  2. Сформировать мокрыми руками небольшие продолговатые сырки, выложить на доску, накрытую пергаментной бумагой, выдержать 10 мин в морозильной камере.
  3. Поставить кастрюлю на водяную баню, раскрошить белый шоколад, добавить сливки. Нагревать смесь до полного растворения всех кусочков сладкого компонента.
  4. Достать сырные заготовки, окунуть каждое изделие в белую глазурь, отправить лакомства в холод на 2–3 ч для окончательного застывания.

Во 2-м варианте сладкое угощение можно распределить по силиконовым формочкам, предварительно обработанным двойным шоколадным слоем. Им же полить поверхность лакомства.

Изготовление глазированных сырков

Чтобы приготовить творожные сырки в шоколаде вам подойдет как жирный, так и обезжиренный творожок. Если берете жирный творог, не забывайте о том, что в совокупности со сливочным маслом и сахарной пудрой и возможно, толстым слоем шоколада, ваш сырок в шоколаде будет довольно калорийным. Зато, каким вкусным, скорее всего его вам будет достаточно с чашечкой чая или кофе. После такого десерта у вас наверняка будет прекрасное настроение благодаря его составляющим. Ведь творог дает вам сытность, а шоколад дарит вам хорошее настроение, умиротворенность и улыбку на лице.

Но если вам не нужны лишние граммы, а потом килограммы, тогда смело используйте обезжиренный творог, на нем вы еще и сэкономите, так как он всегда дешевле жирного творога.

Масло добавляете любого процента жирности, но главное, чтобы это было, все-таки, масло, потому что если положите маргарин или спред пострадает вкус ваших сырков в шоколаде.

Для глазировки нужен либо шоколад со сливочным маслом, либо вы можете сами сделать шоколадную заливку. Шоколад можно использовать любой, на ваш вкус.

Что касается формы этого творожного десерта, здесь удобнее всего пользоваться силиконовыми формочками. Они могут иметь самые разнообразные объемы и формы. Если у вас нет таких формочек, тогда делайте сырки руками, а, чтобы творог не прилипал к рукам, смачивайте их слегка водой.

Из чего делают, и что входит в состав этого прекрасного десерта под названием творожные сырки? Делают их из творога разной жирности с добавлением сливочного масла. Благодаря которому, творожная масса в конечном результате становится плотной консистенции, держит форму и придает гладкость творожному изделию. Благодаря чему, глазурь красиво ложится, имея очень аппетитный вид. Обязательно, сюда добавляют сахарную пудру или сахар, без него никак. Ваниль для аромата по желанию. К счастью, такой состав, конечно же вкусный, но слегка скучноватый. В таком случае его можно разнообразить, добавлением всевозможных ягод, фруктов, орехов, сухофруктов, цукатов. Добавьте джем или повидло. Сверху на еще теплую глазурь, посыпьте стружку кокоса, или белого шоколада дробленых орешков и ваш творожный шедевр станет лучшим украшением стола. Такой творожный десерт может стать достойной заменой тортам и пирожным.

Если готовите свой десерт в формочке то в качестве донышка можно использовать печенье, а верхушку залить желе с добавление красивых фруктов. Впрочем, вариаций много в зависимости от ваших предпочтений.

Творожные сырки в шоколаде

Вы все еще покупаете творожные сырки в шоколаде? Тогда я иду к вам! Иду со своим рецептом этого простого, вкусного и полезного десерта, который мы приготовим в домашних условиях своими руками. Сырки из творога в шоколадной глазури — это лакомство, которое нравится всем без исключения, поэтому скорее готовить!

Несколько слов о продуктах, которые нам сегодня понадобятся. Творог вы можете брать любой жирности (у меня 5%), только не используйте жидкий, иначе начинка будет тоже жидкой, а не плотной.

Сливочное масло тоже можете добавлять любой жирности, но это должно быть именно сливочное масло, а не маргарин или какой-нибудь спред! По сгущенке вроде все и так понятно, но если хотите, можете сделать ее самостоятельно по этому рецепту.

Относительно шоколада: лично мне больше нравится горький (в готовых сырках характерной горечи практически нет), но можно взять молочный, чтобы десерт получился как в магазине. Но для меня промышленные сырки в шоколаде слишком приторны именно из-за этой самой сладкой глазури. Ванилин — дело сугубо добровольное и нужен он лишь для легкого аромата.

Сегодня я предлагаю базовый рецепт творожных сырков в шоколадной глазури, а дальше вас сможет остановить лишь ваша фантазия. Вареная сгущенка, ягодное варенье или джем, кусочки печенья, рубленный шоколад, орешки, сухофрукты, цукаты, мармелад… В общем, пробуйте, экспериментируйте, мои дорогие сладкоежки!

Шаг 1

Готовить домашние творожные сырки в шоколадной глазури мы будем из творога, сливочного масла, сгущенного молока с сахаром, шоколада и ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).

Шаг 2

Вначале нужно растопить шоколад — это можно сделать как на водяной бане, так и в микроволновой печи.

Ломаем в подходящую по размеру жаропрочную посуду 100 граммов шоколада и добавляем 10 граммов сливочного масла. Благодаря добавлению небольшого количества масла застывшая шоколадная глазурь не будет сильно ломаться.

Шаг 3

В кастрюльку наливаем воду (примерно на 2-3 пальца), доводим ее кипения. Внутрь помещаем миску с шоколадом так, чтобы она не касалась дном кипящей воды.

Шаг 4

Топим шоколад, помешивая, пока он не превратится в полностью однородную массу.

Шаг 5

Держим растопленный шоколад на водяной бане, сняв его с плиты. Берем подходящую кисточку (у меня строительная — я ее купила, хорошенько помыла и просушила, а теперь использую только для кулинарных целей). Силиконовой, к слову, наносить шоколад не особо удобно.

Шаг 6

У меня это формочки для маффинов объемом 80 миллилитров — 5 штук. Промазываем формочки изнутри растопленным шоколадом так, чтобы получился довольно тонкий слой.

Если будут не промазанные места, не важно — потом скроем огрехи. Шаг 7

Шаг 7

Помещаем формочки в морозилку на 10 минут, чтобы шоколад схватился.

Шаг 8

Затем наносим второй слой — работа довольно грязная, можно хорошо вымазать руки шоколадом (потом вымоете). Старайтесь сделать так, чтобы слой и на дне и по бокам был равномерным. Снова помещаем формочки в морозилку еще минут на 10-15 — удобнее всего сразу ставить их на доску или плоское блюдо.

Шаг 9

Тем временем сделаем творожную начинку для сырков. Тут все еще проще: в миску кладем творог, добавляем 50 граммов мягкого сливочного масла (заранее достаньте его из холодильника), сгущенное молоко и щепотку ванилина для аромата.

Шаг 10

Если у вас нет именно погружного, можно, конечно, воспользоваться обычным блендером. В этом случае ОБЯЗАТЕЛЬНО протрите творог через сито, лучше дважды, иначе гладкой массы не получится.

Творожная начинка для домашних сырков готова.

Шаг 11

К этому времени и шоколадная глазурь схватилась и затвердела — вы это не только увидите, но и почувствуете, когда возьмете формочки в руки.

Шаг 12

Наполняем формочки творожной массой, немного не доходя до верха (нам же еще нужно сделать донышки у сырков).

Шаг 13

Шаг 14

Остается нанести на творожную массу растопленный шоколад, который мы все время держали на водяной бане (но не на плите!).

Количество шоколадной глазури я рассчитала так, чтобы ее хватило на все 5 сырков. Таким образом закрываем шоколадом все заготовки и снова ставим все в морозилку еще минут на 15.

Если не планируете кушать все сразу, поставьте творожные сырки в холодильник на несколько часов.

Шаг 15

Шаг 16

Ну вот, домашние творожные сырки в шоколадной глазури готовы — зовите деток!

Шаг 17

Согласитесь, что покупать такой вкусный десерт в магазине совершенно нет необходимости? Рецепт — очень простой, набор продуктов — вполне доступный, а результат — выше всяких похвал. Даже детишки могут сделать такие сырки своими руками (только помогите им правильно растопить шоколад). Аленочка, большое спасибо за заказ и приятного аппетита, друзья!

Глазированные творожные сырки

Творожные сырки (рецепт с фото наглядно покажет, как правильно приготовить вкусный десерт) глазированные — советское «изобретение», аналога которому нет ни в одной кухне мира.

Глазированные творожные сырки

Состав ингредиентов:

  • масло сливочное — 100 г;
  • фермерский творог (жирность до 5%) — 400 г;
  • шоколад — 180 г (2 плитки);
  • сахарная пудра — 200 г.

Способ приготовления:

Пачку сливочного жира оставить при комнатной температуре, чтобы масло стало размягченным, но не жидким.
Творог пропустить через мясорубку (использовать насадку для получения паштета) или взбить погружным блендером.
Поместить в чашу 70 г сливочного жира и пудру. Если её не оказалось под рукой, можно измельчить кофемолкой обычный сахар. Тщательно перемешать смесь до получения плотной и однородной массы, ввести творог. Слишком сухой состав допускается разбавить 2 ч. л. натурального йогурта.
Смочить руки водой, сформировать из сладкой смеси продолговатые колбаски или шарики. Завернуть изделия в пленку/фольгу, убрать на четверть часа в морозилку.
Растопить на водяной бане разломанные шоколадные плитки вместе с оставшимся маслом.
Достать затвердевшие творожные заготовки

Далее можно насадить каждую порцию на шпажку или взять 2-мя вилками, осторожно окунуть в шоколадную глазурь. Таким способом обработать все сырки, расположить изделия на специальной решетке или противне, накрытом пергаментной бумагой.
Отправить заготовки на час в холодильник.

Достать лакомство перед подачей, чтобы десерт не растаял.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector