Soloha.info

Menu

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Немецкий суп Айнтопф

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Немецкий суп Айнтопф вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

1 Бульон мясо — костный ПФ 1000\ 1000 2 Говядина Мякоть 450\ 428 3 Кукуруза целыми зернами консервированная 800\ 800 4 Рис 50\ 50 5 Масло топленое 50\ 50 6 Лук репчатый 200\ 168 7 Перец болгарский (сладкий) 200\ 150 8 Лук порей 50\ 38 9 Зелень Петрушка 2\ 1,5 10 Сельдерей (стебель) 100\ 90 11 Специи Мускатный орех 0,1\ 0,1 12 Специи Перец черный молотый 0,1\ 0,1 13 Специи Тимьян сушеный 1\ 1 14 Соль поваренная пищевая 10\ 10

Выход полуфабриката, г: 2786,7 Выход готового изделия, г: 2032

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Мясо порезать кубиками и обжарить в скороварке на топленом масле. Лук порей и репчатый порезать кубиками, добавить к мясу и обжарить до золотистого цвета ( убрать излишки жира ) и залить все бульоном и варить около 40 минут под закрытой крышкой.

Все овощи помыть, нарезать кубиком и положить в бульон, посолить . Засыпать рис и кукурузу, варить около 5–8 минут под закрытой крышкой на среднем огне.

Готовый суп приправить мускатным орехом и ароматными травами.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид — Характерный данному блюду.

Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

113,4\ 35,3\ 144,4\ 1349 (5649)

Инженер-технолог: Поделись в соцсетях:

Секреты приготовления

При приготовлении супа Айнтопф по-швабски следует придерживаться следующего порядка действий:

Первым делом необходимо взять небольшой кочан капусты, а затем разобрать его весь на листья. Каждый из них нужно хорошенько промыть и обсушить, а затем выложить в кастрюлю. Сверху нужно влить небольшое количество воды, а затем поставить на 15 минут на плиту для варки. Пока варится капуста, нужно начать подготавливать картофель и грибы. Их нужно почистить, а затем мелко нарезать. Затем все отправляется в кастрюлю к отварной капусте. Затем нужно подготовить соус, который придаст супу особый вкус. Для этого нужно хорошенько разогреть сковороду, а затем обжарить на ней муку до приятного золотистого цвета. Постепенно к ней нужно добавлять бульон, уваривая все до нужной консистенции. Все нужно приправить, а затем соус вылить к овощам и грибам

Теперь стоит обратить внимание на сардельки. Их нужно сначала отварить, а затем обжарить на сале до тех пор, пока на них не образуется приятная румяная корочка

Они непосредственно не отправляются в суп, их нужно перед подачей выложить в тарелку по одной штуке, а затем залить самим супов. Сверху можно украсить петрушкой или укропом.

Сейчас приготовить этот восхитительный суп можно даже в мультиварке. Если нет желания готовить на плите. Для этого понадобится взять по 250 грамм мяса баранины, говядины и курицы, пару мультистаканов фасоли, 2 картофелины, морковь, репчатый лук, 2 черешка сельдерея. Фасоль обязательно нужно замочить на всю ночь, а мясо обработать непосредственно перед варкой.

Теперь нужно нарезать морковь мелкими кубиками, как и репчатый лук. В чашу мультиварки наливают масло, а затем на нем обжаривают овощи. Через 5 минут добавляют к ним нарезанный мелко черешковый сельдерей и все готовят еще 5 минут. Мясо нарезают порционными кусками и выкладывается поверх овощей. На самый верх отправляется фасоль и нарезанный картофель.

Все хорошенько приправляют пряными травами, солью и перцем, а затем заливают водой. Устанавливают режим «Суп» на 40 минут. Как только время выйдет, нужно дать супу постоять еще минут 10, а только потом открывать и подавать к столу.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления супа айнтопф можно смело отнести к настоящим мужским блюдам, потому что с таким супом голодным из-за стола уж точно никто не встанет. Как вы уже заметили, в составе блюда много ингредиентов, в частности овощи, мясо и копчености, фасоль, ну и, конечно же, пиво, поэтому сразу берите кастрюлю побольше и зовите в гостити друзей, ведь одному вам столько супа не съесть. Вообще нет какого-то определенного рецепта, по которому делают такой суп, главное здесь, чтобы он был очень густой и наваристый, а готовят его не только в Германии, но и в Бельгии, Испании и Франции, и в зависимости от страны меняется и сама рецептура. Несмотря на внушительный состав, приготовить такой суп довольно просто, нужно просто запастись терпением, ведь конечный результат, несомненно, порадует вас. Поэтому всем любителям традиционной немецкой кухни, ну или тем, кто просто любит вкусную и сытную пищу, я сейчас расскажу, как сделать потрясающий суп айнтопф. Назначение: На обед / На ужин Блюдо: Супы География кухни: Немецкая / Европейская

Рецепт Немецкий суп Айнтопф. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Немецкий суп Айнтопф».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 61.1 кКал 1684 кКал 3.6% 5.9% 2756 г
Белки 4.7 г 76 г 6.2% 10.1% 1617 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 9% 1806 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 2.5% 6844 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 8.2% 2000 г
Вода 87.8 г 2273 г 3.9% 6.4% 2589 г
Зола 0.533 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 86.7 мкг 900 мкг 9.6% 15.7% 1038 г
альфа Каротин 1.369 мкг ~
бета Каротин 0.548 мг 5 мг 11% 18% 912 г
бета Криптоксантин 14.011 мкг ~
Ликопин 0.045 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 66.488 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 5.4% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 4.4% 3750 г
Витамин В4, холин 16.94 мг 500 мг 3.4% 5.6% 2952 г
Витамин В5, пантотеновая 0.179 мг 5 мг 3.6% 5.9% 2793 г
Витамин В6, пиридоксин 0.124 мг 2 мг 6.2% 10.1% 1613 г
Витамин В9, фолаты 10.332 мкг 400 мкг 2.6% 4.3% 3871 г
Витамин В12, кобаламин 0.393 мкг 3 мкг 13.1% 21.4% 763 г
Витамин C, аскорбиновая 5.85 мг 90 мг 6.5% 10.6% 1538 г
Витамин D, кальциферол 0.018 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 55556 г
Витамин D3, холекальциферол 0.018 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.613 мг 15 мг 4.1% 6.7% 2447 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.023 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.64 мкг 50 мкг 1.3% 2.1% 7813 г
Витамин К, филлохинон 7.3 мкг 120 мкг 6.1% 10% 1644 г
Витамин РР, НЭ 1.3637 мг 20 мг 6.8% 11.1% 1467 г
Ниацин 0.931 мг ~
Бетаин 0.181 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 150.83 мг 2500 мг 6% 9.8% 1657 г
Кальций, Ca 15.16 мг 1000 мг 1.5% 2.5% 6596 г
Кремний, Si 4.783 мг 30 мг 15.9% 26% 627 г
Магний, Mg 13.38 мг 400 мг 3.3% 5.4% 2990 г
Натрий, Na 24.36 мг 1300 мг 1.9% 3.1% 5337 г
Сера, S 55.29 мг 1000 мг 5.5% 9% 1809 г
Фосфор, Ph 50.9 мг 800 мг 6.4% 10.5% 1572 г
Хлор, Cl 16.52 мг 2300 мг 0.7% 1.1% 13923 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 87.9 мкг ~
Бор, B 32.7 мкг ~
Ванадий, V 10.04 мкг ~
Железо, Fe 0.87 мг 18 мг 4.8% 7.9% 2069 г
Йод, I 1.43 мкг 150 мкг 1% 1.6% 10490 г
Кобальт, Co 2.1 мкг 10 мкг 21% 34.4% 476 г
Литий, Li 3.695 мкг ~
Марганец, Mn 0.1193 мг 2 мг 6% 9.8% 1676 г
Медь, Cu 79.74 мкг 1000 мкг 8% 13.1% 1254 г
Молибден, Mo 3.019 мкг 70 мкг 4.3% 7% 2319 г
Никель, Ni 1.74 мкг ~
Олово, Sn 5.62 мкг ~
Рубидий, Rb 39.2 мкг ~
Селен, Se 1.593 мкг 55 мкг 2.9% 4.7% 3453 г
Стронций, Sr 1.25 мкг ~
Фтор, F 49.58 мкг 4000 мкг 1.2% 2% 8068 г
Хром, Cr 1.73 мкг 50 мкг 3.5% 5.7% 2890 г
Цинк, Zn 0.7237 мг 12 мг 6% 9.8% 1658 г
Цирконий, Zr 0.14 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.816 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.25 г ~
Сахароза 0.381 г ~
Фруктоза 0.149 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.065 г ~
Аргинин* 0.275 г ~
Валин 0.251 г ~
Гистидин* 0.172 г ~
Изолейцин 0.202 г ~
Лейцин 0.37 г ~
Лизин 0.388 г ~
Метионин 0.109 г ~
Метионин + Цистеин 0.115 г ~
Треонин 0.201 г ~
Триптофан 0.052 г ~
Фенилаланин 0.203 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.245 г ~
Заменимые аминокислоты 0.125 г ~
Аланин 0.264 г ~
Аспарагиновая кислота 0.467 г ~
Гидроксипролин 0.048 г ~
Глицин 0.223 г ~
Глутаминовая кислота 0.756 г ~
Пролин 0.185 г ~
Серин 0.203 г ~
Тирозин 0.164 г ~
Цистеин 0.061 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.32 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.602 мг ~
бета Ситостерол 1.94 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.09 г ~
15:0 Пентадекановая 0.016 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.764 г ~
17:0 Маргариновая 0.041 г ~
18:0 Стеариновая 0.379 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.182 г min 16.8 г 7% 11.5%
14:1 Миристолеиновая 0.04 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.149 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.284 г ~
18:1 цис 0.071 г ~
18:1 транс 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.711 г от 11.2 до 20.6 г 6.3% 10.3%
18:2 Линолевая 0.647 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.015 г ~
18:2 транс, транс 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.038 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.002 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 20.9%

Энергетическая ценность Немецкий суп Айнтопф составляет 61,1 кКал.

Порция = 443 гр (270.7 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт айнтопфа

  • Консервированная фасоль – 1 баночка
  • Куриные сердечки – 500 граммов
  • Обрезки любых колбас или копченые сосиски – 200 граммов
  • Картофель – 5-6 штук
  • Морковь – 2 штуки
  • Корень сельдерея – 100 граммов
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Сливочное масло – 30 граммов
  • Паприка, тимьян, черный молотый перец, лавровый лист и соль – по вкусу
  • Пучок свежей петрушки
  • Чеснок – 3 зубчика

Куриные сердечки отварить до готовности в подсоленной воде. В этом время очистить все овощи и нарезать их. Картофель нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупкой терке, сельдерей порезать соломкой, а репчатый лук нарезать как можно мельче.

На большой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем лук и морковь до прозрачности лука, после чего добавить томатную пасту и все специи, долить немного воды и тушить под крышкой на медленном огне 15 минут. В этом время закинуть картофель в кастрюлю с бульоном и на среднем огне довести практически до готовности. Добавить сельдерей, посолить по вкусу и положить в айнтопф лавровый лист и остатки колбасы, сосиски или копченое мясо – в общем все те мясные кусочки, которые у вас нашлись в холодильнике. Добавить заправку из лука и моркови с томатной пастой и консервированную фасоль, посолить айнтопф по вкусу и если нужно добавить еще специй, особенно паприки, которую так любят немцы. Дольки чеснока очистить и выдавить через пресс, добавить в суп и готовить айнтопф еще 15 минут, после чего подавать горячим, посыпав свежей зеленью.

Люминиры цена

Каждый человек мечтает иметь голливудскую улыбку. Используя люминиры, этого добиться очень просто. С помощью люминиров можно эффективно реставрировать или наращивать зубы. Люминиры выгодно отличаются от известных всех виниров тем, что, при реставрации, зуб не нужно обтачивать и портить эмаль. Подробнее на сайте.

Так же рекомендуем посмотреть

(No Ratings Yet)

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Для супа рекомендую брать говядину — в идеале ребра с хрящами, чтобы не пришлось возиться с косточками. Мясо следует нарезать средними кусочками величиной в 2-3 см, а затем обжарить. Готовить будем сразу в кастрюле, поэтому выбирайте посуду с толстым дном. Я разогрела в 2-литровой кастрюле пару ложек растительного масла (рафинированного, без запаха), выложила в него кусочки говядины и обжарила на сильном огне, помешивая лопаткой. Ребрышки подрумянились примерно за 7-8 минут. Чтобы не терять времени, параллельно подготовила овощи — почистила и нарезала кубиком лук и морковку.

  2. К поджаренному мясу засыпала измельченные овощи. Продолжала обжаривать на сильном огне, помешивая, еще пару минут. На тот момент, когда лук и морковь станут мягкими, у вас должны быть подготовлены грибы — вымыты и нарезаны пластинками. Я использовала замороженные шампиньоны, взяла 1 большую горсть.

  3. Отправила грибочки в кастрюлю. Обжаривала еще 3-4 минуты. Затем добавила соль, пару щепоток тмина и перца.

  4. Залила мясо с овощами кипятком таким образом, чтобы кастрюля была наполнена не полностью, а где-то на 4/5 объема. Довела до кипения и тушила 40-45 минут, до готовности говядины. Затем засыпала в суп чечевицу — перебранную и промытую в нескольких водах. Количество можно брать на свое усмотрение. Мне нравится, когда чечевица в супе разваривается и загущает его, поэтому я добавила 1 полный стакан (объем 200 мл). Перемешала и варила еще 15 минут.

  5. Далее отправила в суп картофель, очищенный и измельченный средним кубиком, а также охотничьи колбаски, нарезанные колечками. Если вода сильно выкипела, то можно долить кипятка, досолить по вкусу. Варила все вместе 15 минут (пока картошка будет готова).

  6. В самом конце добавила ассорти из брокколи, брюссельской и цветной капусты, проварила еще буквально 2-3 минуты и сняла кастрюлю с огня.

  7. Горячий супчик посыпала петрушкой. Айнтопф получился с ароматом копченостей, густой и насыщенный. Приятного аппетита!

Пошаговая инструкция

Для правильного приготовления классического рецепта Айнтопфа понадобится придерживаться следующих шагов:

  1. Первым делом нужно подготовить мясо. Его нужно промыть, обсушить, а затем нарезать на крупные кусочки. Затем берут кастрюлю с толстым дном, в нее наливают 100 мл воды и растительное масло. Поверх укладывают нарезанное мясо.
  2. Нужно поставить кастрюлю на огонь и тушить примерно четверть часа. Пока готовится мясо, следует приступить к подготовке следующего компонента супа – овощей. Их также нужно очистить, а затем крупно нарубить. Не следует волноваться насчет размера кубиков – Айнтопф изначально был деревенским супом, а потому готовился на скорую руку и при нарезке продуктов хозяйки попросту не мельчили.
  3. Как только вышло время для тушения мяса, следует выложить в кастрюлю овощи, а затем все приправить. Сверху необходимо влить горячую воду – нужно сделать так, чтобы овощи полностью покрылись жидкостью. Также следует помнить, что этот суп должен быть достаточно острым, а потому жадничать с приправами не следует. Также нужно выложить бобовые культуры, которые предварительно были вымочены.

Предлагаем ознакомиться Дизайн Маленького Балкона: 190 (Фото) Интерьеров для Квартиры

Как только все ингредиенты будут в кастрюле, следует все перемешать и закрыть крышку. Суп будет готовиться еще около 45 минут на слабом огне. Как только он приготовится, его нужно еще раз перемешать и оправить настаиваться еще на 10 минут. После этого Айнтопф можно подавать к столу.

Рецепт немецкого супа «Айнтопф Пихельштайн»

Состав классического немецкого супа может меняться от наличия продуктов и настроения в целом.

Для классического супа Айнтопф нам понадобится:

  1. Мясо- 500 — 700 грамм в общей сложности (говядина, свинина, баранина, филе курицы или индюка);
  2. Лук репчатый или порей (2 крупных луковицы или стебля);
  3. Морковь крупная — 1-2 шт.
  4. Картофель крупный — 4 шт.
  5. Фасоль, горох (предварительно замочить и отварить), чечевица (что есть и кто что любит) — по стакану! Стручковую фасоль крупно нарезать и добавить за 5 минут в конце приготовления! Для приготовления супа можно использовать и правильно замороженные бобовые, они прекрасно сохраняют свойства.
  6. Растительное масло — 50 грамм для обжарки мяса;
  7. Соль, лавровый лист, пряности по вкусу. Хорошо подойдет черный перец горошком, смесь перцев, тимьян, орегано, майоран.
  8. Зелень — порежьте пучок любимой зелени в суп, когда сняли с огня.

Айнтопф, конечно, можно приготовить и на кухне, но если делать его на природе, ну кто устоит перед ароматом из котелка? Как сытная еда для большой компании мясоедов — просто отличный вариант первого блюда!

Приготовление немецкого супа:

    1. Мясо нарежьте крупными кубиками (по 3-4 см). В кастрюлю или казан с толстым дном налейте растительное масло и стакан воды. Разогрейте кастрюлю на огне и положите мясо, перец горошком, лавровый лист и часть приправ.
    2. Тушите мясо 15-20 минут, при необходимости помешивая и добавляя немного воды.
    3. Пока мясо тушится, займитесь овощами. Почистите, помойте и порежьте крупно овощи.
    4. Добавьте фасоль, горох, чечевицу и овощи к мясу, положите остальные специи по вкусу, посолите и залейте горячей водой (чтобы вода их покрыла).
    5. На небольшом огне тушите блюдо (под крышкой) от 45 минут до часа. Перемешайте уже почти готовый айнтопф и дайте настояться еще 10-15 минут под крышкой.
    6. По желанию, перед подачей добавьте мелко порезанную зелень или веточку свежего тимьяна.

Как видите, рецепт классического немецкого айнтопфа совсем не сложен. А готовить его в компании друзей на свежем воздухе — особенно приятно. Так почему бы не открыть сезон пикников именно этим вкусным и питательным, настоящим баварским супом — Айнтопф «Пихельштайн»!? Приятного аппетита!

Айнтопф в мультиварке

Сейчас приготовить этот восхитительный суп можно даже в мультиварке. Если нет желания готовить на плите. Для этого понадобится взять по 250 грамм мяса баранины, говядины и курицы, пару мультистаканов фасоли, 2 картофелины, морковь, репчатый лук, 2 черешка сельдерея. Фасоль обязательно нужно замочить на всю ночь, а мясо обработать непосредственно перед варкой.

Теперь нужно нарезать морковь мелкими кубиками, как и репчатый лук. В чашу мультиварки наливают масло, а затем на нем обжаривают овощи. Через 5 минут добавляют к ним нарезанный мелко черешковый сельдерей и все готовят еще 5 минут. Мясо нарезают порционными кусками и выкладывается поверх овощей. На самый верх отправляется фасоль и нарезанный картофель.

Все хорошенько приправляют пряными травами, солью и перцем, а затем заливают водой. Устанавливают режим «Суп» на 40 минут. Как только время выйдет, нужно дать супу постоять еще минут 10, а только потом открывать и подавать к столу.

Как возник суп?

Германия часто способна удивить своими блюдами, которые, казалось бы, были созданы совершенно случайно. Каждая провинция может похвастаться своим особым коронным рецептом того или иного блюда. Так, например, в южной части Германии возник необычный суп с не менее необычным названием Айнтопф Пихельштайн

А́йнтопф — немецкое мясное блюдо, способное заменить два приема пищи одновременно, включив в себя и суп и второе блюдо. Айнтопф представляет из себя наваристый не жидкий суп, который томится на воде или бульоне. Создать его можно при помощи нескольких видов мяса на ваш вкус, в зависимости от того, насколько калорийным по итогу должно выйти блюдо, любых овощей, которые вы любите добавлять в супы и прочих бобовых.

Чаще всего этот суп готовят из говядины или баранины, так как суп вряд ли можно назвать диетическим. Мясо птицы используют больше из личных вкусовых предпочтений. Овощи любят добавлять следующие – морковь, лук, картофель. Такой овощной набор является стандартным для многих супов. В качестве бобовых можно встретить горошек, бобы, чечевицу и стручковую фасоль. Есть также рецепты, которые могут содержать немного грибов, сарделек, рыбы и копченого мяса или колбасок.

Название Eintopf можно перевести как «один горшок». Это объясняется тем, что в одной посуде, чаще в горшках, хозяйки смешивали все подручные продукты и по итогу выходило данное блюдо. Многие немцы говорят, что раньше этот суп можно было встретить только среди бедных семей. Свое происхождение немецкое блюдо берет от крестьянских общин. Айнтопф создали работящие хозяйки.

Однажды, некая фрау Августа Винклер, должна была приготовить поесть на всю семью, но, видимо, под рукой оказалось не так много ингредиентов для полноценных блюд, и она решила их совместить в одном блюде, сделав суп. На удивление по итогу получился вовсе не суп, а нечто густое, наваристое и самое главное – сытное! Вся семья смогла вдоволь наесться таким импровизированным блюдом, которое позднее стало набирать популярность среди немцев, а позже и вовсе вышло за пределы Германии и Европы.

Такой немецкий суп употребляют в пищу не только лишь в городках Германии, но и в прочих странах европейского союза. Это говорит о том, что блюдо действительно способно покорить своим необычайным вкусом. Гурманы наверняка будут в восторге, когда познакомятся поближе с таким наваристым супчиком. А если украсить готовое блюдо зеленью, сухариками и добавить грибов в процессе приготовления, то суп станет еще более необычным и вкусным.

Как рассказывают нам истории множества популярных блюд – из простых ингредиентов всегда может получиться нечто, способное вас приятно удивить. Айнтопф не стал исключением из этого правила, поэтому его стоит попробовать хотя бы раз в жизни. А при удачно пройденной пробе можно иногда баловать домашних таким супом.

Также известно, что в Бельгии в этот суп любят добавить немного пива, что говорит о том, как меняется рецептура в зависимости от региона.

Такое блюдо немецкой кухни весьма разнообразит привычные приемы пиши и стандартные блюда вашего стола. Этот суп с необычным названием балансирует между супом, который обычно едят в качестве первого блюда, и основным приемом пищи. Настоящий мужской прием пищи с большим содержанием вкусного мяса, копченостей и овощей, что делает такое блюдо еще и плюс ко всему полезным.

Есть множество вариаций и рецептов данного супа. Кто-то любит добавлять туда исключительно жирные виды мяса, а кто-то любит белой мясо птицы. Делать такой суп очень легко и просто, добавляя различные ингредиенты по своему усмотрению, создавая вкусный и сытный шедевр.

К тому же хозяйкам стоит взять этот рецепт на заметку для тех случаев, когда нужно быстро что-нибудь приготовить, чтобы было питательно и невероятно вкусно. Рецепт также может пригодиться и тем хозяйкам, чьи мужчины желают чего-нибудь необычного. Вряд ли есть вероятность того, что многие пробовали такое необычное блюдо. Набор ингредиентов максимально просто, поэтому найти их в ближайшем продуктовом магазине не составит и труда. Кроме того, помимо мяса, ингредиенты достаточно бюджетные, да и количество полученного блюда от такого набора невероятно. Сытный суп сможет накормить целую семью, как минимум, из трех человек.

Также можно удивить гостей, которые придут к вам на ужин. Порадуйте их, приготовив такой немецкий национальный суп. Поверьте, что мужчины точно останутся довольны и даже потребуют добавки, если у них останутся силы после первой сытной порции!

Что входит в состав айнтопф?

В состав супа могут входить:

— один вид мяса или сразу несколько: говядина, свинина, баранина, курица, индейка;

— овощи на выбор: картофель, морковь, порей или репчатый лук;

— горох, чечевица, фасоль (белая, красная или стручковая);

— капуста белокочанная, брюссельская, цветная, брокколи, романеско;

— грибы всех видов, свежие или соленые;

— копчености, бекон, салями, сосиски и сардельки;

— рыба свежая любого вида;

— крупы и макароны, сухарики.

Комбинируя разные ингредиенты, вы получите совершенно разные, не сравнимые по вкусу супы. Они должны быть густыми и наваристыми — вот главное правило. Готовить можно из того, что есть в наличии. Возьмите кусок мяса, добавьте овощи, крупу и немного копченостей, если имеются, проварите все в густом бульоне и наслаждайтесь. Не желаете сочетать сразу много компонентов — тогда берите 2-3, главное, чтобы вам было вкусно!

Сегодня я вам расскажу, как приготовить айнтопф по классическому рецепту – с говядиной, чечевицей, капустой, грибами и копчеными колбасками. Попробуйте — это суп очень вкусный, сытный и согревающий!

Общее время приготовления: 100 минут
Время приготовления: 90 минут
Выход: 2-литровая кастрюля

Ингредиенты

  • говядина (предпочтительно ребра с хрящиками) – 400 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь средняя – 1 шт.
  • картофель – 2-3 шт.
  • шампиньоны – 100 г
  • красная чечевица – 1 стакан
  • подкопченные охотничьи колбаски – 1-2 шт.
  • брюссельская капуста, брокколи или цветная – 100 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • вода – примерно 1,5 л
  • тмин – 2 щеп.
  • соль и перец – по вкусу
  • петрушка – для подачи

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Для супа рекомендую брать говядину — в идеале ребра с хрящами, чтобы не пришлось возиться с косточками. Мясо следует нарезать средними кусочками величиной в 2-3 см, а затем обжарить. Готовить будем сразу в кастрюле, поэтому выбирайте посуду с толстым дном. Я разогрела в 2-литровой кастрюле пару ложек растительного масла (рафинированного, без запаха), выложила в него кусочки говядины и обжарила на сильном огне, помешивая лопаткой. Ребрышки подрумянились примерно за 7-8 минут. Чтобы не терять времени, параллельно подготовила овощи — почистила и нарезала кубиком лук и морковку.

  2. К поджаренному мясу засыпала измельченные овощи. Продолжала обжаривать на сильном огне, помешивая, еще пару минут. На тот момент, когда лук и морковь станут мягкими, у вас должны быть подготовлены грибы — вымыты и нарезаны пластинками. Я использовала замороженные шампиньоны, взяла 1 большую горсть.

  3. Отправила грибочки в кастрюлю. Обжаривала еще 3-4 минуты. Затем добавила соль, пару щепоток тмина и перца.

  4. Залила мясо с овощами кипятком таким образом, чтобы кастрюля была наполнена не полностью, а где-то на 4/5 объема. Довела до кипения и тушила 40-45 минут, до готовности говядины. Затем засыпала в суп чечевицу — перебранную и промытую в нескольких водах. Количество можно брать на свое усмотрение. Мне нравится, когда чечевица в супе разваривается и загущает его, поэтому я добавила 1 полный стакан (объем 200 мл). Перемешала и варила еще 15 минут.

  5. Далее отправила в суп картофель, очищенный и измельченный средним кубиком, а также охотничьи колбаски, нарезанные колечками. Если вода сильно выкипела, то можно долить кипятка, досолить по вкусу. Варила все вместе 15 минут (пока картошка будет готова).

  6. В самом конце добавила ассорти из брокколи, брюссельской и цветной капусты, проварила еще буквально 2-3 минуты и сняла кастрюлю с огня.

  7. Горячий супчик посыпала петрушкой. Айнтопф получился с ароматом копченостей, густой и насыщенный. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector