Кефир и свекла для похудения
Содержание:
- Как похудеть на свекле: способы употребления в пищу
- Как правильно пить свекольный сок
- Как похудеть с помощью прекрасного овоща?
- Отварная свекла при похудении. Полезные свойства свеклы
- Блюда из свеклы для похудания
- Простые диетические салаты из свеклы
- Оригинальные рецепты для похудения
- Принципы диеты на свекле
- Разрешенные продукты
- Кефир и свекла: диета, полезные свойства для похудения
Как похудеть на свекле: способы употребления в пищу
Овощ можно употреблять в пищу как самостоятельный продукт, также его можно сделать компонентом десятков вкусных и полезных диетических блюд. Наиболее полезной считается сырая свекла, так как многие вещества. Входящие в ее состав, разрушаются при температурной обработке. Однако сырой овощ дает достаточно агрессивное воздействие на желудок и кишечник, поэтому есть его можно в ограниченных количествах.
Использовать свеклу для здорового похудения можно несколькими способами:
- Диетические салаты из сырого овоща. Их можно сравнить со «щеткой», которая эффективно очищает организм от скопившихся токсинов. Мытую сырую свеклу можно есть в тертом виде небольшими порциями несколько раз в сутки.
- В вареном виде. Овощ добавляют в борщи, свекольники, винегрет и другие блюда, кроме того, отварная свекла полезна сама по себе. Вареная свекла при похудении помогает справляться с запорами, нормализует работу кишечника.
- Запеченная свекла. Такой способ приготовления корнеплода дает возможность сохранить максимум полезных веществ. Его необходимо тщательно вымыть, завернуть в фольгу и поместить в разогретую духовку. Одним из преимуществ такого способа является приятный вкус приготовленного овоща.
- Свекольный сок для похудения. Свежевыжатый сок имеет агрессивную химическую среду, поэтому перед употреблением он должен постоять не менее двух часов в открытой емкости. Его можно пить небольшими порциями, лучше делать это перед едой. В первое время можно смешивать его с капустными, морковными и другими овощными соками, использовать для приготовления смузи.
- Коктейли для похудения. Для приготовления килограмм вареной свеклы нужно измельчить в блендере и смешать с 1,5 литрами кефира. Смесь размешивается до однородного состояния.
Это только некоторые варианты приготовления. Полезны легкие овощные супы, в которых свекла станет основным ингредиентом, ее можно добавлять в салаты как в сыром, так и в вареном виде. Этот продукт также хорошо сочетается с обезжиренным творогом, его можно совмещать с различными видами зелени и орехами. Диетическая пища должна быть вкусной: экспериментируйте с приготовлением различных блюд, и они помогут разнообразить низкокалорийное меню.
Как правильно пить свекольный сок
Свеже приготовленный сок пить сразу же нельзя. Его ставят приблизительно на два, четыре часа в холодильник, не накрывая емкость крышкой. Благодаря чему сок отстаивается (на дно оседает осадок) и избавляется от жгучих эфиров. После отстаивания с поверхности сока снять пену и аккуратно перелить в другую банку, оставляя осевший осадок.
Правда, даже такой сок не принято употреблять в чистом виде, а разбавлять его клюквенным, апельсиновым, огуречным, морковным или сельдерейным соком. В таком случае организм лучше усваивает необходимые полезные вещества. Смешивать соки можно в пропорции, например, 1 часть свекольного и 3 части любого другого. При хорошей переносимости и не возникновении побочных эффектов, можно увеличить количество сока свеклы.
Чистый свекольный сок пьют в профилактических или терапевтических целях. Начинать пить свекольный сок с небольших порций, с 1-2 чайных ложек постепенно доведя его количество до 50 грамм. Пить сок нужно перед едой за 25-30 минут.
Как похудеть с помощью прекрасного овоща?
Лучше всего выбирать бордовую свеклу для похудения. В ней содержится максимальное количество витаминов. Существует несколько способов как сбросить с ней вес. Расскажем о самых эффективных.
Свекольный сок
Такой сок помогает почувствовать себя сытым, даже если ешь совсем немного и великолепно заполняет желудок. Самое главное, такой напиток стоит немного разбавлять водой и пить его нужно в середине приема пищи. Если выпьешь до, то аппетит резко повысится, поэтому лучше не рисковать.
Сочетайте сок вместе с белком: творогом, яйцом, кусочком вареной рыбы. Такой обед очень сытен, вы даже и думать забудете о еде и вредных перекусах.
Свежевыжатый сок намного полезнее пакетированных. Кроме того, есть много особенностей для питья свекольного сока
Важно сказать о том, что нельзя пить только что выжатый сок, нельзя сразу выпить более 100 мл сока, необходимо дать настояться соку определенное время в холодильнике, а также нужно привыкать к нему постепенно, так как он может вызвать головокружение, рвоту, лихорадку и другие побочные эффекты. Обо всех особенностях лучше всего проконсультироваться со специалистом
Полезные рецепты
- Свекольно-морковная смесь. Трёте овощи на терке, добавляете изюм, заправляете любым растительным масло. Идеальные завтрак готов.
- Салат «Весенний». Морская капуста, зеленый перец, стручковая фасоль и, конечно же, свекольные дольки. Все смешиваем, заправляем оливковым маслом по вкусу.
- Сырые овощи. Часто бывает, что сам овощ бывает достаточно тяжел для желудка. Поэтому рекомендуем свекольные салаты запивать минеральной водой или фрешем с морковью. Таким образом, польза от поедания останется, но чувствовать вы себя будете прекрасно!
Важно отметить, что увлекаться свекольным соком нельзя
Отварная свекла при похудении. Полезные свойства свеклы
При поедании корнеплода запускается процесс очищения нашего организма от солей тяжелых металлов и шлаков, идет восстановление пищеварения. В результате очищения желудка и кишечника живот значительно уменьшается в размерах. Все это возможно благодаря особенному составу клубня, который получил название главного «чистильщика» организма. Регулярное употребление корнеплода способствует профилактике отложения жиров, очищению желудка, избавлению от голода.
Свекла – это натуральный продукт, химический состав которого уникален. Составляющие овоща:
- фолиевая кислота – незаменимое вещество, полезно при беременности;
- йод – уменьшает риск онкологии;
- щавелевая, лимонная, яблочная кислоты ускоряют переваривание еды;
- бетаин – необходим для усвоения белков, образует холин, который стимулирует жировой обмен, нормализует артериальное давление, чистит печень;
- клетчатка – отвечает за выведение токсинов, избавляет от воспалительных процессов, патогенных бактерий, дает чувство насыщения;
- пектины – ускоряют метаболизм.
Все минеральные вещества и микроэлементы, имеющиеся в овоще, благотворно влияют на ускорение процесса похудения:
- цинк – помогает пище лучше усваиваться;
- марганец – ускоряет метаболизм в клетках;
- медь – отвечает за синтез тироксина, гормона щитовидной железы, влияющего на вес;
- магний – успокаивает нервную систему;
- антиоксидант куркумин не дает образовываться жировым клеткам;
- хлор – очищает организм путем избавления от висцерального жира внутренних органов;
- железо – поддерживает оптимальный уровень гемоглобина, дефицит которого приводит к повышенной потребности в сладком.
Свекла при похудении используется очень широко. Секрет заключается в комплексном воздействии:
Активизируются обменные процессы.
Очищается печень от вредных соединений.
Хорошо выраженный детокс эффект активизирует природные процессы очищения.
Увеличивается выносливость, что важно для физических нагрузок.
Выводится лишняя жидкость.
Блюда из свеклы для похудания
Продукт можно назвать универсальным, потому что из него легко приготовить диетические блюда для любого приема пищи.
Салат «Праздничный»
Понадобится: 400 г отварной свеклы, 100 г чернослива без косточек, 100 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, столовая ложка оливкового масла, зелень.
Приготовление:
- Чернослив залить горячей водой на 15 минут.
- Свеклу натереть на мелкой терке.
- Орехи измельчить, чернослив мелко порезать, чеснок пропустить через чесночницу.
- Смешать все ингредиенты, заправить маслом, обильно посыпать зеленью.
Гарнир «Витаминная бомба»
Понадобится: 300 г сырой свеклы, по 100 г моркови, лука-порея, болгарского перца, зеленого горошка, оливковое масло.
Приготовление:
- Все овощи порезать соломкой.
- Завернуть все, кроме горошка в фольгу, предварительно полить оливковым маслом.
- Выпекать в духовке в течении получаса.
- Подавать блюдо, посыпанное свежим зеленым горошком.
Полезный овощной суп
Понадобится: по 100 г картофеля, моркови, лука, брокколи, цветной капусты и 200 г свеклы, зелень.
Приготовление:
- Морковь и свеклу натереть на среднюю терку, лук порезать полукольцами.
- Картофель очистить, порезать квадратиками.
- Варить все ингредиенты на среднем огне в течение 25 -25 минут.
- Перед подачей посыпать зеленью.
Правильный брауни
Понадобится: 200 г отварной свеклы, 150 г рисовой муки, 3 куриных яйца, 2 столовые ложки какао, 50 г орехов, разрыхлитель теста — чайная ложка, сахарозаменитель — по вкусу.
- Пюрировать свеклу с помощью терки или блендера.
- Соединить все ингредиенты, тщательно вымешать.
- Выпекать при 200 градусах пол часа.
Салат свекла капуста морковь яблоко
Этот салат очень популярный и имеет множество названий — от «Витаминной бомбы» до «Щетки». Готовится просто, эффект оказывает потрясающий — согласно отзывам, организм начинает очищаться естественным путем уже через пару часов.
Для его приготовления необходимо взять 2 части свеклы и по 1 белокочанной капусты, сырой моркови и зеленого яблока. Все продукты трутся на среднюю терку и заправляются оливковым маслом.
Кроме того, что такой салат чистит кишечник, он благоприятно влияет на кожу и обеспечивает легкость в желудке.
Кефир с вареной свеклой
Коктейль из кефира и свеклы называют жиросжигающим. Если овощ выводит шлаки из кишечника, то кефир содержит бифидобактерии, необходимые для здоровой микрофлоры желудка. В общем такой напиток очень полезен и рекомендован врачами и диетологами всем людям, не только желающим сбросить вес.
Для его приготовления подойдет как сырой, так и вареный или печенный корнеплод. На стакан кефира 1,5-2% жирности нужно 200 г пюрированной свеклы. Ингредиенты смешиваются в блендере и готовый коктейль употребляется после основного приема пищи или в качестве любого из перекусов.
Свекольный отвар
Свекольный отвар — один из вариантов употребления овоща в питьевом виде. Применяются для похудения, но чаще всего — для очистки печени. Сторонники напитка считают, что она очищается с помощью свекольного отвара всего за день. В отличии от сока он готовится дольше.
Понадобится: 500 г свеклы, 3 л воды.
Приготовление:
- Корнеплод тщательно вымыть, чистить не нужно.
- Поместить в кастрюлю и варить в 3 л воды до тех пор, пока ее количество не уменьшится вдвое.
- Достать овощ, очистить, натереть на терке, поместить в отвар и варить еще в течение получаса.
- Остудить отвар, процедить.
- Пить можно как перед, так и после приемов пищи по 1-2 стакана ежедневно. Желательно на каждый день готовить новый напиток.
Простые диетические салаты из свеклы
Доступные и быстро готовящиеся блюда из свеклы для похудения состоят из минимального набора компонентов и подходят практически всем. Использовать корнеплод можно как свежий, так и отварной – это зависит от ваших предпочтений. Незаменимым помощником для ускоренного термического приготовления бурака станут мультиварка или микроволновка.
Отварная свекла с зеленью
Яркий и полезный микс-салат в красно-зеленых тонах поднимет настроение и придется по душе многим приверженцам свекольной диеты.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Петрушка – ¼ пучка
- Укроп – ¼ пучка
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
Метод приготовления – отваривание
Кухня – европейская
Время подготовки – 20 минуты
Время приготовления – 10 минут
Количество порций – 1
Как приготовить салат со свеклой для похудения
Подготовить свеклу и выбрать состав любимой зелени. Вместе с петрушкой и укропом можно использовать несколько перьев зеленого лука и кинзу.
Свеклу отварить до полной готовности. Время приготовления корнеплода зависит от его размера и составить около 30-40 минут.
Пока вареная свекла для похудения готовится, подготовить для блюда зелень и салатную заправку.
Зелень мелко нарубить, удаляя жесткие стебли. Чтобы блюдо получилось мягче, лучше использовать молодую петрушку с нежными листьями. Если таковой нет, то более крупные и жесткие листья нарезать очень мелко.
Для получения салатной заправки смешать вместе оливковое масло и лимонный сок.
Свеклу остудить. Аккуратно снять шкурку, срезать все хвостики.
Мякоть корнеплода натереть на крупной терке.
В миску сложить натертый бурак и зелень.
Аккуратно перемешать ингредиенты.
Заправить салат маринадом и еще раз перемешать.
Подавать в порционной миске. По желанию блюдо посыпать измельченным зеленым луком.
Подавать салат можно с диетическими хлебцами.
Салат Щетка со свежей свеклой
Одно из полезных направлений – употребление сырой свеклы при похудении. Чаще всего она сочетается с другими свежими овощами. Самым популярным блюдом среди сыроедов и приверженцев диет является салат “Щетка” из доступных овощей.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста – ¼ шт.
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
Как готовится диетический салат из свеклы для похудения
- Подобрать овощи так, чтобы все они были приблизительно одинакового веса. В качестве капусты можно использовать белокочанную или пекинскую.
- Свеклу и морковь очистить от кожуры. Ополоснуть овощи.
- Капусту нашинковать, а овощи нарезать тонкой соломкой. Если есть терка для корейской моркови, то морковь с бураком натереть на ней.
- Перемешать овощи и заправить их растительным маслом.
Совет. Традиционный салат для похудения из свеклы и моркови станет менее калорийным и еще больше поможет похудеть, если готовить его без масла. Однако помните, что витамины из моркови без масла усваиваются чуть хуже.
Салат из печеной свеклы с черносливом
Проверенное и простое сочетание продуктов для стройности фигуры – диетический салат из вареной свеклы с черносливом. Это идеальный вариант для похудения, который к тому же хорошо очищает организм от шлаков. Но чтобы пользы от блюда стало больше, лучше корнеплод не варить, а запечь. В этом случае его пищевая ценность не изменится, а вот усваиваемость организмом увеличится.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт.
- Чернослив – 40 гр
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Бальзамический уксус – ½ ч. ложки
- Пармезан (по желанию) – 20 гр
- Перец – по вкусу
Способ приготовления салата со свеклой
- Свеклу запечь в духовке. Как сделать это правильно смотрите на видео ниже.
- Остывшую и очищенную свеклу нарезать крупными дольками.
- Чернослив разрезать пополам. Лучше взять мясистый чернослив без косточки, так будет салат сочнее.
- В миску сложить свеклу, чернослив. Перемешать продукты. Приправить их перцем и бальзамическим уксусом.
- Выложить салат в миску, для придания вкусу блюду можно натереть немного пармезана сверху.
Оригинальные рецепты для похудения
Можно добавлять и кислые (кисло-сладкие) фрукты – например, зелёные яблоки. Салат для похудения из свеклы с разными овощами и яблоком: на крупную свеклу – небольшая морковь, яблоко, по 100 г белокочанной и морской капусты и 50 г чернослива.
Капусту нашинкуйте помельче, яблоко с морковью и свеклой натрите, распаренный чернослив порежьте полосками, добавьте ламинарию, полейте смесью сока лимона и оливкового масла (по 1-2 ст.л.).
Свекольно-грушевый салат с сыром нравится даже тем, кто думает, что «сырую свеклу терпеть не может». В большинстве рецептов рекомендуют класть сыр фета, но можно заменять другим рассольным сыром – к примеру, свежим адыгейским или вымоченной (в молоке, в газированной воде) брынзой. Сырую свеклу (200 г) потрите и полейте оливковым маслом; грушу, также 200 г, тонко нарежьте ломтиками, полейте соком лимона; сыр (100 г) — кубиками. Сложите всё в миску, аккуратно смешайте. На блюдо положите несколько салатных листьев, выложите салат, украсьте кубиками сыра, полейте заправкой из масла и сока, сверху посыпьте листьями свежей мяты (20 г).
Оригинален и необычен свекольно-яблочно-мандариновый салат для похудения. Свеклы и яблок берите поровну, по 200 г; мандарины – 2-3 шт. Яблоки и свеклу крупно натрите, смешайте с очищенными и разрезанными пополам дольками мандаринов. Полейте заправкой: взбейте до однородности готовую неострую горчицу и мёд (по 1 ст.л.) с оливковым маслом (2 ст.л.).
Принципы диеты на свекле
Чтобы похудение было эффективным и менее болезненным для организма, необходимо придерживаться простых правил диеты. Заключаются такие правила в следующих действиях:
- В течение всей похудательной недели нужно пить много жидкости, не менее 2 л. в день. Это может быть простая кипячёная вода, зелёный чай и, конечно же, свежевыжатый свекольный сок.
- На время диеты ограничиваем употребление продуктов, содержащих жиры, но не отказываемся от них полностью. Все 7 дней желательно употреблять понемногу мясо и рыбу диетических сортов. А вот газированную воду, сладкое, солёное, жареное и все виды копчёностей обязательно исключаем из рациона.
- Все блюда готовим только на пару или с помощью варки, но без добавления масла.
- На протяжении всей диеты активно кушаем всевозможные овощи и фрукты, исключением являются только виноград и бананы.
Разрешенные продукты
Помимо свеклы в любом виде, свекольных и свекольно-морковных соков, диета обязана содержать белковые, кисломолочные и молочные продукты, каши, овощи и фрукты.
Разрешено есть:
- нежирные сыры (не более 20% жирности), такие как рикотта, моцарелла, фета;
- творог 1,8% жирности;
- йогурты без добавок и сахара;
- молоко, жирность которого не более 1,5%;
- нежирные кефир и ряженку.
Дважды в день необходимо употребление по 100 г постного мяса (индейка или курица) или рыбы. Конечно же, готовить мясные блюда нужно без масла. Их можно варить или запекать, желательно без соли, но разрешено использовать различные натуральные специи и травы (розмарин, базилик, мята).
Наиболее популярными гарнирами во время свекольной диеты являются: гречневая, перловая, чечевичная каши, а на завтрак специалисты советуют есть овсяную кашу с фруктами. Основное правило для такого завтрака: каша не должна быть быстрого приготовления, с сахаром. Идеальной является как раз самая недорогая овсянка, которую нужно варить, а не запаривать.
Что касается жидкости во время буряковой диеты, пейте некрепкие зеленые чаи, не газированную воду. Кофе пить не рекомендуется.
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
капуста брокколи | 3,0 | 0,4 | 5,2 | 28 |
кинза | 2,1 | 0,5 | 1,9 | 23 |
кукуруза | 3,5 | 2,8 | 15,6 | 101 |
лук зеленый | 1,3 | 0,0 | 4,6 | 19 |
лук красный | 1,4 | 0,0 | 9,1 | 42 |
лук репчатый | 1,4 | 0,0 | 10,4 | 41 |
маслины | 2,2 | 10,5 | 5,1 | 166 |
морковь | 1,3 | 0,1 | 6,9 | 32 |
нут | 19,0 | 6,0 | 61,0 | 364 |
огурцы | 0,8 | 0,1 | 2,8 | 15 |
перец салатный | 1,3 | 0,0 | 5,3 | 27 |
петрушка | 3,7 | 0,4 | 7,6 | 47 |
редис | 1,2 | 0,1 | 3,4 | 19 |
редька белая | 1,4 | 0,0 | 4,1 | 21 |
салат | 1,2 | 0,3 | 1,3 | 12 |
свекла | 1,5 | 0,1 | 8,8 | 40 |
сельдерей | 0,9 | 0,1 | 2,1 | 12 |
спаржа | 1,9 | 0,1 | 3,1 | 20 |
помидоры | 0,6 | 0,2 | 4,2 | 20 |
чеснок | 6,5 | 0,5 | 29,9 | 143 |
чечевица | 24,0 | 1,5 | 42,7 | 284 |
авокадо | 2,0 | 20,0 | 7,4 | 208 |
апельсины | 0,9 | 0,2 | 8,1 | 36 |
арбуз | 0,6 | 0,1 | 5,8 | 25 |
вишня | 0,8 | 0,5 | 11,3 | 52 |
грейпфрут | 0,7 | 0,2 | 6,5 | 29 |
дыня | 0,6 | 0,3 | 7,4 | 33 |
инжир | 0,7 | 0,2 | 13,7 | 49 |
киви | 1,0 | 0,6 | 10,3 | 48 |
лайм | 0,9 | 0,1 | 3,0 | 16 |
лимоны | 0,9 | 0,1 | 3,0 | 16 |
манго | 0,5 | 0,3 | 11,5 | 67 |
нектарин | 0,9 | 0,2 | 11,8 | 48 |
яблоки | 0,4 | 0,4 | 9,8 | 47 |
клубника | 0,8 | 0,4 | 7,5 | 41 |
малина | 0,8 | 0,5 | 8,3 | 46 |
облепиха | 1,2 | 5,4 | 5,7 | 82 |
смородина | 1,0 | 0,4 | 7,5 | 43 |
шампиньоны свежие | 4,3 | 1,0 | 1,0 | 27 |
арахис | 26,3 | 45,2 | 9,9 | 551 |
грецкие орехи | 15,2 | 65,2 | 7,0 | 654 |
изюм | 2,9 | 0,6 | 66,0 | 264 |
кешью | 25,7 | 54,1 | 13,2 | 643 |
курага | 5,2 | 0,3 | 51,0 | 215 |
миндаль | 18,6 | 57,7 | 16,2 | 645 |
семена льна | 18,3 | 42,2 | 28,9 | 534 |
финики | 2,5 | 0,5 | 69,2 | 274 |
фисташки | 20,0 | 50,0 | 7,0 | 556 |
чернослив | 2,3 | 0,7 | 57,5 | 231 |
гречневая каша | 4,5 | 2,3 | 25,0 | 132 |
овсяная каша | 3,2 | 4,1 | 14,2 | 102 |
перловая каша | 3,1 | 0,4 | 22,2 | 109 |
рис бурый | 7,4 | 1,8 | 72,9 | 337 |
ячневая каша | 3,6 | 2,0 | 19,8 | 111 |
шоколад горький | 6,2 | 35,4 | 48,2 | 539 |
базилик | 2,5 | 0,6 | 4,3 | 27 |
горчица | 5,7 | 6,4 | 22,0 | 162 |
зира | 12,0 | 5,0 | 32,0 | 112 |
имбирь | 1,8 | 0,8 | 15,8 | 80 |
карри | 12,7 | 13,8 | 25,0 | 352 |
кориандр | 1,5 | 0,0 | 5,0 | 25 |
корица | 3,9 | 3,2 | 79,8 | 261 |
лавровый лист | 7,6 | 8,4 | 48,7 | 313 |
майонез домашний (готовый) | 5,3 | 58,7 | 4,5 | 568 |
розмарин | 3,3 | 5,9 | 20,7 | 131 |
соль | 0,0 | 0,0 | 0,0 | — |
шалфей | 3,7 | 0,4 | 8,0 | 49 |
шафран | 11,4 | 5,9 | 65,4 | 310 |
молоко 1.5% | 2,8 | 1,5 | 4,7 | 44 |
кефир | 3,4 | 2,0 | 4,7 | 51 |
йогурт натуральный 2% | 4,3 | 2,0 | 6,2 | 60 |
сыр пармезан | 33,0 | 28,0 | 0,0 | 392 |
сыр фета | 17,0 | 24,0 | 0,0 | 290 |
куриная грудка вареная | 29,8 | 1,8 | 0,5 | 137 |
индейка | 19,2 | 0,7 | 0,0 | 84 |
яйца куриные | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
горбуша | 20,5 | 6,5 | 0,0 | 142 |
дорадо | 18,0 | 3,0 | 0,0 | 96 |
камбала | 16,5 | 1,8 | 0,0 | 83 |
креветки | 22,0 | 1,0 | 0,0 | 97 |
лосось | 19,8 | 6,3 | 0,0 | 142 |
форель | 19,2 | 2,1 | — | 97 |
* данные указаны на 100 г продукта |
Кефир и свекла: диета, полезные свойства для похудения
По утверждению диетологов, коктейли и смузи для похудения, в состав которых входит кефир и свекла , помогают не только в борьбе с лишним весом, но и улучшают состояние кожи, очищают организм от токсинов и шлаков.
Кефир со свеклой помогают очистить организм от шлаков, вредных веществ
Чем полезен кефир для худеющих?
- По утверждению диетологов, кефир — это бесценный продукт для оздоровления и потери лишних килограммов. Он богат белком, кальцием.
- В биокефире содержатся пробиотики (лакто и бифидобактерии). Благодаря пробиотикам, укрепляется иммунная система, усиливается перистальтика кишечника.
- Это малокалорийный продукт, который усмиряет чувство голода. Употребление кефира способствует ускорению здорового и быстрого похудения.
- Большим плюсом является то, что, благодаря входящему в состав кефира кальцию, организм теряет именно жировые отложения, а мышечная масса остается прежней.
Из какого кефира готовить напитки для похудения?
- Чтобы получить максимальный эффект, лучше покупать биокефир с указанием на упаковке содержащихся живых лакто и бифидобактерий.
- Содержание жира должно быть минимальным, как и калорийность (жир — не больше 1%, количество калорий на 100 г — 35).
- Берите кефир, на котором указан непродолжительный период хранения (в таком кефире наименьшее количество консервантов).
Разделите напиток на 6 частей, и пейте его через каждые 2-3 часа
Чем полезна свекла при похудении?
- В свекле много витаминов, в ней содержится бета-каротин, минералы, микроэлементы. Потребление такого «коктейля» является мощной поддержкой организма в период диеты.
- Свекла хорошо очищает и стимулирует печень, кишечник, избавляет от лишних гормонов, токсинов.
- При поедании свеклы усиливается метаболизм жиров.
- Свекла — прекрасное мочегонное средство.
- Употребление свеклы способствует понижению артериального давления и укреплению стенок сосудов.
Рекомендации относительно употребления кисломолочных коктейлей, в состав которых входит свекла:
- Кисломолочный коктейль может стать здоровым завтраком, полноценным ужином, десертом во время обеденного перерыва, отличным напитком для перекусов.
- Диетологи советуют пить кисломолочные коктейли за полчаса до сна, если вдруг вы почувствовали голод.
- В каком количестве употреблять кисломолочный коктейль? Если вы решили соблюдать диету, то выпивайте в течение дня не больше 3 стаканов напитка.
- Поскольку их приготовление не отнимает много времени, то готовить их рекомендуется прямо перед употреблением. Однако нужно помнить, что свекольный сок нужно готовить заранее и не пить свежеотжатым.
- Для коктейля лучше брать сырую свеклу, поскольку в вареной остается мало витаминов. Организм же во время диеты испытывает нагрузку и нуждается в питательных веществах.
Кефир и свеклу нельзя применять для похудения больным сахарным диабетом и тем, у кого повышенная кислотность желудка
Рецепт коктейля
- Измельчаем 200 г сырой свеклы. Заливаем стаканом кефира.
- Перемешиваем и выпиваем.
- Повторяем в течении дня 5 раз, делая равные по времени перерывы. Если испытываете жажду, то выпейте талую очищенную воду.
На следующий день употребляйте легкие диетические салаты. Ограничивайте количество жирных и мясных блюд. Таким образом, вы поможете пищеварительной системе очиститься и отдохнуть.
Рецепт коктейля со свеклой и минеральной водой
- Берем 200 мл биокефира с минимальным содержанием жира (1%), 100 мл свекольного сока, 100 мл минералки.
- Заливаем свекольный сок минералкой и кефиром.
- Перемешиваем. Пьем за полчаса до употребления пищи.
Рецепт свекольного коктейля с огурцом
- Для приготовления коктейля смешаем 200 мл 1% биокефира, сок одной небольшой свеклы, сок 4 средних морковок.
- Очищаем яблоко и огурец.
- Измельчаем и перемалываем блендером. Добавляем к яблоку и огурцу 1 стебель сельдерея и снова все измельчаем.
- Соединяем сок свеклы, моркови, кефир и измельченные яблоко с огурцом и сельдереем.
- Перемешиваем. Пьем получившийся смузи на завтрак или ужин.
Рецепт коктейля из кефира, киви и меда
- 2 киви чистим и измельчаем в блендере. Добавляем 100 мл свекольного сока и 1 чайную ложку меда.
- Перемешиваем и вливаем 200 мл биокефира. Получается очень полезный витаминный десерт.
Рецепт смузи с чесноком и свеклой
- Мелко нарезаем 1 маленькую свеклу. Добавляем к свекле выдавленный в чесночнице чеснок и кефир.
- Пьем после еды для улучшения пищеварения.
Свекольный коктейль