14 блюд из свежего и замороженного шпината, которые можно приготовить дома

Содержание:

Секреты приготовления

Перед готовкой траву обязательно нужно промыть холодной водой. Толстые стебли обрезают, молодые можно не удалять.

Если хотите сварить шпинат, выкладывайте его в подсоленный кипяток и держите под крышкой всего 1 минуту. Процедите через дуршлаг.

Еще лучше готовить зелень на пару. Так не только сохраняется большинство полезных веществ, но и листья получаются не водянистыми, а мягкими и влажными. При отсутствии пароварки возьмите обычное сито или дуршлаг, поместите в него шпинат и расположите над кастрюлей с кипятком на 3-5 минут.

На сковороде овощ готовят не дольше минуты.

Замороженный продукт оставьте для оттаивания в холодильнике. Процесс этот немного длительный, но зато вам достанутся все витамины и минералы. После разморозки отожмите лишнюю жидкость и готовьте, как обычно.

Вопросы-ответы:

Крем-суп со шпинатом и сливками

Густой, насыщенный и очень вкусный крем-суп со шпинатом и сливками. Для приготовления этого зеленого супа можете взять как свежий, так и замороженный шпинат. Сливочное масло не заменяйте растительным, тогда супчик получится ароматнее и нежнее. А вот сливки можете заменить молоком с высоким содержанием жирности.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 50 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Картофель — 1 шт.
  • Куриный бульон — 400 мл
  • Сливки 10% — 600 мл
  • Шпинат свежий — 450 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый чёрный перец — по вкусу
  • Молотый мускатный орех — по вкусу

Приготовление крем-супа со шпинатом и сливками:

  1. В сотейнике растопите сливочное масло.
  2. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и отправьте в сотейник. Пассируйте его до мягкости.
  3. Картошку очистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками, добавьте к овощам и обжаривайте 1 минуту.
  4. В кастрюлю влейте бульон, закипятите и варите 10 минут на умеренном огне.
  5. Затем влейте сливки и доведите до кипения.
  6. Шпинат помойте и 2/3 части выложите в кастрюлю.
  7. Лимон помойте, натрите цедру на мелкой терке и отправьте в суп.
  8. Готовьте все под крышкой 15 минут, слегка остудите и отправьте в суп остатки шпината.
  9. Блендером измельчите продукты в консистенцию пюре и снова подогрейте.
  10. Приправьте крем-суп со шпинатом и сливками солью, перцем и мускатным орехом.
  11. Перед подачей украсьте блюдо сливками.

Салат из говяжьего стейка со шпинатом

Кусочки обжаренного стейка на «подушке» из шпината и фасоли – перед таким угощением мало кто сможет устоять!

Тебе понадобится: 400 г говяжьего стейка, 300 г свежего шпината, 1 стручок красного болгарского перца, по 60 г отварной красной и белой фасоли, 1 ст. л. лаймового сока, 1 ч. л. лимонной цедры, 3 ч. л. меда, 1 ч. л. сушеного чеснока, 1 репчатая луковица.

Приготовление: Стейк обжарь на масле до подрумянивания, отправь в духовку запекаться. Из лаймового сока, сушеного чеснока, лимонной цедры, черного перца, меда, 2 ст. л. оливкового масла и соли приготовь соус-заправку, взбив ингредиенты венчиком. Смешай листья шпината с фасолью, мелко порезанным луком, полукольцами сладкого перца и заправкой, сверху выложи ломтики стейка и снова полей соусом.

Частые «вопросы-ответы»

Куда добавлять шпинат?

Шпинат используется во многих кулинарных рецептах. Его добавляют в гарниры, супы, салаты, соусы,. Также служит приправой для мяса и рыбы. Листья зелени часто прибавляют в борщ, пюре и пирог, омлет и яичницу. Используется приправа в разном виде: тушеный шпинат, свежий, вареный или жареный.

Какие специи добавлять к шпинату?

Для гарнира из шпината отлично подходит сочетание следующих специй и пряностей:
• Сушеный укроп;
• Чеснок;
• Базилик;
• Соль.
Специфического привкуса шпинату добавляет перец, тимьян, сушеная петрушка, гвоздика, шафран, мускатный орех и купырь.

Можно ли шпинат жарить?

Обжаренный шпинат имеют очень приятный, немножко терпковатый привкус. Его добавляют как в качестве гарнира к основным блюдам, так и отдельным ингредиентом в разные кулинарные рецепты. Перед обжариванием зелени следует шпинат для начала отварить в кипящей воде в течение 1 минуты. Жарить рекомендуют 2 минуты на оливковом масле.

Как варить свежий шпинат?

Для начала следует промыть зелень в проточной воде. Вариться шпинат уже в кипятке. Опустить зелень в кипящую воду на 4 минуты, быстро поместить в дуршлаг и промыть водой. Дать время стечь остаткам воды.

Что делать со свежим шпинатом?

Свежую зелень добавляют в салаты в качестве основного ингредиента без бланширования. Также шпинат используют как гарнир, который сохраняет все свои полезные свойства

Важно помнить, что приготовить блюда из свежего шпината следует в течение двух дней после покупки, так как листья увядают и теряют качества. Хранить зелень можно в холодильнике, обернутую во влажное полотенце, это делается для замедления процесса увядания

Готовим свежий шпинат для гарнира?

Гарнир со свежим шпинатом будет нести больше пользы, нежели блюда, в которых зелень рекомендуют варить или обжаривать. Для приготовления простого, но питательного гарнира вам понадобятся свежие листья шпината, чеснок, острый перец, твердый сыр. Для начала следует обжарить измельченный чеснок и перец. Промыть шпинат, убрать его корешки, присолить. Зелень добавить к обжаренным ингредиентам и потомить на меленьком огне минут 5. После приготовления можно присыпать гарнир твердым сыром, натертым на терке.

Можно ли готовить стебли шпината?

Кулинары расходятся во мнении, можно ли в блюдах употреблять отдельно стебли шпината. Некоторые утверждают, что зелень в этой части продукта имеет вредные вещества, которые стебель вбирает из удобрений. Также стебли содержат щавелевую кислоту, которая часто имеет негативное воздействие на организм людей, что страдают от болезней с почками. Если же шпинат выращен у себя на огороде без применений дополнительных удобрений, его стебли можно смело добавлять в разные кулинарные рецепты.

Что можно приготовить из замороженного шпината?

Замороженный шпинат – универсальная зелень, из которой можно приготовить все, что угодно. Его применяют в салатах, гарнирах, супах, в качестве приправы к рыбе и мясу. Шпинат рекомендуют разморозить, сварить или прожарить, в зависимости от инструкций рецепта.

Как жарить шпинат на сковороде?

Для начала шпинат вариться 1 минуту в кипящей воде. В это время сковородку нагревают на среднем огне с оливковым маслом. После варки зелень отжимают от воды и кладут на разогретую сковороду. Обжаривать шпинат следует не более 2 минут.

Сколько варить свежий шпинат?

Свежий шпинат перед варкой хорошо промывается в проточной холодной воде. Кидать зелень следует уже в кипящую воду. Время варки шпината – не более 1-2 минут. Далее зелень отжимают и используют по назначению в зависимости от рецепта блюда.

Салат со шпинатом, яйцами, спаржей, приправленный ореховым дрессингом

Этот рецепт типичного весеннего салата — отличная идея для закуски перед здоровым обедом.

Ингредиенты:

  • Шпинат – 1 пучок
  • Редис – 10 шт
  • Спаржа – 6 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Фундук – 9 шт
  • Подсолнечное масло – 4 ст. л
  • Рисовый уксус – 3 ст. л
  • Масло сливочное – 1 ч. л

Приготовление:

Сварите яйца вкрутую (время приготовления 10 минут)

Вымойте салатные листья, спаржу и редис под проточной водой, а затем высушите их

Посеките спаржу пополам, а затем разрежьте ее вдоль на длинные полосы

Положите чайную ложку масла в кастрюлю, добавьте спаржу, налейте воду, присолите и варите около 10 минут. Спаржа должна оставаться хрустящей. Когда она будет готова, покрошите крупными кубиками

Нарежьте редис тонкими полу- или кружками

Очистите яйца от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками

Мелко нарежьте орехи и измельчите их в блендере вместе с рисовым уксусом и подсолнечным маслом

Приправьте солью, перцем и тщательно перемешайте смесь

Красиво разложите овощи и яйца на тарелке и полейте ореховой смесью перед подачей на стол

Фриттата со шпинатом

Прекрасный летний и сочный завтрак — итальянский омлет или фриттата. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан. Но очень вкусное, питательное и полезное блюдо получается со шпинатом с сырной начинкой и овощами.

Ингредиенты:

  • Яйца — 9 шт.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Пармезан — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Молотый чёрный перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шпинат свежий — 250-300 г
  • Козий сыр — 60 г

Приготовление фриттаты со шпинатом:

  1. Яйца соедините с молоком и венчиком взбейте до однородности.
  2. Пармезан натрите на крупной терке и введите в яично-молочную массу.
  3. Приправьте солью с перцем и перемешайте.
  4. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло.
  5. Лук-порей помойте, мелко нарежьте и обжарьте в сковороде 5 минут до прозрачности.
  6. Чеснок очистите, измельчите, добавьте в сковороду к луку и готовьте ещё 1 минуту.
  7. Шпинат помойте, высушите, порубите ножом и добавьте в сковороду к овощам. Тушите продукты, пока шпинат не уменьшится в объёме.
  8. Затем залейте продукты яичной смесью и ровно разровняйте.
  9. Козий сыр поломайте небольшими кусочками и разложите сверху на омлет.
  10. Сковороду накройте крышкой и готовьте фриттату со шпинатом на медленном огне 10 минут.
  11. Отправьте сковороду в разогретую духовку до 180 градусов на 5 минут, чтобы омлет  подрумянился. Обычно его готовят на плите, а после доводят до готовности в духовке. Но последнее действие не обязательно, если нет лишнего времени.

Секреты и советы поваров

  • Шпинат входит в число загрязнённых овощей, т.к. может расти на почве, содержащей соли тяжёлых металлов и опасные вещества. Поэтому собирайте его в районах, где нет мусорных свалок и промышленных производств.
  • Если покупаете растение в магазине, обратите внимания на цвет листьев. Они должны быть сочного зелёного очень яркого цвета и немножко хрустеть. На них не должно быть никаких внешних дефектов и пятен. Если зелень мятая или завядшая, то она может организму нанести вред, поэтому покупать ее не следует.
  • Слишком широкий стебель, говорит, что зелень перезрела и содержит много горечи.
  • Насыщенным вкусом шпинат не обладает, поэтому в основном его используют для обогащения рациона питания. По этой же причине его соединяют со многими продуктами.
  • Запах у него приятный, но не сильно чувствуется.
  • Мыть шпинат достаточно просто, просто слегка ополоснуть под холодной водой, отжать и нарезать, предварительно вырезав грубые жилки.
  • Замороженный шпинат уже очищенной и измельченной. Если добавляете его в блюдо в замороженном виде, то в растении сохранится максимум витаминов и минералов.
  • Храните листья в холодильнике при температуре не выше +5 градусов. Сохранит им  свежесть, пакет, в который их поместите.
  • Использовать их лучше в течении 12 часов, а при соблюдении условий хранения — 3 суток.
  • Шпинат можно замораживать, но срок годности у него небольшой — 4 месяца.
  • При тепловом нагреве растение в свежем виде уменьшается в объеме в 2 раза.
  • Перетертый шпинат используют, как натуральный краситель, которым окрашивают блюда в зеленый цвет.

Зная все секреты приготовления шпината, вы без труда приготовите с этим растением вкусное блюдо. А спектр его использования достаточно обширный. Зеленые листочки добавляют в супы, гарниры, соусы, напитки, начинки. Узнаем подробнее самые интересные рецепты со шпинатом.

Как и с чем подавать салаты

  • Такие салаты можно подать в порционных тарелках или в одной общей посуде. Не забудьте подать необходимые приборы для салата. Если вы приготовили соус, подайте его в специальной соуснице.
  • Также можно поставить на стол соль, растительное масло в специальной емкости, и черный перец. Так гости смогут добавить в салат недостающие, на их взгляд, компоненты. Овощные салаты подаются до основного горячего блюда.
  • Как закуску, салат можно подать к любым основным блюдам, будь то рыба, мясо или овощное рагу. Такие салаты сочетаются практически со всеми блюдами.
  • Если вы подаете салат, как основное блюдо, дополните его свежевыжатым апельсиновым соком. Также очень полезны фреши из граната, яблок, киви и моркови, некоторые из них даже можно совместить.

Салат со шпинатом, яблоками и сыром

Свежий шпинат, король зелени, хорошо проявляет себя в витаминных салатах. Главное чтобы в холодильнике он не хранился дольше 2-3 дней. Витаминный салат из листьев шпината с яблоками и сыром, заправленный оливковым маслом лёгкий как в приготовлении, так и для организма.

Ингредиенты:

  • Шпинат свежий — 280 г
  • Яблоки — 2 шт.
  • Козий сыр или фета — 140 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Сушёная клюква — 80 г
  • Оливковое масло — 80 мл
  • Яблочный уксус — 60 мл
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Дижонская горчица — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый чёрный перец — по вкусу

Приготовление салата со шпинатом, яблоками и сыром:

  1. Яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Шпинат помойте и просушите бумажной салфеткой.
  3. Грецкие орехи просушите на чистой и сухой сковороде.
  4. Козий сыр или фета нарежьте крупными кусочками.
  5. Соедините все продукты в миске и добавьте клюкву.
  6. Для заправки смешайте оливковое масло, уксус, лимонный сок, горчицу, соль и перец.
  7. Полейте салат заправкой, перемешайте и посыпьте стружкой сыра.

Овощной микс с рукколой

Рукколу часто используют в итальянской кухне. Его островатый вкус придает любой закуске необычный вкус. Поэтому предлагаем вам приготовить салат со шпинатом, рукколой и с моцареллой.

Ингредиенты:

  • 10 листиков шпината;
  • пучок рукколы;
  • четыре томата;
  • пять веточек укропа;
  • зелень лука;
  • упаковка моцареллы;
  • зубчик чеснока;
  • 40 мл масла (растительного);
  • 40 мл сока лимона;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рукколу и шпинат мелко измельчаем, перышки лука и зелень укропа мелко шинкуем.
  2. Томаты и моцареллу режем дольками.
  3. Масло соединяем с цитрусовым соком, измельченным зубчиком пряного овоща и специями.
  4. Смешиваем все компоненты и заправляем приготовленным соусом.

Супы

Предлагаем несколько вариантов легких и витаминных первых блюд.

С беконом

Ингредиенты:

  • Шпинат
    500 г
  • Репчатый лук
    2 шт.
  • Сливочное масло
    30 г
  • Сливки
    200 мл
  • Мука пшеничная
    3 ст.л.
  • Бекон
    200 г
  • Яйца
    2 шт.
  • Черный перец молотый/соль
    по вкусу

Шпинат очистите, отделите сухие листья, помойте и отварите 5-7 мин. Затем с помощью блендера измельчите.

Луковицы порежьте кольцами и обжарьте. Добавьте муку и выдержите на огне еще 3 минуты.

На отдельной сковороде обжарьте бекон, нарезанный ломтиками. Яйца сварите и нарежьте ломтиками.

Бульон влейте к луку и проварите на медленном огне. Затем добавьте к нему шпинат, остальные ингредиенты и специи.

С гренками

  • Шпинат и щавель
    по 120 г
  • Лук
    1 шт.
  • Чеснок
    2 зуб.
  • Яйца
    2 шт.
  • Белый хлеб
    для гренок
  • Растительное масло

  • Петрушка соль, перец
    по вкусу

Лук порезать и обжарить. Добавить измельченный шпинат и щавель. Влить около 1 литра горячей воды, довести до кипения и приправить чесноком с петрушкой.

Снять с огня, взбить блендером в однородную массу.

Яйца отварить и разрезать на половинки. Хлеб подсушить в виде кубиков на сковороде или в духовке.

Подавать порционно с 1 ч. л. оливкового масла, кусочком яйца и гренками.

Пряный крем-суп

  • Картофель
    4 шт.
  • Морковь
    1 шт.
  • Лук
    2 гол.
  • Чеснок
    2 зуб.
  • Шпинат
     0,6 кг
  • Сельдерей
    1 стебель
  • Овощной навар
    100 мл
  • Сливки
     1 ст.
  • Масло
    40 г
  • Зелень, соль, перец
    по вкусу

Картошку, морковку, сельдерей и луковицу сварить, подсолив, до готовности. Овощи отобрать и вместе со специями и чайной ложкой масла взбить в пюре.

Еще одну луковицу порезать и обжарить с чесноком и зеленью на масле. Все смешать и взбить блендером.

Влить в бульон сливки, закипятить и смешать с протертыми овощами. Заправить по вкусу.

Вопросы-ответы:

Очень вкусный салат с тунцом

Легкое, свежее и полезное блюдо! Идеально подходит для быстрого обеда в напряженный день. Хотя можете приготовить его и на завтрак. В любом случае, это отличный способ порадовать организм морепродуктами (которые необходимо употреблять хотя бы два раза в неделю) и овощами.

Йогурт придаёт нежный сливочный вкус, лимон приятную кислинку, а помидоры – сочность и свежесть!

На 2 порции понадобится:

  • Тунец – 1 банка
  • Твёрдый сыр – 50 грамм
  • Помидор – 1 штука
  • Шпинат – 200 грамм
  • Йогурт (по желанию можно заменить майонезом) – 100 грамм
  • Лимонный сок – чайная ложка
  • Соль, перец

Инструкция по приготовлению:

  • Консервы разомните вилкой.
  • Сыр натрите на крупную тёрку.
  • Помидор нарежьте кубиками.
  • Шпинат нарвите руками или же нарежьте полосками.
  • Соедините все ингредиенты в миске. Полейте йогуртом, соком лимона, добавьте соль, перец по своему вкусу. Перемешайте – подавайте к столу!

Идеи для салата из шпината с тунцом:

  • Как вариант можно подать салат, завернув в цельно зерновую лепешку или тонкий лаваш
  • Перед подачей можно добавить сухарики или чипсы – блюдо станет более сытным
  • Выложите салат на круглые булочки, посыпьте сыром, поставьте в разогретую духовку на две, три минуты (следите, чтобы он не горел!) — получится сочный вкусный бутерброд
  • Для придания пикантности можете добавить любой острый соус или горчицу

Обязательно попробуйте этот салат!

Рецепт блюда со шпинатом за 25 минут

Кухонный инвентарь: удобный нож; разделочная доска; широкая сковорода; терка; кухонные щипцы.

Ингредиенты

Очищенный чеснок 1 зубчик
Сливочное масло 50-70 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Свежие листья шпината 1-1,5 кг
Соль по вкусу
Молотый перец черный по вкусу
Мускатный орех 3 шт.
Свежевыжатый лимонный сок 1 г

Последовательность приготовления

  1. Предварительно промываем 1-1,5 кг листьев свежего шпинат и ждем, чтобы вся вода с них стекла.
  2. На сковороду наливаем 1 ст. л. оливкового масла и 50-70 г сливочного. Разогреваем и кладем измельченный зубчик чеснока, который придаст оригинальности вкусу.
  3. После высыпаем на хорошо прогретое масло весь шпинат. Добавляем соль, черный молотый перец и любые другие приправы, которые вы любите, по вкусу.
  4. На средней терке натираем 3 шт. мускатного ореха и посыпаем им шпинат в сковороде. Все перемешиваем кухонными щипцами и доводим до готовности. Шпинат должен уменьшиться в объеме в 3 раза.

Подача

Перед подачей слегка брызните блюдо 1 г свежевыжатого сока лимона. Ваш ароматный и незабываемый шпинат можно подавать к столу. Также вы можете узнать, как легко и вкусно приготовить суп-пюре из шпината.

Если у вас под рукой не оказалось свежих листьев, вы всегда можете немного изменить этот рецепт приготовления и порадовать близких таким же блюдом, но с замороженным шпинатом. А для тех, кто не представляет свою жизнь без овощей, я предлагаю уникальный рецепт фаршированных шампиньонов в духовке и мультиварке.

Знаете ли вы? Итальянцы предпочитают жареный шпинат как гарнир к поленте – пюреобразной кукурузной каше с большим количеством сливочного масла, сыра и жареных грибов.

https://www.youtube.com/watch?v=-GYxnbb1A8MVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Вкусные рецепты – Жареный шпинат (https://www.youtube.com/watch?v=-GYxnbb1A8M)

Салат «Летний» из свежего шпината с помидорами

Простой рецепт салата со шпинатом с лёгкой полезной заправкой, на приготовление которого уйдёт всего 15 минут.

На 8 порций:

  • Шпинат – 300 грамм
  • Яйца – 4 штуки
  • Шампиньоны – 150 грамм
  • Помидоры черри – 8 – 10 штук
  • Огурец – 1 штука
  • Кунжут – 2 столовые ложки

Заправка:

  • Оливковое масло (Extra Virgin) – 1/3 стакана
  • Яблочный уксус – 3 столовые ложки
  • Дижонская горчица – 2 столовые ложки
  • Соевый соус – 2 столовые ложки

Как готовить:

  • Подготовьте овощи, сварите яйца. С грибов при необходимости снимите кожицу. Предпочтительно выбирать свежесрезанные шампиньоны!
  • Нарежьте огурец, яйца – кружочками, томаты – пополам, грибы – тонкими пластинками.
  • В глубокую миску порвите зелёные листья, сверху выложите остальные ингредиенты, семена кунжута.
  • В небольшой баночке смешайте все, что необходимо для соуса. Плотно закрутите крышкой, встряхните, чтобы всё хорошенечко перемешалось. Заправляйте перед подачей.

Хочу обратить ваше внимание на то, что хранить заправку можно в холодильнике до 2 недель. Есть только маленький нюанс, при низких температурах оливковое масло застывает

Поэтому просто поместите банку на 5 минут в миску с горячей водой. После чего хорошо встряхните, и можно использовать. Если любите помидоры, то попробуйте салаты из томатов на зиму.

Курица в сливочном соусе со шпинатом

Нежное куриное мясо, полезный шпинат и пряные травы… ароматное, вкусное и несложное блюдо — курица в сливочном соусе со шпинатом. Для тех, кто на диете вполне подойдет молоко или нежирные сливки.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 4 половинки
  • Шпинат — 250 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки 10 % — 240 мл
  • Куриный бульон — 180 мл
  • Моцарелла — 100 г
  • Пармезан — 50 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый чёрный перец — по вкусу
  • Паприка — 2 ч.л.

Приготовление курицы в сливочном соусе со шпинатом:

  1. В сковороде на среднем огне разогрейте половину порции оливкового масла.
  2. Курицу натрите солью с перцем и паприкой, и выложите в сковороду. Обжаривайте по 8 минут с каждой стороны до золотистой корочки и переложите на тарелку.
  3. Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте и бросьте в сковороду с разогретым оставшимся маслом. Обжаривайте, помешивая, 5 минут.
  4. Чеснок очистите, мелко измельчите и добавьте в сковороду. Готовьте 1 минуту.
  5. Шпинат вымойте, высушите и частями вводите в сковороду. Под крышкой на умеренном огне готовьте, пока он не уменьшится в объёме.
  6. В сковороду влейте сливки с бульоном, приправьте солью с перцем и тушите 3 минуты.
  7. Моцареллу и пармезан натрите на средней терке и всыпьте в сковороду. Перемешайте, чтобы сыр расплавился.
  8. Выложите в сковороду жареную курицу и готовьте все вместе 5 минут, поливая птицу соусом. В качестве основного продукта можете использовать медальоны из свиной вырезки, а порядок действий останется таким же, как и с куриной грудкой.

Капустный салат с авокадо, грейпфрутом и шпинатом

Вместо грейпфрута можно взять помело или апельсин, получится не менее ярко и вкусно.

Тебе понадобится:0,5 вилка краснокочанной капусты, 120 г шпината, 1 грейпфрут, 1 плод авокадо, 60 г миндальных лепестков, 1 ст. л. кунжута, 1 морковь, 2 ст. л. майонеза, 1 вареный яичный желток, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст. л. грейпфрутового сока, морская соль.Приготовление:

Капусту нашинкуй на специальной терке, шпинат мелко порежь, авокадо и цитрус почисть, нарежь небольшими кусочками, сбрызни яблочным уксусом. Яичный желток разомни вилкой, смешай с майонезом и морской солью. Измельченные фрукты и овощи сложи в салатник, полей соком грейпфрута и соусом из майонеза, посыпь миндальными лепестками и кунжутом.

20 простых и самых вкусных салатов с черносливом

Вариации рецепта с авокадо

Салаты из зелени и свежих овощей насыщены всеми необходимыми микроэлементами, полезными для нашего организма. Приготовьте следующие продукты:

  • Свежий шпинат – 1 пучок;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Помидоры (желательно Черри) – 2 шт. (среднего размера);
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Уксус бальзамический – 1 ч. л.;
  • Масло оливковое – 2 ст. л.;
  • Руккола – 10 г;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Заранее отварите яйца, чтобы они успели остыть.
  2. Почистите их и нарежьте дольками одинакового размера.
  3. Шпинатные листочки и рукколу тщательно промойте водой, отожмите лишнюю влагу и нарежьте крупными кусочками.
  4. Сложите в глубокую миску.
  5. Нарежьте помытые помидоры дольками и тоже высыпьте в посуду.
  6. Очистите авокадо от кожуры и вытащите косточку.
  7. Очищенный фрукт порежьте кусочками средней величины и выложите к остальным ингредиентам.
  8. На крупной тёрке натрите сыр прямо в салат.
  9. Заправьте блюдо соусом из уксуса и оливкового масла.
  10. Приправьте специями и слегка перемешайте.
  11. Сверху красиво выложите дольки яиц. Всё, можно наслаждаться легкой и специфической закуской.

Простой и быстрый рецепт с семгой, авокадо и яйцом

Таким блюдом вполне можно украсить праздничный стол. Получается он красочным, богатым и безумно вкусным. К тому же, без майонеза, с полезными овощами и красной рыбой, а потому очень полезным.

Нам понадобится:

  • шпинат — пучок
  • семга копченая — 70 гр.
  • авокадо — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • яйца — 2- 3 шт.
  • помидоры черри — 4-5 шт.
  • каперсы — 2 ст. л.
  • лимон — 1/2 шт.
  • дижонская горчица — 1 ч. л.
  • мед — 1 ч. л.
  • оливковое масло

1. Предварительно отвариваем яйца, даем остыть и разрезаем на 4 части.

2. Семгу вы можете использовать и соленую, но копченая придаем этому блюду легкую пикантность. Рыбку нарезаем тонкими полосками.

3. Далее нарезаем остальные ингредиенты — огурцы, яйца, авокадо и помидоры. Нарезайте произвольно, здесь строгих правил нет, главное, чтобы смотрелось в тарелке красиво.

4. Листья шпината моем, слегка обсушиваем и выкладываем на порционные тарелки. Такие салаты мне больше нравится сразу раскладывать каждому гостю на порционную тарелку (так красивее). Сверху произвольно выкладываем авокадо, огурцы, помидоры и яйца. Художественно раскидываем сверху полоски семги или другой красной рыбы.

5. Осталось приготовить вкусную заправку. Для этого смешиваем дижонскую горчицу с медом, отжимаем лимонный сок из половинки лимона, вливаем оливковое масло и в завершение добавляем 2 столовые ложки каперсов. Размешиваем и поливаем этой заправкой готовое блюдо.

Вкуснейшее блюдо с пикантным соусом и замечательными ингредиентами готово, наслаждайтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector