Овощи как искусство

Коротко об авторе

Карл Уорнер родился в английском городке Ливерпуль 10 июля 1963 года. Еще в детстве был заметен его художественный талант. Как только он оставался наедине с собой, он начинал рисовать внутренние миры своего воображения. Его вдохновляли картины таких известных авторов, как Сальвадор Дали, Патрик Вудруф и Роджер Дина.

В поиске себя мастер начал свой путь в художественной школе, откуда ушел уже спустя год. Из-за большой любви к фотографии он сразу стал осваивать желаемую специальность в другом колледже. И после трех лет успешной учебы становится профессионалом в своей области. Его карьера начинается в сфере рекламы, в качестве создателя натюрмортов и пейзажей, но понемногу он пробует делать съемки с участием людей. После чего открывает свою студию и успешно работает рекламным фотографом.

Новые перспективы открылись Уорнеру в конце 90-х годов, когда он понимает, что его творения стали менее востребованными

Прогуливаясь по продуктовому рынку, его внимание привлекли грибы портобелло, которые были похожи на миниатюрные деревья из какой-то сказочной страны. Они то и стали материалом для его первой композиции «Грибная саванна»

Именно этот период был для него вдохновляющим.

В январе 2008 года эта работа была размещена в еженедельном печатном издании «The sanday times» и привлекла внимание большинства СМИ. Благодаря множественным интервью, телерепортажам, документальным фильмам и особенно фотографиям его новых работ распространенных по сети

Талант автора оценил по достоинству весь мир.

Такая популярность дала Уорнеру возможность работать с самыми крупнейшими продуктовыми компаниями. Вскоре фотограф начинает снимать ролики для теле- и интернет-рекламы.

В 2010 году он издает первую книгу под названием «Вкусные пейзажи Карла Уорнера». В ней содержится множество его работ, к каждой иллюстрации следует очерк о творческом процессе с начальными эскизами и заключительной фотосессией. Кроме того, предоставляется список ингредиентов, которые использовались при создании картин.

В 2012 году в свет выходит еще одна книга — «Мир еды», которая направлена на маленьких читателей. В ней демонстрируются новые работы автора и каждая из них сопровождается стихотворением, описывающим картину.

Картины из крупы своими руками

Да-да, такие красочные рельефные картины создаются из обычной крупы. Можно использовать любую, но чаще всего такие полотна создают из:

  • чечевицы;
  • риса;
  • пшена;
  • гречки.

Но сначала крупу нужно подготовить. Для этого ее перебирают, удалив примеси. Если она «чистая», то этого можно не делать, а сразу приступать ко второму этапу. Если в вашем панно будет использоваться несвойственной крупе цвет, ее нужно покрасить. Для этого берется светлая крупа, например, рисовая. Ее кладут в техническую посудину, добавляют гуашь или акриловую краску, тщательно перемешивают. Затем высыпают на бумагу в один слой. Дают подсохнуть и используют для творчества.

Если вы создаете поделки из крупы, то в процессе окрашивания зерен не лейте в нее воду или, если это необходимо, добавьте совсем немного. Тогда во время сушки следите, чтобы крупинки не слиплись. Для этого иногда перемешивайте их рукой или сухой ложкой.

Но не все картины из круп требуют окраски зерна. Так, можно использовать белый рис или манку, коричневую гречку, желтую пшенку. К тому же, можно брать и другие сыпучие материалы, имеющиеся на кухне: семечки, горох, макароны.

Для картины из круп вам понадобится рамка для фотографии с подложкой. Можно купить недорогую, у которой вместо стекла наверху пластиковая пленка.

Красивые детские картинки

Если вы вместе с ребенком хотите сделать вот такое панно, тогда начните с рисования будущей картины. Для этого используйте простой карандаш. Старайтесь сильно не нажимать на него, чтобы в готовой работе не были видны черточки грифеля.

Для этого сначала наклейте на подложку лист бумаги. В данном случае используется розовая, а затем создавайте графическую основу будущей композиции.

Если ребенок может сам нарисовать картинку, то пусть он это сделает. А вы пока подготовьте материалы.

Лучше высыпать каждый вид крупы в отдельную пиалу или глубокую тарелку. Тогда не перепутаются цвета, и главный материал для картин не будет рассыпан по полу.

Начинайте заполнять полотно с небольшого фрагмента. Лучше, если они будут замкнутыми. Покройте фрагмент, в данном случае один цветок, кисточкой, смоченной в клее ПВА, присыпьте его крупой нужного цвета. Контрастность детали можно добавить, наклеив между зерен желтого пшена или прямо на них сухой чай.

Верх второго цветка состоит из гречки, средняя часть и низ — также из пшена. Подскажите ребенку, что стебель растения будет хорошо смотреться, если наклеить на него половинки сухих горошин. Можно каждый крупный элемент промазывать ПВА и приклеивать, тогда как для крепления мелких круп удобнее наносить клей на основу.

Зерна фасоли, обрамляющие вазу, также лучше приклеивать по одному, нанося ПВА на каждое. Внутри вазочки можно расположить макароны, которые также красиво смотрятся, и в этом вы скоро лишний раз убедитесь. Вставьте картину в рамочку и повесьте ее на стену.

Кто придумал фокачча-арт

Когда американскому пекарю Тери Каллетто (известной в сети как Vineyard Baker) в 2018 году предложили провести урок по выпечке хлеба, она решила  изучить историю происхождения фокаччи. Тери покорило, что в переводе с латыни слово означает «из очага» и это подвигло её на создание целого курса по выпечке традиционного итальянского хлеба. Позже она посетила выставку Винсента Ван Гога в Музее изобразительных искусств в Бостоне и в феврале 2019 года уже разместила в инстаграмме свою первую работу из коллекции «Винсент Ван Гог» в стиле фокачча-арт. Она была создана под впечатлением от картины «Подсолнухи». Для создания пекарского аналога использовался свежий сладкий перец, помидоры черри, зелёный лук и другие овощи и зелень из собственного огорода. Так Каллето стала законодательницей модного тренда.

Выпечка в стиле фркачча-арт крупным планом до выпекания, #focacciaart 

Основные правила питания

Выработать эффективную диету, которая помогает коже оставаться красивой и здоровой невозможно без информации о генетических особенностях. В генетике даже существует специальный раздел, который изучает влияние генов на свойства кожного покрова и особенности внешнего проявления возрастных изменений. Называется он дерматогенетика.

Например, дерматогенетика может рассказать о скорости выработки и разрушения коллагена, прочности сосудов и предрасположенность к разрушению костной ткани. Но это далеко не вся информация. Генетический анализ в силах поведать о гликировании, фотостарении, антиоксидантной защите, о том, как недостаток полезных веществ и микроэлементов влияет на состояние кожи, и насколько она склонна к воспалениям или аллергии.

Резонный вопрос — что же делать со всей этой информацией? Ответ прост — выбирать те продукты, которые помогут сохранять внешнюю молодость и здоровье.

Маска из картофеля для сухой и жирной кожи

Маска из картофеля для лица, приготовленная в домашних условиях, поможет вам выглядеть на все 100%. Основным ингредиентом для нее является картошка. При грамотном сочетании ингредиентов возможно добиться таких результатов, которые в салоне будут стоить вам очень дорого, а пользы от них не меньше.

Маски из картофеля для сухой кожи

  1. Маска для лица от морщин – прекрасное средство омоложения. Для ее приготовления вам понадобится пара отварных картошек и пара каштанов. Картофель потолочь толкушкой и сделать пюре, а каштаны пропустить через мясорубку. Маску готовить в пропорции 1:1, заправив при этом одной столовой ложкой оливкового масла или любого другого на ваш вкус. С лица удалить косметику и обработать лосьоном. Нанести картофельную маску на поверхность лица и оставить на несколько минут. Для умывания использовать теплую и слегка подсоленную воду. После чего можно будет нанести питательное средство, предназначенное для вашего типа кожи.
  2. С целью увлажнения сухих кожных покровов лица можно приготовить средство на основе картофеля с добавлением фрешей из фруктов и овощей. Для этого в равных пропорциях возьмите овощное пюре и смешайте его с такой же частью любого фреша на свой вкус. Консистенция не должна получиться эластичной и мягкой, кроме того, она станет хорошо держаться на лице. Наносить средство следует на область лица не менее чем на 15 минут, затем смыть попеременно контрастным душем. Для сухого типа кожи идеальным вариантом будет такая процедура в течение четырех раз в месяц. Освежающая маска для лица из картофеля, овощей и фруктов – это 100% польза для вас.
  3. Сухая кожа лица, безусловно, нуждается в смягчении и дополнительном питании. С этой ролью прекрасно справляется обычное темное пиво. Усилить эффект можно, дополнив картофельное пюре яичным желтком, одной столовой ложкой домашнего молока и небольшим количеством оливкового или облепихового масла. В завершение в полученную смесь введите немного темного теплого пива. Готовую маску нанесите на лицо не менее чем на 15 минут. После чего смойте маску с лица остатками пива. Эффект можно будет заметить моментально. Повторяйте ее в течение недели не менее 2-х раз и уже через месяц будут заметны значительные улучшения и разглаживание неглубоких морщин.

Маски из картошки для жирной кожи

Пользы от нее намного больше, потому как она сохраняет максимальное количество питательных веществ, которые питают, увлажняют, омолаживают и убирают жирный блеск с поверхности лица.

  1. О пользе темного пива для сухого типа кожи говорилось выше. А вот для жирной прекрасно подойдет светлое пиво. Чтобы приготовить питательную, очищающую маску для жирной кожи, необходимо натереть на терке картошку и добавить к ней взбитый яичный белок, чайную ложку лимонного сока (для эффекта подсушивания) и щепотку соли. Смесь хорошо перемешать и добавить теплого светлого пива столько, чтобы консистенция не была слишком жидкой и могла держаться на лице. Полученную смесь нанести на лицо не менее чем на 20 минут. Затем смыть ее с лица остатками теплого светлого пива. Маска из сырого картофеля – замечательная вещь для жирной, склонной к образованию угревой сыпи дермы.
  2. Жирный тип кожи очень склонен к образованию угревой сыпи и прыщей. Для того чтобы справиться с этим недугом, используйте медицинский препарат – аспирин. Он прекрасно дезинфицирует жирную кожу лица, убирая с ее поверхности не только блеск, но и микробы, способные вызывать угри. Приготовьте овощное пюре и добавьте к нему 2-3 толченых таблетки аспирина, все хорошо перемешайте. Однородную смесь разбавьте небольшим количеством кислого молока (простокваши, сыворотки) и нанесите на лицо не менее чем на 20-25 минут. После чего смойте теплой водой и увлажните подходящим кремом. Делать такую маску можно через день и уже спустя 2 недели вы заметите значительное улучшение в ее состоянии.
  3. Жирная кожа нуждается в обязательном смягчении, поэтому порадуйте ее маской из отварной картошки с добавлением одной столовой ложки домашней сметаны и нескольких капель перекиси водорода. Лимонный сок только усилит эффект и поможет коже выглядеть более гладкой и шелковистой. Всего через несколько процедур вы заметите значительное улучшение в ее состоянии.

Если ваша кожа комбинированная, прекрасным средством будет сочетание нескольких видов картошки (сырую и отварную). Картофельная маска для лица никогда не навредит вам.

Полностью съедобные поделки из фруктов

Если ваша цель — не представить экспонат для творческого конкурса, а удивить родных или друзей необычной сервировкой стола, поколдуйте над композицией, которую можно легко разобрать и съесть. Несколько вариантов на заметку:

Дельфины из банана

Разрежьте бананы пополам, поставьте срезом на тарелку. Сверху надрежьте бананы на 3-4 см, положите внутрь ягодку или конфету. По бокам от получившегося клюва нарисуйте маркером глаза.

Съедобный букет

Возьмите деревянные шампуры длиной от 30 см. Наколите на них гранаты, грейпфруты, хурму, киви, яблоки, лимоны — целиком или половинками. Скомпонуйте букет, шампуры скрепите скотчем или плотными нитями ближе к концам. Оберните в гофрированную/крафтовую бумагу или декоративный целлофан. Чтобы букет был более зеленым, добавьте мяту, мелиссу.

Витаминная елка

Возьмите основу из моркови, вставьте в нее ветки — шпажки. На каждую ветку нанизывайте крупные и мелкие ягоды. Подойдут клубника, виноград, малина. Можно чередовать ягоды с мандаринами, сливами, дольками киви и груш. Звезду вырежьте из красного/желтого яблока.

Павлин

Большое авокадо «усадите» в тарелку, воткните длинные шпажки в нижнюю (широкую) область, сформировав веер. Он может лежать на блюде или раскрываться радугой за спиной птицы.

Нанижите зеленый и синий виноград на шпажки. Кончики можно оформить ломтиками клубники или дольками мандарина. Ниже хвостика авокадо с помощью маслин и зубочисток сформируйте глаза, из семечки – клюв.

У вас есть определенные продукты, но никаких идей в воображении не появляется? Для вас – нижеследующая подборка наглядных примеров.

Биография Джузеппе Арчимбольдо

Джузеппе Арчимбольдо появился на свет в Милане на севере Италии в семье художника в 1526 или 1527 году. К сожалению, более точных сведений о дате рождения мастера до наших дней не сохранилось. Далекие предки Джузеппе по отцовской линии жили в южной Германии, но в начале IX века перебрались в Италию, где весьма преуспели. В частности, прапрадед художника долгое время был архиепископом Милана.

Любовь к живописи Джузеппе привил отец, он же обучал сына основам изобразительного искусства и настойчиво привлекал к работам по росписи стен храмов, созданию витражей и гобеленов.

В 1551 году молодой живописец мастерски исполнил заказ короля Богемии Фердинанда I по росписи 5 гербов, чем завоевал глубокое расположение монарха. В последующие 11 лет Джузеппе настойчиво приглашали в столицу Священной Римской империи, сначала сам Фердинанд, а после его смерти — новый император Максимилиан II.

Поддавшись уговорам, в 1562 году Арчимбольдо покинул родной Милан и перебрался в Вену, где занял почетную должность придворного художника. В круг его обязанностей также входила организация торжественных празднеств и увеселительных представлений. Джузеппе не только делал декорации, но и собственноручно проектировал специальные машины для придворных турниров.

В это же время Арчимбольдо начал писать знаменитые аллегории, которые имели грандиозный успех и очень понравились наследнику Максимилиана II — будущему императору Рудольфу II. Художник по-настоящему подружился с молодым кронпринцем и в 1570 году переехал в Прагу, где тот постоянно проживал.

После коронации Рудольфа II в 1575 году положение Джузеппе Арчимбольдо при дворе императора значительно улучшилось. Монарх периодически выплачивал художнику солидные премии и даже пожаловал ему с сыном гербовое дворянство. Живописец продолжал творить в своей оригинальной манере и выполнял поручения короля по наполнению новыми образцами Венской Кунсткамеры.

В 1588 году постаревший мастер решил вернуться в Италию, несмотря на уговоры императора. Художник провел за границей 26 лет и страстно жаждал провести остаток дней на Родине.

Поселившись в Милане, Арчимбольдо возобновил старые знакомства и обзавелся новыми друзьями. Художник жил в достатке и периодически отправлял Рудольфу II выполненные заказы. Император высоко ценил творчество живописца и даже присвоил ему почетный титул пфальцграфа в 1592 году.

Но жизнь Джузеппе Арчимбольдо неумолимо приближалась к печальному концу. Художник на протяжении многих лет страдал от острой мочекаменной болезни, которая и стала причиной его смерти. 11 июля 1593 года живописец умер в кругу родных в возрасте около 66 лет.

Используемые материалы

Современное изобразительное искусство не выдвигает никаких требований по технике исполнения натюрмортов. Это может быть акварель, карандаш, гуашь или масло. Новаторство и изобретательность только приветствуется. Это может быть индивидуальный способ нанесения красок или их смешивание, сочетание акварели и карандаша.

Создание картины при помощи карандаша – старейший вид рисования. Техника требует от мастера тщательного анализа света и теней. Интересным представителем стиля является JD Hillberry. Мастер, который сделал все, чтобы выйти за рамки экспрессии и реализма. В работе он использует уголь и графит.

Техники акварели более сложная. Работа с ней кажется легкой, но это обманчивое ощущение. От правильности смешивания красок и воды будет зависеть конечный результат. В этой технике начинал работать Илья Репин. Из интересных современников можно выделить корейского мастера Шин Чен Сик. Его работы отличаются красочностью, чистыми линиями и прозрачными цветами. Все детали четко проработаны, что придает эффект фактурности.

Акварельные натюрморты

Масляные краски используются в изобразительном искусстве с XV века. Они легко смешиваются и долгое время не высыхают. Существует 2 основных способа нанесения: с подмалевком и без него. В первом случае потребуется тщательная подготовка, а вторая методика позволяет творить даже неподготовленным художникам.

Гуашь известна человечеству еще со Средних веков. Очень часто ее смешивали с акварелью, чтобы получить уникальный оттенок. Гуашь часто использовали для создания эскизов в эпоху Возрождения. Популярность к ней вернулась в конце XIX – начале XX веке.

Необычные фигуры из огурцов

Пупырышки на кожуре огурца напоминают кожу крокодила. Хотите сделать нильского монстра? Возьмите 3 огурца:

  • у самого крупного обрежьте с обеих сторон кончики, поставьте на тарелку;
  • второй — поменьше — надрежьте до середины длины и немного «раскройте», зафиксируйте получившуюся голову на туловище;
  • из третьего вырежьте лапы, хвост, добавьте глаза из кусочков оливок или горошин перца – крокодил готов.

Из огурцов одинакового размера можно получить миниатюрные балетки или тапочки, из тонких огуречных колец — нежные цветы. А кто уверенно чувствует себя в фигурной резке, может попробовать сделать реалистичных усатых раков, используя лишь нож и огурцы.

Что бы вы ни задумали сотворить – пингвина из баклажана, золотую рыбку из лимона или тыквенную головешку-подсвечник со зловещей улыбкой на Хэллоуин — дерзайте! Пользуйтесь подсказками, идеями и советами опытных мастеров. Поделки из овощей – это хобби, которое не потребует много затрат, но сблизит семью и разбудит вашу фантазию!

Популярные поделки из овощей и фруктов

Многим плодам не нужно придавать форму – используя их целиком или в разрезе, можно получить сферы, полусферы, цилиндры и другие фигуры. Остается включить фантазию и «собрать конструктор».

Популярные идеи:

  • Герои мультфильмов, монстры, сказочные персонажи;
  • Транспорт: машины, кареты, паровозы;
  • Сказочные домики и избушки;
  • Фигурки из фруктов, напоминающие животных, птиц, насекомых, морских обитателей, людей;
  • Атрибуты праздников: композиции в виде новогодней елки, снежинки, цветочного букета, танка;
  • Осенние произведения: лукошки с дарами природы, дома, грядки и огороды.

Вы еще придумали образ своего будущего творения? Воспользуйтесь ниже следующими примерами и добавьте в них что-то свое.

Изготовление осенних поделок

Смотря на фото поделок из овощей и фруктов, невольно восхищаешься разнообразием идей по созданию осенних композиций. Можно использовать задумки из разных сюжетов, добавить свою и получить новую необыкновенную работу. Не стоит начинать изготовление поделки со сложных конструкций. Рассмотрим на примерах как сделать поделку из овощей начинающему мастеру, следуя пошаговым инструкциям.

Тыквенный паук

Материалы:

  • 1 круглая тыква;
  • 1 грушевидная тыква;
  • 6 шт. моркови;
  • шляпки от желудей;
  • осенние листья;
  • зубочистки, клей, нож, картон, фломастер.

Пошаговый мастер-класс;

  1. Разрезаем морковки по диагонали и с помощью зубочисток вновь соединяем, чтобы лапки получились согнутыми.
  2. В круглой тыкве ножом вырезаем отверстие по размеру второй тыквы.
  3. Лапки присоединяем зубочистками к туловищу паучка.
  4. Вставляем грушевидную тыкву в отверстие.
  5. К голове прикрепляем глаза (шляпки желудей) и рисуем фломастером рот.
  6. На картон приклеиваем осенние листья и помещаем на него тыквенного паучка.

Букет из овощей

Понадобятся:

  • овощи, листья салата;
  • шпажки дли шашлыка;
  • шпагат, нож;
  • тыква в качестве вазы;

Пошаговый мастер-класс:

  1. Насаживаем овощи на шпажки.
  2. Собираем овощи в букет и перевязываем шпагатом.
  3. Ножом отрезаем лишнюю длину.
  4. С тыквы срезаем шляпку и вынимаем семенную часть.
  5. Острым ножом или с помощью специальных инструментов для художественной резки можно вырезать на корочке тыквы разнообразные узоры и картинки.
  6. Устанавливаем овощной букет в вазу из тыквы.

Бурундук из лука

Эта работа будет очень интересно смотреться, если использовать красный репчатый лук.

Материалы:

  • красные луковицы разных размеров-2 шт.;
  • зубочистки;
  • перья зеленого лука;
  • сахар-3 ст.л.;
  • вода-0,5 ч.л.;
  • маленькая луковка для ушек;
  • изюм или маслины для глазок.

Пошаговая инструкция:

  1. На луковицах с помощью острого ножа вырезаем продольные полоски. Они будут имитацией белых полосок на теле бурундучка.
  2. С помощью зубочистки скрепляем луковицы. Это тельце и мордочка животного.
  3. Приступаем к конструированию хвоста. Для этого берем пучок зеленого лука и связываем его. Нижнюю часть пучка промазываем липким сиропом, сваренным из сахара и воды, и оставляем для просушивания.
  4. Подготовленный таким образом хвост прикрепляем к задней части тела бурундука, закрепляя зубочистками среднюю и нижнюю части пучка.
  5. Делаем лапки. Острым ножом прорезаем в четырех местах животик и немного оттопыриваем. Эти надрезы могут быть в виде V или U.
  6. В голове на месте будущих ушек делаем прорези. Из маленькой луковицы отрезаем небольшие дольки и вставляем в них. Ушки готовы.
  7. Носиком будет служить заостренная часть лука. От него ножом процарапываем усики.
  8. На месте глазок делаем углубления и вставляем изюм (маслины).

Что кушают мировые звезды

Внешность для мировых звезд это нечто большее, чем просто внешность – это наряду с актерским мастерством один из важнейших инструментов необходимых для их профессиональной деятельности. Не редки случаи, когда за свою карьеру актеру приходится неоднократно набирать и сбрасывать вес, использовать тонны грима и при этом поддерживать свою кожу в идеальном состоянии. Среди звезд Голливуда немало вегетарианцев и даже сыроедов. Так, какие именно продукты пользуются у звезд наибольшей популярностью?

  1.  Авокадо —  рекомендует Виктория Бэкхем, как для употребления в пищу, так и для косметических масок.
  2.  Молочные коктейли с орехами, бананами и черникой – рецепт от популярной корейской певицы Гу Ха Ры.
  3.  Отказаться от острых, солёных и копченых блюд и запивать все грейпфрутовым чаем предпочитает ещё одна корейская красавица, известная актриса Ко Хён Чжон.
  4.  Полный отказ от быстрых углеводов в виде хлебобулочных изделий практикует Анджелина Джоли. Недостаток углеводов она восполняет за счёт мяса, орехов и бобовых.
  5.  Мадонна, Холли Берри и многие другие актеры предпочитают питаться исключительно овощами и фруктами, изредка добавляя к рациону морепродукты.
  6.  Корейский актер Сон Чжун Ки считает, что секрет здоровой кожи в ежедневном употреблении яблок и йогуртов.

Пара из кукурузы

Основным материалом для создания парня и девушки взяли початки кукурузы. Нижняя часть человечков из овощей обрезается ровно, чтобы фигура находилась в вертикальном положении и не падала набок. Поддерживают ее дополнительно небольшие округлые стопы, которые приставляют спереди и прикрепляют к кукурузе зубочистками.

Для формирования небольших ног человека можно использовать самые разные продукты. Это половинки редиски или репчатого лука, брюссельская капуста, разрезанная пополам, кусочек огурца, разделенный вдоль, или детали из картофеля.

Обязательно при покупке початков сохраните зеленые листочки и кукурузные рыльца. Их нужно промыть и высушить в затененном месте. Из данных частей сделаны волосы персонажам и сплетена косичка даме. Когда кукуруза высыхает, ее зерна прекрасно снимаются, что и сделали для персонажа женского пола.

Смешные варианты

На представленных в Интернете фото поделок из овощей особо выделяются лягушки из зелёного перца. Если посадить их на кабачок, то получится довольно курьёзная композиция.

Актуальны сегодня и резные овощные изделия. Их создание требует определённых умений. Поэтому они подойдут для детей старшего возраста. С малышами же можно создать машинку из цукини и посадить в неё пассажиров, сделанных из мелких плодов и пластилина.

Забавно выглядят овощные Маша с Медведем. Мишка делается из картошки, а его подружка – из луковицы и свеклы. Можно отправить героев на рыбалку, вручив удочку, изготовленную из ветки и нитки, и рыбу, вырезанную из морковки.

Из ананаса и дыньки можно соорудить зубастого зайку: баклажаны приспособить под ушки, ручки сделать из перчиков. Для большего эффекта рекомендовано вручить серому трусишке букетик из моркови.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector