Жареные чесночные стрелки

Содержание:

Полезные свойства растения

Чеснок — универсальное средство. Его применяют не только в пищу, но и с целью профилактики различных заболеваний. В состав растения входят белок, витамины В, С и К, фолиевая кислота, аллицин, железо, марганец и йод. Благодаря этому чеснок является отличным средством против вирусных и простудных заболеваний. Его применяют для повышения иммунитета, против паразитов и бактерий, для профилактики раковых и сердечно-сосудистых заболеваний. Также чеснок — это отличный афродизиак, поэтому во многие блюда добавляют не только это растение, но и имбирь, чтобы была двойная польза для мужской потенции.

Паста из стрелок чеснока через мясорубку на зиму

Пикантную пасту для заготовки на зиму можно приготовить из чесночных стрелок. Ароматный оригинальный продукт станет отличным дополнением ко многим домашним блюдам.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Стрелки чеснока – 0,5 кг.
  • Соль – 60 гр.

Процесс приготовления:

  1. Срезаем со стрелок чеснока кончики. Должны остаться только зеленые стержни.
  2. Эти стержни выкладываем в сито и тщательно промываем их в холодной воде. Дальше даем продукту полностью обсохнуть.
  3. Прокручиваем ингредиент через мясорубку. Также можно использовать для этой цели блендер.
  4. Чесночную массу засыпаем нужным количеством соли и тщательно перемешиваем несколько раз. Оставляем массу на 5 минут.
  5. Дальше продукт раскладываем по стерилизованным банкам.
  6. Заготовку можно закрутить крышками и отправить на длительное хранение в прохладное помещение. Пикантная чесночная паста готова!

Стрелки чеснока: польза и вред, применение в медицине и кулинарии

Многие садоводы, выращивающие на своих участках овощи, знают о пользе чесночных стрелок. Эти свежие, зеленые побеги содержат в себе большое количество витаминов и вполне годятся в пищу. Обладая необычным пикантным вкусом, они не имеют жгучести, присущей чесноку. Блюда с добавлением стрелок получаются ароматными и слегка островатыми. Чесночные стрелки полезны при многих заболеваниях, но имеют и противопоказания.

Чесночные стрелки – это надземная часть чеснока, представляющая собой ярко-зеленые трубочки с бутонами, которые выглядывают из листьев чеснока и со временем превращаются в соцветия. Пока стрелки не превратились в соцветия, они пригодны в пищу и представляют собой очень полезный и питательный продукт. В их состав входят те же витамины и микроэлементы, что и в головки чеснока, но имеют менее острый вкус и они не такие пахучие.

В состав побегов входят витамины А, D, Е, С, РР, В1, В2, а также сера, йод, хлор, калий, магний, натрий, фосфор, органические кислоты, фитонциды, антиоксиданты, эфирные масла и другие биоактивные вещества.

Основной лечебный эффект от употребления стрелок чеснока объясняется содержащимися в его составе натуральными фитонцидами. Эти вещества, содержащиеся в эфирном масле растений, очень важны для иммунной системы человека. Они благоприятно воздействуют на весь организм, убивая вредные микроорганизмы и обеззараживая. Польза зеленых стрелок чеснока заключается в следующем:

  • Восполняют дефицит биологически активных веществ, например, витаминов С, А, В6, В12, микроэлементов, являются источниками флавоноидов и антиоксидантов, замедляя процесс старения.
  • Служат профилактикой вирусных заболеваний, простуд, ОРВИ. Ускоряют выздоровление, действуя эффективнее многих лекарств.
  • Избавляют от кишечных паразитов.
  • Борются со стафилококком, дизентерийной палочкой, грибковыми заболеваниями.
  • Улучшают состав крови, снижают риск тромбоза и вероятность возникновения инфаркта и инсульта.
  • Предупреждает развитие онкологических заболеваний, выводит токсины из организма.
  • Снижают показатели холестерина и кровяного давления, уменьшают риск развития заболеваний сердца и сосудов.
  • Защищают печень и почки от окислительного процесса, предотвращают выработку в организме ферментов, вызывающих разрушение костей.
  • Улучшают аппетит, нормализуют пищеварение, подавляют брожение в кишечнике, убивая гнилостную микрофлору.
  • Помогают при гипотонии, обладают тонизирующим эффектом.
  • Применяются при стрессе, депрессивных состояниях.
  • Повышают потенцию у мужчин.

Стрелки чеснока для лекарственных целей употребляют как в свежем виде, так и готовят из них настои и отвары. Можно сделать холодный настой. Из-за того, что растение не подвергается воздействию высоких температур, в нем остается весь витаминно-минеральный состав, полезный для здоровья человека. Для приготовления потребуется 10 штук чесночных стрелок и 250 мл холодной воды. Побеги измельчают, заливают небольшим количеством жидкости и растирают, затем добавляют остальную воду. Посуду накрывают и дают отстояться в темном месте около суток. Затем процеживают. Принимают по 1 столовой ложке трижды в день после еды.

Чтобы приготовить отвар из стрелок, необходимо вскипятить 250 мл воды и после этого добавить в нее одну столовую ложку измельченного сырья. Варить на маленьком огне около пяти минут, затем снять с плиты, укутать и настаивать 45 минут, процедить.

Следует помнить, что пользу для организма приносят только молодые побеги, еще не начавшие закручиваться и менять цвет. Изменения перьев указывают на то, что начинает созревать головка чеснока и все полезные вещества переходят в нее. В этом случае их применение становится бесполезным.

Жареные чесночные стрелки с яйцом и помидором на сковороде

Любите яичницу с помидорами? Я думаю, вы полюбите ее еще больше, если добавите в состав побеги чеснока. Отличный завтрак. Особенно, если потом никуда не нужно идти))) Ведь специфический запах от этого еще долго остается во рту

Но это неважно! Ведь продукт этот очень полезный, как и готовое блюдо в целом

Если вы собрали с грядок росточки этого овоща, не выбрасывайте их. Попробуйте приготовить яичницу по этому рецепту. Вкусно, сытно и полезно!

Что нам потребуется:

  • Примерно 100 гр. чесночных стрелок
  • Один томат среднего размера
  • Небольшой пучок укропа
  • 2 куриных яйца
  • Небольшой кусочек сливочного масла (можно взять растительное)
  • Соль по вкусу

Как приготовить:

Стрелки споласкиваем от пыли и прочего огородного сора. Слегка подсушиваем салфетками, затем нарезаем кусочками, длиной около трех сантиметров. Семенную коробочку при этом нужно выбросить – в блюдо она не идет.

В сковороду кладем кусочек сливочного масла. С ним яичница получается вкуснее. Но, можете его заменить любым растительным без запаха. Разогреваем хорошенько и отправляем сюда стрелки. Слегка присаливаем.

Жарить их нужно до того момента, когда они сменят цвет с ярко-зеленого на оливковый. При этом будем частенько перемешивать.

А тем временем, нарежем небольшими кубиками помидор.

Когда побеги немного обжарятся и изменятся в цвете, добавляем к ним помидор. Его тоже немного присолим и перемешаем. Под крышкой тушим все вместе минуты две.

Яйца разбиваем в отдельную миску. По желанию, можно добавить немного молотого перца и щепотку соли. Перемешиваем их до однородной массы. Заливаем равномерно содержимое сковороды, стараясь покрыть каждый кусочек.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=FuF9uaR32tY

Накрываем крышкой и доводим до готовности яиц. Как только белок и желток схватится, выключаем огонь.

Подавать можно сразу, горячим. Но лучше дать постоять под крышкой, уже без нагрева, минут 15. Во-первых, блюдо немного остынет и его будет приятнее кушать. А во-вторых, яйца насытятся чесночным ароматом, да и помидоры тоже. Будет еще вкуснее!

При подаче посыпаем мелко нарезанным укропчиком! Приятного аппетита!

Маринованные чесночные побеги — вкусная острая закуска по-корейски

Один из самых простых и вкусных рецептов этого продукта. Основной ингредиент тут – чесночные стрелки. Остальное лишь сопутствующие приправы.

Если у вас вечером или на следующий день намечаются посиделки, замаринуйте эту вкуснятину. Это занимает совсем не много времени и сил. В идеале, закуска должна простоять всю ночь в холодильнике. Но если невтерпеж, можно попробовать часов через 5.

Что нам понадобится:

  • Килограмм чесночных побегов
  • 150 мл. растительного масла
  • 100 мл. соевого соуса
  • 1 горький перец
  • 1 ч.л. кориандра
  • 8 гвоздичек (специи)
  • 10 горошин черного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • 4 ст.л. рисового уксуса 3%
  • Соль по вкусу
  • 1 ч.л. сахарного песка
  • 20 гр. семян кунжута

Как приготовить:

Ростки нарезаем на соломинки, длинной около 3-4 см. Не делайте их слишком длинными, ведь вам потом должно быть удобно помещать их в рот.

Отправляем их в дуршлаг и промываем. Оставляем на некоторое время, чтобы вся вода стекла.

В мельницу всыпаем специи – горошины перца, кориандр, гвоздику. В данном случае, я использовала острый перец в сушеном виде. Поэтому достала из него семена и отправила в мельницу вместе с остальными приправами.

По желанию, можете все растереть в ступке. Измельчаем до однородного порошка.

В сковороду вливаем необходимое количество растительного масла

На высоком огне хорошо разогреваем его – это важно!. Всыпаем сюда подготовленные измельченные специи, соль и острый перец

Перемешиваем и поджарим буквально несколько секунд, чтобы они раскрыли свой аромат

Всыпаем сюда подготовленные измельченные специи, соль и острый перец. Перемешиваем и поджарим буквально несколько секунд, чтобы они раскрыли свой аромат.

Теперь отправляем сюда же зеленые побеги, перемешиваем тщательно, чтобы масло с приправами равномерно обволокли каждую соломинку. Делаем огонь средним. Накрываем крышкой и оставляем в покое минут на 4-5.

Теперь вливаем рисовый уксус. Если у вас такового нет, можете заменить его винными, яблочным или обычным.

Вводим соевый соус, равномерно разливая по содержимому сковороды. Всыпаем сахарный песок и обжаренные на сухой сковороде кунжутные семечки.

Все перемешиваем, накрываем крышкой и готовим до тех пор, пока стрелки не приобретут более темный, оливковый цвет. Чтобы это происходило равномерно, чаще перемешивайте содержимое. Но не переусердствуйте, чтобы не переломать соломинки.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=Mutr2PeFOxc

Они станут более мягкими и нежными. Можете попробовать на вкус. При этом не передержите их, чтобы масса не превратилось в кашу.

Выключаем огонь, накрываем крышкой и в таком виде оставляем до остывания. Затем перекладываем в миску, остужаем и переносим в холодильник минимум на 5 часов. Так они насытятся соусом, настоятся и станут очень вкусными.

Лучше всего, если вы оставите их там на 10-12 часов. Они будут более ароматными.

Вот так быстро, из минимума продуктов можно состряпать себе закусочку к завтрашнему празднику. Или к обычному вечернему ужину, чтобы побаловать себя вкусняшкой после сбора ненавистных садоводами ростков.

Жареные стрелки чеснока – общие принципы приготовления

Очень важно для жарки использовать молодые, мягкие, не успевшие огрубеть стрелки. В них не должно чувствоваться жил и жестких волокон

У палочек удаляют верхушку с семенной коробочкой, затем перебирают, промывают и нарезают. Длина кусочков зависит от блюда. Целиком стрелки жарят редко, так как переворачивать завитые и объемные палочки сложно.

С чем жарят стрелки:

• яйца;

• грибы;

• разные овощи;

• мясо, птица;

• субпродукты.

Для жарки в основном используется растительное масло. К стрелкам добавляются разные специи: соль, перец, кориандр, мускатный орех. Приветствуются разные соусы: майонез, соевый, кетчуп, томатная паста. Блюда замечательно сочетаются с разной зеленью: укропом, петрушкой, кинзой.

Пикантный салат из стрелок чеснока по-корейски

Оригинальное и в меру пикантное домашнее блюдо – чесночные стрелки в корейском стиле. Холодная закуска приятно удивит ваших близких и гостей. Угощением можно дополнить многие мясные блюда.

Время готовки: 3 часа 20 минут

Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты:

  • Стрелки чеснока – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Приправа для корейской моркови – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Уксус 9% — 1 ч.л.
  • Кунжут – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промываем чесночные стрелки. Срезаем с них кончики и оставшиеся стебли разделяем на небольшие брусочки.
  2. Кипятим воду в кастрюле. Погружаем в нее чесночные стрелки и варим их около 2 минут. После этого сливаем воду и даем продукту полностью остыть.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем в нем стрелки около 5-7 минут.
  4. В это время натираем морковь тонкой соломкой. Можно использовать для этого терку для корейской моркови.
  5. В общей миске соединяем обжаренные стрелки с морковью. Дополняем продукты солью, сахаром, корейской приправой, соевым соусом и уксусом.
  6. Размешиваем массу и отправляем заготовку в холодильник на 3 часа.
  7. Обсыпаем охлажденное блюдо кунжутом и подаем его к столу. Чесночные стрелки по-корейски готовы!

Жареные стрелки чеснока – рецепт с яйцами

Очень известный и любимый вариант жареных стрелок с чесноком, рецепт дополнен яйцами. Блюдо получается сытное, белковое, при этом достаточно быстро готовится.

Ингредиенты

• 10 стрелок;

• 1 головка лука;

• 3 яйца;

• 3 ложки масла;

• специи, зелень.

Приготовление

1. Промываем стрелки и режем кусочками до трех сантиметров, бросаем в жаровню с маслом.

2. Следом забрасываем лук, через минутку. Режем головку соломкой либо небольшими кубиками. Жарим все вместе до мягкости стрелок.

3. Яйца взбиваем с солью и другими специями. Можно приготовить полноценную омлетную массу с добавлением молока. Делаем на свой вкус.

4. Выливаем яйца к мягким стрелкам, перемешиваем лопаткой несколько раз.

5. Жарим минутку и выключаем. При подаче на стол посыпаем любой зеленью.

Секреты приготовления вкусных блюд из стрелок чеснока

Кстати, о секретах. Они тоже не остались в стороне от рецептов. Встречайте, вот они:

1. Солить блюда из молодых побегов лучше всего соевым соусом или крупной солью. Для оригинальности в яство можно добавить немного сахара или мёда.

2. Молодые стебли маринуются во время их приготовления. Для этого задействуется уксус или лимонный сок.

3. Для корейских блюд с главным ингредиентом можно так же добавить приправу для «Моркови по-корейски».

4. Во всех перечисленных рецептах можно использовать замороженные ростки.

5. Решились приготовить блюда из зрелых побегов? Тогда предварительно обработайте их для мягкости, то есть сварите, или слегка обжарьте.

6. Про длину стеблей. В блюде она должна быть 3-10 см.

7. Если стебли стали горькими, отправьте их на 2 минуты в кипяток, а потом сразу в ледяную воду.

8. Замороженный компонент ни в коем случае не должен оттаивать — сразу подключите его к готовке.

9. Как ещё понять, что ростки прожарились или сварились? Они становятся темнее, мягче и ароматнее.

Надеюсь, что советы запомнятся, а если нет, то их всегда можно найти на нашем сайте.

Полезность для организма человека

Основной лечебный эффект от потребления побегов чеснока объясняется природными фитонутриентами, содержащимися в его составе. Эти вещества, содержащиеся в эфирном масле растений, очень важны для иммунной системы человека. Они благотворно влияют на весь организм, убивая мельчайшие вредные организмы и дезинфицируя его.

Полезность зеленых побегов чеснока заключается в следующем:

  • Компенсирует дефицит биологически активных веществ, например, витаминов С, А, В6, В12, микроэлементов, являются источниками флавоноидов и антиоксидантов, замедляя процесс старения.
  • Служат профилактикой вирусных заболеваний, простуд, острых респираторных вирусных инфекций. Ускоряют выздоровление, действуя лучше, чем многие лекарства.
  • Устраняют кишечных паразитов.
  • Борются со стафилококком, дизентерийной палочкой, грибковыми заболеваниями.
  • Улучшают состав крови, снижают риск тромбозов и возможность инфаркта и инсульта.
  • Предотвращают развитие рака, выводят токсины из организма.
  • Показатели холестерина и повышенного артериального давления снижаются, снижается риск развития заболеваний сердца и сосудов.
  • Защищают печень и почки от окислительного процесса, предотвратите выработку в организме ферментов, вызывающих разрушение костей.
  • Улучшают аппетит, нормализуют пищеварение, подавляют брожение в кишечном тракте, убивают гнилую микрофлору.
  • Помогают при гипотонии, оказывая тонизирующее действие.
  • Помогают при стрессе, депрессии.
  • Увеличивают мужскую потенцию.

Чесночные стрелки для фармацевтических целей используются как свежими, так и в виде настоев и отваров. Вы можете приготовить холодный настой. В связи с тем, что растение не подвергается воздействию высоких температур, оно сохраняет весь витаминно-минеральный состав, необходимый для здоровья человека.

Чтобы приготовить отвар из стрел, нужно кипятить 250 мл воды, а затем добавить ложку измельченного продукта. Варить на слабом огне около 5 минут, затем снять с плиты, завернуть и настаивать еще 45 минут, процедить.

Полезные свойства стрелок чеснока

  1. Выводят холестерин. Согласно ряду исследований, продукт понижает его уровень на 9-12% всего лишь за 1-2 месяца ежедневного употребления. Это связано с тем, что в нем содержатся фитонциды, которые, в том числе, нейтрализуют действие свободных радикалов. В результате человек становится более защищенным от развития сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и сахарного диабета.
  2. Обеспечивают профилактику атеросклероза. Включение в рацион этого популярного ингредиента в кулинарии приводит к рассасыванию тромбов и увеличению просвета в сосудах. Он укрепляет их стенки и открывает путь для беспрепятственного тока крови к внутренним органам, в том числе к сердцу. В связи с этим человеку меньше угрожает не только атеросклероз, но и инфаркт, инсульт, ишемия.
  3. Ускоряют выздоровление при простуде. Это связано с подавлением активности вирусов, ухудшающих состояние больного, и повышением иммунитета. Благодаря этому увеличиваются защитные силы организма, и ему становится легче выдерживать атаки вирусов во время сильных эпидемий гриппа, ангины и других видов ОРВИ.
  4. Укрепляют ногти, кости, зубы. Добиться этого помогает содержание в продукте кальция и фосфора, они необходимы для профилактики различных стоматологических и ревматических заболеваний — артроза, остеопороза, остеохондроза и т.д. Особенно часть этого растения нужна детям, пожилым, беременным.
  5. Очищают кишечник от шлаков. Продукт связывает их и выводит наружу, не давая оседать на слизистой органа. За счет этого нормализуется его микрофлора, полезных бактерий становится больше, а опасные — устраняются. Таким образом создается благоприятная обстановка для борьбы с синдромом раздраженного кишечника, метеоризмом и другими патологиями в области проктологии.
  6. Ускоряют лечение молочницы. Это связано с антибактериальными, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами продукта. Он эффективен как на ранней стадии кандидоза, так и на поздней.
  7. Снижают давление. Это незаменимое средство для больных гипертонией 1, 2 и 3 степени. Оно помогает тем, что выводит наружу плохой холестерин, очищает от шлаков и токсинов, разжижает кровь. В комплексе все это позволяет минимизировать риски инсульта, инфаркта миокарда, атеросклероза.
  8. Повышают иммунитет. Справиться с этим чесночным стрелкам позволяет наличие в составе витамина C и железа, которые, работая вместе, укрепляют организм. В итоге улучшается общее самочувствие: проходят мигрень, головокружения, слабость, хроническое недосыпание.
  9. Помогают похудеть. Наземная часть растения полезна тем, что содержит мало калорий и ускоряет обмен веществ, что в сочетании положительно влияет на массу тела. Ее нормализации способствует и восстановление нормального уровня сахара в крови, и устранение холестерина.

Вкусная закуска в виде пасты

Как бы мы не любили вторые и первые блюда, а закуски между ними вдыхают свежесть в каждодневную жизнь. Так давайте заготовим для вас необычную закусочку из измельченных стрелок, соли и растительного масла. Да, из таких простых компонентов создаются гениальные яства!

Пряная закуска вкусно намажется на тостер или свежий хлеб. И уплетётся под наваристый супчик или второе блюдо. Оно вонзится в вас своим вкусом, неповторимостью и ароматом. А готовить его очень просто.

Ингредиенты:

  • 500 гр. чесночных стрелок;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1,5 ст. л. подсолнечного масла.

Приготовление:

1. Ну что же, приступим. Промойте молодые ростки и отделите от них твёрдую часть и коробочку с семенами.

2. Теперь расстелите полотенце и выложите на него подготовленные стебли. Так из них уйдёт лишняя влага. Потом нарежьте ингредиент на доске не слишком длинной соломкой.

3.Осталось достать блендер и отправить в них зеленые ростки, соль и подсолнечное масло, да всё измельчить до кашеобразного состояния.

Вы сотворили красивую и аппетитную пасту малахитового цвета. Поместите её в баночку и отправьте в холодильник. Употребите закуску в течение месяца.

Скорее испытайте оригинальное лакомство удобно расположившись за кухонным столом. Пусть ароматное кушанье подарит богатую гамму вкуса и невероятных ощущений в компании ваших самых любимых блюд!

Что приготовить из чесночных стрелок на ужин быстро и вкусно

Итак, предлагаю рассмотреть вариант приготовления ниже. Я специально подобрала кучу способов, как подать и преподнести это блюдо. Стрелки можно пожарить на сковороде обычным образом, как это делают большинство из нас, а можно сделать даже омлет.

Самое интересное, что многие даже и вообще не подозревают о том, что «чесночники» едят. Да, уж… ну, а что, если некому подсказать. Ведь из них сделать можно не только готовый ужин или завтрак, но и отличную закуску к любому гарниру. Обо всем об этом читайте ниже.

Жареные чесночные стрелки с морковью и репчатым луком

Хотите, чтобы было одновременно вкусно и просто? Тогда именно этот рецепт создан специально для Вас. Как говорится, ничего лишнего, бери и делай. Зажарил на сковороде с маслицем, и вуаля, объелся от пуза). А если еще сделать котлетки из рыбы или мяса, то и вообще сказка.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Репчатый лук и свежую морковь очистите. Натрите на терке морковку в стружку, как будто вы хотите сделать зажарку. Лук измельчите на кубики или мелкие кусочки. И отправьте эти ингредиенты на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжаривайте 1-2 минуты.

2. А дальше следом поместите к ним чесночные стрелки, которые порубите на небольшие полосочки, примерно 2-4 см. Как вам больше нравится и тушите вместе с овощами до готовности.

3. Не забывайте при жарке перемешивать, посолите и поперчите. Прикройте крышкой и продолжайте готовку. Как только лук и морковь приобретут золотистый цвет и стрелки подрумянятся, выключайте.

4. Подавайте к столу в качестве основного блюда или закуски. Ммм… выглядит очень аппетитно и конечно же вкусно, пальчики оближите. Напоминает чем то спаржевую фасоль. Приятного аппетита!

Можно кстати при жарке добавить в блюдо из чесночных стрелок томатную пасту. А для тех, кто любит майонез, то можете соединить и его. Выходит тоже и красиво и смачно.

Омлет из стрелок чеснока

Теперь, как и обещала, супер простой рецепт омлета с главным царем сегодняшней кухни — стрелками. Ничего особенного и навороченного в этом способе приготовления нет, поэтому просмотрев однажды рецепт, вы с легкостью в будущем будете его повторять готовить многократно.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Стрелки чеснока помойте и порежьте ножом на небольшие колбаски.

2. Выложите на сковородку с растительным маслом, перемешайте и тушите 3-4 минуты на медленном огне.

3. Затем залейте смесью яиц и молока. То есть соедините в миске яйца и молоко, чуть-чуть присолите, поперчите размешайте и вылейте на сковородку. Закройте крышкой, увеличьте режим плиты до среднего и тушите до готовности. Подавайте порезав на кусочки. Приятных открытий!

Чесночные стрелки жареные с яйцом и помидором

А теперь еще один мега шикарный рецепт вкусного завтрака или закуски. Вы даже не представляете, как это ароматно и обворожительно выходит. В составе есть помидоры, они то и придадут яркость и новизну. Вообщем пробуйте на здоровье и после пишите внизу свои рекомендации и отзывы.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Порубите кухонным ножом томаты на кусочки. Со стрелками чеснока поступите также, изначально их перемойте в проточной воде.

2. Затем поместите стрелки в раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарьте их 2-3 минуты. После добавьте немного воды, примерно 2-3 ст.л и продолжайте варить дальше, пока вода не испарится, а стрелочки не приобретут оливковый цвет.

После добавьте свои любимые специи по вкусу, вместе с солью. Яйца разбить в чашке и взбулькать вилочкой до однородной массы, и ею залить «чесночники». Разбросайте по поверхности резаные на кубики томаты. Прикройте крышкой и тушите до полной готовности.

Такой витаминный полноценный обед получился, считай на скорую руку. Согласны? Класс!

Аджика из стрелок и кабачков на зиму — рецепт «Пальчики оближешь»

И еще одна зимняя тема, где аджика из стрелок займёт почётное место в стерильных банках. А соседствовать со стеблями в них будут аппетитные кабачки.

Будете хвалиться зимней закуской перед всей родней. Они будут в восторге! Скорее на кухню. Запасать сочное лакомство!

Ингредиенты:

  • 5 кг кабачков;
  • 340 мл. растительного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 ст. л. красного перца;
  • 500 гр. томатной пасты;
  • 150 мл. 9% уксуса;
  • 150 гр. чесночных стрелок.

Выход примерно 2,5 литра.

Приготовление:

1. Хорошенько промойте кабачки и разделите их на дольки. Очистите каждую часть от кожуры и внутренностей, нарежьте овощ на ещё несколько частей.

2. Подготовьте блендер или мясорубку и пропустите через технику кабачок. Пока отложите его в сторону.

3. Переходим к болгарскому перцу. Чистый овощ очистите от зёрен и накрошите на несколько частей. Так же измельчите его в блендере или мясорубке.

4. Соедините болгарский перец и кабачок в одной кастрюле и при необходимости, если остались большие фрагменты, еще раз измельчите их погружным блендером. Теперь добавьте к компонентам красный перец, томатную пасту, подсолнечное масло, соль и сахар. Всё тщательно перемешайте.

5. Поставьте яство на средний огонь. Варите его примерно 1 час. Если аджика будет кипеть слишком сильно, убавьте конфорку до минимума.

6. Переходим к зеленым стеблям. Промойте их и нарежьте на короткие полосочки. Потом измельчите их в блендере или мясорубке.

7. Сложите получившуюся массу в небольшую миску и добавьте в неё уксус. Смешайте ингредиенты до однородности.

8. Как пройдет 60 минут после отправки яства на плиту, положите зеленую кашицу в аджику и хорошенько перемешайте. Варите блюдо ещё 10 минут.

9. Пока варится аджичка, прокипятите воду и залейте ею миску с банками и крышками. Затем расставьте их на столе и выложите в тару готовое баклажанное лакомство. Закатайте банки и переверните их. Возьмите толстое одеяло и укройте ими баночки. Оставьте так на 24 часа.

Остренькой аджике будут рады все! Ведь она так универсальна. Её можно есть как салат, или приправлять готовые гарниры, мазать на хлеб и даже добавлять в суп вместо майонеза. Будет по-русски вкусно!

Соленые побеги чеснока на зиму

Еще один простой рецепт пряной закуски. Это блюдо из зеленого чеснока сохраняет все витамины и другие микроэлементы, имеющиеся в свежем продукте.

Для нее потребуются:

  • 1 кг очищенных стрелок;
  • 1 л воды;
  • 50 г каменной соли;
  • 25 мл уксуса.

Метод приготовления:

  1. Первым делом нужно из воды и соли сварить рассол. После закипания его выключить, добавить уксус и полностью охладить.
  2. Для засолки чесночные побеги нарезать на куски примерно в 10 см.
  3. Обязательно бланшировать их по 2-3 минуты в кипятке и сразу же промывать в холодной воде.
  4. В эмалированную кастрюлю поместить бланшированные стрелки, залить холодным маринадом. Жидкость должна полностью покрывать побеги. Сверху установить гнет.
  5. Для брожения выдержать побеги в теплом помещении 7-8 суток.

После этого кастрюлю нужно убрать в холодное место (погреб, холодильник).

Многие дачники выбрасывают чесночные побеги, а зря. Можно многое что приготовить из зеленого чеснока. Соленые, маринованные стрелки станут отличной закуской и прекрасным дополнением разных блюд.

Чесночная паста на зиму — видео

Чесночные побеги являются рекордсменами по содержанию витаминов и полезных микроэлементов, а, кроме того, их легко превратить во вкуснейшую пикантную закуску. Это ароматные маринованные стрелки, которые отлично сочетаются с мясом, рыбой и овощами. Рецепт чесночных стрелок по-корейски оказался максимально простым и понятным.

Сделать обсуждаемую закуску можно легко быстро. Особенно, если знать основные принципы ее приготовления и некоторые хитрости:

  1. Подсаливать блюдо лучше всего соевым соусом или крупной солью в самом конце приготовления. Для пикантности в него часто добавляется также сахар и натуральный пчелиный мед.
  2. Чесночные стрелки всегда маринуются в процессе готовки. Например, в любом уксусе или свежевыжатом лимонном соке.
  3. Чтобы облегчить задачу по подбору подходящих к закуске острых приправ, лучше приобрести готовую смесь для «Моркови по-корейски».
  4. Готовить блюдо можно не только из свежих молодых побегов чеснока, но также и из замороженных.
  5. Обязательно нужно срезать со стрелок бутоны и нижнюю часть, промыть их проточной водой и обсушить салфеткой.
  6. Если стебли уже зрелые, то лучше предварительно бланшировать их, чтобы размягчить.
  7. Длина маринующихся стрелок не должна превышать 3-10 см. Если побеги оказались больше, то их следует нарезать на подходящие кусочки.
  8. Чтобы удалить из побегов горечь, можно замочить их на пару минут в горячей воде, а затем сразу охладить в ледяной.
  9. Замороженные стрелы не оставлять оттаивать, а сразу отправлять на сковороду для обжаривания.

Чесночные стрелки можно готовить не только самостоятельно, а сочетать с другими продуктами: мясом, овощами, зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector