Миндальный торт рецепт
Содержание:
- Торт
- Особенности приготовления
- Миндальный торт Дайм из ИКЕА
- Рецепт Торт миндальный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Торт из миндальной муки с бисквитом «Джоконда»
- Миндальный круассан
- Где используется молотый миндаль?
- Торт «Любимый»
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Кокосовый ПП торт Рафаэлло ? без сахара и муки
- С миндальной мукой
- Рецепт 2, пошаговый: миндально-медовый торт
- Миндальная мука – как ее сделать в домашних условиях?
Торт
Рецепты выпечки с миндальной мукой включают в себя и торты. Такие десерты чаще всего созданы для людей, придерживающихся кето-диеты и сводящих к минимуму потребление углеводов. Например, кокосово-миндальный торт предлагают готовить на эритрите вместо сахара, а в качестве крема для него используют несладкие кокосовые сливки и домашний малиновый джем.
Какие ингредиенты понадобятся
Для коржей:
- 3,5 ст. миндальной муки;
- 0,75 ст. эритрита;
- 0,5 ст. просеянной кокосовой муки;
- 1 ст. размягченного несоленого сливочного масла;
- 8 яиц;
- 1 ст. л. ванильного экстракта;
- 2 щепотки соли;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ст. л. яблочного уксуса.
Для крема:
4 ст. взбитых кокосовых сливок (при желании можно добавить в них немного ванильного экстракта и эритрит).
Для джема:
- 170 г свежей или замороженной (и размороженной заранее) малины;
- 1-2 ст. л. лимонного сока;
- 2-3 ст. л. эритрита;
- 1 ч. л. желатина, растворенного в 2 ч. л. воды;
- 0,25-0,3 ст. кипятка.
Пошаговый процесс приготовления
За день до приготовления торта требуется подготовить джем:
- Для этого нужно положить желатин в небольшую стеклянную миску с 2 ч. л. воды, размешать и отложить, чтобы он разбух.
- После этого следует залить его кипятком и перемешивать, пока он полностью не растворится.
- Далее требуется поместить в чашу блендера растворенный желатин вместе с ягодами, лимонным соком и эритритом, взбивать до однородной массы без комков. При необходимости можно добавить еще немного сока лимона, подсластителя или воды.
- Готовый джем необходимо перелить в стеклянную емкость и остудить в холодильнике.
Приготовление коржей происходит так:
- Предварительно требуется прогреть духовку до 180°С, а также смазать маслом и покрыть пергаментом 2 одинаковые разъемные формы (диаметром примерно по 22 см).
- В среднюю емкость следует положить эритрит и масло и взбить с помощью миксера до однородной кремообразной массы.
- Не останавливая взбивание, нужно постепенно добавить все яйца (за раз по одному), а после – все остальные компоненты, чтобы получилось однородное тесто. Необходимо попробовать его и убедиться, что во вкусе достаточно сладости. Если оно недостаточно сладкое, следует добавить дополнительный эритрит и взбить до растворения (по 1 ст. л., постепенно).
- Далее необходимо разделить тесто поровну по подготовленным формам, поставить в духовку и выпекать 20-22 мин. или до образования золотистой корочки.
- Затем требуется вынуть изделия, дать остыть в течение 15 мин., после чего снять формы и оставить их до полного остывания на решетке.
Процесс сборки десерта следующий:
Перед сборкой торта нужно убедиться, что коржи полностью остыли, а джем и взбитые кокосовые сливки — хорошо охлаждены.
Далее следует осторожно разрезать каждый корж пополам по горизонтали, чтобы получилось 4 круглых заготовки.
Затем требуется выложить одну из них на большую тарелку, равномерно распределить сверху малиновый джем, поверх него выложить слой взбитых кокосовых сливок.
Предыдущий шаг необходимо повторить со всеми коржами, складывая их друг на друга и промазывая обеими начинками.
После этого нужно равномерно покрыть весь торт оставшимися кокосовыми сливками, украсить свежими ягодами, кокосовой стружкой и съедобными цветами.
Особенности приготовления
Во многих рецептах миндального пирога используется бланшированный миндаль. При этом, как его правильно подготовить, знают далеко не все. А между тем, бланшировать миндаль можно следующим образом:
- В кастрюле вскипятить небольшое количество воды.
- Положить в нее необходимое количество неочищенного миндаля в шелухе ровно на 1 минуту.
- Откинуть орехи на дуршлаг и промыть их под холодной проточной водой.
- Выложить миндаль на полотенце и просушить его. При этом его кожура должна быть слегка сморщенной.
- Двумя пальцами аккуратно снять кожуру с ореха.
- Выложить миндаль на противень и дать ему высохнуть естественным образом.
Миндаль, предназначенный для приготовления муки, можно дополнительно просушить в духовке около 5 минут.
Миндальный торт Дайм из ИКЕА
Чтобы приготовить миндальный торт Дайм Вам понадобится:
Для коржа:
- Яйца – 4 шт. (только белок)
- Сахар – 100 г
- Миндаль – 150 г
- Ванильный экстракт — ½ ч.л.
- Соль — щепотка
Для крема:
- Яйца – 4 шт. (только желток)
- Жирные сливки — 150 мл (от 35%)
- Сахар — 75 г
- Миндальный экстракт — ½ ч.л.
- Сливочное масло — 140 г
Для Декора:
- Молочный шоколад — 200 г
- Конфеты Daim — 60 г
Изготовление:
- Готовить торт начнем с коржей. Подготовим пергамент для выпечки. Для этого нарисуем на нем два круга диаметром 20 см каждый и отложим пока в сторону. Миндаль положите в глубокую миску, залейте кипятком и оставьте так на 10 минут. Затем воду слейте, а сами орешки очистите от кожуры. Очищенный миндаль выложите на противень и отправьте в предварительно разогретую до 90⁰С духовку, чтобы орешки полностью просохли. Через 1-1,5 орехи полностью высохнут, достаньте их из духовки, дайте остыть и отправляйте блендер, измельчите до мелкой крошки.
- В отдельной миске смешайте 4 белка, соль и ванильный экстракт. Полученную массу взбейте миксером: сперва на низкой скорости до образования пены, а затем увеличьте скорость на максимум и постепенно всыпьте сахар. Продолжайте взбивать на максимальной скорости до образования жестких пиков.
- Теперь к полученной массе добавляете измельченный миндаль и аккуратно перемешиваете. Перекладываете массу в кондитерский мешок и равномерно заполняете ею нарисованные заранее на пергаменте круги, разравниваете поверхность и отправляете в разогретую до 175⁰С духовку. Выпекайте 20-25 минут.
- Пока коржи остывают, мы займемся кремом. Для этого в небольшую кастрюлю с толстым дном налейте жирные сливки, добавьте миндальный экстракт и сахар. Перемешайте и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, дождитесь полного растворения сахара.
- В отдельной миске вилкой взбейте желтки. Влейте немного горячих сливок к желткам и быстро перемешайте. А теперь эту желтково-сливочную смесь вылейте в кастрюлю с оставшимися сливками. Постоянно помешивая, продолжайте варить на медленном огне до загустения. Процесс этот займет примерно минут 10.
- Готовый крем перелейте в пластиковый контейнер с крышкой или, если такого нет, в тарелку, а сверху плотно накройте ее пищевой пленкой, чтобы крем не успел полностью остыть.
- В отдельной миске миксером на высоко скорости взбейте сливочное масло комнатной температуры до однородного состояния, примерно 1 минуту. Добавьте немного приготовленного ранее крема и хорошо взбейте. Затем еще немного и опять взбейте. Продолжайте пока не переместите в миску с маслом весь крем.
- Итак, теперь, когда коржи и крем готовы, дело осталось за малым – собрать торт! Положите один корж на сервировочное блюдо и промажьте его примерно половиной приготовленного масляного крема. Сверху положите второй корж и промажьте его тонким слоем оставшегося крема. В таком состоянии отправляем торт в холодильник минимум на 1 час.
- Пока торт застывает, займемся декором. 60 г конфет дайм порежьте на мелкие кусочки. Достаньте торт из холодильника и покройте его оставшейся частью крема, а сверху посыпьте нарезанными конфетами. Чтобы они не «съезжали» плотно прижмите их руками, как бы погружая в крем. Теперь это творение опять отправляем в холодильник, но уже на 2-3 часа.
- За несколько минут до окончания «холодного периода» подготовьте шоколадную глазурь. Для этого растопите 130 г молочного шоколада: можно на водяной бане, можно в микроволновке, как Вам удобнее. Оставшиеся 70 г измельчите в небольшие кусочки и добавьте их в растопленный. Дайте немного остыть.
- Теперь достаньте торт из холодильника и покройте сверху и по бокам шоколадом. Опять отправляем миндальное чудо в холодильник на 1 час.
- Теперь миндальный торт Дайм как из ИКЕА готов! Поставьте чайник и можно приглашать домашних к столу! Ням!
Сервировка миндального торта Дайм
Миндальный торт Дайм подается с кремом Тоффи и красной смородиной. Для сервировки Вам понадобится:
- Банка сгущенки
- Несколько веток смородины
Приготовление:
Сгущенка для сервировки нужна вареная, поэтому есть два выхода: купить уже готовый продукт или сварить сгущенку самостоятельно. На тарелку положите кусок миндального торта Дайм, сверху на него положите столовую ложку вареной сгущенки и декорируйте веточкой смородины. Очень просто, красиво, а главное – вкусно!
Варианты сервировки миндального торта Daim
Рецепт Торт миндальный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Торт миндальный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 461.8 кКал | 1684 кКал | 27.4% | 5.9% | 365 г |
Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 2.3% | 962 г |
Жиры | 34.5 г | 56 г | 61.6% | 13.3% | 162 г |
Углеводы | 29.8 г | 219 г | 13.6% | 2.9% | 735 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 1.6% | 1333 г |
Вода | 26 г | 2273 г | 1.1% | 0.2% | 8742 г |
Зола | 0.8196 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 208.3 мкг | 900 мкг | 23.1% | 5% | 432 г |
Ретинол | 0.186 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.096 мг | 5 мг | 1.9% | 0.4% | 5208 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 0.8% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.274 мг | 1.8 мг | 15.2% | 3.3% | 657 г |
Витамин В4, холин | 79.87 мг | 500 мг | 16% | 3.5% | 626 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.486 мг | 5 мг | 9.7% | 2.1% | 1029 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.102 мг | 2 мг | 5.1% | 1.1% | 1961 г |
Витамин В9, фолаты | 10.235 мкг | 400 мкг | 2.6% | 0.6% | 3908 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.196 мкг | 3 мкг | 6.5% | 1.4% | 1531 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.27 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Витамин D, кальциферол | 0.878 мкг | 10 мкг | 8.8% | 1.9% | 1139 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.107 мг | 15 мг | 34% | 7.4% | 294 г |
Витамин Н, биотин | 5.818 мкг | 50 мкг | 11.6% | 2.5% | 859 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 2.3971 мг | 20 мг | 12% | 2.6% | 834 г |
Ниацин | 0.754 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 193.13 мг | 2500 мг | 7.7% | 1.7% | 1294 г |
Кальций, Ca | 81.27 мг | 1000 мг | 8.1% | 1.8% | 1230 г |
Магний, Mg | 45.77 мг | 400 мг | 11.4% | 2.5% | 874 г |
Натрий, Na | 47.04 мг | 1300 мг | 3.6% | 0.8% | 2764 г |
Сера, S | 87.1 мг | 1000 мг | 8.7% | 1.9% | 1148 г |
Фосфор, Ph | 147.7 мг | 800 мг | 18.5% | 4% | 542 г |
Хлор, Cl | 64.93 мг | 2300 мг | 2.8% | 0.6% | 3542 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 7.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.684 мг | 18 мг | 9.4% | 2% | 1069 г |
Йод, I | 7 мкг | 150 мкг | 4.7% | 1% | 2143 г |
Кобальт, Co | 2.765 мкг | 10 мкг | 27.7% | 6% | 362 г |
Марганец, Mn | 0.3756 мг | 2 мг | 18.8% | 4.1% | 532 г |
Медь, Cu | 50.5 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 1.1% | 1980 г |
Молибден, Mo | 2.324 мкг | 70 мкг | 3.3% | 0.7% | 3012 г |
Олово, Sn | 1.91 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.163 мкг | 55 мкг | 16.7% | 3.6% | 600 г |
Стронций, Sr | 2.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 34.9 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.2% | 11461 г |
Хром, Cr | 1.35 мкг | 50 мкг | 2.7% | 0.6% | 3704 г |
Цинк, Zn | 0.7579 мг | 12 мг | 6.3% | 1.4% | 1583 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.394 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 21.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.6315 г | ~ | |||
Валин | 0.389 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1854 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2924 г | ~ | |||
Лейцин | 0.5398 г | ~ | |||
Лизин | 0.3336 г | ~ | |||
Метионин | 0.2048 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.3262 г | ~ | |||
Треонин | 0.2588 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0833 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3668 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.6027 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.3331 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.7096 г | ~ | |||
Глицин | 0.3194 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.2785 г | ~ | |||
Пролин | 0.2873 г | ~ | |||
Серин | 0.397 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2377 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1207 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 195.22 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 19.1176 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 14.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.6875 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.1526 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.1324 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.3474 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.4449 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.5073 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0026 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.7548 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0079 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.8256 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0079 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 13.2564 г | min 16.8 г | 78.9% | 17.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.1544 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.6863 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0026 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 12.2198 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0106 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.9479 г | от 11.2 до 20.6 г | 26.3% | 5.7% | |
18:2 Линолевая | 2.8353 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0861 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0265 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 2.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 61.7% | 13.4% |
Энергетическая ценность Торт миндальный составляет 461,8 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Торт из миндальной муки с бисквитом «Джоконда»
Процесс приготовления кажется довольно трудоёмким и длительным, но это только на первый взгляд! Стоит приготовить такой тортик один раз, и потом это будет удаваться быстро и просто.
Тем более, что результат ваших затраченных усилий «окупится» во сто крат, когда вы ощутите его чудесный вкус и увидите благодарные глаза своих домочадцев, уплетающих его за обе щёки!!!
Рецепт торта из миндальной муки
Будет необходимо приготовить вначале его основу — бисквит «Джоконда»:
Необходимо:
- 30 грамм муки,
- 25 грамм сливочного масла,
- 100 грамм перемолотого миндаля (миндальной муки),
- 100 грамм сахара или сахарной пудры,
- 3 целых куриных яйца,
- 3 белка из яиц,
- Отдельно – ещё 15 грамм сахарной пудры.
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Растопить масло в небольшой кастрюльке и дать ему после этого остыть.
- Смешать в миске муку миндальную и сахарную пудру.
- В течение двух минут на низкой скорости взбивать эту смесь миксером. Добавить два яйца. Вначале одно, затем другое – постепенно.
- При взбивании чашу с миксером необходимо наклонить, чтобы масса взбивалась под углом.
- Взбивать необходимо очень сильно и довольно долго. Так тесто обогатится воздухом, что сделает его легче. Оно должно увеличиться в объёме в два раза минимум!
- Только после этого можно добавить третье яйцо и взбивать ещё 5 минут, постепенно добавляя растопленное сливочное масло, пока не израсходуете всё имеющееся.
- Отдельно взбить в крепкую пену яичные белки, постепенно вводя сахар (или пудру) во время процесса взбивания. Делать это до устойчивых пиков.
- В уже полученное тесто ввести 1/3 белковой массы, аккуратно перемешать лопаточкой.
- Затем добавить все яичные белки попеременно с мукой, которую нужно заранее просеять через сито на саму массу. Медленно и очень аккуратно перемешайте. Если всё сделать правильно, то тесто у вас получится очень воздушным, даже в пузырьках.
- Вылить тесто в форму диаметром 18 сантиметров, выпекать «до сухой спички».
- Остудить, прикрыв полотенцем. Можно даже оставить до следующего дня, так разрезать бисквит будет проще. Бисквит получается очень ароматным, плотненьким.
- Бисквит «Джоконда» разрезать вдоль пополам, чтобы получилось два ровных коржа.
Приготовить корж-безе:
Необходимо:
- 125 грамм миндальной муки (измельчить миндаль в муку в кофемолке можно самим),
- 2 яичных белка,
- 60 грамм сахарной пудры.
Приготовление:
- Смешать муку с сахарной пудрой.
- Белки взбить до устойчивых пиков.
- Аккуратно соединить белки и миндальную смесь.
- Выложить тесто в форму для выпекания (18 см).
- Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
- Извлечь, дать коржу хорошенько остыть.
Рецепт приготовления крема:
Понадобится:
- 2 куриных желтка,
- 50 грамм сахара,
- 15 грамм крахмала,
- 100 мл. молока,
- Ванилин,
- 100 граммов сливочного масла комнатной температуры.
Приготовление:
- В жаропрочной ёмкости смешать желтки, крахмал, сахар, молоко, ванилин.
- Поставить на огонь, используя принцип водяной бани. Постоянно помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня и дать хорошенько остыть.
- Взбить на небольшой скорости крем, постоянно добавляя размягчённое сливочное масло. Необходимо продолжать взбивать крем до его полной однородности.
- А затем добавить в крем немного миндальной муки. Можно обойтись и без неё. Попробуйте и так, и эдак сделать, и выберете, что вам больше понравится.
Приготовление и сборка самого торта:
- Смазать один корж бисквита «Джоконда» кремом.
- Накрыть второй частью бисквитного коржа.
- Весь торт обмазать кремом, обсыпать орехами. Можно использовать для этого фисташковую муку. Она придаст довольно не забываемый вкус, аромат и необычный, пикантно-зелёный внешний вид вашему торту.
- Украсить торт сверху орешками, фисташками или по вашему желанию и вкусу украшайте тем, чем хочется. Это не принципиально. Главное, чтобы вам самим нравилось!
Очень желательно оставить торт пропитываться в течение хотя бы шести часов. А лучше сделать это на ночь. Для этого поставить его можно в холодильник.
Коржи сами по себе получаются влажные, а крем их ещё дополнительно пропитывает, получается просто волшебно-тающий вкус во рту!
Приготовьте такой тортик и вы! И пусть у вас всё замечательно получится!!!
Какой бы вы рецепт миндального торта ни приготовили, это лакомство по достоинству оценят ваши родные и близкие, ваши друзья и коллеги.
У миндального торта особый ореховый вкус и аромат. С таким тортом всегда приятно выпить чашечку чая или кофе.
В меру сладкий, он не оставит никого равнодушным!
Позвольте себе такую роскошь! Приготовьте миндальный тортик и наслаждайтесь его волшебным вкусом в хорошей и доброй компании родных и друзей!
Из этой статьи вы узнаете:
Миндальный круассан
- Берем кг слоеного теста, заранее ставим его на ночь холодильник, чтобы немного подморозить. 125 г сливочного масла вынимаем из холодильника и оставляем на некоторое время при комнатной температуре, оно должно стать мягким.
- Два яйца разбиваем в миску, взбиваем около десяти минут при помощи миксера.
- В другой емкости взбиваем сливочное масло. Кладем 125 г миндальной муки. Снова взбиваем.
- Взбитые яйца, не все, небольшую часть оставляем, смешиваем с маслом. Делаем порционно, а не все сразу. Масса должна стать кремообразной. Крем замораживаем. Делим его на небольшие порции. В этом случае он не будет вытекать из выпечки. Так что готовить крем лучше заранее.
- Размороженное тесто выкладываем на разделочную доску или любую другую поверхность, которую необходимо присыпать мукой. Раскатываем тесто.
- Тесто необходимо разделить на треугольники. Крем раскладываем у широких оснований этих треугольников, заворачиваем, защипываем тесто, чтобы крем не потек.
- Выкладываем будущую выпечку на противень на некотором расстоянии друг от друга. Дрожжевое тесто набухает. Накрываем полотенцем и ждем минут двадцать.
- Затем включаем духовку, должно быть градусов двести. Оставшимися яйцами смазываем круассаны. Сверху сыпем миндальные лепестки. Выпекаем минут двадцать.
Где используется молотый миндаль?
Основная область применения такого продукта, как молотые зерна миндаля, конечно же, кулинария и кондитерское искусство. Он используется для приготовления:
- Ореховых начинок, в частности миндального крема.
- Белково-ореховых или орехово-песочных полуфабрикатов.
- Декоративного украшения некоторых блюд.
Кроме того, миндальная мука используется в качестве добавочного ингредиента для приготовления многих видов теста, также она встречается и как самостоятельное блюдо. Еще порошкообразный миндаль используют при приготовлении соусов, супов средиземноморской кухни. Благодаря ореховой добавке блюда получаются более густыми, с деликатным ароматом и тонким вкусом.
Торт «Любимый»
Не менее вкусным получится миндальный торт, рецепт которого подразумевает приготовление заварного крема. Рецепт этого крема в дальнейшем можно использовать для приготовления другой выпечки: пирожков, кексов, пирогов. Уж очень вкусным и нежным он получается.
Подготовьте все необходимое. Для коржей потребуется следующий набор продуктов:
- 200 г сушеного миндаля;
- полстакана сахара;
- четыре белка.
Для крема потребуется:
- полстакана жирных сливок;
- полстакана сахара;
- четыре желтка;
- кусок сливочного масла.
https://youtube.com/watch?v=gJmdgAtCW7Q
Все продукты доступные, наверняка многое из необходимого уже есть у вас на кухне. Если же нет, то их спокойно можно закупить в «Вкусвилла» или любом другом супермаркете у дома.
Начинайте с приготовления крема. Для этого сложите в кастрюльку сахар, желтки и сливки, перемешайте и поставьте на водяную баню. Доведите до загустения, не забывая помешивать ароматную массу. После этого снимите с огня, остудите до прохладной температуры.
Взбейте до пышности сливочное масло, лучше воспользоваться миксером. Введите остывшую желтковую смесь маленькими порциями. Должна получиться однородная масса. После этого крем можно считать готовым. Можно переходить к коржам, торт с миндальными коржами будет восхитительным на вкус.
Сначала нужно измельчить миндаль в кофемолке или блендере. Можно воспользоваться кухонным комбайном при его наличии. Белки тщательно взбейте с сахаром, добавьте туда измельченный миндаль. Смесь аккуратно перемешайте ложкой до полной однородности.
Застелите пергаментом форму или противень, в зависимости от того, в чем вы планируете выпекать тортик. Духовка должна быть прогрета до средней температуры в 180 градусов. Выпеките два одинаковых коржика, охладите их. Теперь соберите торт: промажьте густо кремом готовые коржи, соедините друг с другом. Верхушку и бока лакомства тоже промажьте кремом. Сверху можно посыпать миндальными лепестками. После этого дайте тортику настояться в холодильнике в течение 2−3 часов. Но наиболее вкусным он будет, если оставить его пропитываться на всю ночь.
Выбор и подготовка ингредиентов
Чтобы испечь вкусный и воздушный десерт, необходимо сначала подготовить ингредиенты. Самый важный — это миндальная мука, которая и является основной составляющей десерта. Остальные ингредиенты можно брать те, которые есть в доме. Но лучше использовать домашние яйца, т. к. они считаются более натуральными и полезными.
Знаете ли вы? В Великобритании горсть из 5 орехов миндаля считается символом счастья и долголетия.
Продукт должен соответствовать некоторым требованиям:
- Натуральность. Старайтесь внимательно читать состав и особенности применения, которые указаны на упаковке. Также нужно смотреть на производителя. Выбирайте тот продукт, который производится в стране, где массово произрастает миндаль.
- Качество. Структура должна быть однородной, цвет однотонный, без примесей.
Кокосовый ПП торт Рафаэлло ? без сахара и муки
Невероятно нежный торт с бисквитными миндальными коржами и вкусным сливочным кремом. Если вы любите кокос, то настоятельно рекомендую приготовить домашний кокосовый ПП торт Рафаэлло. Получается сочный праздничный десерт, который любят все. Готовьте по рецепту без изменений и результат вас точно порадует!
Миндальный бисквит
- Яйца — 6 шт
- Миндаль — 80 гр
- Рисовая мука — 100 гр
- Эритритол — 100 гр
- Ванили экстракт — 5 гр
- Пекарский порошок — 1 ч.л.
- Щепотка соли
Для коржей нам понадобиться миндаль, можно и без него, но так получится бисквит с нежно-ореховым послевкусием. Миндаль заливаем кипятком, оставляем на несколько минут. Сливаем воду и при помощи ножа очищаем кожицу. Распаренные орешки отлично и быстро чистятся. Немного подсушиваем ядра на сковороде / в духовке, чтобы раскрыть вкус. Подрумяненные орехи или лепестки измельчаем в блендере до состояния муки грубого помола.
В глубокую емкость разбиваем шесть яиц, высыпаем эритритол, вливаем ваниль, щепотку соли. Теперь хорошо взбивать до получения пышной побелевшей устойчивой пены. На это уходит 5-6 минут, но все зависит от мощности миксера.
В отдельной миске смешиваем просеянную рисовую муку, разрыхлитель и миндальную крошку. Интенсивно размешиваем, чтобы соединить сухие ингредиенты между собой.
Самый ответственный этап — по одной-две ложке вводим мучную смесь в яичную и деликатно перемешиваем снизу наверх. Тесто должно остаться воздушным.
Противень заселяем пергаментом и выливаем бисквит ровным слоем в 2 см и лопаткой разглаживаем. Печем в разогретом до 170°С духовом шкафу с режимом верх-низ до готовности минут 15. Внимательно следим, когда он уже подзагоревший станет — вынимаем. Остуживаем, убираем пергамент, разрезаем на четыре квадрата или вырезаем кольцом 4 круга диаметром 16-18 см для круглого тортика.
Крем Рафаэлло
- Творожный сыр — 400 гр
- Молоко — 250 мл
- Кокосовая стружка — 130 гр
- Эритрит — 70 гр
Молоко наливаем в кастрюльку, ставим на на плиту. После закипания засыпаем коксовую стружку мелкую и эритритол. Варим на медленном огне 10 мин, помешивая. Творожно-сливочный сыр взбиваем добавляя кокосовую массу. Выходит крепкий, стабильный и густой крем. По желанию замените творожный сыр на взбитые сливки жирностью 33%.
Пропитка
- Кокосовое молоко — 100 мл
- Сахзам
Для пропитки берем кокосовое или обычное молоко с подсластителем.
Собираем ПП торт Рафаэлло укладывая бисквитные коржи, пропитываем сладким молочком, затем промазываем кремом. Остатками смазываем бока и верх, слегка выравниваем, обсыпаем кокосом. Украшаем отсаживая маленькие кремовые розочки / конфетами покупными или самодельными.
С миндальной мукой
Компоненты
Для коржей:
• 9 яичных белков;
• 250 г сахара;
• 250 г муки из миндаля;
• 0,5 ч. л. корицы;
• 1 ч. л. сока, выжатого с лимона;
• ванилин;
• 1 щепоть соли.
Для крема:
• 200 мл молока;
• по 1 ч. л. муки и крахмала;
• 100 г сахара;
• 9 желтков;
• 200 г варенки;
• 200 г сливочного масла;
• 15 мл коньяка (рома);
• ванилин.
Для украшения:
• 50 г джема из абрикосов;
• 150 г белого шоколада;
• 30 г темного шоколада;
• 2 ст. л. сливок для взбивания;
• 100 г миндальных лепестков.
Приготовление
Данный рецепт торта с миндальной мукой основан на приготовлении безе в качестве коржей.
1. Отделите белки и желтки. На данном этапе потребуются только первые.
2. Взбейте белки, добавьте ванилин, сок лимона и щепоть соли до пушистой массы.
3. Не останавливая взбивание, добавьте сахар, продолжайте перемешивать еще 5 минут на высокой скорости.
4. Отдельно соедините корицу и муку. Пересыпьте в безе, мешайте лопаткой.
5. Выложите полученный состав в пекарский мешок и отсадите массу по спирали от краев к середине на лист пергамента. Безе можно бережно разровнять лопаткой.
6. Из данного набора продуктов выйдет около 5 коржей.
7. Перед тем, как ставить коржи в духовку, разогрейте ее до 170 градусов, подсушивайте около 20-25 минут. Цвет у безе должен быть нежно-кремовый.
Смазывать торт мы будем заварным кремом. Готовить его нужно в 2 этапа.
8. Вылейте в кастрюлю молоко, нагрейте до горячего, но не давайте закипеть.
9. Отдельно перетрите сахар с желтками, насыпьте муку, крахмал и перемешайте.
10. Третью часть полученной массы добавьте в молоко, перемешайте и вылейте оставшуюся смесь. Прогревайте на среднем огне.
11. Не останавливаясь, размешивайте, пока не увидите, что крем густеет. Дайте слегка остыть и уберите в холодное место.
Следующий шаг – вторая часть крема. Пока вы будете его готовить, коржи, которые уже подсушились, достаньте и дайте им остыть.
12. Возьмите растаявшее масло, взбейте его блендером, добавьте варенку и смешайте.
13. В несколько заходов прибавьте к полученной массе холодный заварной крем, после каждого присоединения хорошо взбивайте.
14. Тонкой струей добавьте выбранный алкогольный напиток, перемешайте.
Теперь переходим к сборке лакомства.
15. Блюдо слегка смажьте кремом, чтобы торт не скользил по нему. Положите 1 корж, обильно обмажьте кремовой массой, накройте другим коржом.
16. Уложите так все составляющие, бока тоже должны быть смазаны, последний слой оставьте без крема.
17. Наверх торта вылейте осторожно джем, распределите по всей площади. Установите в холодильник на полчаса для застывания
За это время приготовьте шоколадное украшение.
18. Положите белый шоколад в металлическую емкость, поставьте на водяную баню, влейте сливки и дождитесь, пока состав не будет напоминать сгущенку по консистенции.
19. Торт выньте с холодильника, поверх налейте шоколадную смесь.
20. В кондитерский мешок положите черный шоколад, растопите в микроволновой печи до жидкого состояния. Слегка срежьте кончик мешочка, сделайте паутинку на торте, двигаясь от центра к краям.
Последним штрихом станет украшение миндальными лепестками. Для этого подсушите их в духовке и обсыпьте края выпечки. Дайте готовому торту настояться в холоде.
Такой незамысловатый Миндальный торт, рецепт которого основан на использовании орехов, станет идеальным вариантом для чаепития.
сайт Recept-torta.com
Рецепт 2, пошаговый: миндально-медовый торт
- Яйцо куриное (тесто) — 4 шт
- Сахар (1,5 стакана тесто + 3/4 стакана глазурь)
- Мед (3 ст.л в тесто + 2 ст. л пропитка) — 5 ст. л.
- Какао-порошок (2 ст.л тесто + 1 ст. л глазурь) — 3 ст. л.
- Масло сливочное (100г тесто + 50г глазурь + 400г крем) — 550 г
- Сода (1,5 ч.л. — тесто)
- Молоко (глазурь) — 6 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (3,5 стакана — тесто)
- Молоко сгущенное (варёное — крем) — 2 бан.
- Кофе растворимый (крем) — 2 ч. л.
- Коньяк (пропитка) — 50 мл
- Вода (кипячёная, охлаждённая — пропитка) — 40 мл
- Миндаль (желательно очистить и поджарить) — 2 стак.
- Шоколад темный (1/2 плитки — глазурь)
Тесто готовиться на водяной бане. Смешать в подходящей посуде яйца, сахар, какао, мёд и соду.
Поставить на баню и, постоянно помешивая, добавить сливочное масло.
Варим 10-15 минут.
Добавить 2 стакана муки, быстро размешать и снять с бани.
Дать тесту немного остыть, около 20 минут. После чего добавить ещё 1,5 стакана муки. Получается тягучее тесто. Оставить его ещё минут на 30 отдыхать.
На лист пергамента ставим кольцо от разъемной формы (Ф 24 см) и выкладываем 1/2 части теста. Со второй частью проделываем то же самое. Выпекаем в духовке при 180 гр. около 20 минут (на 2 коржа). Следите, чтобы коржи не подгорели.
Пока пекутся коржи, делаем крем. Масло 400 г. порезать кубиками, добавить кофе 2 ч. л. и ставим взбивать.
Добавляем сгущёнку и продолжаем взбивать.
Должен получиться однообразный, густой крем. Крем для торта готов. И, конечно же, готовы и наши коржи. Вынуть из духовки, остудить на решётке.
В это время делаем пропитку для 1 коржа (верхний). Смешать 2 ст. л. мёда+40 мл. воды, пропитать дно коржа. Дно второго коржа (нижний) пропитать 50 мл. коньяка.
Делаем глазурь. Смешать все необходимые составляющие и варим на медленном огне до полного растворения содержимого 6-7 минут.
Получается глянцевая, очень вкусная глазурь.
Нижний корж (коньячный) не переворачивать. Сверху равномерно нанести крем.
Крупно порубить миндаль. Чуть меньше 1 стакана равномерно распределить по крему (у меня неочищенный)
Сверху полить 1/3 глазури и накрыть следующим коржом (медовым).
Промазать бока и верх торта кремом. Крема немного остаётся.
Сверху весь торт (и бока, и верх) обсыпать оставшимися орехами.
Хаотично поливаем сверху оставшейся (уже чуть загустевшей) глазурью. Отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Прошу к столу. Угощайтесь!
Миндальная мука – как ее сделать в домашних условиях?
Основной продукт – это миндальный орех. Его количество исходит из того, что вы собираетесь приготовить и сколько муки вам может понадобиться.
Как сделать миндальную муку:
- Сначала нужно убрать шелуху.
- Под краном промываем орехи, перекладываем в глубокую посуду и заливаем крутым кипятком.
- Через 5 минут сливаем воду и снимаем с горячих орехов тонкую кожуру.
- Раскаляем на плите сковороду, загружаем туда орехи и готовим 2 минуты. Поверхность посуды должна быть сухой. Постоянно помешивайте миндаль, чтобы он не пригорел. Дождитесь, пока содержимое сковороды остынет.
- Закрываем их в морозилке на 20 минут.
- Измельчаем орехи в кофемолке или блендере. Чтобы будущая мука не слиплась, перемалывайте ее вместе с сахарной пудрой.
- Загружайте орехи горстями в несколько подходов. Блендер включите на 30 секунд.
- Проводим получившуюся муку через сито. Оставшиеся в сите кусочки еще раз перемалываем.
- Заготавливать муку лучше заранее и хранить в баночках.