Фритюрница с замороженными куриными крылышками
Содержание:
- Как приготовить крылышки к пиву
- Вариант 3: Острые куриные крылышки во фритюре как в KFC
- Технология приготовления
- Крылышки Баффало на гриле
- Острые крылышки по-американски
- Куриные крылья по-американски с соусом барбекю
- Вариант с соусом «Буффало»
- Крылышки на мангале
- Как приготовить куриные крылышки в кляре: рецепт
- Что вам понадобится
- Описание процесса
- Как приготовить крылышки к пиву
- Как приготовить куриные крылышки в сметанном соусе: рецепт
- Рецепт куриных крылышек к пиву
- Как приготовить острые куриные крылышки как в КФС: рецепт
- Выбор и подготовка основного продукта
- инструкции
- Как приготовить куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой: рецепт
- Приготовление:
- Как приготовить куриные крылышки в медово-соевом соусе: рецепт
- Как замариновать куриные крылышки для шашлыка, барбекю: лучшие рецепты маринада
- Как приготовить куриные крылышки в кефире: рецепт
- Как приготовить
- Рецепт по-китайски
Как приготовить крылышки к пиву
Организовываете пивную вечеринку или планируете дружеские посиделки? Нужно позаботиться не только о покупке свежего пенного напитка, но и о закусках к нему.
И с —темными—, и со —светлыми— сортами пива хорошо сочетается мясо, особенно курятина. Приготовить можно часть курицы, но крылья – это один из самых доступных и простых вариантов.
Их можно поджарить на сковороде или гриле, запечь, приготовить в микроволновке. Такое блюдо можно сделать заранее и разогреть перед подачей.
Давайте разберемся, как можно приготовить вкуснейшие крылышки к пиву! Мы подобрали несколько простых рецептов такой закуски, которые под силу даже начинающим кулинарам.
Вариант 3: Острые куриные крылышки во фритюре как в KFC
Секрет особого вкуса куриных крылышек, которые готовят в сети кафе KFC прост,– набор конкретных приправ и соблюдение пропорций. Варьировать остроту можно за счет количества добавляемого черного перца и паприки. Справиться с этим рецептом сможет абсолютно любой человек, так как он очень простой и не требует никаких кулинарных навыков.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных крылышек;
- 1 ст. ложка приправы для курицы;
- 6 ст. ложек муки;
- 1 яйцо;
- 200 мл воды;
- 3 ст. ложки крахмала;
- 0,5 ч. ложки черного молотого перца;
- 1 ч. ложка сухих трав;
- 2 ч. ложки паприки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Курицу помыть, очистить от перьев при необходимости, каждое крылышко разрезать на три части, нужны будут только первые две.
Шаг 2:
Развести соль в двух столовых ложках воды соль и острый перец, обмазать получившейся смесью крылышки, оставить на час.
Шаг 3:
Приготовить кляр: смешать специи, крахмал и муку, можно дополнительно сдобрить специями.
Шаг 4:
Взбить яйцо с небольшим количеством газированной воды.
Шаг 5:
Смешать все ингредиенты, выложить в смесь крылья, перемешать.
Шаг 6:
Отдельно сделать сухую панировку: муку смешать с паприкой.
Шаг 7:
Окунуть крылышку в сухую панировку.
Шаг 7:
В подготовленную емкость налить подсолнечное масло, обжарить крылышки до хрустящей корочки в течение семи минут.
Шаг 7:
Готовые крылья выложить на подготовленное бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло и блюдо не получилось слишком жирным.
Секрет приготовления вкусных крылышек, четкое определение трех частей каждого из них. Самую крохотную их них обычно отрезают еще в магазине, так как в ней почти совсем нет мяса, и она пригорает во время жарки. Такие крылья можно готовить без предварительной обработки. Если же крайняя часть крыла осталась, то ее нужно отрезать по суставу самостоятельно. Из этих фаланг можно позже приготовить насыщенный бульон для супа, например. Оставшиеся две части крылышка необходимо тоже разделить по суставу, обмыть и обсушить салфетками или полотенцем.
Технология приготовления
Предварительно помытые и обсушенные крылышки разрезают в суставе и отправляют в миску, заполненную маринадом, в состав которого входит соевый соус, измельченный красный жгучий перец, сахар, соль и прованские травы.
Примерно через полчаса каждый кусочек обваливают в смеси муки с крахмалом, а затем окунают во взбитые подсоленные яйца. После этого их панируют в сухарях, предварительно соединенных с хлопьями, и опускают в кастрюльку с раскаленным растительным маслом. Готовые крылышки во фритюре выкладывают на бумажные полотенца и только после того, как с них стечет лишний жир, подают к столу. Кушать это сочное и ароматное блюдо лучше в горячем виде.
Крылышки Баффало на гриле
Буффало на гриле — не совсем традиционный рецепт, т.к. отсутствует фритюр, но его можно считать традиционным, т.к. запеченные куриные крылышки подаются под острым соусом.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 1,2 кг
- Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 1/2 ст.
- Острый соус Табаско — 12 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Чесночный порошок — 1 ч.л.
- Черный перец — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление крылышек Баффало на гриле:
- Для приготовления соуса смешайте сливочное масло, соус Табаско, сахар, чесночный порошок, черный перец.
- Продукты поставьте на огонь и держите до расплавления масла.
- Перемешайте соус и выключите огонь. Если соус будет загустевать, подогрейте его, помешивая, не доводя до кипения. Он должен всегда оставаться жидким.
- Куриные крылья помойте, высушите и разрежьте на 3 части.
- Натрите их солью и растопленным растительным маслом.
- Выложите их на решетку гриля в один слой и готовьте на медленном огне.
- Переверните крылья и смажьте соусом Баффало. Закройте решетку и пеките буффало еще полчаса. Периодически смазывайте их соусом.
Видео-рецепты:
Острые крылышки по-американски
Это наиболее распространенный рецепт приготовления острых крылышек в американских закусочных. Им со мной когда-то поделилась подруга, работавшая по программе обмена студентами в одном из фаст-фудов.
Рецепт благополучно забылся. Нашла его недавно в книге Гастронома про птицу. К пиву — просто то, что доктор прописал
Ингредиентов много, но мороки с приготовлением абсолютно никакой! Крылья куриные — 10-12 штук Оливковое масло — 2 ст. л. Винный уксус — 4 ст.л. Кетчуп — 1/2 стакана Томатный сок — 1/2 стакана Чеснок — 4 зубчика Имбирь — 2см Коричневый сахар — 1/4 ч.л. Зира — 1/4 ч.л. Карри — 1/4 ч.л. Перец чили молотый — 1/4 ч.л. Соус Табаско — от 5 капель и больше (по желанию)
Имбирь и чеснок чистим и измельчаем на терке, ножом или любым другим удобным вам способом.
Все остальные составляющие отмеряем в нужном нам количестве. Соус Табаско добавляйте по желанию. Луше 5-7 капель, а любители острого добавят потом, если захотят.
Соединяем все и хорошенько перемешиваем
Заливаем получившимся соусом крылышки и отправляем в холодильник на 1 час
Важно! (Если для приготовления вы используете крылышки цыпленка-бройлера, а не домашнего, купленного на рынке) Перед приготовлением проколите крылышки зубочисткой в нескольких местах, чтобы маринад или соус дал вкус не только коже, но и мясу
Итак, мясо у нас пропиталось
Выкладываем на противень слегка смазанный маслом и поливаем соусом
Включаем режим Гриль на 200 градусов (если таковой есть, а если нет, то просто запекаем на 220) Периодически посматриваем, поливаем соусом и переворачиваем. Для приготовления мне хватило 20 минут. Вы ориентируетесь по внешнему виду крылышек.
Всё! Приглашайте друзей и не пускайте их без пива!
Куриные крылья по-американски с соусом барбекю
- Крылья куриные 2 кг.
- Смесь перцев по вкусу
- Смесь специй по вкусу
- Соль
- Томатная паста 1-2 ст.л.
- Мед натуральный 1 ч.л.
- Масло растительное 4-5 ст.л.
- Соевый соус 1 ст.л.
- Вам понадобится 2 ч. 0 мин.
- География блюдаАмериканская
- Основной ингредиентКрылья куриные
- Тип блюдаУжин
Моем крылья. Разрезаем все фаланги. Самые маленькие удаляем. они нам на пригодятся. Кладём крылья в глубокую ёмкость посыпаем приправами, специями, 2 ст.л. растительного масла и солью. Маринуем в холодильнике час.
Выкладываем маринованные крылья на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем в разогретый духовой шкаф до 200 градусов на 30 минут
Готовим соус барбекю. В томатную пасту добавляем растительное масло, соевый соус и мед.
Перемешиваем. Этим соусом барбекю мы будем смазывать куриные крылышки
Выдвигаем противень и сверху обильно кисточкой промазываем крылышки. Далее запекаем при программе гриль 230 градусов около 7- 10 минут.
Ароматные, вкуснющие крылья готовы. Приятного аппетита))
Вариант с соусом «Буффало»
Этот вид куриных крылышек во фритюре отличается впечатляющей калорийностью. Особенностью рецепта является использование тростникового сахара и томатной пасты, а также соуса чили. Полуфабрикат режут на 3 одинаковые части. Как всегда, кончики придется выбросить. После приготовления во фритюре крылья откидывают на сито либо на салфетки.
Соус «Буффало» готовят так:
- растапливают сливочное масло;
- кладут сахар;
- после закипания смеси доливают туда 90 мл томатного соуса;
- перчат, кладут дробленый чеснок;
- смешивают все;
- кипятят;
- закладывают чили;
- вновь доводят до кипения;
- убирают с плиты.
О том, как приготовить куриные крылья во фритюре, смотрите в видео ниже.
Крылышки на мангале
Если вы собираетесь на пикник, замаринуйте крылья в простом составе заранее, лучше накануне вечером.
Ингредиенты:
- 1 кг куриного полуфабриката;
- 70 мл соевого соуса;
- 50 мл растительного масла;
- перец, соль, приправы по вкусу.
Как приготовить.
1. Смешайте все компоненты для маринада. Добавьте его к мясу, перемешайте, оставьте мариноваться.
2. Нанизывайте на шампура, чередуя со свежими овощами.
3. Жарьте на мангале на стабильных огнях, поливая остатками маринада.
Куриные крылышки к пиву — это вкусная и полезная альтернатива чипсам и сухарикам. Крылышки должны быть не просто острыми, но и сочными, с золотистой хрустящей корочкой. Если вы решили удивить своих друзей и близких вкусной закуской из курицы, то рассмотрим самые известные и популярные рецепты в мире: крылышки «Баффало» и по-мексикански.
Как приготовить куриные крылышки в кляре: рецепт
Для людей, которые не следят за своей фигурой, подойдут крылышки в кляре. Готовится просто, быстро, очень вкусное, но достаточно калорийное яство.
Ингредиенты:
- Растительное масло для жарки
- 1 кг крылышек
- По 2 столовых ложки крахмала и пшеничной муки
- 100 г панировочных сухарей
- 100 мл молока
- Специи
- Соевый соус
Рецепт:
- В посудине смешайте 50 мл соевого соуса с тремя раздавленными зубками чеснока.
- Обмажьте каждое крылышко и оставьте на пару часов мариноваться.
- Смешайте муку с крахмалом и введите яйцо, а также немного молока.
- Перемешайте, можете немного посолить, теперь каждый кусочек замаринованного крылышка необходимо обмакивать в кляр, а потом обваливать в панировочных сухарях.
- Готовить на раскаленном масле. Необходимо его наливать не тонким слоем в посудину, а как для жарки во фритюре.
Что вам понадобится
Ваш список покупок будет очень коротким для этого рецепта. Когда дело доходит до замороженных куриных крылышек во фритюрнице, меньше значит лучше. все же результаты замечательные! Приготовьтесь пускать слюни над восхитительными крылышками, которые, возможно, даже лучше, чем то, что вы заказываете в своем любимом ресторане или баре.
- Куриные крылышки — Если вы хотите разнообразия, приобретите крылышки и друметты, которые также обычно являются наиболее доступным вариантом. Тем не менее, я использую все крылья. рецепт консистенции.
- Соль перец — Приправьте крылышки по своему вкусу, но если вы подаете с соусом из куриных крылышек Буффало, держи это светлым поэтому они не перегружены.
Для дополнительного соуса из куриных крылышек буйвола
- Оригинальный соус Red Hot от Фрэнка — Классика, не имеющая аналогов. Есть ли другие? Если у вас есть другой фаворит, он, безусловно, сработает!
- Масло — Вам нужен этот жир для вкуса и вкуса. Лучше несоленое масло, но используйте то, что у вас есть под рукой!
Описание процесса
Вначале следует заняться подготовкой основного ингредиента. Крылышки моют в прохладной воде, обсушивают бумажными полотенцами и разрезают на части.
Для приготовления маринада в одной посуде соединяют измельченный жгучий перец, соль и паприку. Все хорошенько растирают в кашицу и помещают в полиэтиленовый пакет, в котором уже лежат подготовленные крылья. Все тщательно перетряхивают, чтобы маринад покрыл поверхность мяса и оставляют на сорок минут.
В другой пакет высыпают и раскатывают их скалкой в среднюю крошку. Для приготовления кляра, в который будут обмакиваться будущие острые крылышки во фритюре, в одной миске соединяют молоко и яйца и взбивают их вилкой. В полученную жидкость всыпают муку, соль и кайенский перец. Все хорошенько перемешивают до получения сметанообразной массы.
В ковшик наливают масло для фритюра и отправляют его на плиту. В пакет с кукурузной крошкой выкладывают замаринованные крылья и встряхивают так, чтобы равномерно распределить панировку. Каждый кусочек обмакивают в кляр и хлопья, а затем отправляют в разогретое масло. Через пять минут их вынимают и выкладывают на тарелку. Подают крылышки во фритюре с кетчупом или томатным соусом.
Куриные крылья, в кляре и в панировке, жареные во фритюре!
Вот так, все сразу И кляр и панировка и фритюр!
На оригинальные крылья KFC
похожи мало, но действительно вкусно! Самое главное – хрустят, отлично прожариваются, самим можно регулировать остроту, что очень хорошо, если куриные крылышки
готовятся к пиву
. Рецепт куриных крыльев а-ля KFC
нашла на просторах интернета, делала до этого разные варианты, но вот этот самый хрустящий и хрустит даже в остывшем виде Ну да, вредно, а что сделать, если в доме одни мужчины
Итак, рецепт хрустящих острых крылышек во фритюре а-ля KFC!
Как приготовить крылышки к пиву
Организовываете пивную вечеринку или планируете дружеские посиделки? Нужно позаботиться не только о покупке свежего пенного напитка, но и о закусках к нему.
И с —темными—, и со —светлыми— сортами пива хорошо сочетается мясо, особенно курятина. Приготовить можно часть курицы, но крылья – это один из самых доступных и простых вариантов.
Их можно поджарить на сковороде или гриле, запечь, приготовить в микроволновке. Такое блюдо можно сделать заранее и разогреть перед подачей.
Давайте разберемся, как можно приготовить вкуснейшие крылышки к пиву! Мы подобрали несколько простых рецептов такой закуски, которые под силу даже начинающим кулинарам.
Как приготовить куриные крылышки в сметанном соусе: рецепт
Отличный вариант для тех, кому нельзя употреблять жареную пищу.
Ингредиенты:
- 600 граммов основного продукта
- Крупная луковица
- 220 мл сметаны
- Масло для жарки
- Специи
- Зелень
Рецепт:
- Вымойте крылышки и срежьте сустав, то есть фалангу
- Разделите на две части, выложите на бумажное полотенце, обсушите
- После этого засыпьте солью и перцем, тщательно обмазывая кусочки мяса
- На сковороде с толстым дном разогрейте масло и выложите кусочки
- Держите на сильном огне до получения румяной корочки
- В отдельной посудине обжарьте на растительном масле лук и введите полстакана холодной воды
- Добавьте сметану, немного протушите соус и выложите крылышки
- Закройте крышкой и тушите под нею 30 минут, посыпьте зеленью
Рецепт куриных крылышек к пиву
1. Вымытые куриные крылышки разделить пополам по суставу. Удалить крайнюю часть крыла (с перышками), если имеется.
2. Лук почистить, нарезать полукольцами, сложить в глубокую эмалированную или пластиковую емкость для маринования.
3. Выдавить чеснок, посолить. Перемять лук руками, чтобы он пустил сок. Добавить черный молотый и перец чили, паприку, имбирь, горчицу, зелень. Перемешать. Внести мед, растительное масло и соевый соус.
4. Положить крылышки в маринад. Перемешать, чтобы мясо обвалялось в специях со всех сторон.
5. Накрыть емкость крышкой. Оставить крылышки мариноваться минимум на 30-40 минут (лучше 2-3 часа) при комнатной температуре. Оставлять больше чем на 3 часа нет смысла, поскольку крылышки маленькие и быстро пропитываются.
6. Выложить куриные крылья на противень, предварительно очистив их от остатков лука, чеснока и специй, которые могут пригореть во время запекания.
7. Разогреть духовку до 180 °C, запекать куриные крылышки в духовке 15 минут. Затем достать, смазать растительным маслом для получения румяной хрустящей корочки, после чего запекать в духовке еще 10-15 минут до готовности (мясо легко прокалывается ножом или вилкой).
8. Готовые крылышки достать из духовки и подать к пиву теплыми или холодными. Блюдо хорошо сочетается с кетчупом и соусами на основе майонеза.
Как приготовить острые куриные крылышки как в КФС: рецепт
Отличный рецепт, который к сожалению не подойдет для тех, кто на диете. Потому как блюдо очень калорийное, благодаря большому количеству растительного масла и мучной панировки.
Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки
- Полстакана молока
- 1 ложка молотого кайенского перца
- 1 ложка паприки
- 1 ложка соли
- 1 яйцо
- Растительное масло
- 10 крылышек
Рецепт приготовления:
- В одной миске смешать яйцо с молоком, солью, кайенским перцем и паприкой. Всыпьте туда примерно полстакана муки и взбейте смесь миксером.
- Должна получиться масса по густоте похожая на кефир или жидкую сметану.
- Теперь обмакиваете в этой смеси куриные крылышки. Их предварительно необходимо разделить на 2 части, и срезать острый кончик, его можно выбрасывать или использовать для приготовления бульона.
- Пока крылышки находятся в этой кефирной массе, необходимо приготовить сухую смесь. Для этого полтора стакана муки всыпают в пакет, добавляют туда черный, кайенский перец, паприку, а также соль.
- Закрывают пакет, встряхивают его. Необходимо чтобы получился однородный порошок. Теперь подготовленные крылышки в кляре необходимо обвалять в панировке.
- Делается это интересным образом. Их тоже забрасывают в пакет, встряхивают его. Благодаря этому вся пыль оседает на крылышках.
- Масло греют до температуры 180 градусов, и обжаривают подготовленные крылышки. Для того чтобы масла было не очень много, готовые крылышки откидывают на бумажные полотенца.
Выбор и подготовка основного продукта
Для закуски под пиво выбирайте куриные крылья среднего размера – примерно 10–12 см. Слишком крупные могут не прожариться. К тому же есть вероятность, что птицу кормили гормональными добавками.
Каждое крылышко промойте. Если есть мелкие пёрышки, удалите их.
Удалите третью (самую тонкую) фалангу. Там практически нет мяса и при жарке она просто сгорит раньше, чем приготовится основная часть. Из отрезанных частей можно сварить бульон.
Разрежьте крылья на две части. Так вы получите удобные порционные куски.
Какой бы рецепт вы ни выбрали, обязательно просушите полуфабрикат бумажным полотенцем. Сухая поверхность лучше впитает маринад.
Острым ножом надрежьте кожу в нескольких местах. Эта также будет способствовать лучшему проникновению соусов и маринадов в мясо.
Чтобы куриные крылышки к пиву обладали насыщенным вкусом, обязательно маринуйте их перед готовкой несколько часов.
инструкции
- Разогрейте фритюрницу в соответствии с инструкциями для вашей модели. Установите температуру на 380 градусов по Фаренгейту. (193 градусов С). Если ваша модель не достигает этой температуры, используйте самую высокую настройку температуры, на которую она может подняться.
- При желании приправьте крылышки солью и перцем. Затем загрузите куриные крылышки, крылышки и / или друметты на решетку для фритюрницы или в корзину для фритюрницы. * Их можно упаковать немного ближе, после того, как жир растоплен, вы можете закончить крылышки в течение 5-6 минут меньшими партиями.
- Жарьте куриные крылышки на воздухе при температуре 380 градусов по Фаренгейту. (193 градусов С) в течение 30 минут встряхивайте корзину или переворачивайте крылышки каждые 10 минут в это время.
- Когда время приготовления истечет, увеличьте температуру фритюрницы до 400 градусов по Фаренгейту. (205 градусов С). Небольшими партиями с промежутками между крыльями поджаривайте крылышки в течение 5-6 минут. Повторите то же самое с оставшимися крыльями, пока все не будут готовы.
- При желании переложите куриные крылышки в большую миску и полейте их своим любимым соусом для крылышек. Подавать немедленно.
Как приготовить куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой: рецепт
Для того, чтобы получить хрустящую корочку, можно использовать пчелиный нектар. Именно эта составляющая входит в заправку.
Ингредиенты:
- 120 мл меда
- 50 мл соевого соуса
- 50 мл растительного масла
- Чайная ложка соли
- Специи
- Травы
Рецепт:
- Необходимо вымыть куриные крылышки, разрезать их на две части по суставу, а последнюю фалангу выбросить. Она очень тонкая и обугливается в духовке.
- Сложите крылышки в глубокую кастрюлю или миску. Добавьте туда нектар, соевый соус, растительное масло, специи. Руками все перемешайте.
- Уделяйте много внимания тому, чтобы мед равномерно распределился по крылышкам, иначе они будут не очень румянами, и недостаточно промаринованными.
- Теперь блюдо с крылышками накройте пищевой пленкой, оставьте на один-два часа. Если вам необходимо куда-то уйти, оставьте крылышки в холодильнике.
- Разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Противень не нужно ничем смазывать. Выложите подготовленные крылышки, запекайте примерно 40 минут.
Приготовление:
Предварительно необходимо разогреть растительный масло для обжарки. Влить нужное количество в чашу мультиварки и выставить ее в режим “Жарка” на полчаса или “Мультиповар” на максимальную температуру.
За то время, что нагревается масло, надо успеть подготовить мясо. Крылья обобрать от остатков перьев, а если требуется, то осмолить волоски. Потом их обмыть и обсушить. Каждое крыло разрезается по суставам в местах сгиба на 3 части.
Панировка для обжарки готовится из всех сухих составляющих. Сначала тщательно смешать соль с мукой, а потом досыпать к ним оставшиеся специи по вкусу. Хорошо все перемешать для равномерного распределения приправ.
Когда таймер начнет отсчитывать время, значит мультиварка готова, масло для фритюра прогрелось и можно приступать к обжарке крыльев.
Каждый кусочек аккуратно обвалят в сухой панировке. Т. к. у нас отсутствует кляр, то хрусткость блюду будет придавать именно мука. Поэтому надо следить, чтоб она равномерно со всех сторон покрыла каждый кусок мяса.
Выложить мясо в кастрюлю для жарки и готовить 20-30 минут. Закладывать куски в мультиварку необходимо с минимальным интервалом, чтоб все части пропеклись одинаково. А еще для равномерного обжаривания крыльев их следует каждые 10-15 минут переворачивать. Тогда кусочки со всех сторон получатся с одинаковой прожаренной корочкой.
Мультиварка звонком таймера подскажет, когда наше блюдо будет готово. Жареные во фритюре крылья получаются очень жирными, поэтому излишек масла надо убрать, выложив их на бумажное полотенце.
Лучше всего такие острые и хрустящие крылышки подойдут к пиву. Вкуснее всего они будут с соусом, который можно приготовить на скорую руку из кетчупа и майонеза.
Приятного аппетита!
Как приготовить куриные крылышки в медово-соевом соусе: рецепт
Не знаете чем угостить гостей, которые внезапно пожаловали к вам домой? Приготовьте куриные крылья.
Ингредиенты:
- 1 кг основного продукта
- 50 мл пчелиного нектара
- 50 мл соевого соуса
- 25 мл растительного масла
- Половина головки чеснока
- 20 г томатной пасты или соуса
- Немного специй для птицы
Рецепт:
- Вам необходимо разморозить крылышки, разделить их на две части, фалангу выбросить, потому что она очень сухая
- Далее, вымытые крылышки выложите на сухие бумажные полотенца и подсушите их
- Необходимо приготовить заправку. Для этого смешайте все ингредиенты для соуса
- Теперь необходимо крылья обмазать в этой заправке и оставить на 3-5 часов
- Нагрейте духовку до 200 градусов и выложите крылышки на несмазанный противень, выпекайте 30-40 минут
Как замариновать куриные крылышки для шашлыка, барбекю: лучшие рецепты маринада
В зимнее время крылышки готовят в духовке или на противне. Но это блюдо не может конкурировать с крылышками, которые обжариваются на углях. Чаще всего это делают на сетке гриль, потому как на шампурах самый маленький сустав очень часто обугливается.
Маринадов для приготовления крылышек барбекю существует огромное количество. Ниже представлено несколько из них.
Маринады:
-
Медовый.
В равных количествах необходимо смешать мед, сок апельсина, паприку, соль, специи. Этим маринадом натирают крылышки. Легкий, идеальный маринад для тех, кто любит кисло-сладкий привкус и не терпит большого количества пряностей. -
Винный.
Необходимо стакан вина смешать с острым перцем, а также с 50 мл растительного масла. Добавить немного имбиря и розмарина. -
Апельсиновый.
Такого рода маринад больше подойдет для любителей китайской кухни, которые обожают крылышки в карамельном соусе. Потому как приготовленное блюдо получается достаточно похожим по вкусовым качествам. Необходимо два апельсина очистить от кожуры, измельчить в блендере. В полученную кашу добавляют соль, специи, а также лук. Выдерживают в таком маринаде крылышки не меньше 2 часов. -
Пикантный.
Это классический вариант, который используют большинство жителей России. Необходимо влить в 2 кг крылышек 200 мл майонеза, всыпать рубленый лук, зелень, также соль с перцем и любимыми травами. -
Кефирный.
Возьмите 200 мл жирного кефира, смешайте его в пропорциях один к одному с минеральной водой. Введите мелко рубленный лук, соль и специи. -
Жгучий.
Этот маринад для любителей острого, а также пряного. Для приготовления необходимо в стакане воды развести 50 мл 9 % столового уксуса. Смесь выливается на крылышки, вводится соль, специи, а также в половина упаковки дижонской горчицы, которая обладает интересным, необычным вкусом, и совсем не горькая.
Как приготовить куриные крылышки в кефире: рецепт
Это универсальный рецепт, потому как крылышки в такой заправке можно готовить на гриле, сковороде или в духовке. Выбирать вам, каким образом вы будете поддавать продукт термической обработке.
Ингредиенты:
- 2 кг основного продукта
- 230 мл жирного кефира
- Столовая ложка дижонской горчицы
- 30 мл пчелиного нектара
- 4 зубка чеснока
- Две ложечки соли
Рецепт:
- Необходимо вымыть курицу и разрезать крылышки на две части, третью часть отрезать и удалить.
- Далее, необходимо смешать в кастрюле все ингредиенты и перемешать.
- Необходимо чтобы маринад полностью покрывал крылышки. Минимальное время для пропитки 30 минут.
- Лучше всего, если вы их оставите в холодильнике на всю ночь.
- Можете обжаривать мясо, запекать его в духовке или готовить на сетке барбекю.
Как приготовить
Крылышки во фритюре готовятся просто, но нужно правильно выбрать кусочки. Крыло состоит из трех частей. Самую маленькую из них иногда отрезают сами производители, поскольку в ней практически нет мяса, и она часто пригорает во время приготовления. Если используются именно такие крылышки для жарки, можно сразу перейти к следующему шагу. Если же крайняя фаланга есть, то ее следует отрезать самостоятельно по суставу. Собрав несколько таких частей куриного крылышка, можно приготовить наваристый бульон.
Оставшиеся две части также следует разделить, разрезав по суставу. Затем их нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Кожа на крылышках довольно толстая. Она препятствует проникновению маринада, поэтому ее необходимо надрезать в двух-трех местах. На каждом кусочке нужно сделать глубокие, почти до кости насечки острым ножом. После этого маринад беспрепятственно проникнет в куриное мясо и сделает его нежным и вкусным.
Подготовленные крылышки нужно сложить в глубокую емкость.
В маринаде должен обязательно присутствовать сахарный песок. Он нужен для того, чтобы оттенить и усилить вкус остальных специй.
СоветЛучшим решением будет замена в рецепте половины сахарного песка чайной ложкой с горкой мёда.
Вместе с сахаром куриные крылышки следует приправить солью и перцем. Вместо соли можно использовать соевый соус. Перец лучше выбрать по своему вкусу. Это может быть красный жгучий, черный молотый или сладкая паприка.
Еще одной приправой для маринада является чеснок. Хочу порекомендовать статью о хранении дачного урожая чеснока зимой. Несколько зубчиков, натертых на мелкой терке или раздавленных чеснокодавкой, обеспечат насыщенный аромат блюду. Если этого недостаточно, можно добавить имбирь. Кислый лимонный сок будет способствовать размягчению мясных волокон.
Втираем маринад руками в кожу и мясо. После этого нужно все закрыть пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа. Один раз в час контейнер с курицей следует встряхивать, перемешивая содержимое.
Через указанный срок можно приступать к жарке. Куриные крылышки покрыты довольно жирной кожей. Это мешает образованию хрустящей корочки. Необходимо приготовить кляр. Для этого к маринованным крылышкам нужно добавить крахмал и яичный белок.
Все следует перемешать, чтобы кляр обволакивал крылышки со всех сторон, как на фото.
Затем необходимо подготовить фритюр. Можно использовать специальную фритюрницу или взять глубокую кастрюлю и наполнить ее подсолнечным маслом так, чтобы кусочки курицы могли в нем плавать. Фритюр следует разогреть до легкого дымка.
После этого в него аккуратно положить 5-6 кусочков и жарить до румяной корочки около 10-12 минут. Большое количество крылышек нельзя закладывать одновременно в кастрюлю, чтобы масло не остыло. Готовность можно проверить, сделав надрез. Внутри мякоть не должна быть розовой.
Хорошо прожаренные крылышки необходимо переложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
Хрустящие куриные крылышки во фритюре можно подавать со свежими овощами, зеленью и разными соусами, например, пикантным ткемали или острой хреновиной.
Рецепт по-китайски
Вкусные острые крылышки, покрытые пряной глазировкой подойдут для поклонников восточной кухни.
Ингредиенты:
- 1 кг куриного субпродукта;
- 2 столовые ложки молотой паприки;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 чайных ложки мёда;
- 1 чайная ложка соли;
- 4 столовых ложки растительного масла для жарки;
- 5 столовых ложки любого острого кетчупа;
- зелёный лук, кунжут для сервировки (по желанию).
Приготовление.
1. Подготовленные крылышки пересыпать солью, паприкой, перцем, измельчённым чесноком. Отправить в холодильник мариноваться на 2–3 часа.
2. Жарить на сковороде с толстым дном на среднем огне в течение 15 минут. Периодически крылья нужно переворачивать до образования приятной румяности.
3. Убавить огонь до минимального. В сковородку добавить кетчуп и мёд. Перемешать и готовить до выпаривания жидкости. Крылышки должны покрыться глянцевой глазурью – это признак готовности.
4. Выложить на бумажные салфетки. Это позволит удалить лишнее масло.
5. Посыпать крылышки по-китайски мелко порезанным зелёным луком и семенами кунжута.