Морковь в микроволновке: как сварить за считанные минуты?
Содержание:
- Ингредиенты для приготовления морковной запеканки в микроволновке
- Пищевая ценность блюда
- Как правильно варить
- Морковь в микроволновке: как сварить за считанные минуты?
- Описание приготовления:
- Варю морковь для салата за 5 минут в микроволновке
- Полезные советы
- Как сварить морковь в микроволновке всего за несколько минут
- Блюда из капусты в микроволновке
- Как сварить морковь в микроволновке всего за несколько минут
- Способы отваривания моркови в СВЧ-печи
- Варим морковь в мультиварке, скороварке, пароварке и микроволновке
- Как сварить морковь целиком в пакете быстро
- Полезные советы по процессу
- Вареная в микроволновке морковь целиком в пакете
- Сколько варить морковь до готовности
- ТОП-3: необычных рецептов салатов с вареной морковкой
- Тушеная морковь, приготовление в СВЧ-печи
- Подготовка и приготовление популярных овощей в микроволновке
- Творожник-чизкейк “Нежнее нежного”
- Как сварить овощи для винегрета
Ингредиенты для приготовления морковной запеканки в микроволновке
- Морковь 1 кг.
- Творог (9%) -500 гр. по вкусу
- Мука пшеничная 50 гр.
- Яйцо куриное 5 шт.
- Сахар 3 столовые ложки
- Масло сливочное 125 гр.
- Сметана (10%) 150 гр.
- Сухари панировочные 50 гр.
- Соль по вкусу
1 Варим морковь.
Первым делом, что нам необходимо сделать – это очистить морковь от кожуры и промыть ее под холодной проточной водой.
После чего натираем ее на крупной терке и перекладываем в кастрюлю.
Заливаем ее водой так, чтобы она лишь слегка покрывала морковь и отправляем ее вариться на среднем огне минут на 10-15.
2 Готовим морковную запеканку в микроволновке.
Теперь собственно мы и будем пользоваться только микроволновкой.
Итак, снимаем кастрюлю с огня и перекладываем морковь (вместе с водой) в специальную миску для микроволновки. Добавляем полпачки сливочного масла, сахар и щепотку соли. Перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем готовиться в микроволновку на 8-10 минут (на полной мощности).
В то время быстренько отделяем у яиц белки от желтков и последние взбиваем при помощи миксера. Добавляем творог, еще взбиваем.
Достаем морковь из микроволновки и смешиваем ее с творожной массой и мукой.
Яичные белки взбиваем с солью при помощи миксера в пышную пену, после чего аккуратно вводим их в морковную смесь и слегка перемешиваем.
Отправляем в микроволновку на 3-4 минуты.
Затем поливаем сверху запеканку сметаной и слегка присыпаем панировочными сухарями, и опять отправляем в микроволновку на 3 минуты, но уже на меньшей мощности.
3 Подаем морковную запеканку в микроволновке.
Готовую запеканку слегка остудить и переложить на сервировочное блюдо. Разрежьте ее на порционные кусочки, заварите ароматный чай и зовите домочадцев лакомиться.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — Подавать сладкую морковную запеканку можно вместе со сметаной.
– — Вы также можете приготовить и соленый вариант запеканки. Для этого добавьте в морковь меньше сахара и чуть больше соли.
– — Если вы все-таки решили приготовить соленую запеканку, то для нее можно еще приготовить сметанный соус: смешайте в миске сметану с мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и слегка посолите. Перемешайте и соус готов.
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Основные
картофель С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
узнать больше |
по вкусу |
морковь
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше |
по вкусу |
свекла
Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску. узнать больше |
по вкусу |
Как правильно варить
Во время приготовления следует соблюдать технологию, которая сводится к нескольким простым правилам:
- Перед приготовлением салатов правильно подобранный корнеплод хорошо моют под проточной водой. Если необходимо ускорить этот процесс, то можно предварительно замочить слишком грязную морковь в емкости с теплой водой и затем почистить ее с помощью щетки. Это поможет легко освободить плод от следов грунта.
- После этого целую нечищеную морковь кладут в емкость для варки. Опытные кулинары не советуют чистить плод от кожуры или резать ее на части перед приготовлением. Ведь тогда большая часть витаминов просто уйдет в отвар вместе с соком моркови. При этом салат получится не такой вкусный. Резать и чистить овощ следует только в том случае, если требуется ускорить время приготовления овоща.
- Корнеплод кладут на дно кастрюли. Для варки подойдет емкость среднего размера. В кастрюлю наливают холодную воду, чтобы вода прикрывала морковку примерно на два пальца выше самого плода. Ставят на плиту. Если налить в емкость кипяток, то время противления значительно сократится.
- Воду можно присолить или добавить специи в конце варки. Кастрюлю необходимо прикрыть сверху крышкой и довести жидкость до кипения. После того как вода закипит, следует переключить плиту на слабый огонь на 20−30 минут. Овощ можно слегка помешивать в период приготовления, чтобы морковь не прилипла ко дну или стенкам кастрюли.
- Чтобы убедиться, что морковь полностью готова, ее следует проткнуть вилкой, острым ножом или наколоть зубочисткой. Если корнеплод легко прокалывается, значит, он полностью готов к употреблению. При сложном прокалывании корнеплод можно проварить подольше. Некоторые хозяйки предпочитают, чтобы в процессе варки сердцевина оставалась немного твердоватой. Считается, что переваренный овощ хуже использовать во время приготовления различных салатов.
- После окончания варки воду из емкости необходимо вылить. Морковке обязательно стоит дать остыть при комнатной температуре. Когда овощ остынет, его можно нарезать и использовать для приготовления вкусных салатов.
Эти простые шаги помогут приготовить вкусное блюдо.
Морковь в микроволновке: как сварить за считанные минуты?
Морковь является частым компонентом многих салатов, детского прикорма и друг блюд. Овощ не дорогой и очень полезный. В состав входит множество витаминов и каротина, который дает такой яркий окрас. Многие хозяюшки интересуются можно ли отварить морковку в СВЧ печи. Ведь часто так бывает, что плита занята, а отварные овощи нужны для салата в ближайшее время.
Вариантов приготовления овощей в СВЧ печи не много, но все они достойны внимания. С этим справится любой, даже начинающий повар. Давайте рассмотрим пару способов, благодаря которым вы поймете как быстро отварить морковь в микроволновке и что для этого понадобится.
Описание приготовления:
Если вы — приверженец здорового питания, либо же на диете, либо же просто готовите салат, и забыли вовремя отварить морковку, этот рецепт приготовления моркови в микроволновке вам явно приглянется
1. Что же, в процессе готовки все просто. Для начала морковку моем и чистим, как обычно. 2. Теперь берем специальную стеклянную посуду для микроволновки, либо же любую миску, пригодную для СВЧ-печи, и выкладываем туда нашу морковь, предварительно нарезав кусочками, если необходимо. 3. Протыкаем каждый кусочек вилкой в нескольких местах и отправляем в микроволновку под крышкой. 4. Чтобы блюдо не пригорело, добавьте также немного воды на донышко миски. И через 10 минут готовки на средней мощности наша морковь в микроволновке в домашних условиях готова! Теперь вы можете продолжить свою готовку, либо же сделать из нее пюре, и подавать к столу кв качестве полезного гарнира. Удачи!
Варю морковь для салата за 5 минут в микроволновке
Этот способ приготовления моркови меня всегда выручает, когда нужно быстро отварить морковь. А получается она вкуснее, почти как печеная в духовке.
Для любителей видео я подготовила короткий видео рецепт, посмотрите:
1. Взять морковь среднего размера и обрезать плодоножку.
2. Морковь я всегда чищу, потому что отварная морковь тяжелее чистится.
3. Понадобится обычный полиэтиленовый пакет, но чем плотнее, тем лучше. Выкладываю морковь в пакет и заливаю примерно 100 миллилитрами холодной воды (для 2-4 морковок это будет достаточно). Теперь необходимо не плотно завязать пакет.
4. Оправляю морковь в микроволновку на 5 минут. Я готовлю при мощности 800 ватт.
5. Через указанное время достаю тарелку с морковью, развязываю пакет и проверяю на готовность. Если Вам кажется, что морковь не совсем готова, то оправьте в микроволновку ещё на 1-2 минуты. Но мне хватает 5 минут и морковь получается очень мягкой и вкусной.
Этот способ просто палочка-выручалочка, когда совсем нет времени.
Полезные советы
Можно ли быстро сварить морковь в микроволновке мы разобрались. Все просто и легко. Но есть несколько рекомендаций, которые не помешает знать всем, кто только начинает знакомиться с микроволновой кулинарией.
На что обратить внимание?
- Перед тем, как сварить морковь в СВЧ печи, нужно знать о том, что воду для отваривания овощей нужно использовать обязательно. В ином случае морковь получится не вареная, а запеченная.
- Для более быстрого отваривания корнеплод рекомендуется проколоть в нескольких местах вилкой.
- Если не очищать кожуру, то можно максимально сохранить полезный состав. Кроме того, кожура будет задерживать влагу, а это позволит получить мягкую, однородную и упругую мякоть.
- Солить морковь во время готовки в СВЧ печи не нужно. Так можно испортить ее сладкий вкус.
- Если вы решите готовить в пакете, в нем нужно будет сделать 2-3 прокола зубочисткой. Иначе повышаются риски того, что пакет взорвется.
- В некоторых микроволновках есть специальные режимы для приготовления овощей, такие как «Свежие овощи» или «Варка овощей». Так что перед тем, как варить в микроволновке морковку, не всегда нужно выбирать мощность и устанавливать время приготовления. Достаточно выбрать нужную программу и морковь в микроволновке за считанные минуты будет готова (при условии что микроволновка имеет данную программу).
Мы рассмотрели способы, которые позволяют быстро сварить морковь в СВЧ печи. Рецепты быстрого приготовления моркови в микроволновке настолько просты, что попробовав один из вариантов хоть один раз, вы забудете про отваривание овощей на плите.
Как сварить морковь в микроволновке всего за несколько минут
Морковка – один из самых популярных компонентов различных блюд – салатов, супов, гарниров, детского питания. Она очень полезно, да и стоит в осенний сезон буквально копейки. Чаще всего в рецептах используется вареная морковь. Как же это сделать быстро и буквально за считанные минуты? Оказывается, здесь на помощь придёт микроволновка, которая часто стоит без дела.
Сварить морковь в микроволновке в пакете не так сложно, как может показаться. А самое главное – во время приготовления этого овоща в нём остаются все питательные вещества и полезные витамины.
Вариантов приготовления оранжевого овоща в микроволновке много. И все они довольно просты, а значит справится с ними сможет каждый. Но мне бы хотелось рассказать вам о самых популярных способах, которые должны быть на вооружении у каждой хозяйки.
Блюда из капусты в микроволновке
Как известно, в природе существует множество видов капусты, из которых в микроволновке можно приготовить вкусные и полезные блюда, они способны разнообразить меню в любое время года, снабжая организм витаминами, клетчаткой, минералами. Ценным в капусте является высокое содержание витамина С и редкого противоязвенного витамина U.
Капуста белокочанная – наиболее популярный и универсальный овощ из семейства капустных, ее можно использовать в сыром виде в салатах, в первых и вторых блюдах, в качестве гарнира, капустные листья используются для голубцов. Ее тушат, запекают, варят, квасят, используют в качестве начинки в пирогах и пирожках, а также в различных сочетаниях с другими продуктами.
Как сварить морковь в микроволновке всего за несколько минут
Морковка – один из самых популярных компонентов различных блюд – салатов, супов, гарниров, детского питания. Она очень полезно, да и стоит в осенний сезон буквально копейки. Чаще всего в рецептах используется вареная морковь. Как же это сделать быстро и буквально за считанные минуты? Оказывается, здесь на помощь придёт микроволновка, которая часто стоит без дела.
Сварить морковь в микроволновке в пакете не так сложно, как может показаться. А самое главное – во время приготовления этого овоща в нём остаются все питательные вещества и полезные витамины.
Вариантов приготовления оранжевого овоща в микроволновке много. И все они довольно просты, а значит справится с ними сможет каждый. Но мне бы хотелось рассказать вам о самых популярных способах, которые должны быть на вооружении у каждой хозяйки.
Способы отваривания моркови в СВЧ-печи
Варить корнеплод в микроволновке можно двумя способами – используя основной компонент в целом и нарезанном виде. В первом случае овощ сохраняет полезные компоненты в максимальном объеме, второй – экономит время.
Если морковь отваривается целиком, делаем так:
- Тщательно промываем корнеплоды под проточной водой. Помещаем в пакет или стеклянную посуду, в крайнем случае, заворачиваем в пищевую пленку.
- Варить изделие нужно в течение 6-7 минут, используя максимальную мощность.
- Готовый продукт не извлекаем из упаковки или емкости сразу, ждем, пока он немного остынет.
Чтобы сварить продукт максимально быстро, используем такой подход:
- Морковь промываем под проточной водой, снимаем с нее кожицу. Если компонент магазинный, а не с собственной грядки, то его нужно не скоблить, а чистить, как морковь.
- Нарезаем заготовку средними кубиками и засыпаем в пакет. В упаковке проделываем дырочки и тщательно ее закрываем.
- Варить такие изделия в микроволновке следует не более 3 минут при максимальной мощности. В случае необходимости отправляем продукт в СВЧ-печь еще на одну минуту.
В первом случае снимать кожуру с овоща не рекомендуется. Это позволяет сварить продукт не только быстро, но и качественно. Кожица задержит влагу, благодаря чему текстура корнеплода станет мягкой, упругой и однородной.
Варим морковь в мультиварке, скороварке, пароварке и микроволновке
Тем хозяйкам, которые уже не представляют жизни без удобных кухонных девайсов, могут помочь следующие рекомендации:
Пароварка. Идеальный вариант приготовления моркови для салата. При таком подходе компонент очень сложно сделать очень мягким, поэтому он точно не будет разваливаться в процессе нарезки. Подготовленный компонент (можно даже очищенный) выкладываем в чашу пароварки с отверстиями. По времени обработка займет минимум полчаса. Далее действуем по результату.
Мультиварка. Вымытый продукт выкладываем в чашу мультиварки и заливаем водой. Независимо от того, пойдет компонент на оливье или станет гарниром, продолжительность варки будет составлять 20 минут на режиме «Выпечка». Есть еще один вариант подхода, подразумевающий использование корзинки для приготовления продуктов на пару. В этом случае продолжительность обработки составит 30-40 минут.
Микроволновка. Оптимальное решение, когда морковь нужно отварить быстро. Вот только таким образом не стоит готовить уже нарезанную морковь для оливье или другой холодной закуски, она может запечься или даже подгореть. Лучше взять 3-4 корнеплода среднего размера, выложить в жаропрочную посуду, налить в нее четверть стакана воды и накрыть крышкой. Продукт будет готов очень быстро и на средней мощности, поэтому не стоит выставлять максимум. В среднем, на манипуляцию уходит 8-9 минут в зависимости от размера компонентов.
Есть еще один способ приготовления моркови. Он идеально подойдет тем кулинарам, которые хотят получить мягкий, но плотный компонент для оливье или его аналога. Наливаем в термос кипяток, выкладываем в него кусочки уже нарезанной моркови и оставляем на 1-2 часа.
Как сварить морковь целиком в пакете быстро
Это самый простой рецепт по приготовлению моркови в микроволновке. Никаких усилий с вашей стороны – всё сделает кухонный помощник.
Что понадобится:
- Морковка – нужное количество штук.
- Вода – 100 мл.
Плоды лучше брать одного размера. Так они приготовятся равномерно, и не останутся внутри сырыми.
Как готовить
Овощи хорошо моем, отрезаем оба кончика – плодоножку и хвостики. После чего снимаем кожуру.
Если вам хочется приготовить морковку в мундире, то этот пункт можете смело пропустить.
Взять новый полиэтиленовый пакет. Он обязательно должен быть без дыр.
Влить в него простую воду из-под крана и сложить очищенные овощи.
Пакет надо хорошо завязать, проколоть зубочисткой в нескольких местах, выложить на тарелку и поставить в микроволновку. Время приготовления – 5 минут, мощность – 850 Вт.
Через пять минут достать тарелку, развязать пакет и дать пару выйти. Вареная морковка в микроволновке за 5 минут готова. Проверить готовность можно вилкой – она должна легко входить в овощи.
Если она протыкается плохо, то значит оказалась не готова. Повторите процедуру и поместить ещё на пару минут в печь.
Перекладываем на сухую тарелку и используем дальше по необходимости, например, для салата.
Полезные советы по процессу
Если хочется научиться варить морковку не только правильно, но еще и вкусно, следует выучить несколько рекомендаций по процессу:
- В микроволновке может присутствовать особый режим под названием «Варка овощей» или «Свежие овощи». Он создан специально для таких случаев. Поэтому перед тем, как приступать к работе, следует прочитать инструкцию.
- Если солить уже готовую морковь, а не заготовку, продукт получится более сочным, сладким и не будет разваливаться на волокна.
- Отваривание овощей в целом виде позволяет максимально сохранять в них полезные вещества и питательные компоненты.
- Чтобы быстро отварить целиком морковку, можно сократить время обработки и сразу после сигнала поместить продукт в очень холодную воду. Из-за перепада температур мякоть приготовится быстрее.
Конечно, морковь можно отваривать с помощью СВЧ-печи и традиционным путем, с использованием воды, но при таком подходе конечный результат оставляет желать лучшего. Овощ отдает жидкости много витаминов и минеральных элементов. Текстура его при этом заметно страдает, для салата такую заготовку использовать проблематично.
Приветствую вас, мои любознательные читатели. Вы слышали о том, что всеми нами любимая морковка станет полезнее, если ее отварить? Думаю, что сейчас сыроеды готовы закидать меня тапками или что под руку попадется 🙂 Но не спешите драться – это научный факт, доказанный Институтом Лайнуса Полинга ( 1 ) и отечественными диетологами. Существует несколько способов готовки моркови, один из них – в СВЧ-печи. Как раз о том, как сварить морковь в микроволновке, я вам сегодня и расскажу.
Вареная в микроволновке морковь целиком в пакете
Сварить морковь в микроволновке можно с использованием рукава или пакета для запекания. При этом отваривать овощ можно с добавлением воды или масла, или без данных ингредиентов.
Что подготовить
Далее представлен необходимый список ингредиентов при отваривании моркови в пакете с водой, маслом или без данных составляющих.
Как сварить морковь в микроволновке целиком в пакете.
Перечень продуктов | Количество ингредиентов |
Отваривание с водой | |
Морковь примерно одного размера и небольшого веса | 300 г |
Фильтрованная или кипяченая вода | 100 мл |
Отваривание с маслом | |
Морковь плотная, сочная и небольшого веса | 300 ш |
Подсолнечное масло без запаха | 30 мл |
Отваривание без воды и масла | |
Данным методом рекомендовано отваривать сочную свежую морковь, так как дряблый овощ не получится сочным. | 300 г |
При отваривании моркови с маслом, в рецепт допускается включения соли и пряностей.
Этапы отваривания
Далее этапы отваривания в пакете рассмотрены индивидуально: для моркови с водой, моркови с маслом и моркови без дополнительных составляющих.
Отваривание моркови с водой в пакете
При добавлении в пакет воды, процесс варки состоит из шагов:
- Овощ следует очистить от кожицы специальным ножом (можно поскоблить кожуру обычным ножиком).
- Срезать у каждой морковки хвостики и плодоножку.
- Положить овощ в пакет/рукав для запекания и залить водой.
- Запечатать пакет/рукав для запекания специальной скрепкой или завязать.
- Возле скрепки/узла необходимо сделать иголкой около 5 отверстий. Через них будет выходить пар, иначе пакет/рукав для запекания лопнут.
- Далее пакет/рукав с морковью следует положить в микроволновку.
- Включить прибор на максимальную мощность. Время следует установить приблизительно 5 мин.
- Затем (спустя 5 мин) необходимо аккуратно вскрыть пакет/рукав (следить чтобы пар не обжог руки), и проверить морковь на готовность ножом. Если овощ готов, его необходимо с помощью кулинарных щипцов переложить на тарелку. Если внутри морковь жестковата, то нужно снова закрыть пакет/рукав, поместить морковь в микроволновку еще примерно на 2 мин.
Отваривание моркови с маслом в пакете
Схема отваривания моркови с растительным маслом состоит из этапов:
- Овощ требуется очистить от «кончиков» и кожуры.
- Нарезать морковь кружочками или брусочками толщиной ориентировочно 0,5-0,7 см.
- Переложить морковь в пакет/рукав и полить маслом.
- Запечатать пакет/рукав (скрепкой или завязать) и встряхнуть, чтобы масло покрыла каждый кусочек моркови.
- Сделать в верхней части пакета/рукава около 4-5 отверстий с применением острой иглы.
- Положить пакет/рукав с морковью в устройство, и установить время приблизительно на 5-6 мин.
- Готовую морковь требуется охладить в закрытом пакете.
С маслом морковь отваривают для подачи овоща на гарнир.
Отваривание моркови в пакете без воды и масла
Алгоритм отваривания моркови без использования дополнительных составляющих следующий:
Морковь требуется отваривать в мундире
Для этого овощ следует очень хорошо промыть губкой, при этом важно, чтобы кожура не была удалена. Срезать у моркови «кончики».
Положить овощ в пакет/рука для запекания.
Запечатать пакет/рукав, а также в верхней части пакета/рукава требуется сделать около 3 проколов иглой.
Убрать пакет/рукав с морковью в устройство
Время требуется включить ориентировочно на 8-10 мин.
Отварную морковь рекомендовано охладить в пакете/рукаве.
Сколько варить морковь до готовности
Сколько варить морковь в кастрюле. Обычно морковка средних размеров варится около 30 минут.
Сколько варить морковь в мультиварке. Выбрав режим «Выпечка», вы приготовите морковь за 20 минут.
Сколько варить морковь для салата. Все зависит от способа приготовления, если вы собрались варить в кастрюле, тогда понадобится 30 минут.
Сколько варить морковь в микроволновке. Используя микроволновую печь, закладывайте вовнутрь по 3-4 средних по размеру моркови, уложив на стеклянную посуду без позолоты. Добавьте в емкость пару ложек воды и накройте ее крышкой. На мощности в пределах 800-1000 Вт будет достаточно 10 минут.
Сколько варить морковь в пароварке. Время приготовления морковки в пароварке не отличается от кастрюли – 30 минут.
ТОП-3: необычных рецептов салатов с вареной морковкой
Салат-ролл «Шуба»
Ингредиенты:
- Селедка – 250 грамм,
- Морковка – 3 шт.,
- Свекла – 2-3 шт.,
- Репчатый лук – 1 луковица,
- Картофель – 3-4 шт.,
- Салат – 4-5 листика,
- Сахар – 1-2 ч. ложка,
- Сок лимона или лайма – 1 ст. ложка,
- Майонез – 150 грамм,
- Петрушка – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Отварите овощи: морковь, свеклу и картофель.
- Для приготовления салата-ролла возьмите коврик для суши и оберните его пищевой плёнкой.
- Очистите луковицу и нарежьте её тонкими полукольцами в чашку. Добавьте сахар и сок лимона (лайма). Хорошенько смешав ингредиенты, оставьте лук в маринаде.
- Натрите часть свеклы тонкими ломтиками или на терке. Выложите на край коврика свекольные слайсынахлёстом в ряд. Следующий ряд расположите ниже предыдущего. Количество рядов зависит от размера ролла.
- Натрите оставшуюся часть свеклы на тёрке и равномерно выложите поверх рядов так, чтобы не доходило до края ряда.
- Верхний слой свеклы необходимо хорошо смазать майонезом.
- Следующий слой состоит из натёртой моркови, заправленной майонезом.
- Далее натрите картошку и смажьте майонезом. Слегка придавите все слои.
- Уложите листья салата, это выделит рыбу и придаст роллу хруст.
- Поверх листьев салата распределите рыбу и лук, предварительно удалив из него лишнюю жидкость.
- Сверните салат роллом и на 1-2 часа поставьте в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и держал форму.
- Достаньте салат-ролл из холодильника, снимите пищевую плёнку и острым ножом нарежьте кусочками. Украсьте листьями петрушки, наш салат готов.
Салат «Марго»
Ингредиенты:
- Яйца – 4-5 шт.,
- Морковь – 2-3 шт.,
- Лук репчатый — 1 луковица,
- Грецкие орехи – 200-250 грамм,
- Рафинированное масло – 2 ст.л.,
- Соль, перец и зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Для начала необходимо отварить яйца и морковку.
- Мелко нарежьте лук и обжарьте его до нежно-золотистого цвета.
- Почищенные морковь и яйца натрите на тёрке.
- Измельчите грецкие орехи.
- Всё выложите в салатницу, добавив по вкусу специи. Добавьте подсолнечное масло и всё хорошо перемешайте.
- Украсьте зеленью. Салат «Марго» готов.
Тушеная морковь, приготовление в СВЧ-печи
Простой рецепт ужина для худеющих. В моркови мало калорий, много витаминов и провитаминов, а еще йод, ускоряющий обмен веществ. Один из немногих овощей, который полезнее после термической обработки в присутствии жира (тогда лучше усваивается провитамин А — тот самый бета-каротин, названный в честь морковки). А еще потребление моркови актуально в сезон простуд: эта еда помогает восстановить слизистые оболочки. Тушеная морковь может быть как основным блюдом, так и гарниром к рыбе или к мясу.
В рецепте всего один главный продукт, один дополнительный, соль и вода. Вкуснее, чем вареная морковь, и проще в приготовлении, чем классическая тушеная. Особенно если вы не пользуетесь скороваркой. В микроволновке морковь тоже не пригорает без всякого перемешивания.
К базовому рецепту можно добавить любые специи, в том числе не очень традиционные для отечественных широт. Хорошо сочетается морковь с мятой и базиликом.
Продукты (на одну порцию, дающую только 265 ккал)
- Морковь – 200 г в очищенном виде
- Сливочное масло – 30 г. При желании половину масла можно заменить двумя столовыми ложками воды
- Соль, специи по вкусу
Что делать?
1.Морковь почистить, нарезать шайбами толщиной до сантиметра или любыми другими кусочками. 2. Положить масло и морковь в кастрюльку. 3. Нагревать три минуты при полной мощности, перемешать, снова поставить в печь на 2,5-3 минуты. Удваивая порцию, увеличивайте время приготовления на две трети. Можно готовить и не перемешивая, но тогда приплюсуйте к общему времени приготовления еще пару минут. 4. Достаньте кастрюльку из печи, добавьте соль и специи, перемешайте и подавайте на стол.
Подготовка и приготовление популярных овощей в микроволновке
Спаржа
Отрежьте жесткие концы спаржи (примерно 2-3 см нижней части побегов). Если необходимо, аккуратно очистите от кожицы, начиная от середины и двигаясь вниз.
Брокколи
Соцветия разделите на части. Стебель очистите и нарежьте небольшими кусочками. Он тоже съедобен, но готовится дольше, чем соцветия
Клубень сельдерея
Обязательно очистите, удаляя темные части. Разрежьте на 2-4 части и нарежьте небольшими брусочками толщиной 1-1,5 см.
Кукуруза
Есть два способа приготовления. 1. Можно запечь кукурузу целиком, даже не удаляя зеленые листья. Готовьте из расчёта примерно 4 минуты на 1 початок, в зависимости от его размера и мощности печи. 2. Сначала надо отделить зерна от початка и переложить их в миску или ёмкость, подходящую для запекания в микроволновке. Готовьте, помешивая каждые 30 сек, примерно 1,5-2 мин.
Замороженный зеленый горошек
Предварительно горошек размораживать не надо. Переложите его на тарелку или выложите в миску и, не накрывая, уберите в микроволновку. Готовьте, помешивая каждые 30 сек, примерно 1,5-2 мин.
Творожник-чизкейк “Нежнее нежного”
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке
Я люблю чизкейки, но их калорийность не всегда устраивает. Это для меня идеальный творожник, который я пеку и на основе и без нее, с фруктами, с ягодами, с шоколадом. В нем нет манной крупы, небольшое количество сахара, вкус нежнее нежного, оторваться невозможно! В Сочельник пекла Рождественский вариант с клюквой. И я очень рекомедую этот вариант – и в пир и в мир! делала в мультиварке, если у кого нет – прекрасно получается в духовке, не так как в мультиварке, конечное, но результат хороший
Творог Яйцо куриное Сахар коричневый Крахмал Яблоко Сахарная пудра Клюква Вода Сахар Масло сливочное Мука пшеничная Сок лимонный
Как сварить овощи для винегрета
Овощи тщательно помыть, частичек грунта на кожуре не должно остаться. Как и для варки в кастрюле, для приготовления таким способом нужно использовать овощи без внешних и внутренних повреждений. Желательно выбирать клубни и корнеплоды одинакового размера, иначе при одинаковых условиях готовки крупные овощи останутся сыроватыми, а мелкие – наоборот, переварятся.
Каждый вид овощей, не вытирая и не просушивая, поместить в отдельный пакетик и завязать на узел. В микроволновке можно использовать обычные фасовочные пакеты для еды – они не расплавятся и не будут выделять вредные вещества. Также можно использовать рукав или пакет для запекания из плотной термостойкой пленки. Если нет ни того, ни другого, можно просто обмотать овощи пищевой пленкой в несколько слоев.
В каждом пакете сделать несколько небольших отверстий ножом для выхода горячего воздуха, иначе пакет может лопнуть.
Отправить овощи в микроволновую печь. Если микроволновка большая, а овощей немного, можно положить свеклу, морковь и картофель вместе и просто вынимать их по мере готовности. Но следует учесть, что нагрев в микроволновке неравномерный, по краям продукты готовятся быстрее, чем в центре. Поэтому нужно будет периодически менять пакеты местами и поворачивать их другой стороной.
Включить микроволновку на режим «СВЧ», выбрать максимальную мощность.
Примерная продолжительность варки овощей для винегрета в микроволновке при мощности 800-900 Вт:
картофель -7-10 минут;
морковь – 10-15 минут;
свекла – 15-20 минут.
Поскольку размер овощей в каждом конкретном случае различный, и мощность СВЧ-печи зависит от модели, точное время приготовления можно узнать только на практике. Периодически необходимо открывать микроволновку и пробовать овощи на мягкость.
Первой приготовится картошка, ее нужно достать из печи, аккуратно разрезать пакет.
То же самое сделать через 5-7 минут с морковью.
Готовые овощи остудить в холодной воде, очистить.
Теперь отваренные овощи можно использовать для приготовления винегрета, «Шубы» и других салатов.
Предлагаем вам классический рецепт «Сельдь под шубой», в котором вы узнаете правильную очередность слоев.
Приветствую вас, мои любознательные читатели. Вы слышали о том, что всеми нами любимая морковка станет полезнее, если ее отварить? Думаю, что сейчас сыроеды готовы закидать меня тапками или что под руку попадется Но не спешите драться – это научный факт, доказанный Институтом Лайнуса Полинга ( 1 ) и отечественными диетологами. Существует несколько способов готовки моркови, один из них – в СВЧ-печи. Как раз о том, как сварить морковь в микроволновке, я вам сегодня и расскажу.