Грибница из замороженных грибов рецепт

Как приготовить грибовницу из белых грибов в мультиварке

Чтобы сохранить в супе полезные витамины и микроэлементы, содержащиеся в грибах, воспользуйтесь мультиваркой. Приготовление грибовницы из белых грибов в мультиварке – идеальный вариант.

Этот рецепт поможет накормить 5-6 человек вашей семьи.

  • 30-40 г сухих грибов;
  • 60 г перловки;
  • По 1 моркови и луку;
  • 3 картофелины;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Перец чёрный молотый и соль – по вкусу;
  • 2 лавровые листа.
  1. На ночь заливают промытые сухие грибы холодной водой, отдельно проводят ту же процедуру с перловкой.
  2. Все овощи чистят, моют и нарезают маленькими кубиками.
  3. Мультиварку устанавливают в режим «Суп» или «Варка», закладывают сливочное масло.
  4. Как только оно растопится, добавляют перловку и порезанные грибы.
  5. Заливают водой и оставляют для варки на 60 мин.
  6. После звукового сигнала, в чашу добавляют все измельчённые овощи, а также специи.
  7. Включают режим «Суп» на 40 мин и ждут отключения мультиварки.
  8. Перед подачей грибовницу заправляют сметаной и посыпают мелко резаной зеленью.

Поделиться статьей:

Процесс приготовления:

В кастрюлю налить 1.5 л чистой холодной воды. Поставить на огонь, довести воду до кипения.

Высыпать в кастрюлю замороженные грибы. Если грибы в герметичной упаковке – мыть их не надо. Замороженные белые, купленные на развес, необходимо промыть под холодной проточной водой несколько раз.

Варить на среднем огне 10-15 минут при полузакрытой крышке. Снять пенку.

Добавить в кипящий грибной бульон рис.

Затем помыть, очистить и нарезать картофель. Добавить в суп через 5 минут после риса.

Готовить еще 15 минут на средне-медленном огне до готовности картофеля. На этом этапе суп должен вариться, но без активного кипения.

За пять минут до окончания варки суп посолить по вкусу.

Через 30-35 минут от начала готовки на плите грибной суп из замороженных белых грибов готов!

Легкого вам приготовления и приятного аппетита!

Как приготовить вкусный суп из замороженных грибов читателям сайта Хорошие рецепты рассказала Полина Калинина, рецепт и фото автора.

Обычно пик грибных супов приходится на конец лета начало осени. Когда начинается грибная пора. Когда набрав полные лукошки грибов грибники и любители полакомится грибами готовят супы и жарят картошку с грибами наполняя свои кухни великолепными ароматами.

Свежие грибы это без спорно очень хорошо, но не стоит ждать когда настанет грибная пора можно приготовить отличный грибной суп из замороженных грибов. Ведь грибы отлично переносят заморозку и практически не теряют своих вкусовых качеств.

Сегодня холодильники позволяют заморозить огромное количество грибов практически мгновенно. Да и торговые сети всегда готовы порадовать нас замороженными грибами разных видов от шампиньонов до опят и лисичек. Так что найти грибы можно круглый год и без проблем.

Рецепт позволяет приготовить суп не только из замороженных грибов можно приготовить и из свежих. В рецепте я использую замороженные шампиньоны. Их мне принес один друг который занимается выращиванием грибов. Нет конечно он принес их свежими, но просто очень много, так что пришлось половину заморозить что бы они не пропали и вот как раз наступила их очередь.

Ингредиенты:

  • 300 грамм замороженных грибов.
  • 6-7 шт. картофелин.
  • 1 морковь.
  • 1 головка лука.
  • 1-2 шт. болгарского перчика.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец, приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Начну готовить грибной суп с отваривания картофеля. Очищу нарежу соломкой и поставлю варится на медленном огне. На данное количество ингредиентов будет достаточно 1,5-2 литра воды.

2.С луком поступлю следующим образом. Очищу разрежу на две половинки и хорошо промою под водой. Если его промываю таким образом, то практически всегда я его режу без слез. А для сегодняшнего супа лук нарежу небольшими кубиками.

3.Морковь очищу и нарежу на тонкую соломку. Можно просто натереть на терке. Просто есть время и поэтому нарежу.

4.Ну конечно следующим шагом будем готовить зажарку для нашего супа. В сковородку налью растительное масло и поставлю её на огонь. Как только масло разогреется закидываю первым делом лук, а через 1-2 минуты отправляю и морковь.

5.Первым отправляется лук так как он обжаривается дольше чем морковь. Тушу лук и морковь вместе около 4-5 минут.

6.Грибы перед заморозкой были нарезаны на небольшие кубики и расфасованы по небольшим партиям. Как раз на одну кастрюлю супа. Когда вода с картофелем закипит достаю партию грибов и отправляю в кипящую воду. Без размораживания.

7.Так если размораживать то грибы теряют ряд своих преимуществ и форму и вкус. А при разморозке в кипятке вкус остается в супе.

8.После жду когда вода с грибами закипит и снимаю появившуюся пену от грибов. Далее варю грибы вместе с картошкой 15-20 минут.

9.Пока варятся грибы доделаю зажарку. К луку и моркови добавляю болгарский перец. Если есть свежий это очень хорошо, а если нет то также можно использовать замороженный.

10.В зажарку осталось добавить последний ингредиент. Это бульон. Добавляю 3-4 столовых ложки грибного бульона накрываю крышкой и тушу овощи в бульоне до мягкости.

Картофель и грибы полностью готовы. Добавляю в кастрюлю овощи перемешиваю пробую на соль. Накрываю крышкой и варю на медленном огне еще 5 минут.

Грибной суп из замороженных грибов готов приятного аппетита.

Приготовление грибного супа

Для приготовления бульонов используют воду, оставшуюся после вымачивания грибов. Рецепт грибного супа рекомендует довести ее до кипения и снять несколько раз пену. Потом в грибной бульон добавляют картофель, варят его 10 минут, затем добавляют обжаренные грибы. Продолжают варить еще 10 минут, добавляют рис, лавровый лист и овощи. Через 5 минут блюдо будет готов. В него добавляют перец, зелень и оставляют доходить на плите. Рис должен быть слегка недоваренным. У него есть свойство разбухать в кипятке. У сильно разбухшего вареного риса ухудшается вкус. Едят такое первое блюдо со сметаной.

Это основной рецепт грибного супа. Существует много вариантов рецептов, в которых рис может заменяться другими крупами.

Суп из сушенных белых грибов с фасолью – насыщенное растительным белком первое блюдо.

Заранее замоченную фасоль отваривают до готовности. Обжаривают с большим количеством лука готовые для приготовления разбухшие белые грибы до золотистой корочки. Потом все смешивают, заливают бульоном и тушат при небольшой температуре около 10 минут, в конце приготовления добавляют мелко порезанную зелень.

Суп из сушеных грибов с перловой крупой любят готовить в пост. В нем большое содержание растительного белка, который с успехом заменяет мясо.

Перловую крупу засыпают первой в холодную процеженную воду, из которой будут готовить грибной бульон. Через 20 минут после закипания добавляют картофель, еще через 10 – обжаренные белые грибы, затем обжаренные овощи, лавровый лист, через 5 минут черный молотый перец и зелень.

Рецепт 4: сытный суп грибовница с маслятами

  • Вода 3 л
  • Картофель 1000 г
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло сливочное 80 г
  • Маслята 500 г
  • Морковь 2 шт.
  • Перец душистый 3 шт.
  • Перец чёрный горошком 10 шт.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Петрушка корень 1 шт.
  • Приправа грибная 20 г
  • Соль крупнокристаллическая 1 щепотка
  • Укроп сухой 2 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик

Наши собранные в лесу маслята уже очищены и проварены, поэтому на них не будет особой слизи.

В закручивающуюся сеточку закладываем специи и приправы. Насколько я помню, раньше такая композиция из лаврового листа, чёрного и душистого перцев, лука, чеснока, корня петрушки и моркови называлась «Букетом Гарни».

Очищенный картофель должен быть порезан кусками среднего размера.

Используем вок. Когда закипит вода, опустим в неё наш «букет».

После того, как специи немного покипят, добавляем в вок кусочки картофеля.

Чистим лук и морковь для пассеровки.

Режем их небольшими кубиками.

Отварные маслята также должны быть разрезаны на кусочки.

Разогреваем в воке сливочное масло. Замените его растительным, если вам необходимо постное блюдо.

Первой забрасываем морковь. Необходимо, чтобы эти оранжевые кубики достаточно размягчились и не были в супе «альденте».

К подрумянившейся моркови добавляется лук.

Когда он станет прозрачно-золотистым, забрасываем грибы.

Добавляем в пассеровку ложку порошка из меленных сухих лесных грибов, лучше белых или подосиновиков. Такое решение удивительно усилит аромат нашего супа.

Вливаем в пассеровку наш овощной бульон с картофелем. Если он слишком испарился, то добавьте немного горячей воды, чтобы хватило на 6 полноценных порций.

Теперь время для сушёного укропа.

Добавляем соль.

Последняя нота — свежий помол чёрного перца.

Наш грибной суп грибовница готов. Дадим ему слегка настояться под приоткрытой крышкой и дойти до приятной температуры. К супу с маслятами отлично подходят крутоны из белого хлеба, поджаренные на сливочном масле. Приятных гастрономических впечатлений!

Последовательность приготовления

  1. Морковку нарезаем на крупные кубики либо трем на терке.
  2. Луковицу измельчаем в блендере, также можно нашинковать ее ножом.
  3. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем на кубики и заливаем водой.
  4. Зелень мелко рубим ножом и перемешиваем с луком в блендере.

Важно! Если вы считаете, что не помешало бы дополнительно приправить ваш будущий суп любимыми пряностями, самое время подготовить и их. Например, я обожаю добавлять в грибной суп немного молотого имбиря, хмели-сунели и смесь итальянских трав, а вот моя мама дополнительно натирает на крупной терке несколько столовых ложек твердого сыра

  1. Сковороду ставим на средний огонь и хорошенько прогреваем ее.
  2. Грибы убираем из морозилки и сразу же выкладываем их на сковороду.
  3. Закрываем массу крышкой и тушим около пяти минут, затем вливаем половину подсолнечного масла.

Некоторые хозяйки предпочитают отваривать замороженные грибы в подсоленной воде без предварительной обжарки – мне этот способ кажется неэффективным, потому что нам не просто нужно достигнуть полной разморозки, но и обеспечить цельность каждого грибочка. Помимо потери своей формы грибы рискуют приобрести неприятный вкус резиновой мочалки, которая непонятно как затесалась в наш суп.

  1. На сковороду выкладываем измельченную луковицу и поливаем ее остатком подсолнечного масла.
  2. Поджариваем ее на слабом огне, часто помешивая массу деревянной лопаткой.
  3. Через пять минут добавляем к луку нарезанную морковь и закрываем сковороду крышкой.
  4. Тушим массу приблизительно десять минут, добавляем грибы время от времени помешивая ее.
  5. Как только морковь стала мягкой и слегка поджарилась, убираем сковороду с плиты.
  6. Аккуратно высыпаем зажарку в кастрюлю и хорошенько перемешиваем бульон.
  7. Доводим воду до кипения и добавляем нарезанный картофель, еще раз перемешиваем суп.
  8. Варим приблизительно 15 минут, всыпаем дополнительные приправы и нарезанную зелень.

Важно! Такой супчик можно с легкостью приготовить и в мультиварке: для этого добавьте в кипящий бульон с грибами одновременно и зажарку, и картофель, а затем настройте на вашем устройстве программу «Суп» или «Выпечка» приблизительно на полчасика. Пробуйте на готовность и на соль примерно за 10 минут до окончания программы и старайтесь не переварить ваше блюдо

Вот и все, теперь вы знаете все о том, как быстро и легко приготовить шикарный грибной суп из замороженных грибов! Разлейте его по порционным тарелочкам и не забудьте дополнительно украсить перьями свежего зеленого лука, молодым чесночком и листочками базилика и кинзы.

Мама предпочитает добавлять в каждую тарелку чайную ложечку сливочного масла и немного красного перца чили, но это стоит делать только в том случае, если вы и ваши домашние обожают остренькое. Хранить суп можно в кастрюле, в котором его приготовили, приблизительно пять или семь дней – чем дольше, тем быстрее блюдо будет терять свои ароматические и вкусовые свойства.

Рецепт грибовницы из замороженных грибов

Грибовница из замороженных грибочков, рецепт которой знают многие нынешние хозяйки, – это отличное первое блюдо,  получающееся сытным, аппетитным и полезным для здоровья. А все это благодаря главному ингредиенту – грибам, делающим бульон особенно насыщенным и приятным на вкус.

Как варить грибницу и какие грибы использовать при приготовлении? Опытные кулинары утверждают, что вкуснее всего сварить суп можно из свежих грибов, наделенных особым вкусом и ароматом.

Однако из замороженного или сушеного продукта также получается отличное блюдо, правда, в таком случае при приготовлении нужно соблюдать советы, позволяющие сделать суп отличным на вкус.

Описание рецепта

Обычно грибница, рецепт которой бывает различным, в зависимости от требуемых продуктов, готовится по-разному: кто-то кладет в блюдо сливки, кто-то – сыр, а кто-то – побольше свежих овощей. В любом случае супчик получается очень наваристым и вкусным.

Наиболее часто готовится грибовница из замороженных грибов, к которым относятся:

  • шампиньоны;
  • белые грибы;
  • опята;
  • подосиновики;
  • вешенки.

Самой полезной и питательной получается грибовница из шампиньонов: эти грибы наделены массой микроэлементов, важных для здоровья человека. Также шампиньоны считаются наиболее известным и распространенным продуктом, найти который в магазине нетрудно (как в свежем, так и в замороженном виде).

А вот синеножки или лисички добавлять в суп не стоит, так как они не придадут бульону навара, а также станут мягкими, что испортит вкус грибницы.

Хорошие вкусовые качества блюду придают овощи, которые не стоит игнорировать, готовя суп. К примеру, к ним относятся лук и морковь, из которых получается отличная зажарка. Также важную роль играют специи и травы, подчеркивающие вкус грибов и дополняющие его своими «вкусовыми нотками».

Грибовница из свежих грибов, рецепт которой может отличаться основными компонентами, готовится по тому же принципу, что и из замороженных. Если вы решили использовать свежие лесные грибы, их стоит хорошо почистить, после чего быстро отварить на протяжении 5 минут.

Замороженные грибы нужно предварительно разморозить и промыть, после чего дать постоять и просохнуть. Сухие грибы следует заранее залить водой, так как в противном случае суп будет готовиться очень долго, тогда они потеряют все полезные качества и станут очень мягкими.

Желательно заливать сухой компонент на ночь, чтобы он успел хорошо пропитаться водой.

Грибовница из свежих грибочков – это вкусное и полезное блюдо. Однако если нет возможности их насобирать или купить, можно использовать замороженный продукт (также его активно применяют для приготовления супа в холодное время года).

Пошаговый процесс приготовления

Если вы не знаете, как приготовить грибницу, обратите внимание на этот рецепт, который считается традиционным. Делается он легко и быстро, а приготовленный суп наверняка по достоинству оценят любители грибов или домашней еды

Необходимые ингредиенты:

  • 300 грамм замороженных шампиньонов (можно использовать и другой гриб),
  • 3 картофелины,
  • морковка,
  • 2 луковицы,
  • 2 литра воды,
  • немного масла для обжаривания,
  • перец,
  • соль и лавровый лист.

Первым делом стоит подготовить грибы. Для этого вытаскиваем их из пачки и кладем в дуршлаг. Теперь промываем чуть теплой водой до тех пор, пока шампиньоны полностью не разморозятся. Если необходимо, измельчаем их.

В кастрюлю наливаем воду, выкладываем в нее шампиньоны и ставим на огонь. После закипания варим их 10 минут, после чего отправляем в бульон заранее нарезанный картофель.

Пока суп варится, чистим лук и морковь. Луковицу мелко режем, морковь трем на терке. Обжариваем овощи на масле 5 минут, в результате зажарка должна поменять цвет. Затем выкладываем ее в кастрюлю, добавляем специи и соль.

Грибной суп с лапшой

Грибница (рецепт классический можно изменить, если картофель заменить лапшой, а вместо воды использовать мясной бульон) с данным составом получается более питательной и с оригинальным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

При оформлении грибницы с добавлением домашней лапши советуется подготовить:

  • вода очищенная – 3 л;
  • охлажденная тушка цыпленка (или половина тушки курицы) – 650 г;
  • лук репка (очищенная луковица) – 1 шт.;
  • мытая морковь – 1 шт.;
  • свежие грибы (желательно использовать белые), при покупке ингредиента отдавать предпочтение шампиньонам – 120 г;
  • перья от лука – 30 г;
  • свежий укроп (веточки без стеблей) – 15 г;
  • перец горошком (душистый) – 5 шт.;
  • базилик в сушеном и измельченном виде – 2-3 г;
  • сырое яйцо (для лапши) – 1 шт. (целиком) + желток;
  • соль мелкая – 12-15 г + 2-3 г для лапши;
  • масло очищенное растительное – 15-20 мл (для лапши);
  • мука пшеничная (сорт первый) для лапши – 140 г.

Для упрощения процесса приготовления можно использовать покупную лапшу, но при этом вкус супа будет менее ярким.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления грибницы с домашней лапшой содержит нижеописанные этапы:

  1. Первоначально требуется приготовить лапшу. Для ее оформления нужно в глубоком блюде смешать муку с солью и куриным яйцом (плюс желток). После этого требуется добавить растительное масло. Вымесить тесто вручную (процесс замеса должен длиться приблизительно 7 мин) и дать ему отдохнуть ориентировочно 20 мин.
  2. Пока тесто доходит, следует оформить мясной бульон. Для этого в кастрюлю нужно влить воду и положить в нее промытую тушку цыпленка.
  3. Когда вода закипит, в нее требуется добавить горошины перца и базилик.
  4. Измельчить морковь и лук (по желанию) и тоже поместить в кастрюлю.
  5. Варить бульон ориентировочно 40 мин.
  6. В течение 40 мин (пока варится бульон) рекомендовано оформить лапшу из отдохнувшего теста. Для этого тесто следует раскатать в пласт высотой приблизительно в 1 мм и оставить его подсохнуть (ориентировочно на 7-10 мин).
  7. Далее тесто нужно нарезать на полоски шириной примерно 5 мм и длиной около 5 см. Оставить их подсохнуть.
  8. Пока лапша подсыхает рекомендовано продолжить оформление супа. Для этого из бульона нужно достать цыпленка и оставить его слегка остыть.
  9. Положить в бульон грибы, нарезанные пластинками, добавить соль. Варить приблизительно 5 мин.
  10. Затем в кастрюлю нужно добавить подсохшую лапшу. Перемешивать ингредиенты сразу не советуется, так как лапша может «развалиться».
  11. Отделить мясо цыпленка от костей и нарезать его средними кусочками. Добавить филе в бульон и перемешать суп.
  12. Когда бульон закипит в него нужно добавить нарезанные перья лука и измельченный укроп. Варить еще приблизительно 1 мин. После этого суп нужно убрать с огня.

Суп должен отдохнуть с закрытой крышкой примерно 5-10 мин. Далее грибницу следует разложить по тарелкам и добавить майонез. При желании каждую порцию можно украсить половинками вареного яйца.

Как сварить грибной суп из замороженных белых грибов с вермишелью

Очень удобный вариант супа для любого буднего дня. Отличается сытностью, наваристостью и неповторимым грибным ароматом.

  • белые грибы — 0,2 кг;
  • вермишель — 50 гр.;
  • картошка — 1 штука;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • морковь — 1 штука;
  • паста томатная — 2 столовые ложки;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • лист лавра — 2 штуки;
  • соль, приправы — по вкусу.

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность: 65 ккал.

  1. Налить в кастрюлю воду (2 литра), поставить её на огонь, дождаться закипания воды, выложить в кастрюлю грибы, оставить их вариться на протяжении 15 минут;
  2. Почистить картофелину, натереть на тёрке и добавить к бульону;
  3. Очистить и измельчить обе головки лука и морковь, на предварительно разогретой сковороде поджарить их с растительным маслом;
  4. Когда цвет поджарки станет золотистым, добавить в неё томатную пасту, тщательно перемешав, ещё немного доготовить и выложить всё в кастрюлю;
  5. Закипятить суп, выждать потом ещё 5 минут и досыпать вермишель;
  6. Помешивать кипящий суп на протяжении 10 минут, добавить специи посолить и погасить огонь;
  7. Суп можно подавать на стол.

Грибной суп из замороженных грибов с перловкой

Приготовление грибного супа с добавлением перловой крупы не должно вызывать никаких технических затруднений, но времени на воплощение этого рецепта в жизнь понадобится довольно много. Это только из-за того, что перловая крупа подготавливается к основному процессу приготовления супа весьма долго. Но если у вас уже имеется некоторое количество отварной перловки, то всё выйдет гораздо быстрее.

  1. Положить перловку в достаточно большую ёмкость, пару раз промыть её;
  2. Долить холодную воду так, чтобы её уровень был выше уровня перловой крупы на ширину двух пальцев, вымачивать крупу 3-4 часа (можно ставить её вымачиваться и накануне, на целую ночь);
  3. Отварить перловку: напитавшуюся водой крупу положить в кипяток (желательно, чтобы кипятка было лишь чуть больше, чем перловки), добавить соли, помешивая, ещё раз закипятить, сделать огонь поменьше и накрыть кастрюлю крышкой;
  4. Огонь не выключать, пока вода полностью не испарится;
  5. Минут за 5 — 10 до готовности перловки можно браться за грибной бульон: грибы достать из морозилки, ополоснуть проточной тёплой водой, поместить их в кастрюлю объёмом на 3 литра, долить воду почти до верха (должно остаться 3 — 5 сантиметра до края);
  6. Грибы закипятить, уменьшить пламя, накрыть крышкой, оставив небольшую щель;
  7. Четверть часа спустя почистить и нарезать картофель, добавить его к грибам, снова закипятить содержимое кастрюли и уменьшить огонь;
  8. Очистить, нарезать лук, выложить на предварительно разогретую сковороду, туда же добавить сливочное масло, дождаться пока лук поджарится;
  9. Выложить на сковородку перловку и поджаривать вместе с луком чуть меньше 10 минут, погасить огонь.
  10. Почистить и нарезать соломкой морковь, добавить к грибному бульону;
  11. Снова закипятить бульон, уменьшить огонь и варить пока картошка не будет готова;
  12. Выложить перловку с луком в кастрюлю с грибами, перемешать, попробовать на соль (при необходимости досолить), закипятить последний раз, подождать 3 минуты и выключить огонь;
  13. Подавать суп на стол, приправив сметаной.

Грибной суп с лапшой

Грибница (рецепт классический можно изменить, если картофель заменить лапшой, а вместо воды использовать мясной бульон) с данным составом получается более питательной и с оригинальным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

При оформлении грибницы с добавлением домашней лапши советуется подготовить:

  • вода очищенная – 3 л;
  • охлажденная тушка цыпленка (или половина тушки курицы) – 650 г;
  • лук репка (очищенная луковица) – 1 шт.;
  • мытая морковь – 1 шт.;
  • свежие грибы (желательно использовать белые), при покупке ингредиента отдавать предпочтение шампиньонам – 120 г;
  • перья от лука – 30 г;
  • свежий укроп (веточки без стеблей) – 15 г;
  • перец горошком (душистый) – 5 шт.;
  • базилик в сушеном и измельченном виде – 2-3 г;
  • сырое яйцо (для лапши) – 1 шт. (целиком) + желток;
  • соль мелкая – 12-15 г + 2-3 г для лапши;
  • масло очищенное растительное – 15-20 мл (для лапши);
  • мука пшеничная (сорт первый) для лапши – 140 г.

Для упрощения процесса приготовления можно использовать покупную лапшу, но при этом вкус супа будет менее ярким.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления грибницы с домашней лапшой содержит нижеописанные этапы:

  1. Первоначально требуется приготовить лапшу. Для ее оформления нужно в глубоком блюде смешать муку с солью и куриным яйцом (плюс желток). После этого требуется добавить растительное масло. Вымесить тесто вручную (процесс замеса должен длиться приблизительно 7 мин) и дать ему отдохнуть ориентировочно 20 мин.
  2. Пока тесто доходит, следует оформить мясной бульон. Для этого в кастрюлю нужно влить воду и положить в нее промытую тушку цыпленка.
  3. Когда вода закипит, в нее требуется добавить горошины перца и базилик.
  4. Измельчить морковь и лук (по желанию) и тоже поместить в кастрюлю.
  5. Варить бульон ориентировочно 40 мин.
  6. В течение 40 мин (пока варится бульон) рекомендовано оформить лапшу из отдохнувшего теста. Для этого тесто следует раскатать в пласт высотой приблизительно в 1 мм и оставить его подсохнуть (ориентировочно на 7-10 мин).
  7. Далее тесто нужно нарезать на полоски шириной примерно 5 мм и длиной около 5 см. Оставить их подсохнуть.
  8. Пока лапша подсыхает рекомендовано продолжить оформление супа. Для этого из бульона нужно достать цыпленка и оставить его слегка остыть.
  9. Положить в бульон грибы, нарезанные пластинками, добавить соль. Варить приблизительно 5 мин.
  10. Затем в кастрюлю нужно добавить подсохшую лапшу. Перемешивать ингредиенты сразу не советуется, так как лапша может «развалиться».
  11. Отделить мясо цыпленка от костей и нарезать его средними кусочками. Добавить филе в бульон и перемешать суп.
  12. Когда бульон закипит в него нужно добавить нарезанные перья лука и измельченный укроп. Варить еще приблизительно 1 мин. После этого суп нужно убрать с огня.

Суп должен отдохнуть с закрытой крышкой примерно 5-10 мин. Далее грибницу следует разложить по тарелкам и добавить майонез. При желании каждую порцию можно украсить половинками вареного яйца.

Первичная обработка

Прежде чем готовить суп из сухих грибов, следует взять их часть и замочить в молоке или в холодной воде. Так как они сильно разбухают, то покупных берут на одно приготовление ¼ часть от брикета или пакета. Если есть грибочки домашнего приготовления, то 6-8 штук будет вполне достаточно. Замачивают их на ночь, чтобы утром с ними можно было начать работать. Но 4 часа — это достаточное время, чтобы они впитали в себя воду и разбухли. Чтобы определить готовность, их можно потрогать. Они должны быть мягкими и выпуклыми. Воду, в которой вымачивали грибочки, не выливают, а процеживают через двойную марлю и используют для приготовления бульона, который получается наваристым, ароматным и вкусным.

Грибы следует перед закладкой в бульон обжарить до золотистой корочки. Им дают стечь, и выкладывают на сковороду в раскаленное растительное масло. Они впитывают много растительного масла, и это надо учитывать во время жарки, следить, чтобы они не подгорели. После того, как грибы обжарились, их убирают на тарелку, а остальные овощи жарят там же. Лук, морковь, томат по желанию, обжаривают до золотистого цвета.

Суп из сушеных белых грибов с кабачками

Кабачки не обладают особым вкусом и ароматом, а также низкокалорийные. Их добавление в суп способствует только повышению питательной ценности блюда.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления грибницы с кабачками следует подготовить:

  • кабачки без кожицы и семян – 300 г;
  • сушеные белые грибы (предварительно проверить их на наличие сора) – 100 г;
  • очищенные клубни картофеля – 2 шт.;
  • небольшой очищенный корень петрушки – 1 шт.;
  • мытая морковь – 1 шт.;
  • очищенный корень сельдерея – 1 шт.;
  • томаты без кожицы – 1 шт.;
  • соль мелкая – 7-12 г;
  • растительное очищенное масло – 30 мл.

Для подачи супа используются листья петрушки и зеленые перья лука.

Пошаговый процесс приготовления

Грибницу из сушеных грибов рекомендовано варить по ниже рассмотренным пунктам:

  1. Грибы следует вымочить в воде или молоке ориентировочно 2-3 часа. Если использовать теплую подсоленную воду, то процесс вымачивания сокращается до 40 мин.
  2. Затем вымоченные грибы нужно промыть, нарезать произвольными кусочками и отварить до готовности.
  3. За период отваривания грибов советуется нарезать картофель на кубики средних размеров и отварить в отдельной кастрюле до размягчения.
  4. Корень сельдерея и петрушки, а также морковь требуется нарезать тонкими кружочками и обжарить на сковороде с маслом.
  5. Кабачки следует нарезать кубиками и слегка посолить. Оставить их ориентировочно на 10 мин. Затем кабачок следует отжать от выделившегося сока.
  6. Далее в кастрюлю с грибами нужно добавить зажарку из кореньев и отварной картофель. Варить продукты приблизительно 10 мин.
  7. Спустя 10 мин в содержимое кастрюли следует добавить кабачок и томаты. Продолжать варку примерно 5 мин.
  8. Через 5 мин грибницу следует посолить и убрать кастрюлю с плиты.

Оставить суп отдохнуть ориентировочно на 15-20 мин. Подавать грибницу лучше, украсив укропом и нарезанными перьями лука.

Заключение

Грибовница – отличное первое блюдо, имеющее приятный и насыщенный вкус. Оно получается аппетитным, сытным и полезным для здоровья. Опытные кулинары считают, что самым вкусным получается суп из свежих грибов. Но многие хозяйки утверждают, что из замороженных и сухих также можно приготовить хорошее блюдо, нужно только соблюдать некоторые рекомендации.

Грибница. Рецепт классический из свежих, замороженных грибов с картошкой, сметаной

Публикация в группе : Первые блюда

Грибница — это суп, основой которого являются свежие, замороженные или сушеные грибы. Благодаря основному ингредиенту употребление блюда способствует улучшению деятельности клеток мозга, выводу токсинов из организма и препятствует развитию новообразований. Дополнительно классическая грибовница выделяется низким показателем калорийности (ориентировочно 20-30 ккал). На значение энергетической ценности супа влияет состав ингредиентов в рецепте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector