Творожный торт без выпечки: 9 простых рецептов приготовления

Содержание:

Апельсиновый сырник в духовке

Ингредиенты:

  • 200 г творога,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 2 ст. л. муки,
  • ¼ ч. л. разрыхлителя,
  • 1 яйцо,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • ½ ч. л. соли,
  • 2 ч. л. апельсиновой или лимонной цедры,
  • 100 г изюма,
  • 1 сырой яичный белок,
  • 1 ст.л. сливочного масла.

Приготовление:

  1. Творог хорошо перетрите с сахаром или сахарной пудрой. Добавьте к нему просеянную муку с разрыхлителем и солью, целое яйцо, ваниль — размешайте. Подмешайте изюм, цедру.
  2. Отдельно взбейте белок (без сахара), подмешайте его к сырной массе.
  3. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и слега присыпьте мукой. Выложите в неё тесто, разровняйте и поставьте в нагретую градусов до 180 духовку минут на 20–25.
  4. Выпекать до румяной золотистой корочки.
  5. К такому сырнику можно приготовить лёгкий ванильный или шоколадный крем.
  6. Наверное, на этом стоит остановиться и отдаться на волю фантазии. Ведь десерты из творога — это без преувеличения целая вселенная: огромная, но при этом удивительно уютная.

Желатин в помощь

Некоторые оригинальные десерты из творога без выпечки, рецепты которых очень просты, требуют применения желатина. С помощью этого ингредиента творожные блюда могут принять желаемую форму и восхитительный вкус. Пиком вкусового наслаждения, имеющим потрясающий вид, является десерт из творога и желатина под названием «Мандариновый рай».

Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 200 г молока;
  • 200 г сметаны;
  • 20 г желатина;
  • 1 пакет ванильного сахара (ванилина);
  • 2-3 шт. мандаринов.

Желатин залить слегка подогретым молоком и оставить набухать на 15-20 минут. Набухшую смесь перелить в сотейник и поставить на слабый огонь до тех пор, пока желатин полностью растворится. Далее необходимо добавить к творогу сахар, сметану и ванильный сахар и перемешать все это (или взбить миксером). После этого в творожную массу добавить молочно-желатиновую смесь и снова все перемешать. Получившийся крем нужно вылить в формы без дна на слой из мандаринов. Цитрусы предварительно очистить и смешать с небольшим количеством сахара, а затем протомить на слабом огне. Готовое блюдо охладить в холодильнике, а после этого снять форму.

Такой вкусный десерт из творога и желатина (без выпечки) можно дополнительно окрасить в желаемый цвет, применяя пищевые красители, хотя и в натуральном виде он выглядит просто восхитительно.

Виды творожных диет

Популярными видами монодиеты являются жесткая и облегченная схемы питания на 3, 5, 7 и 30 дней.

Варианты отличаются не только длительностью, но и набором дополнительных продуктов (при диете больше недели).

Сброс веса зависит от начальных значений, соблюдения диетических правил, времени проведения терапии.

По продолжительности

Длительность диеты зависит от цели похудения, состояния организма. Эффективна монодиета на 3 дня. Основные правила:

  1. Ешьте только творог в количестве 800 г. Его делят на 4-5 приемов пищи.
  2. Пейте 2 литра воды, отвара шиповника либо зеленого чая.
  3. Не планируйте серьезных силовых тренировок.
  4. Творожная монодиета не должна превышать 3 суток по причине дефицита минералов и витаминов.

Правила творожной диеты на 7 и 30 дней аналогичны 3-дневному питанию. Можно добавлять полезные продукты. Они не только разнообразят меню, но и предотвратят дефицит необходимых организму веществ. Рацион должен включает постное мясо, нежирную рыбу, злаки, яйца, фрукты и овощи.

По дополнительным продуктам

Творог для похудения можно сочетать с разными продуктами при длительности диеты более недели. Это восполнит недостаток витаминов и минералов. Чтобы снизить риск срыва, следует выбирать любимые продукты, разрешенные при диетическом питании. К ним относятся:

  • фрукты (грейпфрут, яблоки, бананы);
  • яйца (2–3 в неделю);
  • овощи (огурцы, морковь, помидоры, капуста, кабачки, свекла);
  • нежирный кефир;
  • морепродукты и рыба (камбала, хек, треска);
  • натуральный мед (1–2 раза в неделю);
  • молоко жирностью не более 2,5%;
  • каши (овсянка, гречка);
  • нежирное мясо (индейка, телятина, курица);
  • сухофрукты (курага, чернослив);
  • ягоды.

Творожно-кефирная

Особенность диеты – включение кисломолочных продуктов, активизирующих метаболизм и сжигание жиров. Основные компоненты ежедневного питания – творог и кефир. Длительность диеты – 7 дней. Правила и схема питания на каждый день:

Творог (400 г) делят на 4 части (по 100 г за прием).
Кефир – 1 литр

Его пьют по стакану 5 раз за сутки.
Пить следует воду или несладкий зеленый чай (2 л).
Запрещено использовать подсластители.
Для сохранения результатов похудения важно правильно выйти из диеты. Сначала в рацион вводятся овощи, затем – крупы и мясо.

С бананом

Особенность диеты – сочетание творога с бананом. Любители сладкого комфортно перенесут такой рацион. Продолжительность питания по этой схеме не должна превышать 5 дней. Основные правила:

  • Суточный рацион состоит из 4 приемов пищи, каждый состоит из 150 г творога и половины банана.
  • Экзотические фрукты можно перебить в блендере до состояния пюре и смешать с кисломолочным продуктом.
  • В перерывах между едой следует много пить. За сутки объем жидкости должен быть не менее 2 л.

С фруктами

Рацион творожно-фруктовой диеты отличается сбалансированностью. Она может использоваться как 1 день (разгрузочный), так и длительно – 7, 10 или 14 дней. Главные моменты:

  • Ежедневное количество кисломолочного продукта – 400 г.
  • Фрукты (до 1 кг) можно есть вместе с основным блюдом либо в качестве перекуса.
  • Разрешенные фрукты – ананас, яблоко, киви, груша, апельсин.
  • Пить можно воду, травяной чай.

С овощами

Сочетание овощей с творогом обеспечивает рацион необходимой клетчаткой. Длительность диеты – не более 3–5 дней. Основные правила:

  • По 150 г кисломолочного продукта на завтрак и обед.
  • Разрешенные овощи – кабачки, морковь, огурцы, свекла, капуста.
  • По 200 г овощной массы употребляется в качестве перекусов, 500 г – на ужин.
  • Овощи, кроме огурцов, можно тушить или запекать.
  • Водный баланс – 1,5–2 л.

С грейпфрутами

Эффективным сжигателем жира считается грейпфрут. Ешьте его с творогом, чтобы избавиться от 4–7 кг за 5 дней. Для достижения результата рекомендовано:

  • Употреблять ежедневно 4 грейпфрута и 200 грамм творога.
  • Суточная норма делится на 4 порции.
  • Пить много жидкости (воды, отвара шиповника или мелиссы).

С яблоками

Творожное питание рассчитано на 9 дней. Для эффективного похудения подойдут только зеленые яблоки. Примерный рацион:

  • С 1 по 3 день ешьте только яблоки 1,5–2 кг за день. Их можно запекать, делать пюре или натуральный сок.
  • 4–6 дни следует есть по 400 г нежирного кисломолочного продукта ежедневно.
  • 7–9 дни. Разрешено чередование 400 г творога и полкило яблок ежедневно.
  • На протяжении всей диеты каждый день надо выпивать 6 стаканов жидкости.

Вот так торт!

Необычайно вкусным и полезным получается вафельно-творожный торт. Его приготовить очень легко, при этом не нужно долго и нудно стоять у плиты. Такой десерт из творога без выпечки станет отличным блюдом к нежданному приезду гостей. Для его приготовления понадобятся готовые вафельные коржи и любая творожная смесь из вышеуказанных рецептов.

Коржи следует перемазать выбранным творожным кремом и украсить любыми сладостями, потому что с творогом сочетаются любые ингредиенты. Приготовленный торт нужно немного охладить естественным способом в холодильнике. Но если времени нет совсем, тогда следует применить экстраохлаждение. Для этого десерт необходимо подержать в морозилке 5-10 минут. Приятного аппетита!

Творог с черносливом под сметаной

Ингредиенты:

  • 500гр – творога
  • 3 стакана – сахара
  • 150гр – чернослива
  • 2 стакана – сметаны
  • 1ст ложка – сахарной пудры
  • 100гр – мармелада
  • Ванилина по вкусу

Приготовление:

  1. Смешиваем творог с мелко нарезанным черносливом и сахарным песком и раскладываем по креманкам.
  2. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванилином, охлаждаем и раскладываем по креманкам на творог.
  3. При подаче на стол посыпаем тонко нарезанным мармеладом.
  4. Вот такие простые рецепты творожных десертов можно приготовить, с этим справится даже не опытная хозяйка.
  5. Попробуйте! Желаю вам крепкого здоровья и хорошего настроения!

Хитрости приготовления творожных десертов – полезные советы

  •  Не берите для десертов влажный творог, но если уж попался такой, обязательно удалите из него лишнюю сыворотку. Выложите творог на марлю, завяжите её в мешочек и подвесьте на час над миской.
  •  Поклонникам низкокалорийных диет сахар рекомендуют заменять фруктозой, а тёмный молочный шоколад горьким. Вместо сметаны, можно использовать обезжиренный густой йогурт.

Секреты творожных пп-десертов с желатином

Независимо от рецепта каждый пп-десерт творожный готовится очень легко.

Главное – правильно развести загуститель и дать блюду время на застывание.

Видов желатина несколько, но я советую брать быстрорастворимые высокой очистки — с такими удобно работать, они не имеют сильного запаха, не дают никаких привкусов.

Желатин благоприятно воздействует на пищеварительную систему и выводит из организма токсины. Его получают из костей, жил и кожи животных, поэтому он не подходит для рациона вегетарианцев.

Агар-агар и пектин – растительные аналоги. Они стимулируют пищеварение и являются природными энтеросорбентами. При невозможности использовать загуститель животного происхождения допустимо применять растительные аналоги.

Мы уже делали пп-зефир из творога, где можно было использовать как желатин, так и агар-агар.

Самый простой рецепт с какао

Низкокалорийная вкусняшка из творога с какао-порошком прекрасно заменит калорийную шоколадку к чаю или жирное пирожное.

Она готовится проще простого, но при этом очень аппетитна, ароматна и имеет насыщенный яркий шоколадный вкус.

Калорийность порции (300 г) — 304 ккал, бжу: 46 г белка, 8 г жиров, 15 г углеводов.

Продукты:

  • творог – 500 г
  • йогурт нежирный – 100 г
  • стевия — по вкусу
  • желатин быстрорастворимый — 25 г
  • вода — 150 мл
  • какао — 3 ч.л.
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Залить желатин горячей водой (закипела, 5 минут постояла и можно использовать), постоянно помешивая. Оставить до остывания, не забывать иногда перемешивать.
  2. Взбить в блендере творог, йогурт, какао, ванилин, стевию.
  3. Добавить желатин и снова взбить.
  4. Разлить по формочкам, посыпать оставшимся какао и оставить на холоде до застывания.

Творожный десерт с фруктами

Творог и фрукты – это просто идеальное сочетание легкоусвояемого белка и полезных углеводов.

В рецепт творожно-фруктового диетического желе отлично впишутся яблоко, вишня, банан, клубника, абрикос, клюква, хурма, персик, черешня, виноград, груша, слива.

Не подойдут в десерт из творога на основе желатина киви, ананасы, манго и некоторые другие кислые фрукты — в них велико содержание фруктовых кислот и ферментов, которые нарушают структуру загустителя, вследствие чего не происходит застывания.

К тому же киви в сочетании с творогом начинает горчить.

Зато десерты с кислыми фруктами отлично застывают с агар-агаром, которому фруктовые кислоты не страшны.

Желированный творог вкусен не только с фруктами, но также с овощами, например, с запеченной тыквой или морковью.

Калорийность порции (300 г) — 265 ккал, бжу: 28 г белка, 2,4 г жиров, 33 г углеводов.

Продукты:

  • творог – 500 г
  • нежирный кефир – 100 г
  • бананы – 2 шт.
  • клубника – 15 шт.
  • желатин – 25 г
  • вода – 150 мл
  • мед – 3-4 ст. л.

Приготовление:

Желатин залить водой, как в прошлом рецепте.
Бананы очистить и нарезать колечками.
Клубнику очистить от плодоножек и тоже осторожно нарезать кружочками.
Творог, кефир и мед взбить в блендере с загустителем и разделить взбитую массу на 2 части.
На дно креманки или формы для застывания выложить бананы, сверху распределить половину творожной массы.
Поставить в холод на полчаса.
После выложить две трети клубники, потом творожную массу и украсить кусочками оставшейся клубники.
Дать застыть в холоде и подавать, украсив мятой.
Можно поступить ещё проще — всё смешать, разложить по креманкам, украсить по желанию и отправить застывать.

Изумительный творожный пп-торт без выпечки

Этот диетический пп-шный творожный торт без выпечки с печеньем и желатином порадует и маленьких детей, и взрослых гостей на любым семейном празднике.

Он чем-то напоминает известнейший тирамису, но не такой калорийный и в его составе нет сырых яиц.

Печеньки, которые будут служить основой торта, лучше приготовить заранее, рецепт тут.

Калорийность порции (300 г) — 280-310 ккал, бжу: 25 г белка, 3 г жиров, 35 г углеводов.

Продукты:

  • творог – 500 г
  • густой йогурт – 150 мл,
  • овсяное печенье – 12 шт.
  • мед – 3 ст. л. или другой сахзам
  • желатин — 15 г
  • вода — 100 г
  • крепкий холодный сваренный черный кофе со стевией – 200 мл

Приготовление:

  1. Залить желатин водой, как и в предыдущих рецептах.
  2. Взбить творог с кефиром и медом до кремообразного состояния, добавив подготовленный желатин.
  3. Каждое печенье нужно быстро обмакнуть в кофе и уложить на блюдо в один слой.
  4. Сверху выложить крем.
  5. Верх можно украсить раскрошенным печеньем, какао, тертыми орехами или свежими ягодами.
  6. Охладить.

Творожный десерт с желатином и фруктами: низкокалорийный рецепт

Сегодня хочу поделиться рецептом полезного диетического десерта. Это — творожное лакомство с желатином и фруктами. Если Вы правильно питаетесь, то знаете, что наши любимые сладости, выпечку, конфеты нужно ограничивать в рационе. А если Вы худеете, то о подобных изысках лучше забыть в период сброса веса. Это блюдо — отличный вариант вкусно, сладенько покушать и при этом не повредить фигуре и здоровью.

Творожный десерт с фруктами.

Я готовила десерт из творога с сахаром. В этом варианте его можно есть всем здоровым, ведущим ЗОЖ людям. Если же Вы в данный момент боретесь с лишними килограммами, то сахар в рецепте лучше заменить медом (не больше 2 ст. л.) и изюмом (курагой, инжиром). Это лакомство с желатином можно давать на полдник деткам, которые не очень любят этот кисломолочный продукт в чистом виде. В таком варианте они обязательно захотят его съесть!

Также в этом десерте с фруктами присутствует желатин. Сейчас многие спорят, полезный или вредный этот продукт. Хочу Вас уверить, что у него много положительных свойств. Это — чистый животный белок, который отлично усваивается организмом. Желатин укрепляет кости, положительно влияет на здоровье суставов. Также он показан тем людям, у кого плохая свертываемость крови.

Единственное НО — его нельзя есть вегетарианцам, потому что желатин делают из костей и соединительной ткани животных. Таким людям можно заменить данный продукт на агар-агар, который добывают из водорослей. Еще не желательно есть желатин людям, больным мочекаменной болезнью и другими заболеваниями почек.

Ингредиенты:

  • Творог нежирный деревенский — 500 гр.
  • Сметана, лучше 15% жирности — 250 гр.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Молоко до 2,5 % жирности — 200 мл.
  • Желатин — 2 ст.л.
  • Фрукты, ягоды любые — 300 гр. (я брала бананы и яблоки, вкусно делать с персиками, абрикосами, грушами, клубникой, апельсинами и др.)
  • По желанию — какао для второго слоя.

Время приготовления — 20 минут. И 1 час для застывания в холодильнике.

Как сделать:

Вначале в небольшой мисочке или кастрюльке (в посуде, которую можно нагревать) 2 ст. л. желатина заливаете 200 мл. молока. Оставляем желатин разбухать.

В другую емкость сложите творог, сметану, сахар.

Все тщательно взбейте погружным блендером до однородной, нежной массы.

Фрукты нарежьте небольшими кусочками.

Пока Вы подготавливали творог и фрукты, желатин разбух и впитал молоко. Теперь ставите его на маленький огонь и постоянно мешаете, пока он полностью не растворится. Не кипятить!

Когда желатин растворился в молоке, добавляете его к готовой творожно-сметанной массе и тщательно перемешиваете.

Можете оставить десерт белым, а можете сделать цветные слои. Я разделила смесь на две части. Во вторую часть добавила какао 2 ст.л. и перемешала. Так у блюда будет еще и шоколадный вкус.

Теперь в любую форму нужно выложить наш десерт. Можете взять стаканы, бокалы или любую форму для выпечки. Я взяла обычную пластмассовую миску и бокал.

Если у Вас два цвета, выкладываете поочередно ложкой белый и коричневый один на другой. Сверху каждого слоя выкладываете фрукты.

На этом шаге все делаете, как подсказывает фантазия. Отправляете заготовку в холодильник на 1 час застывать.

Достаете готовый творожный десерт с желатином из формы. Он достается легко. Можно немного лопаткой поддеть по краям и перевернуть форму. Замерзшая смест выпадет на блюдо с легкостью. Украсить можете тертым шоколадом или фруктами.

Все, приятного аппетита!

Также для полдника можете приготовить вкусную запеканку в духовке без сахара.

Творожные десерты – торт без выпечки «Трюфель»

    Бюджетный, неприхотливый в исполнении рецепт торта из печенья

Важно взять рассыпчатое печенье, которое легко перебить в мелкую крошку. Делают это блендером, но можно натереть и на тёрке

Насыщенный шоколадный вкус творожной массе придаёт растопленный шоколад в сочетании с порошком какао. Оформляется тортик шоколадом и орехами.

Ингредиенты:

•    по половине килограмма жирного творога и печенья;

•    полпачки масла;

•    две ложки качественного какао, без добавок;

•    100 гр. сахару;

•    две плитки молочного шоколада, тёмного сорта;

•    ядра грецкого ореха.

Способ приготовления:

1.    Соединяем размягчённое масло, сахар и творог, хорошо перемешиваем и перетираем на сите. Допустимо перебить творожную массу и блендером, главное добиться однородности.

2.    Разламываем одну плитку шоколада в миску и помещаем на водяную баню. Прогревая, помешиваем, чтобы все кусочки хорошо распустились, остужаем.

3.    Творожную массу раскладываем в равных долях по двум мискам и в одну вмешиваем растопленный шоколад и какао.

4.    По столу расстилаем пищевую плёнку и большой лист фольги. Раскладываем пятнадцать печенюшек, тремя рядами, на них белую творожную массу и аккуратно разравниваем широким ножом.

5.    Пять печенек откладываем в сторону, остальное разминаем, проложив пакет в очень мелкую крошку. Засыпаем ею творожный слой.

6.    Посередине пласта, от одной меньшей стороны до противоположной, раскладываем полосой тёмную творожную массу.

7.    Аккуратно при помощи фольги либо плёнки приподнимаем боковые печеньки, и плотно прижимаем их к творогу. Закрываем верх отложенными печенюшками. Должен получиться длинный прямоугольный «рулет». Плотно оборачиваем его фольгой и перемешаем на три часа в холодильник.

8.    Выждав указанное время, разворачиваем и поливаем шоколадом и посыпаем орехами. Подаём, когда шоколадно-ореховый слой хорошо застынет.

Ванильно-шоколадный десерт из творога

Данный десерт — это очень вкусное и легкое блюдо, которое безопасно для фигуры.

Для приготовления нам потребуется:

  • желатин — 30-40 г;
  • молоко – 2 ст.л;
  • творог – 500 г;
  • подсластитель или 4 ст. л. сахарного песка;
  • ванилин по вкусу;
  • какао – 2 ст.л.

Этапы приготовления:

  1. В молоке замачиваем желатин на один час. Когда он набухнет, растворяем его на медленном огне, помешивая.
  2. К желатиновой массе добавляем сахар, ванилин. Помешиваем и ждем пока все растворится. После этого ставим смесь остывать.
  3. В отдельной посуде при помощи блендера перемешиваем творог до сметанообразного состояния и соединяем с остывшим желатином.
  4. Творожную массу делим на две части. Одну часть смешиваем с какао-порошком.
  5. В формочку выливаем творожную массу белого цвета и ставим в морозилку на двадцать минут.
  6. Вынимаем застывший творог белого цвета и добавляем к нему шоколадную часть. Отправляем наш десерт снова в морозилку на двадцать минут.
  7. Застывший десерт нарезаем на кусочки и украшаем тертым шоколадом и ягодами.

Фруктовое удовольствие

Очень вкусным и полезным является десерт из творога и фруктов без выпечки. Он хорош тем, что для его приготовления могут подойти совершенно любые фрукты и ягоды. В нашем случае это будет клубника. Итак, рассмотрим рецепт блюда под названием «Клубничное наслаждение».

Ингредиенты:

  • 100 г сахара;
  • 0.5 кг жирного творога;
  • 150 г сливок (любой жирности);
  • клубника;
  • крошка черного шоколада;
  • 1 пакетик ванилина (ванильный сахар).

Все ингредиенты, кроме клубники и шоколадной крошки, тщательно перемешать, пока не получится однородная масса. Затем добавить в нее шоколад и снова перемешать. Получившуюся смесь нужно выложить в стеклянные стаканчики или креманки. Сверху на кремообразную массу выложить клубнику. Подавать лакомство к столу нужно слегка охлажденным, поэтому после приготовления его стоит поставить в холодильник, ориентировочно минут на 15-20. При желании творог можно украсить маленькими листиками мяты.

Что можно сделать из творога на десерт?

Даже просто смешав творог в блендере с обычным и ванильным сахаром, добавив сметану, удастся значительно преобразить его вкус. Применяя же более оригинальные идеи использования продукта, не составит труда получить целый ряд шедевральных кулинарных творений.

  1. Взбитую творожную основу легко превратить в желейное лакомство, по желанию дополнив при этом фруктами, ягодами, орехами, другими уместными добавками.
  2. Всегда в почете десерт из творога, где используются в качестве сопровождения ломтики печенья или основа из измельченной выпечки со сливочным маслом.
  3. Сочетая творог с яблоками, грушами, другими фруктами и даже тыквой, можно сотворить великолепные десерты посредством запекания их в духовке или подачи в натуральном виде в креманках.
  4. Творожный десерт при желании готовят с добавлением шоколада, порошка какао, сочетают базовый продукт со всевозможными сладкими соусами, топпингами.

Творожный десерт с желатином

Легко сотворить вкусный десерт из творога без выпечки и прочей термической обработки, дополнив творожную основу распущенным в молоке или воде желатином и ломтиками фруктов: консервированных или свежих. Лакомство получится максимально диетическим при использовании обезжиренных молочных продуктов.

  • творог – 0,5 кг;
  • сметана – 300 г;
  • желатин – 30 г;
  • сахар и любые фрукты или ягоды – по вкусу.
  1. Смешивают творог со сметаной, подслащивают по вкусу.
  2. Распускают желатин в жидкой основе согласно рекомендациям на упаковке, вмешивают в творожную массу.
  3. В порционные формочки или одну общую емкость выкладывают фрукты или ягоды, заливают их творожной смесью.
  4. Помещают творожный десерт с желатином и фруктами на несколько часов в холодильник.

Творожно-банановый десерт

Элементарно и быстро готовится творожный десерт в стакане с бананом. В качестве подсластителя здесь применяется цветочный жидкий мед, за неимением которого можно взять сахарный сироп или просто сахарную пудру. Для разнообразия вкуса допускается использовать вместо натурального йогурта любой с наполнителем.

  • творог – 200 г;
  • натуральный йогурт – 100 г;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • бананы – 2 шт.;
  • шоколадная стружка.
  1. К творогу добавляют один банан, мед и йогурт, взбивают все блендером.
  2. В стаканы выкладывают ломтики бананов, поливая слои творожной смесью.
  3. Посыпают творожный десерт с бананом шоколадной стружкой и подают к столу.

Десерт из творога и яблок

Готовить десерт из яблок и творога в духовке можно в порционных керамических формочках или в одной форме. Яблоки можно использовать любых сортов. Более кислые плоды следует приправить прямо в форме медом или сахаром. По желанию фруктовую нарезку сдабривают молотой корицей, а творожную массу ванилью.

  • творог – 150 г;
  • сливки – 40 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 60 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • яблоки – 2 шт.
  1. Яблоки очищают от сердцевин и кожуры, нарезают кубиками, раскладывают в промасленные креманки.
  2. Взбивают творог с пудрой и яйцами до однородности и пышности.
  3. Вмешивают растопленное и остывшее масло, еще раз взбивают.
  4. Последними взбивают до пиков охлажденные сливки, добавляют к творогу.
  5. Выкладывают творожную смесь на яблоки.
  6. Отправляют десерт из творога на 40 минут запекаться при 180 градусах.

Десерт из печенья и творога

Десерт из печенья и творога без выпечки можно оформить порционно или сделать один большой торт, вкусовыми свойствами которого останутся довольны все без исключения. Качество лакомства будет зависеть от выбранного вида печенье, которое может быть шоколадным или ванильным, песочным или бисквитным.

  • творог – 500 г;
  • сметана – 500 г;
  • печенье – 600 г;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 150 мл;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • шоколад.
  1. Желатин замачивают в воде и распускают на водяной бане.
  2. Взбивают в блендере творог, сахар и сметану до кремообразной текстуры, вмешивают желейную воду.
  3. Укладывают в подходящую форму с пищевой пленкой слоями печенье, заливая каждый кремом.
  4. Помещают десерт на несколько часов или на ночь в холодильник.
  5. Переворачивают лакомство на блюдо, освобождают от пленки, посыпают шоколадом.

Десерты с творогом – запечённый фаршированный чернослив

    Творожные десерты бывают не только холодного приготовления, из творога готовят запеканки, кексы, торты. Невероятно вкусным получается чернослив, запечённый с творогом. Ягоды фаршируют творожной массой, после чего пропаривают в духовке со сметаной. Для такого десерта больше подойдёт домашний творог, он более жирный.

Ингредиенты:

•    мягкий чернослив без косточек – 300 гр.;

•    одно яйцо;

•    100 гр. творога, жирностью не менее 9%;

•    две ложки сахара;

•    25 гр. загустевших домашних сливок;

•    жирная, не менее 30%, сметана – 100 гр.

Способ приготовления:

1.    Промытый чернослив заливаем тёплой водой и оставляем в закрытой ёмкости минут на 20. Аккуратно надрезаем ягоды и удаляем из них косточки. Хорошо взять чернослив уже без косточек, тогда его нужно будет только хорошо размочить.

2.    К перебитому блендером или перетёртому творогу вливаем яйцо. Добавляем сахар и половину сметаны, тщательно смешиваем.

3.    Наполняем ягоды чернослива творожной начинкой. Раскладываем по небольшой форме или сковороде без ручки, заливаем оставшейся сметаной.

4.    Помещаем форму в духовку, запекаем при 180 градусах не более 10 минут.

5.    При подаче отдельно ставят сметану, а ягоды поливают сливочным, растопленным маслом.

Творожный десерт, яблоки с творожной начинкой

Ингредиенты:

  • 4 крупных яблока
  • 150гр – творога
  • 2ст л – изюма
  • 1ч л – кураги
  • 2 — желтка
  • 1ч л манки
  • 2ст л – сахара
  • 50гр сливочного масла

Приготовление:

  1. Творог смешиваем с изюмом, мелко порезанной курагой, добавляем сахар и манку, перемешиваем. Добавляем желтки и сливочное масло, перемешиваем с помощью миксера.
  2. У яблок срезаем верхушку и убираем сердцевину, заполняем яблоки творожной массой.
  3. Запекаем в микроволновке 3-4 минуты на полной мощности, или в разогретой до 180 градусов духовке – 20 минут.
  4. Получается очень нежный десерт, с кислинкой яблочной. Читайте еще: Творожный домик из печенья рецепты.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector