Как приготовить винегрет по классическому рецепту

Как варить свеклу на плите?

Варить свеклу в кастрюле можно следующими методами.

Классический способ

Длительность процесса составляет 2 часа. Свеклу моют, помещают в кастрюлю и заливают холодной водой, которая должна полностью покрывать продукт. Соль не добавляют, т. к. из-за натрия овощ станет тверже и замедлит варку. Емкость ставят на средний огонь, который убавляют после закипания.

Кастрюлю закрывают крышкой и оставляют на 120 минут. Для сохранения ярко-красного цвета в воду вливают 1/2 ч. л. лимонного сока на 1 л жидкости. Для проверки готовности используют вилку. Когда свеклу можно немного проткнуть, воду сливают и остужают продукт.

Экспресс-варка

На быстрое приготовление потребуется от 45 минут до 1 часа. Чтобы овощ сварился за короткий промежуток времени, его опускают в кипящую воду, и устанавливают максимальный огонь. Для повышения температуры в жидкость можно добавить 2-3 ст. л. растительного масла. Через полчаса кипения емкость убирают с огня и ставят под струю холодной воды на 20 минут. Перепад температуры воды помогает остудить и довести свеклу до готовности.

Классическая варка с ускорением:

  1. Вымыть свеклу, сложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрыла корнеплод минимум на два сантиметра. Так как овощ варится достаточно долго, часть жидкости обязательно выкипит.
  2. Поставить на плиту, довести до кипения на сильном огне и убавить так, чтобы жидкость едва кипела, активно булькать ей не нужно.
  3. Прикрыть кастрюлю, готовить примерно полчаса.
  4. Слить со свеклы весь кипяток и поставить под кран с ледяной водой. Держать 10 минут.
  5. Затем кран закрыть, оставить свеклу в холодной воде еще на полчаса или хотя бы минут на десять.

Благодаря заливке холодной водой и резкой смене температуры, свекла обязательно дойдет до полной готовности. Также после такой варки очень хорошо отходит кожица.

Что важно знать при варке свеклы кусочками:

  • нельзя добавлять много воды;
  • для сохранения цвета можно влить немного уксуса, сока лимона или добавить щепотку сухой кислоты;
  • остужать кусочки свеклы нужно в той же жидкости, в которой овощ готовился.

Если свекла готовится для холодных супов (свекольник) или борща, то отвар можно добавлять в блюдо вместе с кусочками. Он добавит яркости и нужного вкуса.

Советы по приготовлению винегрета

Винегрет обычный считают одним из самых легких в приготовлении салатов, но все равно следует учитывать некоторые нюансы:

Если овощи для приготовления винегрета запечь в духовой печи, а не варить, они не утратят своих витаминов и микроэлементов, а максимально передадут их готовому блюду.
Если в качестве одного из компонентов используется маринованный огурец, то винегрет быстро портится, поэтому готовый салат не рекомендуется хранить даже в холодильнике больше чем сутки.
Можно сделать так, чтобы свекла не окрашивала другие компоненты. Для этого ее нужно смешать с растительным маслом отдельно от всех овощей.
Если маринованные огурцы не по вкусу в качестве ингредиента, то их можно заменить в салате на яблоки и консервированные грибы.
Для того чтобы заправка максимально пропитала все компоненты, нарезать их нужно обязательно некрупными кубиками.

Рецепт винегрета с селедкой и огурцом

Салат появился в результате слияния двух блюд – «сельдь под шубой» и традиционный «винегрет». В винегрете вместо филе сельди можно использовать пресерву, потому что ее чаще всего проще купить в любом магазине.

Свеклу рекомендуется не варить, а запекать в духовке месте с кожурой. Так овощ сохранит все свои полезные свойства и приобретет интересный аромат.

Понадобится:

  • картофель – 3 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 4 ст. л.;
  • филе сельди – 1 шт.;
  • огурцы (соленые) – 2 шт.;
  • зелены лук;
  • соль;
  • перца черный молотый.

Приготовление:

1. Чтобы лук в блюде не горчил, замаринуйте его. Для этого очистите лук, мелко нарежьте, поместите в миску. Добавьте к нему соль, сахар, воду, уксус. Оставьте мариноваться на 15 мин.

2. Для винегрета необходимо подготовить овощи заранее. Отварить их в мундире и остудить. После чего очистить от кожицы. Вареные свеклу, картофель и морковь сначала очистите, а потом нарежьте средним кубиком.

3. Филе сельди проверьте на наличие косточек. Затем измельчите на средние брусочки.

4. Мелким кубиком нарежьте маринованные огурцы.

5. Отправьте все измельченные овощи в глубокую миску. Слейте жидкость с маринованного лука и отправьте его в миску.

7. В качестве заправки используйте смесь уксуса с растительным маслом. Влейте ее емкость.

8. Винегрет посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Салат должен настояться в течение часа.

Выложите блюдо в салатник, присыпьте мелкорубленной зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Сколько времени варить овощи для винегрета?

Давайте сразу вспомним, какие овощи нужно добавлять в винегрет. Наверняка каждый сразу скажет – картошку, морковь и свеклу. Помимо этого, кто-то добавляет консервированный зеленый горошек, квашеную капусту, репчатый лук.

Корнеплоды необходимо отварить. Сколько варить овощи для винегрета в кастрюле? Картошка и морковка варятся примерно одинаковое время – 20-25 минут. Вы можете сложить эти компоненты в одну кастрюлю и после закипания засечь треть часа. Готовность проверяется весьма просто – вилкой либо зубочисткой. Эти овощные корнеплоды должны стать мягкими. Хотя в отдельных случаях может потребоваться чуть больше времени. Все зависит от размера овощных плодов.

Теперь отдельное внимание уделим свекле. Продолжительность тепловой обработки краснощекого овоща также будет зависеть от размера

Поэтому вариться свекла до готовности может от 40 минут до двух часов. Хотя есть и альтернативные варианты, например, измельчить свеклу, очистить ее и запечь либо подвергнуть паровой обработке. Так вы сможете существенно сократить длительность приготовления.

Вы узнали, сколько варить овощи для салата привычным способом. Но сегодня многие хозяйки отдают предпочтение современным кухонным гаджетам, например, мультиварке либо пароварке. Если готовить овощные ингредиенты для винегрета на пару, то они получатся гораздо полезнее и сочнее.

Нужно только соблюдать несколько правил. Во-первых, не забудьте все хорошенечко очистить и промыть. Если для винегрета мы всегда отвариваем картошку в мундире, то в пароварке либо мультиварке готовить клубни необходимо без кожуры. В среднем картошка готовится около получаса. Столько же составляет тепловая обработка корнеплодов моркови.

Что касается свеклы, то ее придется томить на пару около 40 минут

Обратите внимание, что свеклу нужно измельчать кубиками либо разрезать на четыре части. Во-вторых, выбирайте подходящий программный режим, если готовите в мультиварке

В-третьих, наливайте необходимое количество жидкости в контейнер.

Варить свеклу рекомендуется отдельно от остальных овощей, в противном случае и морковка, и картошка окрасятся в бордовый оттенок. Конечно, это может произойти уже на стадии шинковки овощей. Но есть спасение – рафинированное растительное масло. Добавьте его, и каждый компонент вашего винегрета сохранит свой природный цвет.

Варка овощей для приготовления винегрета – проверенный временем способ тепловой обработки. Не стоит забывать, что часть питательных веществ, полезных микро- и макроэлементов улетучивается. Если вы хотите, чтобы винегрет получился не только сытным, но и полезным, лучше приготовьте овощи на пару либо запеките в духовом шкафу.

С каждым днем рецептура приготовления винегрета меняется. Кто-то стал добавлять филе сельди, кому-то по вкусу винегрет с квашеной капустой. Кстати, именно капуста относится к числу обязательных компонентов. Запомните, что хранить винегрет с добавлением малосольных огурчиков и квашеной капусты желательно не более одних суток в холодильной камере.

edimkashu.ru

Сегодняшняя статья о том, как сварить овощи — картофель, морковь и свёклу, для того чтобы использовать их в салатах, винегретах или каких-то других блюдах. Овощи я уже подготовила Я их хорошо помыла. Я выбрала средние, примерно одинаковые корнеплоды. Для того чтобы они варились равномерно. Потому что, если овощи будут разной величины, то те, которые помельче сварятся быстрее, а для того, чтобы сварились более крупные овощи, понадобится больше времени.

Для винегрета овощи можно варить в одной кастрюле. На дно кастрюли я положу свеклу, так как она варится дольше, чем остальные овощи. И вынимать я её тоже буду в последнюю очередь. Свеклу я не обрезаю. Оставляю хвостики для того, чтобы сок во время варки остался внутри, чтобы овощи не вываривались. Затем я добавляю морковь и, в самую последнюю очередь — картофель. Потому что вынимать из кастрюли я его буду первым.

Я налила полную кастрюлю воды желательно, чтобы овощи полностью были покрыты водой. Ставлю кастрюлю на огонь и довожу воду до кипения. Когда вода закипит, я убавлю огонь. Снова закрою кастрюлю и буду варить овощи на медленном огне. Я заведу таймер на 20 минут, потому что этого времени достаточно для того, чтобы сварились некрупные клубни картофеля. Через 20 минут я попробую картошку на готовность. Я проткну её зубочисткой. Можно это сделать и вилкой. Она мягкая и её можно вынимать на тарелку.

Моркови требуется больше времени для того, чтобы она сварилось, поэтому её я еще оставляю в кастрюле. Обычно морковь варится 30-40 минут. Это зависит от ее размера. Тоненькая морковка, конечно, сварится быстрее. Ей бывает достаточно получаса, а морковь покрупнее варится, соответственно, дольше.

Через 40 минут с момента закипания, проверяю морковку. Она сварилась. Её также выложу на тарелку. Я проверяю на готовность и свёклу — проткну ее зубочисткой. Сегодня у меня небольшие корнеплоды и они уже тоже сварились. Я выключаю огонь и достану свёклу из воды.

Корнеплоды весом около 500 гр готовятся в среднем 45-50 минут. Более мелкие плоды варятся быстрее — 30-40 минут. А крупные — час и более. Время отсчитывается с момента закипания. Это ориентировочное время. Оно может зависеть, например, от сорта свёклы. Свекла цилиндрической формы варится быстрее. А также от каких-то других факторов. Например, для того, чтобы сварить молодую свеклу, тоже требуется меньше времени.

Чтобы убедиться, что свекла сварилась, её стоит пробовать на мягкость. Например, проткнуть зубочисткой. Если корнеплод мягкий, если зубочистка легко в него входит, значит свекла готова.

Остужать варёные овощи стоит на отдельных тарелках или на одной большой тарелке. Но так, чтобы они не соприкасались и не окрашивали друг друга. Варить овощи для салатов удобно накануне и, остывшее, убирать на ночь в холодильник. Остывшие овощи можно также сразу и почистить. А затем, накрыв пищевой плёнкой, убрать для хранения в холодильник до следующего дня. То есть до готовки. Это удобно, потому что тогда для салата овощи придётся только разрезать. Хранить очищенные овощи в холодильнике также стоит в отдельной емкости, в отдельной посуде или на отдельной тарелке.

Что касается картофеля, то под кожицей, там где она не треснула, клубень остаётся чистым, неокрашенным. Разваристость картофеля может зависеть от его сорта. Для салатов больше подходят менее крахмалистые сорта, которые сохраняют форму и целостность кожицы при варке

Но, если клубни все-таки потрескались, и в этих местах окрасились, то окрашенную часть можно либо просто срезать, либо, если картофель варится не для винегрета (потому что для винегрета это не так важно), картофель можно варить таким же образом, но в отдельной кастрюле

А если, например, вы завтра ждете гостей или у вас запланирован праздничный обед, то такие овощи как свекла, морковь и картофель можно заранее и разрезать, сэкономив время на следующий день. Овощи можно разрезать на кубики. А затем каждый из них поместить в отдельную чашку под пищевую пленку или в контейнер под крышку и убрать в холодильник до того момента, когда будет готовиться салат

иливинегрет.

Заранее до готовки можно подготовить и другие овощи — начистить побольше лука, свежей моркови. Об этом я рассказывала в отдельной статье. Приятного вам аппетита!

Классический рецепт с квашеной капустой

Винегрет, который мы готовим по  классическому рецепту значительно отличается от той классики, которую готовили в 18 – 19 веке. По сравнению с теми рецептами, у нас все просто и лаконично. У них  в составе ингредиентов обязательно было рубленное вареное яйцо. А также, что еще более удивительно, рецепт включал отварную или жареную телятину, или птицу.

Мы сейчас так не готовим, и поэтому остановимся поподробнее именно на нашей классике.

Нам понадобится:

  • квашеная капуста – 100 гр
  • отварной картофель – 2 шт
  • морковь отварная – 2 шт
  • свекла – 1 шт ( крупная)
  • лук – 1 шт
  • масло для заправки – по вкусу

Приготовление:

1. Заранее отварить и остудить все овощи. Свеклу желательно отваривать отдельно от картофеля и моркови. Остужать овощи лучше при комнатной температуре.

2. Очистить овощи от кожицы и нарезать кубиками. Стараться, чтобы все они были одного размера.

3. Лук также порезать кубиками, но размером поменьше. Не желательно, чтобы он сильно выделялся своей горечью.

4. Капусту, квашенную одним из способов, отжать и порезать  помельче. Ее размер должен быть примерно, как размер нарезанных овощей, или чуть крупнее.

5. Выложить свеклу в глубокую миску и заправить ее растительным маслом. Можно использовать просто подсолнечное масло без запаха, или в смеси с оливковым.  А кто любит, может использовать и масло с запахом семечек. Хорошенько перемешать, чтобы оно покрыло все нарезанные кусочки. Таким образом овощ не окрасит другие овощи. Или окрасит, но гораздо меньше.

Но в этом случае в блюде получится достаточно много масла. Поэтому учитывайте это в процессе приготовления.

6. Когда свекла немного постоит, ее еще раз можно перемешать. И уже потом добавить к остальным нарезанным овощам.

В классический вариант приготовления салата часто добавляют соленые или маринованные огурчики и консервированный горошек. Но в этом случае салат лучше готовить на один прием пищи.

Не забудьте только слить с консервированных бобовых всю жидкость. И не добавляйте слишком много, чтобы не перебить основной вкус. Достаточно будет добавить лишь 2 – 3 столовых ложки.

7. Ну и на последнем этапе осталось лишь заправить винегрет растительным маслом. Делать это по вкусу, кто как больше любит. То же самое касается и сорта масла. Кто–то любит добавить масло и не рафинированное. И даже специально покупает его именно для этого овощного салата.

8. Подавать винегрет можно в глубоком салатнике.

А можно заполнить овощной массой кулинарное кольцо, хорошенько прижать ее ложкой. Затем сверху выложить одну – две ложки для создания объема, и уже не приминать. Затем кольцо аккуратно убрать  и украсить по своему вкусу.

Так удобно подавать закусочный салат порционно. Впрочем есть и кулинарные кольца большего размера. Ими также можно пользоваться. Особенно, если подаете блюдо на праздничный стол. Скоро Новый Год, и такая подача будет очень кстати.

Полезные качества винегрета

Винегрет полезен именно благодаря добавленным в его состав овощам. Рассмотрим, из чего делают винегрет:

  1. Свекла содержит множество минералов, которые способствуют регулировать процессы метаболизма и уменьшать отложение жира.
  2. Картофель насыщен одним из полезнейших для организма веществ – витамином С. Благодаря ему укрепляются защитные функции организма и укрепляется общий иммунитет.
  3. В моркови содержатся такие витамины, как В, С, Е, D, а кроме того, большое количество других полезных элементов. Морковка – это потрясающий антиоксидант, благодаря которому выводятся вредные вещества.
  4. Соленые огурцы способствуют улучшению работы пищеварительной системы, в них большое количество клетчатки и йода. В квашеной капусте много витамина С, а помимо этого, А, В, К и Е. Она улучшает пищеварение и наделена бактерицидными функциями, кроме того, налаживает метаболические процессы.
  5. Репчатый лук содержит колоссальное количество витаминов группы В и С, а также имеет в своем составе такие важные элементы, как железо, фтор и йод.

В винегрете с капустой и фасолью совсем немного калорий, поэтому эксперты в сфере диетологии советуют есть как можно больше этого салата всем тем, кто хочет сбросить пару ненужных килограммов. А если заправить блюдо подсолнечным маслом и приправами, то нормализуется стул и пройдут трудности с опорожнением кишечника.

Как сварить свеклу целиком в кастрюле быстро и правильно

Готовить начинаем с того, что свеклу тщательно промываем под краном. Чтобы максимально очистить корнеплоды от грязи, можно пройтись по ним щеточкой, не повреждая при этом кожуру.

Складываем овощи в кастрюлю.

Заливаем холодной водой. Некоторые заливают свеклу кипятком, но при таком способе варки, корнеплод изначально прогревается неравномерно и внутренность грозит остаться не проваренной. Также, я встречала кулинаров, советующих добавлять при готовке свеклы в кастрюлю уксусную кислоту, чтобы цвет овоща не вываривался. Я варю свеклу в воде без добавок, так как считаю, что любая кислота задерживает готовность овощей. Цвет корнеплода сваренного в кожуре, практически, остается неизменным.

Так как у меня свеколки небольшого размера, то после закипания воды, я засекаю время – 30 минут. По истечении этого времени я начну проводить первые проверки свеклы на готовность

Кстати, очень важно варить овощи под плотно закрытой крышкой. Это сохранит в них максимальное количество витаминов

Поэтому, постарайтесь настроить огонь плиты таким образом, чтобы вода умеренно бурлила, но не пыталась выбежать из кастрюли.

Ну вот, полчаса прошло. Я выбираю из трех корнеплодов самый крупный и протыкаю его острым ножом. Лезвие вошло без усилий, значит, пора сливать воду. Если нож входит с трудом, то варку нужно продлить еще на 10 минут, а затем, снова повторить проверку.

Сливаем кипяток, придерживая свеклу крышкой. В кастрюлю сразу же наливаем холодную воду

Важно создать как можно больший перепад температур, поэтому я в миску дополнительно добавляю несколько кубиков льда

Минут через 15, когда овощи полностью остыли, вынимаем их из воды.

Для приготовления винегрета или других салатов, корнеплоды очищаем от кожуры. Она довольно легко снимается, местами даже без применения ножа.

Если планируется использование вареной свеклы не сразу, то шкурку чистить лучше непосредственно перед применением корнеплода.

Вареную свеклу можно использовать для приготовления различных блюд, например, таких как винегрет, салат из свеклы с чесноком и сыром или других полезных и вкусных салатов из свеклы.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Сварить свёклу можно и за 2 часа, и за 8–10 минут. Всё зависит от того, чем вы воспользуетесь: плитой, мультиваркой или микроволновкой.

Свёкла для варки должна быть среднего размера (не больше 10 см в диаметре), с тонкой тёмно-красной кожицей, без повреждений и гнили. Одним из лучших считается сорт «бордо».

Независимо от способа приготовления, свёклу нужно хорошенько вымыть, срезать ботву (если есть) и немного укоротить хвостик.

Если снять кожуру, из свёклы вытечет сок. Овощ станет бледным и безвкусным.

Праздничный винегрет

Такое угощение можно приготовить не только на каждый день, но и к праздничному столу. Давайте немного пофантазируем. Во-первых, будем выкладывать наше блюдо слоями. Во-вторых, заменим консервированные огурчики свежими овощами. И напоследок, добавим отварную фасоль белого сорта.

Ингредиенты:

  • морковь – два корнеплода;
  • огурец свежий – два штуки;
  • свекла – два корнеплода;
  • картофель – 3-4 клубня;
  • соль;
  • рафинированное масло растительное – пять стол. ложек;
  • фасоль отварная белого сорта – 180-200 г;
  • луковица – одна головка.

Приготовление:

  1. Вы уже знаете, сколько необходимо отваривать овощи. Поэтому сделаем это заранее.
  2. Отварные морковь, картошку и свеклу сначала остужаем.
  3. Очищаем отварные овощи от кожуры.
  4. Свеклу нарезаем кубиками. Профессионалы рекомендуют шинковать все овощи одинаково. Так блюдо будет выглядеть намного аппетитнее.
  5. Кубиками такого же размера измельчаем морковку.
  6. Следом нашинкуем картофель.
  7. Очищаем луковицу и тщательно промываем свежие огурцы. Просушиваем овощи бумажной салфеткой.
  8. Меленько рубим ножом лук. Огурчики измельчаем кубиками. При желании кожицу можно удалить либо тоненько срезать ее и использовать затем для сервировки блюда.
  9. Свекла имеет свойство окрашивать и другие компоненты винегрета. Чтобы этого не случилось, добавим к ней одну столовую ложку рафинированного масла и хорошенечко перемешаем.
  10. Оставим свеклу на несколько минут и затем приступим к сервировке салата.
  11. Выкладывать винегрет будем в форме горки, поэтому для удобства возьмем плоскую тарелку.
  12. Свекла – это первый слой, который мы сразу приправляем солью.
  13. Отвариваем фасоль белого сорта и хорошенько просушиваем ее. Выкладываем бобы поверх свеклы.
  14. Следующий слой – картофельный.
  15. Добавляем одну столовую ложку рафинированного растительного масла и соль.
  16. Выкладываем на картофельный слой нашинкованный лук. Его можно добавить и больше, винегрет получится сочнее и пикантнее.
  17. Далее идет морковка. Этот слой посыпаем солью.
  18. Поливаем морковь рафинированным растительным маслом. Не забывайте, что у нас должна получаться горка.
  19. Сверху все посыпаем измельченными огурцами.
  20. Осталось только украсить наш винегрет и подать его к столу.
  • Сколько варить нут после замачивания?
  • Сколько варить красную фасоль?

Вы можете добавить квашеную капусту или консервированный зеленый горошек. Если вам пришелся по вкусу винегрет с сельдью, готовьте его именно так. В любом случае основу салата составляют отварные овощи. Это на первый взгляд кажется, что сварить их  проще простого, а на самом деле – это целая кулинарная наука. Приятного аппетита!

Сколько варить свеклу для салата с чесноком и селедки под шубой?

Сколько по времени нужно варить свеклу для салата с чесноком и сельди под шубой?

  • Время, необходимое для приготовления свеклы на салаты с чесноком и сельди под шубой, напрямую будет зависеть от способа ее приготовления, размеров и молодости самих корнеплодов
  • Если варить свеклу на салаты в кастрюле, то ей понадобится от получаса до полутора часа
  • Остальные способы приготовления свеклы будут описаны в статье ниже

Салат «Селедка под шубой» не только праздничное угощение, но и отличный вариант на каждый день для сытного обеда или ужина. Свекла — один из его главных ингредиентов. Благодаря свекле создается гармония вкусов — сладкого и соленого.

Чтобы блюдо получилось вкусным и аппетитным, важно правильно приготовить свеклу. Для этого пригодятся сведения о том, сколько варится свекла

Запомните: время приготовления свеклы зависит от ее размера:

  • маленькие плоды варите 20 минут;
  • средние — 40 минут;
  • большие будут готовы через 45–60 минут.

Вот несколько основных методов, которые помогут определиться с тем, как варить, чтобы ускорить процесс:

  1. В мультиварке свекла приготовится за 45–50 минут в режиме «Варить».
  2. В микроволновке маленькие корнеплоды будут готовы через 10 минут, а большие — через 20 минут.
  3. На приготовление свеклы в скороварке потратите 30 минут.

Важно точно рассчитать время приготовления свеклы, чтобы она осталась сочной, но при этом ее можно было бы легко натереть на терке. Поэтому, чтобы приготовить свеклу правильно, выберите оптимальное время, учитывая размеры корнеплода:

Поэтому, чтобы приготовить свеклу правильно, выберите оптимальное время, учитывая размеры корнеплода:

  • среднюю по величине свеклу приготовите за 35 минут;
  • на крупную потратите — 50 минут, а то и 60.

Если хотите побыстрее справиться с варкой свеклы, то выберите маленькие экземпляры. Они будут готовы через 20–25 минут. Периодически проверяйте степень готовности плодов.

Зимой и ранней весной, когда свежих овощей на прилавках мало, и они достаточно дорогие, из свеклы готовят вкусные салаты с чесноком, сельдью, орехами и изюмом. Время варки овощей для этих салатов зависит от размеров корнеплодов.

Время и особенности приготовления свеклы для сельди под шубой и салатов:

  • Овощ для таких блюд должен быть хорошо проваренным и не хрустеть
  • Меленькие корнеплоды стоит класть в кипящую воду и варить 40 минут
  • Овощи крупного размера придется готовить дольше, время варки составляет 1,5 часа

Рецепт 2: Винегрет овощной с грибами

Грибной винегрет – это салат, который можно поставить даже на праздничный стол. Легкий, но при этом очень ароматный и питательный. Удивите гостей! Грибочки берем консервированные, они придадут блюду очень яркий вкус.

Ингредиенты

• 1 большая свекла или 2 маленькие;

• 3 картофелины;

• 2 морковки;

• 30 граммов масла;

• 150 граммов горошка;

• 200 граммов консервир. грибов;

• 1 соленый огурчик;

• 1 луковица;

• 1 ч. л. острой горчицы;

• соль по желанию, перец.

Приготовление

1. Как обычно, отвариваем все овощи

Можно это сделать заранее, так как очень важно хорошо остудить

2. Очищаем, нарезаем кубиками, скидываем все в миску.

3. Такими же кубиками режем огурец и репчатую луковичку, отправляем в салат.

4. Добавляем горошек. Предварительно хорошо с него сцеживаем всю жидкость.

5. Пришла очередь грибочков. Если используются опята, то лучше их заложить целиком. Они эффектно смотрятся в таких салатах. Если же грибочки крупные и другие, то просто нарезаем кубиками, пластинками или ломтиками. Делаем на свое усмотрение.

6. Готовим заправку. Для этого просто растираем ложку острой горчицы с растительным маслом. Но если не хотите совсем просто, то можно добавить черного перчика, сушеного укропчика и другие приправы.

7. Заправляем винегрет, перемешиваем и все! Через полчаса его можно подавать на стол, пусть немного постоит.

Как быстро сварить овощи для винегрета в микроволновке?

Ничего сложного тут нет, справится даже ребенок. Просто следуйте инструкции ниже и винегрет получится не хуже, чем при отварке овощей в кастрюле.

Для винегрета в микроволновке на семью из 4 человек вполне хватит по 2 корнеплода. Варить овощи нужно целиком. Овощи для винегрета, приготовленные в пакете в микроволновке, позволяют значительно сэкономить время. Овощи лучше брать не очень крупные.

Ингредиенты

Порции: –+4

  • Морковь 2 шт.
  • Свекла 2 шт

Шаги

25 мин.Печать

Перед тем, как приготовить в микроволновке овощи для винегрета, их нужно вымыть тщательно, но не чистить. Сварить овощи в микроволновке для винегрета желательно целиком. В морковке сделать небольшие проколы острым ножом.

Свеклу положить в полиэтиленовый пакет, завязать. Сделать зубочисткой несколько проколов для выхода пара. Выкладываем все на тарелку и отправляем в микроволновку. В режиме 800 Вт на 6 минут. По истечению времени нужно проверить готовность морковки. Перевернуть ее и готовить при той же мощности еще 4 минуты.

Вынуть морковь для винегрета из микроволновки, проверить готовность прокалыванием ножом. Она должна быть мягкой. Свеклу готовить еще 3-5 минут

Осторожно выложить ее из пакета, чтобы не обжечься.

Вот как варить овощи для винегрета в микроволновке. Если корнеплоды молодые, то время приготовления в микроволновке в пакете будет еще меньше.

Теперь вы знаете как приготовить овощи быстро. Осталось порезать кубиками отварной картофель, морковь и свеклу, добавить квашенную капусту, соленые огурчики, мелко порезанный лучок и зеленый горошек. Посолить, поперчить, заправить все подсолнечным маслом и после перемешивания выложить винегрет в салатник и подать к столу.

Традиционно пропорции продуктов примерно одинаковые, но в каждой семье свои традиции и предпочтения. Каждая хозяйка добавляет в рецепт свои любимые специи и зелень. Кто-то добавляет ложечку готовой горчицы для пикантности, кто-то свежую зелень, кто-то маринует лук. В любом случае салат получается ярким, сочным и полезным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector