Лучшие породы кур-несушек для дома

Разновидности

Тем, кто занимается выращиванием декоративных кур, не представляется возможность на этом заработать много денег. Для того чтобы куры приносили денежный доход, используют мясо-яичные породы. Ленинградская белая курица отнесена именно к этой категории пернатых, предназначенных для сельского хозяйства.

Куры довольно большого размера. Оттенок перьев у них белый. Если увидеть птицу с черными пятнами, то это говорит о том, что это не чистопородная курица. У ленинградских белых куриц гребень развит хорошо. Также развиты сережки и ушные мочки. Эта категория пернатых имеет массу положительных свойств.

У них большая грудная клетка и спина. Шея тоже довольно крепкая. Голова немного изогнутая. Перья очень густые и ровные. Это убережет птиц от холодной погоды. У куриц неплохо развиты крылья и хвост. Но сами птицы не любят летать. У них толстые ноги, которые широко расставлены. Оттенок глаз – оранжевый.

Выращивать данную породу кур не очень сложно. Птицы могут подстроиться под любую среду обитания. Едят абсолютно любой корм. Птицы не выносят сырости. В курятнике должно быть сухо и тепло. Стоит также избегать сквозняков внутри помещения. У куриц отличный иммунитет, для этого их необходимо хорошо кормить, но не перекармливать. Это чревато тем, что птица может в дальнейшем страдать ожирением. Ее яйценоскость также может снизиться.

Также фермеры часто обращают внимание на русскую белую породу кур, у которой есть несколько отличительных признаков:

  • голова среднего размера, хорошо развитая;
  • у петухов большой гребень в форме листа, на нем находится 5 зубчиков;
  • несушки с большим гребнем набок;
  • клюв довольно мощный;
  • шея среднего размера, достаточно полная;
  • грудная клетка широкая и немного выпуклая;
  • вытянутое туловище;
  • спина достаточно широкая;
  • мочки на ушах белого цвета;
  • живот большого размера;
  • крылья очень развиты, плотно прилегают к туловищу;
  • ноги имеют желтую окраску;
  • перьев у данной категории птицы нет;
  • хвост средней длины, хорошо развит.

Почему шелковые курочки такие пушистые и милые?

  • У  перьев отсутствуют крошечные крючки, удерживающие перья прикрепленными друг к другу, поэтому они выглядят не гладкими, а скорее пушистыми.
  • Есть гребни, но они обычно спрятаны в большом перьевом пухе на голове.
  • Бывают как бородатые, так и не бородатые.
  • Шелковые куры имеют голубоватые мочки ушей, которые переливаются радужным блеск.
  • Есть гребень в виде очищенного грецкого ореха и очень маленький по размеру.
  • У шелковых красавиц сильно оперенные ноги и даже ступни.
  • У них  по 5 пальцев на каждой ноге.
  • Шелковые курочки с черной кожей, да и мясо также почти черное.
  • Вес курицы составляет 800-900, а петуха – до 1 кг 100 г. В отличие от многих пород, стандарт шелковых кур варьируется в разных странах.
  • Шелковые курочки бывают разного цвета, включая: синий, черный, серый, белый, куропатчатый, рыжий и песочный, а также несколько новых цветов: кукушечный, почти красный, лавандовый и даже светло розовый окрас.

Виды содержания

Условия содержания кур несушек могут быть следующими:

  • в клетках без выгула;
  • с выгулом на улице;
  • на сетчатых полах;
  • на подстилке.

Мнение эксперта
Фирсов Сергей Аркадьевич
Фермер-птицевод

Для справки! Выбор типа содержания кур несушек в домашних условиях зависит от различных факторов: от климатических условий, наличия свободной площади, личных предпочтений хозяина и т.д.

Клеточное безвыгульное

Такое разведение больше подходит для мясных пород кур и бройлеров. Именно они предназначены для клеточного содержания, т.к. для максимального набора массы нет необходимости в большой площади, только в правильном питании. Они могут сидеть на одном месте без вреда здоровью.

Содержание в домашних условиях в клетках обладает следующими достоинствами:

  • можно не переживать, что птицам навредят хищники или они потеряются во время прогулки;
  • клетки легко чистятся и моются;
  • выдачу корма и подачу воды можно автоматизировать;
  • в таких условиях птицы хорошо размножаются;
  • сокращается риск заражения инфекциями.

Клеточное содержание курам несушкам в домашних условиях не подходит. Это связано с тем, что им требуется много пространства. Подвижность становится решающим фактором, как хорошо птица будет нести яйца. Если держать несушек в клетках, они станут менее продуктивными.

Выгульное

Такое выращивание не подразумевает круглосуточное нахождение на открытом воздухе. У кур есть закрытый птичник, где они спят и отдыхают, а также выгулочный вольер. Высота стенок загона должна быть не менее 1,8 м, чтобы курицы не могли перемахнуть через него. Размеры крытой части к открытому вольеру должны быть 1 к 4. Таким образом, если площадь птичника 3 кв. м. (идеально для 10 кур с учетом появления потомства), то загон должен быть 12 кв. м.

К преимуществам данной технологии разведения можно отнести:

  • курочкам комфортно в таких условиях;
  • птицы весь день находятся на улице, питаются летом травой и насекомыми, получают достаточное количество витамина D;
  • удается сэкономить на зерне и энергопотреблении;
  • породы кур несушек для домашнего содержания дают больше яиц;
  • птицы меньше болеют.

При таком содержании несушек зимой, нужно организовать отопление в курятнике. Температура всегда должна быть комфортной, чтобы птицы не болели.

Мнение эксперта
Фирсов Сергей Аркадьевич
Фермер-птицевод

Обратите внимание! Данный способ подойдет при содержании кур на даче, в деревне, в своем доме, но не для промышленного выращивания.

На сеточных полах

Напольное содержание кур несушек обычно используется для промышленного разведения на птицефабриках. Это обусловлено тем, что плотность голов на площадь может быть больше, на 1 кв. м возможно разместить до 10-12 особей.

Несушки промышленного стада находятся в помещении с решетчатыми полами. Они могут быть выполнены из металлической сетки или деревянных балок. Под ними обычно размещаются поддоны. Фекалии попадают туда, после чего они вынимаются и очищаются. Это позволяет поддерживать в помещении санитарные нормы. Кормушки же крепятся к сетчатым стенкам с внешней стороны. Благодаря этому птицы не разбрасывают пищу.

На подстилке

Эта технология является самой нерациональной, однако для некоторых птицеводов она удобна.

Мнение эксперта
Фирсов Сергей Аркадьевич
Фермер-птицевод

На пол в сарае или в птичнике укладывается солома, стружка или иной материал с низкой теплопроводностью.

Такое содержание никак не сказывается на продуктивности. Если при других условиях содержания стадо несло яйца по 60 штук, то куры и дальше будут это делать. Однако при данном типе выращивания они будут грязными, увеличивается риск развития инфекций. К тому же на 1 кв. м. сарая или курятника удастся разместить только до 4 взрослых особей или до 10 цыплят.

2 Классический куриный салат

Фото @therealfoodrds

Что приготовить из курицы быстро и вкусно? Конечно же, куриный салат! Существует масса вариаций этого блюда, но мы предлагаем освоить одну из самых простых и классических.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана майонеза;
  • 1 мелко нарезанный маринованный огурец;
  • 2 ст. л. рассола;
  • Соль и свежемолотый черный перец;
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками;
  • 2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки;
  • 2 ст. л. мелко нарезанного свежего укропа;
  • 700 г куриной грудки без костей и кожи.

Как готовить

Наполни среднюю кастрюлю наполовину водой, доведи до кипения. Добавь чайную ложку соли и куриные грудки. Уменьши огонь и вари до готовности, от 12 до 15 минут. Переложи мясо на тарелку и полностью охлади. Измельчи или нарежь на кусочки.

Теперь взбей вместе майонез и рассол в миске. Приправь солью и перцем. Добавь маринованные огурцы, сельдерей, петрушку, укроп и курицу; перемешай.

Болезни

Если правильно ухаживать за курами, вероятность возникновения каких-либо болезней у них окажется невысокой, но все же проникновение инфекции или возникновение заболевания неинфекционной природы возможно. Определить, что птица больна, можно даже по ее внешнему виду – она выглядит пассивной, отличается сниженным аппетитом. Кроме того, бывают и еще более явные признаки того, что не все хорошо – скажем, наблюдаются неуместная в этот период линька и даже облысение, высыпания и шелушение кожи под перьями, понос и сильная жажда. Если уже очевидно, что особь чем-то больна, на всякий случай ее лучше изолировать от остальной популяции, чтобы остановить распространение возможной инфекции.

Возбудители этих болезней могут присутствовать не только в мясе, но и в яйцах, а особенно – на их скорлупе. Благодаря этому болезнетворные микроорганизмы способны попасть в человеческий организм, а ведь для человека они тоже представляют опасность. Даже опытный фермер не должен пытаться лечить птицу, заболевшую такими недугами, самостоятельно – эта задача относится к сложным, решение ее может быть только комплексным, потому доверить лечение следует только профессионалу своего дела.

Бройлеры и представители большинства мясных пород меньше подвержены воздействию инфекций, да и возможностей столкнуться с ними у таких птиц куда меньше – клеточное содержание не способствует поиску приключений. По этой причине большинство недугов вызваны неправильным содержанием. Например, из-за допущенного сквозняка поголовье может элементарно простудиться. Частым явлением оказываются также расстройства пищеварения, которые спровоцированы неправильно составленным рационом – в итоге могут развиться даже заболевания кишечника.

Описание курицы

Курица относится к семейству фазановых. Внешне курица выглядит как любые представители пернатых и имеет две лапы, оперение, крылья и небольшой хвост. Лапы лишены перепонок, какие имеются у водоплавающих птиц. У большинства пород крылья плохо развиты, поэтому куры не летают, лишь некоторые породы сохранили лётные качества. Окрас у домашних куриц самый разнообразный. Чаще всего встречаются белые, рыжевато-коричневые и пёстрые особи. Окрас петушков ярче и богаче, чем у курочек. Вес домашних птиц варьируется от 1,5 до 7,0 кг.

Сколько живёт

В благоприятных условиях и правильном питании срок жизни кур равняется 12-16 годам. На самом деле их забивают гораздо раньше. Куриц мясного направления забивают, как только они перестают активно набирать вес. Это происходит на 50-70 день. Срок жизни несушек определяется завершением периода яйценоскости, который обычно длится не более трёх лет.

Характеристика яиц (строение, средний вес, пищевая ценность)

Несушки некоторых пород могут принести до 300 яиц в год, поэтому куриные яйца, как продукт питания, широко распространены во многих странах мира. Куриное яйцо состоит из следующих частей:

  • скорлупа;
  • внутренняя плёнка;
  • белок;
  • желток.

Скорлупа вместе с внутренней плёнкой представляет собой защитную оболочку, основу которой составляет углекислый кальций. Она достаточно прочная, чтобы защитить содержимое, но хорошо пропускает свет. Просвечиванием яиц специальным прибором определяют их качество. Белок составляет до 60% от общего веса яйца, на долю желтка приходится 28-30%, а остальное составляет скорлупа. Вес яйца колеблется от 55 до 100 грамм, в зависимости от породы кур.

Самой ценной частью яйца является желток. В нём содержатся следующие вещества:

  • липиды;
  • белки;
  • микроэлементы;
  • органические кислоты;
  • витамины.

Спортивные и декоративные породы кур

Помимо описанных выше пород, в некоторых приусадебных хозяйствах также разводят спортивных и декоративных птиц.

Самые известные спортивные породы кур включают (рис. 16):

  • Английские бойцовые являются самыми распространенными курами. У птиц весьма своеобразный внешний вид: голова с широким лбом и небольшим гребнем, отвесная шея, плотное оперение, длинный и крепкие ноги. Помимо крепкого телосложения, у птиц весьма агрессивный характер и лишенные перьев ноги. Яйценоскость низкая (около 100 яиц в год), но кур английской бойцовой породы очень часто используют для скрещивания с мясными породами для улучшения крепости телосложения и большего развития грудных мышц.
  • Куланги больше всего распространены в Узбекистане. Цвет перьев может быть бурым, черным или красным. Вес петухов может превышать 4 кг, а курочек – 3 кг.

Рис. 16. Спортивные и декоративные породы кур: 1 — английские бойцовые, 2 — куланги, 3 — бентамки, 4 — шабо

Кур декоративных пород в приусадебных хозяйствах зачастую разводят в эстетических целях. Птицы могут быть намного меньше стандартного размера, иметь длинный хвост (или быть без хвоста вообще) или иметь необычное оперение.

Самыми известными декоративными породами кур являются (рис. 10):

  • Бентамки являются наиболее распространенными декоративными курами, поскольку эта порода включает множество подвидов карликовых птиц. К первой группе относят непосредственно бентамок, а ко второй – карликовые копии других пород (лангшаны, кохинхины). Птицы отличаются невысокой яйценоскостью (до 100 яиц в год), а масса тела не превышает килограмма.
  • Шабо – карликовая порода кур, которую зачастую разводят с декоративными целями. Перья могут быть белыми, желтыми, фарфоровым или ситцевыми. Масса взрослых петухов достигает всего 600 граммов, а курочек – 500 граммов.

Одной из самых известных декоративных пород кур также считается Павловская (рис. 17). Таких птиц не разводят для получения мяса и яиц, так как вес взрослой особи редко превышает полтора килограмма, а несушки приносят всего около 80 яиц в год. Павловские куры имеют очень красивый необычный золотисто-коричневый окрас и большой хохолок на голове. С точки зрения содержания Павловские куры очень требовательные: их нельзя содержать в клетках, а выгул должен быть просторным.

Рис. 17. Куры Павловской породы

Больше полезной информации о породах кур приведено в видео. Вы узнаете, как правильно ухаживать за птицами и содержать их для получения прибыли. 

Инкубация

Часть пород сохранила материнский инстинкт, однако, некоторые утратили это качество, поэтому для разведения птицы (или для получения сразу большого количества цыплят) используют инкубацию. Период развития цыпленка равен в среднем трем неделям. От одной курицы таким образом можно получить несколько десятков птенцов.

Развитие птенца по дням. Признаки правильного и неправильного развития зародыша
Читать

Как правильно выбрать яйца для закладывания в инкубатор?
Ответ

Брудеры для цыплят в разном ценовом сегменте. Для любителей, фермеров и промышленности
Топ – 9

Обзор промышленных и любительских инкубаторов для выведения кур
Топ – 15

4 Пряная курица с картофелем и спаржей

Фото @andreanutas

Курица с картошкой — знакомый каждому из нас с детства дуэт. Но в предложенном ниже рецепте он заиграет новыми красками, благодаря пряным ноткам и участию спаржи.

Ингредиенты

  • 1 целая курица;
  • Соль и свежемолотый черный перец;
  • 1/4 стакана чили соуса;
  • 1 ч. л. цедры лайма;
  • 2 ст. л. сока лайма;
  • 1/2 ч. л. тертого свежего имбиря;
  • 2 ч. л. меда;
  • 450 г картофеля;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. семян кориандра;
  • 450 г спаржи;
  • Свежая кинза для гарнира.

Как готовить

Разогрей духовку до 220°. Положи курицу грудкой вверх на противень. Приправь солью и перцем. Смешай в миске чили соус, цедру лайма и сок, а также имбирь. Переложи половину смеси во вторую миску (около трех столовых ложек) и добавь мед.

Смажь оставшейся смесью курицу. Жарь в течение 20 минут. Смешай нарезанный дольками картофель, масло и кориандр в миске. Приправь солью и перцем. Разбросай картофель вокруг курицы.

Жарь до тех пор, пока кухонный термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не зарегистрирует температуру 175° (от 18 до 20 минут). Спаржу посоли и выложи на сковороду. Жарь, пока спаржа не станет мягкой (от восьми до 10 минут).

Дай курице отдохнуть около пяти минут перед разделкой. Подавай овощи с курицей, украсив кинзой и оставшимся соусом.

Курица-наседка

Иногда курица инкубирует яйца. В этом состоянии её называют курица-наседка. Она сидит неподвижно на гнезде и протестует, если потревожат или снимут с него. Наседка покидает гнездо только, чтобы поесть, попить или выкупаться в пыли. Все время, пока курица находится в гнезде, она регулярно переворачивает яйца, поддерживает постоянную температуру и влажность.

В конце инкубационного периода, который составляет в среднем 21 день, яйца (если они оплодотворены) вылупятся, курица начинает заботиться о цыплятах. Поскольку яйца не вылупляются в одно и то же время (курица откладывает только одно яйцо примерно каждые 25 часов), наседка остается в гнезде около двух дней после вылупления первых птенцов. В течение этого времени молодые цыплята живут за счет яичного желтка, который они усваивают непосредственно перед появлением на свет. Курица слышит, как птенцы ворочаются внутрь яиц, и мягко щелкает по скорлупе клювом, что стимулирует активность цыплят. Если яйца не оплодотворены и не вылупляются, наседка, в конце концов, устает от расплода и покидает гнездо.

Современные породы кур выведены без материнского инстинкта. Они не высиживают яйца, и даже если становятся наседками, то покидают гнездо, не досидев и половины срока. Домашние породы кур регулярно откладывают яйца с потомством, высиживают цыплят и становятся отличными матерями.

Описание внешности курицы

У птиц лапы покрыты чешуей, острыми когтями они захватывают предметы. Куры не просто белые, коричневые и черные – они золотые, серебряные, красные, синие и зеленые!

Взрослые петухи (самцы) имеют четкие красные гребни и поразительное оперение, у них большие хвосты и блестящие заостренные перья. У петухов шпоры на лапах, которые они используют в битвах с другими самцами. У некоторых пород “борода” из перьев видна под нижним клювом.

Куры покрыты перьями, но имеют рудиментарные волоски, разбросанные по всему телу. Среднестатистический потребитель не видит эти волоски, потому что они опаливаются на перерабатывающем заводе. У курицы есть клюв, нет зубов. Пережёвывается пища в желудке. Многие коммерческие производители мяса птицы не добавляют в корма цыплят мелкие камушки, которые птицы собирают вместе с травой на свободном выпасе, кормят кормом тонкой консистенции, который быстро переваривается пищеварительными соками.

У кур полые кости, что делает тело легче для полета, если птица не потеряла способность делать хотя бы короткие перелёты.

В теле куриц 13 воздушных мешков, которые, опять же, делают тело легче, и эти мешочки являются функциональной частью дыхательной системы.

Одной из особенностей, которые отличают от большинства птиц, является то, что курица имеет гребень и две бородки. Гребень – это красный отросток на макушке головы, а бородки – это два отростка под подбородком. Это вторичные половые признаки, и они более заметны у петухов.

Домашние птицы: виды, названия с фотографиями взрослых особей и птенцов, краткое описание

Выращиваются различные виды домашних птиц. В основном их разводят для питания. Но для некоторых людей выращивание определенных видов птиц является увлекательным хобби. Вот виды, названия с фотографиями взрослых особей и птенцов — краткое описание:

Домашняя птица

  • Курица – вид самой популярной домашней птицы.
  • Разводят ради диетического мяса и яиц.
  • Кормят кур зерном. Гуляя по территории возле дома, они выкапывают и едят червей, питаются травой.
  • Наседка высиживает цыплят 21 день. Если климатические условия холодные, то они появляются позже на 2-3 дня.

Птенец курицы — цыпленок

Птенцов кормят вареными яйцами и мелко порубленной зеленью.

Куры бывают двух типов:

Несущие белые яйца куры относятся к яичной породе.

Домашняя птица — курица

Куры, которые несут яйца с коричневой скорлупой, принадлежат к мясо-яичной породе. Они менее требовательны к условиям содержания.

Домашняя птица — курица

Популярны виды миниатюрных кур. При небольшом потреблении корма они хорошо несут яйца.

Домашняя птица — курица

Индейка — это птица, которая имеет североамериканские корни. До сих пор можно встретить таких диких птиц в Мексике.

  • Многие люди уверены, что индейка выращивается только для получения мяса, но это не так.
  • Такая птица несет яйца, которые полезно использовать в пищу, так как в них много белка — до 58%.
  • Самка высиживает птенцов 28 дней. Яйценоскость составляет 40-50 яиц.
  • Индейка питается зерном, семенами растений, червяками и другой живностью, которая ползает по земле.

Домашняя птица — индейкаИндейка — птенец

Голуби — красивые домашние птицы. Хотя многие привыкли, что дома их никто не держит. Однако голубятни, особенно, в деревнях, можно встретить часто. Голуби свободолюбивые птицы, поэтому день они проводят на воле, а на ночь прилетают в свой дом, который стоит оборудовать жердями, чтобы птиц было удобно сидеть. Птенцы появляются на 20-й день после высиживания яйца самкой.

  • Мало кто может похвастаться, что видел птенцов голубей. Дело в том, что взрослые особи прячут потомство от лишних глаз.
  • Дикие голуби селятся на крышах домов и там же размещают гнезда, а домашние откладывают яйца в голубятнях.
  • Также такие дикие птицы могут жить в ущельях гор, на прибрежных скалах, вдоль рек, возле с/х угодий.
  • Питаются преимущественно зерном. Поэтому предпочитают жить недалеко от засеянных полей.

Домашняя птица — голубьПтенец голубя

Перепел — известная птица благодаря полезности мяса и яиц. Однако, если вы решили содержать и разводить таких пернатых дома, то вам стоит знать, что перепелка редко садится на яйца для высиживания. Для этой цели опытные заводчики обычно приобретают миниатюрных кур породы Бентамка. Подкладывать яйца нужно сразу, ни в коем случае не мыть и не протирать, чтобы не убрать защитный слой. Питаются перепела:

  • Растительными кормами: травой, зерном
  • Червяками, другими насекомыми
  • Фруктами
  • Семенами трав

Домашняя птица — перепелПтенец перепела

Пищевая ценность куриного мяса

Ни один другой постный белок не пользуется большим уважением диетологов, чем куриная грудка. Этот вид мяса называют источником идеальных протеинов, в которых содержатся все необходимые человеку аминокислоты.

Кроме того, в этом продукте в больших количествах содержатся витамины группы В – вещества, незаменимые для нервной системы и кровеносных сосудов, участвующие в метаболических процессах. Куриное мясо обеспечивает организм селеном и многими другими важными минералами, от которых зависит здоровье людей в любом возрасте.

Питательная ценность на 100 г
Калорийность 215 ккал
Белки 18 г
Жиры 15 г
Углеводы 13 г
Холестерин 59 мг
Вода 56,1 г
Зола 0,7 г
Витамин А 130 МЕ
Витамин C 0,85 мг
Витамин Е 0,51 мг
Витамин К 1,9 мкг
Витамин В1 51 мкг
Витамин В2 0,1 мг
Витамин В3 5,8 мг
Витамин В5 0,73 мг
Витамин В6 0,29 мг
Витамин В9 4,7 мкг
Витамин В12 0,26 мкг
Холин 50,7 мг
Кальций 9,2 мг
Железо 0,73 мг
Магний 17 мг
Фосфор 124 мг
Калий 161 мг
Натрий 57 мг
Цинк 1,1 мг
Медь 40 мкг
Марганец 16 мкг
Селен 12 мкг

3 Хрустящие куриные бедра с чесноком и розмарином

Фото @syd.play.eat

Что можно сделать с курицей на сковороде? Давай это будет что-нибудь с корочкой и ароматом чеснока, от которого у тебя обязательно потекут слюнки. Вот отличный рецепт, как раз на такой случай.

Ингредиенты

  • 1/3 стакана куриного бульона;
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца;
  • Соль и свежемолотый черный перец;
  • 8 маленьких куриных бедер с костями и кожей;
  • 8 зубчиков чеснока, измельченных и очищенных от кожицы.

Как готовить

Смешай в миске бульон, лимонный сок, горчицу, розмарин и перец. Приправь солью. Нагрей чугунную сковороду на среднем огне, от одной до двух минут. Приправь курицу солью и перцем и выложи на сковородку кожей вниз.

Готовь, пока кожица не станет золотисто-коричневой и хрустящей, от семи до девяти минут. Переверни курицу и уменьши огонь до среднего. Добавь чеснок, накрой сковороду крышкой и подожди, пока курица не будет готова, от двух до трех минут.

Переложи мясо на блюдо и вылей на сковороду бульонную смесь. Вари, соскабливая коричневые кусочки, пока они слегка не загустеют, одну-две минуты. Ложкой выложи соус на курицу.

Заключение

Вот мы обсудили особенности содержания кур несушек в домашних условиях. Главным отличием домашней птицы от фабричной в том, что там куры солнечного света не видят и зеленой травки не клюют. Да и разгуляться им негде, потому как содержание кур несушек клеточное, это считается эффективным способом в промышленных масштабах.

Но, как заметили у домашней птицы тоже есть проблемы, вернее у их хозяев. Приобретенный опыт и знания о том, как содержать кур, со временем помогают с ними бороться и даже предотвращать. 

Надеюсь, что прочитав эту статью, не наступите “на те же грабли”, избежите подобных ошибок, с которыми столкнулись мы в нашем подсобном хозяйстве. Ну, а мы стараемся смотреть вперёд, изучаем материалы по ведению деревенского хозяйства, опережая события. Именно по этой причине и делюсь нашим опытом для вашей пользы.

С удовольствием познакомлюсь с вашим опытом, как справляетесь с проблемами при содержании кур несушек. Поделитесь опытом или задавайте вопросы — все что узнаю нового и полезного, обязательно расскажу. Хотите получать первыми информацию о выходе новых статей, нажмите

Если информация показалась полезной, сделайте репост статьи на ваши страницы в соцсетях, получите купон для участия в розыгрыше крутого приза. Кнопка расположена ниже, познакомьтесь с отзывами тех, кто уже выиграл. Удачи вам.

Хотите получать полезную информацию?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector