Грибной суп с плавленным сыром
Содержание:
- Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром – классический рецепт
- Густой, быстрый суп с грибами, сыром и гречкой
- Суп из сушеных грибов
- Сырный суп с грибами и фрикадельками
- Сырный суп с грибами в хлебе
- Сырный суп с грибами и курицей
- Сырный суп с грибами из плавленых сырков
- Сырный суп с грибами и копченостями
- Изысканный крем-суп с сыром и белыми грибами в мультиварке
- Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и сушеными белыми грибами
- Экзотический грибной кисло-сладкий суп с сыром тофу (Тайская кухня)
- Сырный суп с грибами – общие принципы приготовления
- Сырный суп с грибами и овощами
- Суп с моцареллой, пармезаном, грибами и семгой
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром – классический рецепт
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром — очень вкусное и достаточно быстрое в приготовлении блюдо. Этот рецепт очень популярен среди новичков, так как приготовить его не составит никаких трудностей. Список продуктов достаточно прост, не нуждается в долгих поисках.
Ингредиенты:
- Шампиньоны замороженные (можно взять свежие) – 200 гр,
- Картофель – 3 шт,
- Морковь – 1 шт,
- Сырки плавленые (со вкусом грибов) – 2 шт,
- Масло растительное –3 ст. л,
- Масло сливочное – 1 ст. л,
- Луковица – 1шт,
- Соль – по вкусу,
- Вода – 1,8 л. (на 100 гр сыра 1 л воды).
Приготовление:
Кастрюлю с водой поставить на огонь.
Картофель чистится, и нарезается небольшим кубиком или соломкой (на свой выбор).
Воду довести до кипения, добавить картофель.
Мелким кубиком нарезается плавленый сыр и отправляется к картофелю, нужно хорошо перемешать, чтобы сыр растворился.
Грибы промыть под проточной водой и отправить на сковороду, чтобы подсушились (если свежие шампиньоны, то помыть под проточной водой и снять верхний слой, нарезать ломтиками).
Лук и морковь очищается от кожуры. Морковь натирается на мелкой терке, лук порезать мелким кубиком. Все обжаривается на топленом сливочном масле до золотистости.
Содержимое кастрюли периодически помешивать.
С помощью шумовки (чтоб избежать попадания лишней жидкости к поджарке) выбрать грибы и добавить их в сковороду к овощам и продолжить обжарку.
Бульон с грибов можно вылить в кастрюлю. Это придаст супу больше грибного аромата и вкуса.
Обжаренные овощи также отправить в кастрюлю.
Посолить по вкусу.
Накрыть крышкой и готовить еще около 5 минут.
После снять с огня и дать супу настоятся 10 – 20 минут.
При подаче, предварительно омытую зелень мелко нарезать и посыпать суп порционно.
Густой, быстрый суп с грибами, сыром и гречкой
Этот суп особенный тем, что остаётся больше пикантным, чем нежным. Сыр в этом рецепте только для приятной мягкой нотки послевкусия. Гречка, картофель, грибы, морковь, лук и специи подарят букет ароматов и вкусов.
Ингредиенты:
- 2 картофелины
- средняя морковь
- грибы
- луковица
- 2 ст. л. гречневой крупы
- Корень петрушки
- специи
- 1 плавленый сырок
Приготовление:
Отвариваем картофель и гречку. На сковороде обжариваем до золотистого цвета морковь, лук и грибы. Соединяем все ингредиенты вместе, добавляем корень петрушки, зелень, специи и плавленый сыр. Варим еще несколько минут.
Суп из сушеных грибов
Суп порадует вас своим ароматом и сытностью.
Ингредиенты:
- Сухие грибы – около 1 стакана;
- Лук, морковь – 1 шт;
- Картофель – 2 шт;
- Смесь белого и дикого риса – 1\4 ст.;
- Плавленый сыр для супа – 1 шт или 1 ст. молока;
- Соль, зелень, перец – на усмотрение.
Приготовление:
Грибы замачиваются заранее в воде (в холодной дольше, если в горячей, то хватит и десяти минут). Картофель режется, заливается холодной водой и варится; когда грибы размокнут – нарезать их и всыпать к картофелю. Рис насыпать в суп вместе с пережаркой, сыром или молоком, варить пока все не будет готово.
https://youtube.com/watch?v=F5ugNAmEAXM
Сырный суп с грибами и фрикадельками
Ингредиенты:
• 300 грамм говяжьего фарша;
• два крупных картофеля;
• две моркови среднего размера;
• 200 грамм свежих или замороженных опят;
• соль, перец, растительное масло, специи;
• один крупный репчатый лук;
• 300 грамм мягкого плавленого сыра в брусочках;
• три литра воды;
• укроп, петрушка, базилик.
Способ приготовления:
1. Говяжий фарш слегка солим, перчим, разминает. Вылепливаем чуть влажными руками аппетитные маленькие фрикадельки.
2. Картофель нарезаем мелкими брусками, морковь шинкуем соломкой, лук режем полукольцами.
3. Всю зелень выкладываем в дуршлаг, хорошенько промываем, оставляем, чтобы стекла вся жидкость. После измельчаем.
4. Плавленый сыр натираем на терке.
5. Готовим поджарку для супа: на разогретом масле обжариваем лук с грибами, добавляем морковь, перемешиваем, добавляем соль и специи. Доводим до готовности, при необходимости добавляем пару ложек обычной воды.
6. На другую сковороду льем две ложки масла, слегка прогреваем его, выкладываем подготовленные фрикадельки, обжариваем быстренько с двух сторон до корочки.
7. В не слишком большую кастрюлю наливаем воду, после закипания выкладываем в нее брусочки картофеля, доводим до повторного кипения, кладем фрикадельки, варим до готовности картошки.
8. Добавляем поджарку, если нужно соль, тертый сыр, половину измельченной зелени.
9. Томим все пять-десять минут.
10. Подаем, посыпав второй половиной свежей измельченной зелени.
Сырный суп с грибами в хлебе
Ингредиенты:
• три 100 граммовых докторских хлеба грубого помола;
• три картофеля;
• 300 грамм шампиньонов;
• один репчатый лук;
• растительное масло;
• 100 мл 33% сливок;
• соль, перец;
• 50-70 грамм сливочного сыра.
Способ приготовления:
1. Из докторских хлебцов приготовим хлебные тарелки: срезаем у каждого верхушку, вынимаем аккуратно ложечкой мякоть так, чтобы не повредить стенки.
2. Выкладываем импровизированные тарелки с крышками на сухой противень, подрумяниваем хлеб в прогретой до 160-180 градусов духовке в течение десяти минут.
3. В небольшом количестве чуть подсоленной воды отвариваем нарезанный кубиками картофель.
4. В сковороде обжариваем лук и грибы до румянца.
5. Добавляем к картофелю 1\2 часть обжаренного лука с грибочками, насыпаем тертый сыр, вливаем сливки, добавляем по вкусу перчик и соль. Готовим все вместе на медленном огне еще пять минут.
6. Измельчаем все ингредиенты погружным блендером до кремообразного состояния.
7. Разливаем суп-пюре в тарелки из хлеба, в центр каждого выкладываем оставшиеся обжаренные грибы с луком. Накрываем блюдо хлебной крышкой, настаиваем пять минут, подаем.
Сырный суп с грибами и курицей
Ингредиенты:
• филе курицы – 650-700 грамм;
• луковица – 1 шт.;
• крупная морковь – 1 шт.;
• картофель среднего размера – 2 шт.;
• плавленый натуральный сыр – 400 грамм;
• вода – 2,5 литра;
• зелень;
• перец, соль.
Способ приготовления:
1. Куриное филе промываем в холодной воде, обсушиваем мясо бумажными полотенцами. Очищаем филе от пленок, жира и хрящей.
2. Очищаем овощи от кожуры острым ножиком или овощерезкой. Нарезаем все небольшими кусками произвольной формы.
3. Плавленый сыр нарезаем мелкими кубиками или натираем на терке.
4. Выкладываем в кастрюлю подходящего размера филе, вливаем воду, доводим до кипения, снимаем пенку.
5. Добавляем картофель, морковь, лук. Солим.
6. Варим, выставив самый тихий огонь, двадцать-тридцать минут до полной готовности всех ингредиентов.
7. Вынимаем мясо и овощи в тарелку, а сам бульон процеживаем.
8. Перемалываем овощи в блендере, курицу нарезаем небольшими аккуратными кубиками, вновь все выкладываем в кастрюлю, заливаем процеженным бульоном.
9. Доводим тщательно перемешанную массу до кипения, выкладываем в суп натертый или нарезанный сыр.
10. Томим на медленном огне, все время помешивая, пока весь сыр полностью не растворится в супе.
11. При необходимости добавляем соль, кладем перец, измельченную зелень.
12. Перед подачей настаиваем сырный супчик около десяти минут.
13. Подают блюдо в горячем виде, обильно приправив свежей зеленью или маринованным репчатым луком.
Сырный суп с грибами из плавленых сырков
Сытный суп с картофелем, курицей и грибами. Нежность ему придают плавленые сырки.
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт.
- Курица для бульона — 200 г
- Шампиньоны — 200 г
- Морковка — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Сырок плавленый — 2 шт.
Приготовление:
Поставить готовиться бульон. На сковороде пассировать лук и морковь. Грибы натереть или мелко порезать. добавить к поджарке.
Плавленый сыр натереть на терке или порезать. Очистить картофель и целой положить в бульон. Отварить до размягчения.
Добавить специи, поджарку. Всыпать сыр, перемешать для растворения. В конце добавить зелень и выключить.
Сырный суп с грибами и копченостями
Ингредиенты:
• 200 грамм буженины;
• 200 грамм шампиньонов;
• 150-200 грамм копченой колбасы;
• 200 грамм плавленого сыра наподобие «Янтарь»;
• один крупный репчатый лук;
• три небольших клубня картофеля;
• соль, перец;
• небольшой пучок укропа;
• лавровые листья;
• 30 мл растит. масла;
• два литра воды.
Способ приготовления:
1. Режем очищенные овощи: лук полукольцами, картофель кубиками.
2. Зелень измельчаем.
3. Грибы нарезаем пластинками.
4. Копчености режем небольшими брусочками.
5. Обжариваем на растительном масле лук с грибами до румянца.
6. В кастрюле подходящего размера кипятим воду, солим ее, выкладываем картофель, варим десять минут.
7. Добавляем копчености, а через пять минут и грибную поджарку.
8. Выкладываем к ингредиентам в кастрюле натертый или размятый вилкой плавленый сыр, измельченный ароматный укроп, перец, соль, лавр. Томим восемь-десять минут.
9. Подаем на стол, добавив в каждую тарелку пару ложек сметаны.
Изысканный крем-суп с сыром и белыми грибами в мультиварке
Этот рецепт подойдет тем хозяюшкам, которые не представляют своей кухни без мультиварки. В этом чудо-агрегате тоже возможно приготовить очень вкусный изысканный крем-суп с белыми грибами, овощами и сыром пармезан.
Ингредиенты:
- 230 г. пармезана
- 350 г. картофеля
- 160 г. моркови
- 40 г. белых сухих грибов
- 160 г. лука
- специи
- 3 зубчика чеснока
Приготовление:
Сушеные грибы помещаем в кипяток и ожидаем, пока они увеличатся. Лук, картошку и морковку нарезаем. Все компоненты отправляем в мультиварку. Заливаем горячей водой. В течении 50 минут варить в режиме «суп». За 10 минут до окончания программы открываем крышку мультиварки, засыпаем натертый сыр, помешиваем и закрываем мультиварку. По окончанию программы, добавляем в суп чеснок. Взбиваем массу блендером. Можно подавать со сметаной и гренками.
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и сушеными белыми грибами
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и сушеными белыми грибами подойдет даже для праздничного стола. Этот суп получается более ароматным и с насыщенным грибным вкусом именно за счет сушенных грибов. Удачная идея разнообразить меню.
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны свежие – 100 гр,
- Грибы белые сушеные – 100 гр,
- Морковь – 1 шт,
- Луковица – 1 шт,
- Картофель – 3-4 шт,
- Мука – 30 гр,
- Плавленый сыр – 100 гр,
- Сметана – 50 гр,
- Зелень свежая – 80 гр,
- Растит. масло – 40 мл,
- Специи – соль, перец, лавровый лист,
- Вода питьевая – 2 л.
Приготовление:
Под проточной водой промываются сушеные грибы, заливаются теплой водой и размачиваются при комнатной температуре 1,5 – 2 часа.
Вскипятить воду, добавить соль и отварить овощи: Картофель, нарезанный крупным кубиком, морковь – колечками. В кастрюле нужно отварить нарезанную соломкой картошку и морковь, нарезанную колечками толщиной 1 -3 мм.
К бульону добавляется лавровый лист.
Нарезается средним кубиком лук и на средние кусочки шампиньоны.
Лук выкладывается в разогретую с маслом сковороду до золотистого цвета, затем добавляется мука.
Замоченные грибы хорошо отжать и мелко нарезать. Отправить в сковороду.
Содержимое сковороды пассировать на медленном огне 10 – 12 минут.
К вареным овощам отправляются шампиньоны, тушеные овощи, натертый плавленый сыр и сметана. Все хорошо перемешивается.
Довести до кипения и варить на слабом огне еще 10 – 15 минут.
Добавить перец и по необходимости досолить.
За 1 -2 минуты до выключения добавить крупно нарезанную свежую зелень.
Снять с огня, накрыть крышкой и дать настоятся 10 – 20 минут.
Экзотический грибной кисло-сладкий суп с сыром тофу (Тайская кухня)
Суп для любителей восточной кухни. Это блюдо по праву можно назвать экзотическим и необычным. Каждый день готовить такое блюдо смысла конечно же нет, но изредка побаловать себя вкусняшкой вы просто обязаны.
Ингредиенты:
- сыр тофу
- куриный бульон
- помидоры
- морковь
- грибы вешенки
- сушеные китайские грибы
- свинина
- куриное яйцо
- зеленый лук
- кунжутное масло
- черный рисовый уксус
- специи
Приготовление:
Свинину, сыр тофу, грибы, морковь и помидоры порезать. Яйцо отдельно взбить в мисочке. Вскипятить бульон. Сначала в кипящий бульон отправляем свинину, за тем все остальные нарезанные ингредиенты. Потом добавляем специи и черный рисовый уксус. Затем струйкой выливаем яйцо. И добавляем кунжутное масло.
Сырный суп с грибами – общие принципы приготовления
Когда хочется поесть ароматного и сытного супа, чаще всего мы готовим борщ, солянку или лапшу. И далеко не все знают рецепты приготовления такого легкого первого блюда, как сырный суп с грибами.
Приготовить такой суп довольно просто, главное отварить все ингредиенты, измельчить их согласно рецепту и добавить сыр, который придаст блюду незабываемый сливочный аромат.
Грибы использовать в приготовление супа можно любые, но обычно предпочтения отдают шампиньонам, так как они не требует долгой предварительной подготовки, да и доступны круглый год. Так же часто добавляют репчатый лук, который либо предварительно обжаривают, либо просто отваривают целиком для придания аромата. Картофель и морковь – тоже частые спутники сырного супа с грибами, их очищают и отваривают в нарезанном виде. В состав супов входит всевозможная зелень и специи по вкусу.
Ну и основным ингредиентам сырного супа с грибами является сыр. Используют разные сорта: твердые, плавленые. Обычно этот ингредиент добавляется практически в самом конце варки, предварительно порезанный на мелкие кубики или измельченный через терку. Суп хорошенько помешивают, растворяя сыр полностью.
Какие бы ингредиенты в сырном супе с грибами не использовались, каждый рецепт хорош по-своему. Готовьте, подключайте фантазию, экспериментируйте – ваши домашние непременно оценят все ваши старания.
Сырный суп с грибами и овощами
Ингредиенты:
• 300-350 грамм свежих шампиньонов;
• 250 грамм куриного филе;
• 300-320 грамм мягкого плавленого сыра;
• 700 грамм картофеля;
• 200 грамм кабачков;
• три-четыре пера зеленого лука;
• 150 грамм зеленого горошка;
• один лук;
• ложка паприки;
• одна морковь;
• 60 грамм масла сливочного;
• три литра воды;
• три-пять веточек петрушки;
• соль, перец, лавровые листья.
Способ приготовления:
1. Отвариваем промытое филе курицы в трех литрах подсоленной воды.
2. Мясо вынимаем, после того, как оно остынет, нарезаем мелкими кубиками.
3. Бульон процеживаем.
4. Овощи моем, очищаем от кожуры, промываем в проточной воде.
5. Грибы, петрушку и зеленый лук также промываем, отряхиваем, нарезаем тоненькой соломкой.
6. Разогреваем на сковороде масло, выкладываем нарезанные четверть кольцами лук, обжариваем до золотца.
7. Добавляем мелко натертую на терке морковь, обжариваем все вместе еще минут пять, после чего добавляем грибы. Тушим пятнадцать минут до выпаривания жидкости из шампиньонов.
8. Выкладываем к овощам и грибам зеленый горошек, солим, перчим, томим пять минут, отключаем газ. Оставляем поджарку на плите под закрытой крышкой.
9. В бульон выкладываем нарезанный средними кубиками картофель, после закипания варим пять минут, затем добавляем нарезанный такими же кубиками кабачок.
10. Как только овощи сварятся, выкладываем к ним кусочки мяса, овощную поджарку с грибами, измельченную зелень, лавровые листья, паприку и колечки зеленого лука, а также мягкий плавленый сыр.
11. Выдерживаем суп буквально две минуты, после чего отключаем газ и настаиваем блюдо около десяти минут.
Суп с моцареллой, пармезаном, грибами и семгой
Любителям итальянской кухни посвящается. А вы знали, что суп можно приготовить даже из моцареллы? Вкуснейшей рецепт с двумя видами сыров, грибами и семгой.
Ингредиенты:
- 300 г. сыра моцарелла
- 150 мл. сливок
- 500 мл. молока
- 150 г. шампиньонов
- 150 г. филе семги
- базилик
- 80 г. сыра пармезан
- сельдерей
- петрушка
- специи
- оливковое масло
Приготовление:
Молоко соединить со сливками и довести до кипения. Мелко нарезать моцарелу и пармезан, добавить в молоко. Добавить зелень и специи. Когда сыр полностью расплавиться, взбить массу блендером. Потом отдельно поджарить семгу и грибы на оливковом масле. В тарелку выложить крем-суп, сверху выложить кусочки семги и грибов, украсить сельдереем.