30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только
Содержание:
- Вкусное кокосовое печенье «Кокосанка» в домашних условиях по правилам ПП: лучший пошаговый рецепт
- Запеканка творожная рецепт в духовке. Простой рецепт творожной запеканки в духовке
- Видео рецепт вкусных пп-шных печений с кунжутом
- Как приготовить с бананом
- Самое вкусное печенье из кокосовой стружки
- Пошагово рецепт: кокосовое печенье без муки
- Диетические десерты
- Овсяное печенье с клюквой и изюмом
- Кокосовое печенье с яичным желтком
- Ольга: Куки Монстры — мега крутые и вкусные печеньки не только для детей!
- Нежные рассыпчатые трюфели с кокосовой стружкой
- Кокосовые макаруны
- Приготовления баунти в домашних условиях
- Полезные советы
- Рецепт вегетарианского печенья с кокосовой стружкой, бананами и финиками
- Мягкое кокосовое печенье бельгийское – рецепт
Вкусное кокосовое печенье «Кокосанка» в домашних условиях по правилам ПП: лучший пошаговый рецепт
«Кокосанка» Сейчас уже ни кого не удивишь рецептами блюд из продуктов ПП — правильного питания. Все прекрасно знают, как вреден белый сахар, употребление которого приводит к ожирению и разным эндокринным заболеваниям.
Но какой же десерт без сладости? Поверьте, любую вкусность к чаю можно приготовить без добавления этого продукта, но при этом десерт получится действительно сладким и вкусным. Дело в том, что вместо сахара используются качественные сахарозаменители — натуральные и природные, например, стевия. Если у вас под рукой не оказалось стевии в жидком виде или другого подобного сахарозаменителя, тогда можно использовать мед.
Вот продукты, которые понадобятся нам для выпекания печенья по правилам ПП:
- Кокосовая стружка — 80 грамм
- Кокосовая мука — 15 грамм
- Яичные белки — 3 штуки
- Стевия жидкий экстракт — по вкусу
Готовить нужно в такой очередности:
- Белки отделите от желтков. Желтки уберите в холодильник. Их можно потом использовать, например, для маски для лица.
- Взбейте белки до густоты.
- Добавьте стевию и продолжайте взбивать до появления стойкой пенки. Во время взбивания останавливайтесь и пробуйте массу на вкус, если не сладко, тогда добавьте сахарозаменитель еще немного.
- Кокосовую муку и стружку смешайте и всыпьте к взбитым белкам.
- Взбейте все блендером, чтобы получилась густая масса.
- теперь формируйте шарики и складывайте их на пергамент, которым застелите духовочный лист.
- Выпекайте печенье при температуре 180 градусов — 15 минут.
Такой десерт можно есть без опасения тем, кто хочет похудеть или кто следит за уровнем сахара в крови. Но помните, это печенье вызывает привыкание, так как оно получается невероятно вкусным.
Запеканка творожная рецепт в духовке. Простой рецепт творожной запеканки в духовке
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. В этот раз я использую жирный домашний творог, но можно использовать и обезжиренный.
2. Первым делом замочите манку. Для этого всыпьте ее в глубокую миску, добавьте сметану и хорошо перемешайте.
3. Творог необходимо перетереть в полностью однородную массу. Его можно перетереть через сито (но это займет достаточно много времени), а можно использовать блендер или измельчитель.
4. Масса должна получиться мягкой и гладкой, похожей на крем. У меня еще видно немного крупинок творога, поэтому я буду измельчать еще минуту.
5. Яйца взбейте с сахаром.
6. Можно взбивать не слишком усердно, необходимо лишь, чтобы яйца стали однородными и смешались с сахаром.
7. К яичной массе добавьте творог и сметану с манкой. Также добавьте изюм (предварительно его необходимо залить кипятком на несколько минут, чтобы он разбух и размягчился).
8. Творожная масса должна получиться по консистенции похожей на тесто для кексов.
9. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее творожную массу.
10. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее форму с творожной массой. Готовьте ее тридцать-сорок минут, пока сверху не появится румяная корочка
Обратите внимание, в духовке запеканка очень поднимется, но когда вы выймите ее из духовки, она опадет, так и должно быть
11. Творожная запеканка готова! Подавайте горячей! Приятного чаепития!
Видео рецепт вкусных пп-шных печений с кунжутом
Овсяные хлопья — отличная основа для любой пп-выпечки (здесь неплохие примеры), подойдёт она и для кунжутных медовых печений:
Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).
Как приготовить с бананом
Такое сочетание добавит изысканности выпечке.
Продукты:
• ½ стакана сахара;
• столько же растительного масла;
• 150 г кокосовой стружки;
• 2 банана;
• 1 ч. л. соды;
• 1 ч. л. мускатного ореха;
• 1,5 стакана муки;
• щепотка соли.
Сыпучие продукты смешиваем в большой чашке. Бананы разминаем вилкой, соду гасим 2 ст. л. кипятка и добавляем все вместе растительным маслом в посуду, чтобы вымешать тесто.
Получится довольно плотная масса, отрываем комочки и смазанными руками катаем колобки. Выкладываем на пергамент, которым застелили противень. Через 20 минут нахождения в духовке, можно доставать вегетарианскую выпечку.
Watch this video on YouTube
Самое вкусное печенье из кокосовой стружки
1. Так как в составе теста мы не использовали ни грамма муки, то это накладывает на процесс выпечки особые обязательства. 8-10 минут заготовки проведут в духовке в открытом состоянии. Как только они начнут румяниться сверху, их лучше прикрыть пергаментной бумагой.
Мне понадобилось на весь процесс 15 минут. При этом 10 минут оно пеклось в открытом виде, а на 5 минут прикрывала его бумагой. Возможно для вашей духовки бумага и не понадобится!
2. Общее время выпечки составляет 13-16 минут. Каждая духовка греет в своем режиме, поэтому время слегка отличается.
Готовность определяется как и для другой выпечки. По внешнему румяному виду и протыканием зубочисткой в самом толстом месте. Не доводите цвет печенья до темных коричневых оттенков, в таком состоянии оно получится жестким.
3. Готовую выпечку достать из духовки, и дать ей минут пять времени для остывания. Затем снять продукт при помощи лопатки и выложить его на тарелку.
Снимается оно легко, без каких-либо специальных усилий.
Пора ставить на плиту чайник и заваривать чай. А также звать семью на чаепитие. Пока печенье еще теплое, при надкусывании оно тает во рту. Постояв и остыв, оно станет чуточку жестче и тягучей, как будто в него добавили мед.
Хотя, это говорю на всякий случай. Когда пеку 12 штук, то ни о каком запасе и разговора нет. Выпечка легкая, невесомая и съедается пока не успевает остыть чай. Описать словами вкус невозможно, кроме хвалебных эпитетов ничего не идет на ум. Поэтому рекомендую попробовать. Вкус и качество готового продукта вас удивит вне всяких сомнений.
Пошагово рецепт: кокосовое печенье без муки
Этих вкусных печенек «Орешки» никогда не бывает достаточно. Их очень быстро приготовить, и они быстро заканчиваются.
Ингредиенты для около 20 кокосовых орешков:
- 250 гр кокосовых хлопьев
- 100 гр сливочного масла
- 3/4 стакана сахара
- 4 столовые ложки молока
- 2 белка
- Положите масло в кастрюлю. Растворите с сахаром и молоком.
- Добавить стружку и перемешайте, варите некоторое время. Охладите.
- Взбейте яичные белки. Аккуратно смешайте с остальными охлажденными ингредиентами.
- Уложите тесто ложкой (желательно с шариком для мороженого) на смазанный маслом противень.
- Выпекайте при температуре 180ºС в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
- Подождите минуту, прежде чем снимать их с противня, дайте им немного остыть.
Вкусно.
Лучшее печенье в мире из кокосовых хлопьев
Лучшие кокосанки в мире. Хрупкие снаружи, мягкие посередине и быстро выпекаемые. Я бы рекомендовал!
Ингредиенты для 14 крупного кокосового печенья:
- 2 яйца среднего размера
- 140 гр сахара
- 200 — 220 гр кокосовых хлопьев
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Поместите белки в миску
Венчиком взбейте до жестких пиков, в конце взбивания, начните добавлять сахар, что важно — медленно, ложку за ложкой (как в бисквитное тесто). Получится устойчива, жесткая, блестящая масса безе.
Добавьте яичные желтки, не прекращая процесса взбивания.
Насыпьте кокосовую стружку и аккуратно перемешайте.
Положите немного кокосовой стружки на противень, выстланный бумагой для выпечки
Затем разложите печенье сформированное в шарики на противень и поставьте в духовку.
Выпекайте около 15 минут (в зависимости от размера кокосового печенья) при 170ºC.
После охлаждения снимите с противня и подавайте.
Диетические десерты
Сладости, подающиеся на стол в конце трапезы, хоть и вкусные, но в больших количествах отнюдь не полезные. Но существуют десерты, призванные сохранить стройность.
В их изготовлении используются следующие ингредиенты:
- бананы, груши, яблоки и другие фрукты;
- кунжут;
- овощи;
- орехи;
- чернослив.
Этот список неполный — при наличии фантазии рецепты можно разнообразить множеством вкусных и полезных продуктов. Творожные десерты и овсяное печенье придутся по вкусу приверженцам низкоуглеводных диет. Следует знать, что калорийность орехов и сухофруктов довольно высока, а в употреблении даже диетических блюд нужно соблюдать меру.
Главные правила приготовления десертов для похудения: исключить или использовать в минимальных количествах «короткие» углеводы (к ним относятся и сахар с рафинированной фруктозой) и не сочетать их с жирами.
Овсяное печенье с клюквой и изюмом
Выпечка с клюквой, изюмом и кокосовым маслом подходит для завтрака, перекуса и семейного чаепития. Нежная рассыпчатая структура десерта с сухофруктами понравится любителям легких и воздушных блюд. Овсяное печенье можно брать на природу, хранить в контейнере с закрывающейся крышкой или есть с пылу с жару.
На готовку 12-15 печений потребуется 20-25 минут.
Ингредиенты:
- 250 мл кокосового масла;
- 100 гр. сахара белого или коричневого;
- 1 ч. л. ванилина;
- 2 яйца;
- 190 гр. муки пшеничной;
- 2 стакана хлопьев овсяных;
- 1 стакан кокосовой стружки;
- по 1 ч. л. соды, разрыхлителя и корицы;
- щепоть муската;
- щепоть соли;
- з ст. л. сушеной клюквы;
- 3 ст. л. изюма.
Приготовление:
- Кокосовое масло взбейте миксером или венчиком с сахаром.
- Добавьте одно яйцо, взбейте и добавьте второе яйцо, продолжая взбивать.
- Добавьте ванилин.
- Смешайте отдельно сухие компоненты – муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу, соль, мускат и кокосовую стружку. Тщательно перемешайте.
- Соедините сухие ингредиенты и взбитое с яйцом и сахаром кокосовое масло.
- Добавьте изюм и клюкву.
- Скатайте руками шарики и приплюсните слегка ладонью. Выложите заготовки печенья на противень.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Противень отправьте в духовку на 15 минут.
Кокосовое печенье с яичным желтком
Во многих рецептах кокосовое печенье делается на яичном белке. Почему, понятно. Потому что печенье по цвету должно быть белое чуть подрумяненное. Но кто запретит приготовить «Кокосанки» на яичном желтке? Никто. Так что попробовать стоит.
Продукты для рецепта взяты, как для классического варианта. 50 грамм кокосовой стружки, 1 яичный желток, 30 г сахарной пудры. Все перемешивается. Из теста лепятся небольшие шарики или конусы. Формуется тесто легко. Печенье запекается в духовке при 210℃ 10 минут.
Для диабетиков или людей на строгой диете без сахара. В рецептах кокосового печенья иногда не используется сахар. Это дело индивидуальное. Возможно, придать выпечке сладость другими ингредиентами. К примеру, фруктозой или стевией (жидкий экстракт), заменителем сахара в таблетках.
Ольга: Куки Монстры — мега крутые и вкусные печеньки не только для детей!
Девочки, привет!
Признавайтесь, кто с чем любит попить чайку/кофейку?
Я в принципе люблю всё сладкое, но самой печь у меня не всегда есть время, а магазинное печенье я не беру, т.к оно вредное. К счастью для себя я узнала, что у бренда Bioteka есть печенюшки без всяких консервантов, пальмового масла и усилителей вкуса! Да не просто «ПП-ботва», а нормальные, очень вкусные печеньки, но при этом не вредные!
Ну если употреблять их зная меру конечно…
Вдвойне приятно, что печенье Bioteka выпускаются в прикольных коробочках с мультяшными монстриками! Да от таких не то что дети, но и взрослые будут в восторге! Я по себе сужу, если что
У меня было три вида печенья, поэтому расскажу коротко о каждом, чем отличаются.
Печенье кокосовое СOCO COOKIE MONSTER с какао
Это моё любимое!
Нет, они все вкусные, но я как фанат шоколада, не могу остановиться, пока не съем всю пачку
Нежные рассыпчатые трюфели с кокосовой стружкой
Стало холодно … в вашем холодильнике. Это не что иное, как кокосовые шарики из Гоа. Сочетание раффаэлло, трюфелей и моих любимых мелочей (в них нет арахиса, но есть нутелла с ароматом лесного ореха. Они рассыпчатые и сладкие, благодаря пышной окружающей среде, такой чудесно снежной в этот теплый день. Они заканчиваются так быстро, что все домашние и друзья просят повторить, к счастью, я готовлю их за 10 минут.
Ингредиенты для 15 — 20 трюфелей:
- 2/3 стакана кокосовой стружки
- 125 гр сливочного масла
- 1 большая ложка арахисового масла или нутеллы
- 1/3 стакана сахарной пудры
- несколько капель ванильного аромата
- 1 стакан сухого молока (или чуть больше)
- Растопите половину сливочного масла на сковороде, насыпьте кокосовую стружку стружкой и поджарьте до слегка золотистого цвета.
- Дайте полностью остыть.
- Смешайте оставшееся масло с сахарной пудрой, арахисовым маслом или нутеллой и ароматом ванили в миске миксера.
- Разотрите, добавьте кокосовую стружку, стружку с маслом и добавьте сухое молоко.
- После растирания отделите кусочки массы и сформируйте из них трюфели. Если шарик прилипает к вашим рукам, добавьте больше сухого молока, если крошится, добавьте больше масла.
- Разложите шары на тарелке. Поставить в холодильник на час.
- Перед подачей обмакните каждый трюфель в не таящую сахарную пудру.
Вкусно.
Печенье Кокосанка
Этот рецепт из кокосовой стружки был подобран случайно. Я искал интересные, быстрые печенья к чаю… Эти куки сделаны так быстро, что вы можете с уверенностью сказать, что они появились из не откуда. Я также ценю их за то, что в них нет разрыхлителя, и с минимальными усилиями вы получите удивительный эффект, в том числе и визуальный.
Ингредиенты на 24 штуки:
- 40 гр пшеничной муки
- щепотка соли
- 225 гр кокосовой стружки
- 175 мл сгущенного молока
- несколько капель ванильного аромата
- Смешайте муку с солью в миске. Добавьте кокосовые хлопья, перемешайте. Вылейте молоко из банки, добавьте ваниль и все тщательно перемешайте до получения густой массы.
- Сформируйте маленькие шарики (стоит смочить руки водой, будет легче формировать) и положите на противень, выстланный бумагой для выпечки, через небольшие промежутки времени.
- Вы также можете просто выкладывать тесто на противень чайной ложкой, чтобы получить неправильные формы.
- Выпекайте около 12-14 минут при 180ºC, чтобы получить золотистый цвет. Остудите на гриле.
« Предыдущая запись
Кокосовые макаруны
Это традиционное американское печенье, легкое, воздушное и очень простое в приготовлении.
Кухонная техника и утварь: миксер, миска, духовка.
Пошаговое приготовление
- В миску насыпаем 250 г кокосовой стружки.
- Два яйца разделяем на желтки и белки. Желтки добавляем к кокосовой стружке. Белки – в чашу миксера.
- К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем в пену.
- В белки понемногу добавляем сахар и взбиваем до густой пены.
- В миску с кокосовой стружкой и желтками добавляем 2 столовые ложки муки и тщательно перемешиваем.
- Добавляем белковую массу и аккуратно перемешиваем.
- На противень, выстланный пергаментной бумагой, выкладываем ложкой аккуратные комочки теста.
- Разогреваем духовку до 180° и отправляем в нее противень. Через 15 минут его можно доставать и выкладывать печенье на блюдо.
Знаете ли вы? Как разделить сырое яйцо на белок и желток. Три варианта:
- Над емкостью аккуратно разбиваем яйцо ножом на 2 части и сливаем белок, перекладывая желток из одной половины скорлупы в другую.
- Разбиваем яйцо и выливаем его содержимое в ладонь, держа ее над подготовленной миской. Белок при этом протекает сквозь пальцы, а желток остается в руке.
- Берем стакан и устанавливаем в него воронку для переливания жидкостей. Разбиваем в нее яйцо. Белок стекает в стакан, желток остается в воронке.
Как украсить
Украсить печенье можно с помощью растопленного шоколада. Для этого пол-плитки шоколада разламываем на кусочки, складываем в миску и растапливаем на водяной бане, периодически помешивая. Когда шоколадная масса станет однородной, без комочков, начинаем украшать печенье. Предлагаю вам 2 варианта украшения:
Обмакиваем верхнюю часть печенья полностью или наполовину в растопленный шоколад и выкладываем на пергаментную бумагу в 1 слой. Когда шоколад застынет, печенье можно складывать на блюдо «горкой».
Обмакиваем нижнюю часть печенья в шоколад и кладем на пекарскую бумагу шоколадной стороной вниз. Когда все печенья будут выложены, остатки шоколада еще раз подогреваем на водяной бане, переливаем в полиэтиленовый кулек так, чтобы масса масса находилась в одном из его углов. Кончик кулька отрезаем, чтобы образовалась маленькая дырочка. Зажимаем свободную часть кулька между большим и указательным пальцем, а угол с шоколадной массой размещаем в ладони. Сжимая ладонь, наносим рисунок в виде зигзагов или спиралей на верхнюю поверхность печенья. Когда шоколад застынет, печенье можно без особых усилий отделить от пекарской бумаги и уложить на блюдо.
Видеорецепт кокосовых макарунов
Этот видеоролик убедит вас, что приготовить американское кокосовое печенье в домашних условиях очень просто.
https://www.youtube.com/watch?v=9hWB9qJPw4sVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Ну, оОчень вкусное – Кокосовое Печенье “Макарун”! (https://www.youtube.com/watch?v=9hWB9qJPw4s)
Приготовления баунти в домашних условиях
- Смешайте стружку с сахарной пудрой в контейнере.
- В маленькой кастрюле разогрейте сливки и масло, перемешайте, пока масло не растает.
- Насыпьте в массу кокосовую стружку, добавьте смесь аромата рома или темный ром и поставьте в холодильнике для легкой концентрации и набухания кокосовой стружки.
- По истечении этого времени достаньте кокосовую массу из холодильника и руками сформируйте шарики размером с грецкий орех. Положите их на тарелку, застеленную бумагой для выпечки, остудите в морозильнике в течение часа.
- Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке.
- Бросьте каждый шарик в шоколад (вы можете помочь себе вилкой), и выложите его на бумагу, оставьте их пока шоколад не затвердеет. (вы можете хранить их в холодильнике).
Хрустящее кокосовое печенье ПП Анзак, рецепт
Знаменитые овсяно-кокосовые печенья, с оттенком золотого сиропа. Во время Первой мировой войны это печенье пекли австралийские матери и жены для своих мальчиков, сражавшихся в австралийском и новозеландском армейском корпусе (АНЗАК). Вот почему их изначально называли «солдатским печеньем». Рецепт был разработан так, чтобы печенья долго хранились. Печенья вкусные. Хрустящие в день выпекания, нежный и мягкий после нескольких дней хранения.
Ингредиенты для 20 — 25 печенья:
- 85 гр овсянки
- 85 гр кокосовых хлопьев
- 100 гр пшеничной муки
- 70 гр сахарной пудры
- 100 гр сливочного масла, растопленного
- 1 ложка золотого сиропа / можно заменить жидким медом /
- 1 чайная ложка пищевой соды
- Положите в миску овсянку, кокосовую стружку, муку и сахар, перемешайте.
- В маленькой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте золотистый сироп, перемешайте (не кипятите).
- Соду смешайте в стакане с 2 столовыми ложками кипятка, влейте в кастрюлю с маслом и сиропом, перемешайте.
- Смешайте содержимое кастрюли с сухими ингредиентами, еще раз перемешайте.
- Из теста сделайте шарики размером с грецкий орех большего размера, выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, выровняйте (сохраняя расстояния, печенье будет растекаться из стороны в сторону). Я дополнительно сплющил их после 2 минут выпекания.
- Выпекайте при температуре 180ºC в течение 8 — 10 минут (примечание: они быстро становятся поджаристыми).
- Достаньте противень и трогайте печенье, так как они будут очень мягкими. И через несколько минут только снимите их на решетку и дайте остыть. Подождите немного (они будут очень мягкими), через несколько минут перейдите к проволочной сетке, чтобы остыть.
Полезные советы
Вариантов печенья Кокосанка настолько много, что невозможно составить их полный список. Это связано с тем, что базовый рецепт отличается удивительной простотой, и его можно легко дополнять и изменять.
Вариант рецепта | Особенности состава ингредиентов |
Классический | кокосовая стружка, пшеничная мука, яичные белки, сахар |
Низкокалорийный | вместо муки овсяные отруби, вместо сахара мед |
Низкоуглеводный | тесто без сахара, вместо пшеничной муки – кокосовая, содержится масло |
Безглютеновый | вместо пшеничной муки – кокосовая, рисовая и другие виды без клейковины, часто в сочетании с крахмалами |
Веганский | вместо яиц – растительные масла, в составе часто кокосовое молоко |
Это означает и то, что любую версию десерта можно изменить под свои потребности. Например, печенье можно сделать безглютеновым, добавив в него другой тип муки.
Основные полезные советы и рекомендации, касающиеся домашнего приготовления Кокосанки, выглядят так:
- При желании можно использовать жареную кокосовую стружку во всех видах печенья, поскольку она имеет более насыщенный ореховый вкус и аромат. Самый простой способ сделать это — распределить стружку на противне, выстланном пергаментной бумагой, и выпекайте при 180 градусах в течение 5-7 мин.
- Рекомендуется использовать совок для мороженого, чтобы формировать печенье. Это гарантирует, что все изделия будут иметь одинаковый размер и идеальный закругленный верх и аккуратный вид.
- Кроме того, можно использовать сухую мерную чашку для формования печенья (просто заполнять ее тестом, а затем постукивать по дну, чтобы оно выскакивало). Это немного изменит форму изделий, но позволит делать их почти одинаковыми.
- Печенье может немного растекаться во время выпекания, но деформироваться оно при этом не должно. Если изделия буквально расползаются и теряют форму, это говорит о том, что тесто было нагрето раньше времени. При наличии такой проблемы рекомендуется ставить противень с подготовленными к выпечке изделиями в холодильник на 30 мин., и только после этого ставить в духовку.
- Кокосовая стружка легко начинает гореть, когда достигает определенной температуры. Поэтому необходимо проверять состояние печенья в духовке уже через 15 мин. Если изделия приобрели золотисто-коричневый оттенок – скорее всего, они готовы.
- Если ваши кокосовые печенья постоянно пригорают снизу во время выпечки, следует воспользоваться термометром для духовки, чтобы убедиться, что температура на индикаторе соответствует действительности.
- Кокосовое печенье можно хранить в герметичном контейнере в помещении 3-4 дня или несколько недель в холодильнике. Чтобы сохранить его на более длительный срок, желательно воспользоваться морозильной камерой. Для правильной заморозки нужно разложить его в большом контейнере между кусочками пергаментной бумаги. Размораживать его нужно при комнатной температуре.
- Печенье Кокосанка, приготовленное в домашних условиях, можно покрыть шоколадом. Для этого понадобится расплавить шоколадную стружку в течение 30 сек. в микроволновой печи или в кастрюле на медленном огне и размешать до однородного состояния. В полученную жидкую массу следует окунуть печенья, затем нужно разложить их на листах пергамента до застывания.
Рецепт вегетарианского печенья с кокосовой стружкой, бананами и финиками
- Количество порций: примерно 16-20.
- Время приготовление: 10 минут подготовки, 20-30 минут готовки.
- Кухонный инвентарь: миксер, миска для приготовления смеси, сито для муки, духовка, противень, фольга или пекарская бумага.
Последовательность приготовления
- Бананы должны быть спелые, таким образом их будет легче измельчить. Поэтому, если есть такая возможность, дайте недавно купленным бананом полежать пару дней. Выкладываем очищенные фрукты в миску, и разминаем банановую мякоть обычной вилкой.
- Финики промываем проточной водой и извлекаем из них косточки. Добавляем финики в миску и растираем их с банановой мякотью.
- Растительное масло выливаем в миску, и добавляем к нему кокосовую стружку.
- Перемешиваем содержимое миски до однородности, пока все ингредиенты равномерно не распределятся между собой, это можно сделать миксером либо обычной ложкой.
- На данном этапе лучше всего дать смеси немного настояться, 12-15 минут вполне хватит. За это время кокосовая стружка пропитается и немного размокнет, после чего станет намного пластичнее. Вы можете пропустить данный этап, если у вас нет на него времени, от этого готовое печенье не станет хуже.
- Пшеничную муку просеиваем через сито прямо в миску с бананово-кокосовой смесью. На муке экономить не следует, успех данной кондитерской выпечки во многом зависит именно от качества муки! Также вы рискуете переборщить с мукой, поэтому добавьте сначала примерно 90 грамм, а уже потом добавляйте по необходимости.
- У вас должно получиться рыхлое, неоднородное тесто. Оно должно быть мягким и немного липким. Именно такая структура теста пригодна для приготовления печенья!
- Чайной ложкой отделяем маленькие кусочки теста, затем катаем из него шарообразные, слегка приплюснутые лепёшки.
- Включаем духовку на 190-200 градусов и оставляем её прогреваться.
- Противень застилаем фольгой или пекарской бумагой и выкладываем на него все лепёшки. Сам противень предварительно необходимо немного смазать сливочным маслом.
- Как только духовка достаточно прогреется, отправляем в неё противень с будущим печеньем.
- Выпекаем печенье 4-6 минут, после чего понижаем температуру до 170 градусов, и выпекаем ещё 12-15 минут. Если же вы любите, чтоб печенье было не слишком сухим, то время выпекания можно немного сократить.
- Даём печенью немного остыть и подаём на стол в глубоком блюде.
- Приятного вам чаепития!
Видеорецепт приготовления
Замечательное вегетарианское кокосовое печенье получится ничуть не хуже печенья, в котором используются продукты животного происхождения!
Надеемся, что вы нашли для себя самый подходящий рецепт печенья с кокосовой стружкой. Аромат кокоса уникален, его нельзя ни с чем спутать, он нежный и манящий, поэтому ваши гости однозначно останутся довольными данным угощением. Вам могут прийтись по вкусу рецепты шоколадного печенья, а также приготовленного из овсяных хлопьев овсяного печенья.
Ну, а если же вы хотите развлечь или просто приятно удивить своих гостей, то рекомендуем вам рецепт приготовления печенья с предсказаниями! Данное печенье отлично подойдёт для весёлой компании. Если же вы ищите по-настоящему нестандартный и интересный рецепт, то вы однозначно оцените рецепт печенья на рвссоле.
Готовьте только с удовольствием и любовью. Экспериментируйте с ингредиентами и способами приготовления, ведь самые известные кулинарные шедевры были созданы после значительного количества проб и ошибок. Кулинария – огромный мир, поэтому вы можете быть уверенными, что в нём найдётся место и вашим удачным решениям и экспериментам.
Делитесь своими размышлениями и опытом, а также не забывайте оставлять свои советы по поводу доработки и усовершенствованию данных рецептов. Приятного аппетита!
Мягкое кокосовое печенье бельгийское – рецепт
Для наших печенек понадобится всего 3 ингредиента! Купить стружку кокоса сейчас можно в любом магазине, а остальные составляющие есть на каждой кухне.
Ингредиенты на 12шт:
- кокосовая стружка – 300гр;
- яйца – 2шт;
- сахар – 3ст.л.
Как приготовить кокосовое печенье
- В миску разбиваем яйца и насыпаем сахар.
- Взбиваем миксером сначала на маленькой скорости, потом увеличиваем. В результате у нас должна получиться однородная пышная масса сливочного цвета.
- Насыпаем в нее стружку.
- Перемешиваем. Обязательно посмотрите на консистенцию. Из-за размера яиц кокосовой стружки может потребоваться больше. Тесто должно быть густым, но липким. Оставляем его на 15 минут. Нужно чтобы стружка впитала влагу и набухла.
- Формовать печенье будем влажными руками, поэтом подготовьте рядом миску с водой, чтобы можно было споласкивать руки и салфетку, чтобы немного вытирать, они должны быть сырыми, но не мокрыми.
- Отщипываем от массы кусочки, катаем шарики, а потом придаем форму пирамидок. Выкладываем заготовки на противень со смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки.
- Выпекаем в нагретой до 180°С духовке в течение 20 минут. Противень надо ставить в верхнюю часть духовки, чтобы верх подрумянился, а низ не горел. Но наблюдайте, так как все духовки разные, у кого-то верх может начать подгорать.
Готовое печенье вынимаем и даем немного остыть. Оно очень вкусное, как теплое, так и холодное. Попробуйте с молоком, вам обязательно понравится.