В Киеве с 1 мая покупатель не сможет приобрести в магазине более одной бутылки водки

С первого мая в Киеве введут новейшие правила реализации спиртных напитков. Ежели ранее можно было брать неограниченное количество бутылок с алкогольными напитками, то сейчас ситуация несколько поменяется. Согласно нововведения, киевским магазинам и киоскам розничной торговли запретят продавать одному покупателю наиболее чем одну бутылку водки, которая приривнюватиметься до 2-ух бутылок вина, семь бутылок пива либо 6 банок другого слабогазованого спиртного напитка, пишет газета "Вечерний Киев" (№ 46 от 9.04. 2009 г).
Официальные определения "ограниченных" правил определила городская власть, по мнению которой, уменьшение реализации алкоголя поможет уменьшить количество тех киевлян, которые из-за кризиса находят утеху и обманчивых метод решения собственных заморочек в спиртного.
По словам докторов, "сухой" закон ситуации не изменит. "Повышение акцизного сбора, ограничение реализации алкогольных напитков ощутимого результата не дадут, - говорит врач-нарколог Юрий Сиваш - Украинцам не свойственно кардинально поменять собственный стиль жизни. Наркозависимые отыщут возможность брать не одну, а больше бутылок алкогольных изделий К примеру, поначалу человек уйдет до 1-го магазина, позже зайдет в иной. Вот и вся эффективность - от этого количество любителей хильнуты не уменьшится.
Стоит отметить, что 31 марта Верховная Рада Украины приняла в целом закон Украины "О внесении конфигураций в некие законы Украины по вопросцам акцизного сбора". За принятие этого закона проголосовали 230 народных депутатов из 442, зарегистрированных в сессионном зале. Сиим документом, а именно, увеличиваются ставки акцизного сбора на водочные напитки, некие вина, спирт.
Ставка акцизного сбора на этиловый спирт (не считая спирта, используемого для производства фармацевтических средств) и ликеро-водочную продукцию возрастает на 58,14%, либо 12,5 гривен, до 34 гривен / литр 100% спирта с 1 июля. Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, ставки акцизного сбора увеличиваются для получения доп поступлений в госбюджет, также для уменьшения количества людей, употребляющих алкогольные напитки.
Парламент также ввел ежегодную индексацию ставок акцизного сбора на спирт этиловый и алкогольный напитки в зависимости от индекса потребительских цен.
© 2009 Новости СНГ. All rights reserved.
.