Новости СНГ » Лукашенко потребовал от своей администрации кадрового подъема и новых идей


Лукашенко потребовал от своей администрации кадрового подъема и новых идей

"У вас слишком большая задолженность перед президентом по проработке кадровых вопросов. По хозяйствующим субъектам, определяющим предприятиям фактически нет руководителей не один день и не одну неделю", — заявил Александр Лукашенко, принимая с докладом шлаву Администрации Президента Александра Косинца.

Президент также поручил с первого января будущего года принципиально изменить стиль и систему работы Администрации Президента.

"Я введу в практику (а вы возьмите на контроль) заслушивание раз в квартал руководства Администрации, которое придет ко мне и доложит какие-то новые идеи, — заявил Александр Лукашенко. — Не просто скользить по наклонной, а идеи. Приму я их или нет, это уже мое дело и мое право, но идеи эти должны быть — земные, приземленные, непричесанные. Эти идеи должны быть от конкретных людей. И причесывать их на уровне Главы Администрации и заместителей ни в коем случае нельзя. В противном случае всякое творчество и свобода действий исчезает у государственного служащего".

На встрече рассматривалось планирование деятельности главы государства, в том числе в сферах кадровой политики, вопросах социально-экономического развития, национальной безопасности, международной деятельности. Обсужден проект соответствующего плана на 2017 год. Он достаточно насыщенный и включает в себя как уже названные направления, так и идеи, масштабные мероприятия, которые необходимо будет рассмотреть на уровне президента в части инвестиционной политики, развития агропромышленного комплекса, радиоэлектроники, строительного комплекса. Поднимались и вопросы развития спорта, образования, науки, жилищно-коммунальной сферы.

Источник






Новости по теме

  • Будут ли белорусы финансово грамотными?
  • Финансовая разведка Беларуси начала масштабную отработку оффшорных компаний
  • Как сделать белорусский госсектор эффективным?
  • Семашко заявил об окончании рецессии в белорусской промышленности
  • МАРТ: повышение тарифов на транзит нефти — нормальный ежегодный процесс
  • Белорусским банкам некому выдавать кредиты
  • Сергей Пинчук: За последний год число банкротств выросло более чем на 25 процентов
  • Преимущества обслуживания бизнеса с ОАО «Технобанк»
  • 

    Комментарии отключены