Новости СНГ » Трамп вырвался в лидеры в президентской гонке в США. Штаб Клинтон в шоке


Трамп вырвался в лидеры в президентской гонке в США. Штаб Клинтон в шоке

Во Флориде после обработки 100% бюллетеней Дональд Трамп набирает 49,1% голосов, Клинтон — 47,7%, сообщает The Washington Post. Победа во Флориде дает Трампу 29 голосов выборщиков. CNN называет победу Трампа во Флориде «большим шагом» на пути к Белому дому.

По состоянию на 8 утра по минскому времени Трамп опережает Клинтон в таких ключевых штатах, как Мичиган (48 против 46,9% после обработки 66% бюллетеней), Нью-Гемпшир (48,5 против 46,4% после обработки 71% бюллетеней), Северная Каролина (51,3 против 45,9%) и Огайо (52,2 против 43,4%).

Трамп обгоняет Клинтон также в Пенсильвании. После обработки 84% голосов отрыв республиканца составляет меньше одного процентного пункта. Пенсильвания оставалась единственным из ключевых штатов, где лидировала демократ. Кроме того, Трамп, по информации CNN, забирает Айову.

Таким образом, Трамп набирает 222 голоса выборщиков против 209 голосов у Клинтон, передает The New York Times. По данным The Washington Post, у республиканца уже 244 голоса выборщиков против 209 у его конкурента. Для победы кандидатам необходимо заручиться поддержкой 270 выборщиков, пишет РБК.

Для победы Трампу необходимо обеспечить себе победу хотя бы в одном из штатов: Висконсине, Мичигане и Пенсильвании. NYT дает на победу Трампа более 95%, однако отмечает, что гонка может закончится ничьей и кандидаты получат по 269 голосов. В таком случае победителя будет выбирать палата представителей, большинство в которой сохраняют республиканцы.

В предвыборном штабе Клинтон, по словам корреспондента CNN, «люди в шоке». Еще несколько часов назад все собирались поздравлять своего кандидата, но сейчас ее сторонники напряжены, некоторые покинули здание, а несколько человек сидят в слезах.

Инвесторы опасаются, что победа Трампа приведет к мировой экономической и политической турбулентности. Американский доллар и фьючерсы на фондовые индексы устремились вниз на утренних торгах в Азии в среду. Перед выборами опросы избирателей указывали на преимущество Клинтон.

Мексиканский песо, уверенно дорожавший в день голосования, рухнул до минимальных за свою историю уровней после того, как результаты выборов в ряде штатов указали на укрепление позиций Трампа. Канадский доллар свалился до минимума восьми месяцев. Подавшийся в политику миллиардер грозит в случае победы возвести стену от нелегальных иммигрантов на мексиканской границе и разорвать соглашение о свободной торговле с Мексикой и Канадой, сообщает Reuters. .

Источник






Новости по теме

  • Будут ли белорусы финансово грамотными?
  • Финансовая разведка Беларуси начала масштабную отработку оффшорных компаний
  • Как сделать белорусский госсектор эффективным?
  • Семашко заявил об окончании рецессии в белорусской промышленности
  • МАРТ: повышение тарифов на транзит нефти — нормальный ежегодный процесс
  • Белорусским банкам некому выдавать кредиты
  • Сергей Пинчук: За последний год число банкротств выросло более чем на 25 процентов
  • Преимущества обслуживания бизнеса с ОАО «Технобанк»
  • 

    Комментарии отключены