Новости СНГ » Предстоящая встреча глав РФ, Армении и АР в Петербурге — стремление сторон продолжать диалог по урегулированию карабахской проблемы


Предстоящая встреча глав РФ, Армении и АР в Петербурге — стремление сторон продолжать диалог по урегулированию карабахской проблемы

Предстоящая встреча глав РФ, Армении и АР в Петербурге - стремление сторон продолжать диалог по урегулированию карабахской проблемы

Пресс-секретарь президента России Наталья Тимакова считает, что предстоящая встреча президента России с лидерами Армении и Азербайджана, которая пройдет в Санкт-Петербурге в четверг, свидетельствует о стремлении сторон продолжать диалог по мирному урегулированию карабахской проблемы, передает ИНТЕРФАКС.

 

«Важен сам факт встречи, потому что это означает продолжение того процесса, который президент начал более раньше, когда была заключена Московская декларация», — заявила Н.Тимакова журналистам во вторник.

 

«Это — именно важный момент, что лидеры Армении и Азербайджана приезжают в Санкт-Петербург, чтобы принять участие в форуме. Это позволяет еще раз встретиться и обсудить текущую ситуацию. Тут важен сам факт продолжения диалога и то, что стороны демонстрируют готовность к нему и признают посредническую роль России в этом вопросе», — отметила пресс-секретарь президента.

 

2 ноября 2008 года в Москве была подписана декларация глав Азербайджана, Армении и России по решению карабахской проблемы.

 

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Московская декларация по карабахской проблеме, подписанная главами Азербайджана, Армении и России, не лишает Баку права решить этот конфликт военным путем.

 

«В этой декларации никто не сможет найти обязательства, отвращающего Азербайджан от военного пути (решения конфликта, — «ИФ»)», -сказал И.Алиев в интервью итальянскому телеканалу RAI International в Риме.

 

«Но факт продолжающихся как нельзя очень почти два десятка лет переговоров показывает, что нашей целью является нахождение мирного пути. Никто не хочет войны на Кавказе. Но в то же время мы не можем смириться с нынешней ситуацией», — сказал И.Алиев.

По словам президента, Азербайджан не может смириться с тем, что на протяжении двух десятилетий Армения нарушает реально фундаментальные права азербайджанских граждан.

 






Новости по теме

  • Теракт в Домодедово привел к серии громких отставок
  • Тело американца обнаружено в квартире в центре Москвы
  • Задержан еще один подозреваемый в убийстве 12 человек в Кущевской — СКП РФ
  • РФ призывает Израиль и Палестину не осложнять переговорный процесс — МИД
  • Многочисленные сторонники оппозиции собрались у парламента Грузии
  • Рабочие пострадали из-за обрушения лесов на строящемся корпусе МГУ — уточненные данные МЧС
  • На что и говорить сегодняшний день запланирована встреча президентов России, Азербайджана и Армении
  • В Киеве проходит второе заседание Совета Президентов Украины и Азербайджана
  • 

    Оставьте комментарий