Новости СНГ » Космический напиток кофе


Космический напиток кофе

Сегодня кофе — это второй по продаваемости товар после нефти. Но с чего же это все начиналось?

А началось это с очень давних времен. Есть легенда, что кофе открыл один эфиопский пастух, когда заметил, что его козы после употребления кофейных ягод стали вести себя возбужденно. После этого это же стали делать и люди.

Но употреблять в пищу сухие плоды кофейного дерева они стали гораздо позднее. Уже арабы, вытеснив эфиопов стали измельчать зерна и смешав их с жиром делать шарики, которые они брали с собой во все различные путешествия в качестве тонизирующего средства. Как напиток кофе стал употребляться уже в 12 веке, когда про путешествие в космос еще не помышляли, но тогда зерна не обжаривали. К этому пришли гораздо позднее — в 17-18 веке.

Вот тут то и начался постепенный кофейный бум. Его начали смешивать с корицей, имбирем, молоком. Кофе попал в Европу и вскоре в Россию. Уже в 19 веке по всей Европе было открыто огромное количество кофеен.

На сегодняшний день кофе считается самым распространенным напитком во всем мире. В самых разных уголках света его любят и ценят за неповторимый вкус, аромат и чудодейственные свойства.








Комментарии отключены