Новости СНГ » Огнезащитная краска по металлу – актуальный способ огнезащиты


Огнезащитная краска по металлу – актуальный способ огнезащиты

Пожарная безопасность является одним из важных аспектов при возведение и проектирование современных построек и объектов недвижимости. Время, которое есть на мероприятия по эвакуации и борьбе с пожаром, непосредственно влияет на годность здания к эксплуатации.

При возведении построек широкого предназначения и промышленных комплексов нередко находят применение стальные конструкции. Нагрев ведет к существенному ухудшению несущих свойств металла. Не разрушившиеся, а всего лишь частично утратившие форму от нагрева фрагменты металлических конструкций перекрытий могут повредить маршруты эвакуации. Значит огнезащита металлоконструкций — существенный момент в проектировании для необходимой безопасности людей. Профессиональная защита металлических конструкции существенно растягивает время, в течение которого постройка сберегает целостность при условии пожара.

Эти средства считаются «пассивными» типами огнезащиты, рассмотрим самые общепринятые из них:

  • Покрытие несущих металлоконструкций штукатурными огнестойкими композициями. Достоинства: стоимость материала. Поговорим о недостатках: внушительный вес материала, несущий дополнительную нагрузку на каркас объекта, трудоемкость нанесения, слабые огнезащитные параметры.
  • Облицовка огнестойкими плитами. К достоинствам относится: огнезащита металла на 240 минут. А недостатков больше: внушительная цена, внешний вид, значительная трудоемкость установки панелей на металлические конструкции, что делает их годными исключительно для малолюдных и вспомогательных помещений.

Способы защиты от огня приведенные выше не оптимальные. Самый прогрессивный и рентабельный способ – использование особенных красок вспучивающегося типа для металлоконструкций.

  • Огнезащитная краска обладает способностью образовывать пористый теплоизолирующий кокс при нагреве, увеличивая толщину слоя многократно и интенсивно выделять газы, подавляющие процесс горения.

Данный процесс начинается уже при температурах до двухсот градусов Цельсия, когда нагрев не предполагает опасности для прочностных характеристик металлических конструкции и не приведет к деформациям. Несомненное превосходство огнезащиты краской – нетрудозатратная окраска поверхностей любых конфигураций. Если огонь невозможно локализовать немедленно, огнезащитная краска гарантирует необходимую степень защиты металла на период от 45 до 120 мин.

Что в итоге: сегодня огнезащитная краска – это максимально современный и универсальный способ огнезащиты металлических конструкций!

Источник НПК «ОгнеХимЗащита»: перейти.



(Следующая новость) »





Комментарии отключены