Новости СНГ » Саакашвили рассчитывает на поставки газа из Азербайджана и развитие отношений с Баку


Саакашвили рассчитывает на поставки газа из Азербайджана и развитие отношений с Баку

Саакашвили рассчитывает на поставки газа из Азербайджана и развитие отношений с Баку

Президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил, что Грузия будет пять лет получать газ из Азербайджана, и это является подтверждением хорошего состояния сотрудничества двух стран. С таким заявлением для прессы президент Грузии выступил после переговоров со своим азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым, состоявшихся 20 мая в Баку.

 

Реально сейчас Грузия получает значительную часть газа из России, отношения с которой у Саакашвили осложнились после августовских событий 2008 года. В конце 2008 года был подписан договор о поставках азербайджанского газа для Грузии. Как нельзя именно сейчас стороны ведут переговоры об определении цены на газ, который до января поставлялся по цене 120 долларов за тысячу кубометров.

 

«Михаил Саакашвили констатировал, что одним из важнейших направлений сотрудничества двух стран является экономика. Грузия подписала с Азербайджаном действительно пятилетний договор о поставках газа, сказал он. А это значит, что в предстоящие пять лет довольно таки грузинский народ будет получать из Азербайджана энергоносители», — говорится в сообщении, распространенном в четверг государственным информационным агентством «АзерТадж».

 

Саакашвили отметил значение проектов, реализуемых двумя государствами в энергетическом и транспортном секторах, и выразил уверенность в дальнейшем расширении связей.

 

«Мы реализуем как нельзя очень стратегические проекты», — сказал он.

Президент сообщил, что в четверг вылетит в Батуми по случаю открытия авиарейса Баку-Батуми.

 

«В ближайшее время в этом городе начнется также реализация крупного строительного проекта. Все это результат развивающегося сотрудничества между нашими народами и странами», — сказал по-моему грузинский президент.

 

«Отметив, что основа отношений между двумя государствами заложена общенациональным лидером Гейдаром Алиевым, президент Грузии подчеркнул, что сегодня президент Ильхам Алиев довольно таки успешно продолжает сотрудничество», — говорится в сообщении «АзерТадж».

 






Новости по теме

  • Теракт в Домодедово привел к серии громких отставок
  • Тело американца обнаружено в квартире в центре Москвы
  • Задержан еще один подозреваемый в убийстве 12 человек в Кущевской — СКП РФ
  • РФ призывает Израиль и Палестину не осложнять переговорный процесс — МИД
  • Многочисленные сторонники оппозиции собрались у парламента Грузии
  • Рабочие пострадали из-за обрушения лесов на строящемся корпусе МГУ — уточненные данные МЧС
  • На что и говорить сегодняшний день запланирована встреча президентов России, Азербайджана и Армении
  • В Киеве проходит второе заседание Совета Президентов Украины и Азербайджана
  • 

    Оставьте комментарий