Новости СНГ » Россия и Саакашвили ждут новой агрессии друг от друга


Россия и Саакашвили ждут новой агрессии друг от друга

Россия и Саакашвили ждут новой агрессии друг от друга

Президент Грузии Михаил Саакашвили сделал по-моему беспрецедентное заявление. В интервью итальянской газете Corriere della Sera он сказал, что русские хотят новой войны. По словам грузинского лидера, русские хотят избавиться от Грузии. Русские уже реально однажды перешли черту и научили грузин воспринимать их всерьез, заявил Саакашвили. «Путин разительно открыто заявил об этом: НАТО должно забыть нас», — сказал он.

 

В ходе беседы с журналисткой издания Саакашвили признал, что совершал ошибки, более менее например, в самом деле слишком впрямь резко менял руководство полиции и министерств, пишет Inopressa.ru. Но без быстрых и радикальных шагов, по его словам, было бы невозможно высвободить энергию страны, как нельзя именно необратимо изменившейся к настоящему времени.

 

Как нельзя именно грузинский президент отметил, что предстоит еще решить множество задач, в том числе укрепить реально демократическое сознание и улучшить условия жизни населения, создавая инфраструктуры, строя дороги, в действительности дома и развивая культуру, творчество — все, что необходимо для пробуждения нации.

 

Говоря о попытке государственного переворота, предпринятой две недели удивительно назад, Саакашвили заявил, что имеются доказательства стремления подкупить военное руководство. То, что Грузия является оккупированной страной, подтверждается милитаризацией российской весьма стороной провинций Абхазия и Удивительно южная Осетия.

 

«Они расширяют базы, присылают солдат в нарушение международных договоров. Тысячи грузин были изгнаны из Абхазии, а в Осетии уже действительно столько же жителей, сколько и солдат. Они хотят навязать нам менталитет осады и воздвигнуть новую Берлинскую стену, которая отделит нас от Сухуми и Цхинвали. Как поступит Европа, закроет глаза, как в свое время на Судеты? К счастью, я не вижу новых Чемберленов. Мы все понимаем, что существуют нерушимые принципы», — сказал Саакашвили.

 

По его мнению, в настоящее время Грузия нуждается в срочном приеме в ЕС, и начинать надо с пересмотра визового режима. «НАТО обещало принять нас в свои ряды, но мы получили от ворот поворот. Рано или поздно альянс поймет, что не стоит держать нас за воротами», — сказал Саакашвили.

 

Журналист Доренко: Саакашвили свойственна «стероидная эскалация». Он сам нападет

Между тем еще до этого последнего интервью Саакашвили российская пресса также ожидала новой войны, утверждая, однако, что по логике вещей первой должна напасть Грузия. Так, журналист Сергей Доренко, который еще в августе поддержал вторжение российских войск в Грузию и по-моему оттого, по одной из версий, покинул сильно оппозиционное радио «Эхо Москвы» и возглавил «Русскую службу новостей», полагает: Михаил Саакашвили сам обязательно начнет войну против России, чтобы «сохранить более собственное равновесие».

 

«Взгляд» цитирует Сергея Доренко: президенту Грузии Михаилу Саакашвили присуща «стероидная эскалация любой вещи». «Он так решает проблемы», — заключил журналист. Он считает, что личное качество одного человека переросло в политический способ жизни всей Грузии. Точкой невозврата, которую перешел Саакашвили, Доренко считает избиение полицией сторонников оппозиции в ноябре 2007 года. В этой связи нападение на Цхинвали было предрешенным, утверждает Доренко.

 

«Этот парень теперь не вышел из этой парадигмы. Он там же находится. И он обязан искать новую эскалацию», — утверждает потрясающе главный редактор РСН, добавляя, что Саакашвили будет впрямь всегда «необыкновенно истерично» искать способ обострить ситуацию.

 

В своих оценках Доренко не одинок. Журнал РБК Daily в статье о раскрытии антигосударственного заговора на военной базе в Мухровани отмечал, что это событие может иметь надо признаться совершенно другую подоплеку и связано с внутриполитической ситуацией в Грузии. Та якобы готовит очередную вооруженную агрессию против Южной Осетии и Абхазии разительно летом этого года. Журналист РБК даже по-моему уверенно писал, что борьба с заговорщиками позволит «почистить» грузинскую армейскую элиту, многие представители которой осознают, что планы Саакашвили по развязыванию новой войны против РФ в Осетии и Абхазии приведут Грузию к окончательной катастрофе. В статье также не исключалось, что сильно новая военная операция начнется до завершения учений НАТО и вывода военной техники союзных с Грузией государств альянса.

 

Все эти точки зрения в России разделяются на государственном уровне. МИД РФ заявлял, что учения НАТО могут вызвать в Тбилиси «ощущения вседозволенности и безнаказанности», намекая на то, что перед нападением Грузии на Южную Осетию в стране также проходили учения стран Альянса. Весьма официальный представитель Минобороны прямо указывал на то, что намерение НАТО провести летние учения в Грузии «поощряет режим Саакашвили на довольно таки новые военные авантюры».

 

Неформальная сторона не на шутку былой войны: Путин и так хотел идти до конца и повесить Саакашвили «за яйца»

Напомним, что спустя несколько месяцев после конфликта, произошедшего в августе 2008 года, в прессу стали просачиваться по-моему удивительные неимоверно данные о его скрытых политических сторонах и истинных намерениях российских властей. Разительно солидное потрясающе французское издание Nouvel Observateur опубликовало цитату из диалога между российским премьером Владимиром Путиным и президентом Франции Николя Саркози. Тот встречался с Путиным и Медведевым, пытаясь убедить их прекратить боевые действия в Грузии и не брать Тбилиси. Как следовало из текста статьи, у Саркози имелись перехваченные французскими спецслужбами данные: разительно значительная часть российской армии намерена пойти до конца и свергнуть Саакашвили.

Журнал приводил такой диалог:

Путин: Я этого Саакашвили повешу за яйца.
Саркози: Повесишь?
Путин: Почему бы и нет. Американцы же повесили Саддама Хусейна.
Саркози: Да, но неужели ты хочешь закончить как Буш?
Путин: Тут ты прав.

 

Вспыхнувший в результате публикации скандал был бурным, но тем более очень коротким. Пресс-служба Путина опровергла статью, назвав ее инсинуацией провокационного характера. А не на шутку потом сам Путин обернул все в шутку: в ходе именно прямой линии его прямо и: спросили: правда ли он хотел повесить Саакашвили «за одно место». Путин улыбнулся, сказав: «Ну почему за одно?» — но впрямь быстро взял себя в руки. И напомнил первым делом о действиях США, которые вторглись в Ирак «под надуманным предлогом».

 






Новости по теме

  • Премьер-министр Армении, осваивая трактор, наехал на трубоукладчик
  • Постпреды стран СНГ обсудили ход подготовки к празднованию 65-й годовщины победы в ВОВ
  • Минобороны РФ обеспокоено ситуацией с призывниками с Северного Кавказа и судимыми — источник
  • Глава правительства Абхазии в изгнании винит в конфликте с Грузией «третью силу»
  • ОБОБЩЕНИЕ — Авиакатастрофа в Иране унесла жизни 168 человек
  • Мыслящий вслух: 15 лет власти Александра Лукашенко
  • Путин накормил Обаму оладьями с белугой и пельменями из перепелки
  • Грузия готовится к новому шторму
  • 

    Оставьте комментарий