Новости СНГ » Живое пиво в кегах сохраняет свои качества без пастеризации и консервантов, поэтому рестораны и бары закупают пиво оптом в кегах


Живое пиво в кегах сохраняет свои качества без пастеризации и консервантов, поэтому рестораны и бары закупают пиво оптом в кегах

Пиво известно человечеству уже не одну тысячу лет. За это время, конечно, в процессе приготовления этого напитки происходили те или иные изменения. Сначала пиво готовили только из воды и зернового сусла (пшеница и ячмень в Европе, рис в Китае, кукуруза в Америке). Затем стали класть хмель, который придает напитку характерный вкус и аромат, а также продлевает его срок хранения, поскольку является природным антисептиком. С открытием дрожжей и добавлением их в сусло процесс изготовления пива стал управляемым, ведь до того пивовары могли только гадать: забродит или нет очередная партия подготовленного сырья.

А с развитием промышленного производства для сохранения пригодности к употреблению пиво стало подвергаться дополнительной обработке способами:

  • фильтрации;
  • пастеризации;
  • консервации.

Когда этот напиток делался лишь для собственной семьи или небольшого населенного пункта, вопрос длительного хранения не был особо интересен: выпили – сварили новое. А вот при перемещении пива в другие города, регионы, страны долгий сок хранения весьма необходим.

Однако все эти способы обработки пива отрицательно сказываются на его полезных свойствах.

Самый безобидный консервант, используемый для пива, — это этиловый спирт. Но его применение поневоле увеличивает крепость напитка, что не всегда желаемо. Что касается других консервантов, то периодически появляются данные о вредном влиянии того или иного вещества на организм, и консервант запрещают использовать. Берут другое вещество, но… через некоторое время обнаруживается, что и оно достаточно опасно для здоровья.

По сравнению с этим пастеризация (непродолжительное нагревание до 60-80 градусов) – вполне приемлемый метод обработки пива. Однако этот процесс уничтожает многие полезные ингредиенты напитка и убивает дрожжи, оказывающие благотворное влияние на организм человека.

В последние годы изобрели способ продлять срок хранения пива без пастеризации и консервации. Это разлив напитка в специальную тару – кеги. Такая упаковка стерильна и герметична, поэтому живое пиво в кегах сохраняет пригодность к употреблению в течение, как минимум, месяца. К тому же, эту тару легко транспортировать, так что пиво оптом в кегах охотно закупают рестораны и кафе, не имеющие собственной пивоварни, но желающие порадовать своих посетителей живым напитком.



« (Предыдущая новость)





Комментарии отключены