Новости СНГ » Чем отличаются дымоходы для котлов от дымоходов для печей?


Чем отличаются дымоходы для котлов от дымоходов для печей?

Казалось бы, какая еще конструкция может быть проще традиционного дымохода для печи или котла? Тем не менее, технология производства дымоходов сильно отличается в зависимости от дальнейшей цели использования конструкции. Еще несколько лет назад для печей возводили дымоходы из кирпича, но это дорогое и длительное строительство. А для котлов раньше стали использовать нержавейку – сталь со специальными характеристиками, которая составляет 0,6 мм и не имеет утепления снаружи. В дальнейшем все чаще дымоходы для котлов стали производить из более толстой стали, которая состоит из двух слоев. Такая конструкция легко может быть использована и с наружной части здания, так как между слоями металла уложен утеплитель. В итоге потери тепла минимизируются.

Если Вы хотите приобрести дымоход для котла и печи, то советуем обращаться в частную компанию, которая занимается изготовлением строительной продукции из специальных сплавов металла. В том числе, и нержавеющей стали

Технологически новые решения пришли и в область изготовления печных дымоходов. Современные европейские дымоходы для печей производятся практически всегда из стали. Современная продукция экономична, мощность регулируется в зависимости от потребности жильцов и типа помещения. Можно приобрести продукцию, которая автоматически будет включаться, если температура в помещении будет опускаться ниже определенной нормы. При этом не будет образовываться конденсат, который разрушает стенки дымохода.



(Следующая новость) »





Комментарии отключены