Новости СНГ » Глава МНБ провел встречи с российскими коллегами


Глава МНБ провел встречи с российскими коллегами

Оборона и безопасность

БАКУ, 5 апреля — «Новости-Азербайджан». Министр национальной безопасности Азербайджана, генерал-лейтенант Эльдар Махмудов провел встречу с директором Федеральной службы безопасности РФ, генералом армии Александром Бортниковым и директором Службы внешней разведки РФ Михаилом Фрадковым, сообщаетАзерТадж.

В ходе встречи сАлександром Бортниковым генерал-лейтенант Эльдар Махмудов проинформировал о вновь созданных в Министерстве национальной безопасности структурах, осуществляемых реформах и их продуктивных результатах, проделанной работе по борьбе с терроризмом, незаконным оборотом наркотиков, незаконной миграцией, различными проявлениями организованной преступности, а также о существующей оперативной обстановке и влияющих на нее факторах.

Отметив, что Азербайджан сталкивается с проявлениями вооруженного сепаратизма и экстремизма, последствиями военной агрессии со стороны Армении, Эльдар Махмудов также рассказал об осуществленных мерах по пресечению угроз международного терроризма, являющегося еще одной глобальной опасностью, подчеркнул необходимость дальнейшего расширения взаимовыгодного сотрудничества.

Также входе встречи главы МНБ Азербайджана Эльдара Махмудова и директора Службы внешней разведки Российской Федерации Михаила Фрадкова состоялись обсуждения по проводимой работе в области борьбы с транснациональной организованной преступностью и терроризмом, являющимся в настоящее время одним из самых опасных преступлений для международного сообщества, и другим актуальным вопросам, а также по конкретным перспективам развития делового и плодотворного сотрудничества между органами спецслужб наших стран.

Министр Эльдар Махмудов подробно проинформировал гостя о проводимой в республике широкой работе по построению правового и демократического государства, существующей оперативной обстановке и влияющих на нее факторах, мерах, осуществляемых Азербайджаном в связи с проблемами безопасности, а также об армяно-азербайджанском, нагорно-карабахском конфликте и его последствиях.






Новости по теме

  • Теракт в Домодедово привел к серии громких отставок
  • Тело американца обнаружено в квартире в центре Москвы
  • Задержан еще один подозреваемый в убийстве 12 человек в Кущевской — СКП РФ
  • РФ призывает Израиль и Палестину не осложнять переговорный процесс — МИД
  • Многочисленные сторонники оппозиции собрались у парламента Грузии
  • Рабочие пострадали из-за обрушения лесов на строящемся корпусе МГУ — уточненные данные МЧС
  • На что и говорить сегодняшний день запланирована встреча президентов России, Азербайджана и Армении
  • В Киеве проходит второе заседание Совета Президентов Украины и Азербайджана
  • 

    Оставьте комментарий