Новости СНГ » Киевский рынок «Лесной»взяли штурмом


Киевский рынок «Лесной»взяли штурмом

Группа неизвестных при поддержке более сотни работников спецподразделений милиции и значительного количества работников коммунального предпр иятия «Благоустрій» с привлечением спецтехники начали штурм рынка «Лесной».

 

Об этом сообщает пресс-служба ВОО «Коалиция участников помаранчевой революции» (КУПР).

 

«Рейдеры пытаются разрушить законно установленные торговые павильоны. Предпринимателей, которые защищают рынок, жестоко избивают. Есть раненые», — говорится в сообщении.

 

По словам председателя ВОО «КУПР Сергея Мельниченко, к ним „обратились предприниматели с указанного рынка с просьбой помочь и не допустить его незаконного снесения».

 

На посту находятся около 300 сотрудников „Беркут», а также сотрудники милиции (по словам С.Мельниченко, большей частью офицеры), а также несколько сотен, по предварительным оценкам, 200 торговцев с рынка.

 

Предпринимателям стало известно, что в пятницу Деснянское районное управление КП „Благоустрій» (структура КГГА — ред.) вынесло предписание до понедельника «ликвидировать рынок „Лесной».

 

С.Мельниченко считает, что есть нестыковки в данных решениях, например, некоторые предписания выносит Деснянское районное управление КП „Благоустрій», а приходят выполнять сотрудники КП „Благоустрій» (центрального аппарата — ред.).

 

Также он акцентировал внимание, что есть решение хозяйственного суда от 2009 года, который установил, что рынок „Лесной» является целостным имущественным комплексом, тогда как Деснянское районное управление КП „Благоустрій» (структура КГГА — ред.) вынесло предписание ликвидировать внебрачные малые архитектурные формы на рынке „Лесной».

По материалам Зеркало недели

 Tweet  






Новости по теме

  • Полный список финалистов «Евровидения-2011″определился в Германии
  • Собянин дал распоряжение уделить внимание каждому ветерану в преддверии 9 мая
  • Киевский рынок «Лесной»взяли штурмом
  • РФ может только приветствовать приговор Демьянюку — депутат Госдумы
  • Рейтинг доверия российской власти: Медведев — 47%, Путин — 57%
  • В центре Махачкалы горит автомобиль, есть погибшие
  • Один из погибших в Домодедово британцев умер на глазах у своей подруги
  • Оперативники надеются раскрыть теракт в Домодедово, изучив переговоры по мобильной связи
  • 

    Оставьте комментарий