Новости СНГ » ПР будет добиваться отставки Яценюка


ПР будет добиваться отставки Яценюка

ПР будет добиваться отставки Яценюка

Партия регионов будет добиваться отставки спикера Верховной Рады действующего созыва Арсения Яценюка. Так, регионалы настоят на проведении повторного голосования о внесении в повестку дня вопроса об увольнении председателя ВР.
«Партию регионов очень удивляет позиция Яценюка, который не голосовал за включение в повестку дня вопроса о своем увольнении, хотя ранее он написал соответствующее заявление. Мне кажется, что здесь кроется двойной смысл и человек, который написал заявление и сам не хочет его поддерживать и принимать последующие меры по его реализации, по всей видимости, он лукавит», — сказал заместитель главы фракции Партии регионов Александр Ефремов.

По его мнению, в данной ситуации главное не заявление Яценюка, а позиционирование спикера на фоне данного заявления.
Ефремов подчеркнул, что парламент должен начинать прежде всего с себя в наведении порядка в государстве. Одним из таких моментом в наведении порядка и есть внесение ясности в вопрос касательно заявления спикера об увольнении.

«Либо мы должны его удовлетворить, либо он должен его отозвать. Поэтому, со своей стороны, фракция Партия регионов будет настаивать на проведении повторного голосования о включении данного вопроса в повестку дня сегодняшнего заседания», — сообщил он.
К слову, первая попытка отправить Яценюка в отставку не увенчалась успехом. Так, председатель парламента поставил на голосование во время утреннего заседания вопрос о включении в сегодняшнюю повестку дня проект постановления о своей отставке. Однако депутаты не поддержали это решение. «За» проголосовали всего лишь 220 народных депутатов. В частности, за включение вопроса об отставке Яценюка в повестку дня проголосовали 170 депутатов от Партии регионов, один бютовец, 2 нардепа от НУ-НС, 27 коммунистов и 20 членов Блока Литвина.
Отметим, данной инициативе спикера предшествовало выступление с трибуны Рады зампредседателя фракции Партии регионов Александра Ефремова. Он отметил, что заявление спикера об отставке находится в парламенте уже два месяца. В связи с этим нет никаких преград для того, чтобы не проголосовать за отставку председателя парламента.

После того, как Рада не смогла включить этот вопрос в повестку дня, Яценюк заявил о готовности в любой момент покинуть свое кресло в пользу любой другой кандидатуры.
«Либо у вас есть новый спикер, либо не надо хоронить законодательный орган страны», — отметил он.
В свою очередь народный депутат от Партии регионов Анна Герман поблагодарила Яценюка за мужественный поступок.

По материалам РБК-Украина



« (Предыдущая новость)



Новости по теме

  • Полный список финалистов «Евровидения-2011″определился в Германии
  • Собянин дал распоряжение уделить внимание каждому ветерану в преддверии 9 мая
  • Киевский рынок «Лесной»взяли штурмом
  • РФ может только приветствовать приговор Демьянюку — депутат Госдумы
  • Рейтинг доверия российской власти: Медведев — 47%, Путин — 57%
  • В центре Махачкалы горит автомобиль, есть погибшие
  • Один из погибших в Домодедово британцев умер на глазах у своей подруги
  • Оперативники надеются раскрыть теракт в Домодедово, изучив переговоры по мобильной связи
  • 

    Оставьте комментарий