Новости СНГ » Евро-2012: Платини похвалил Украину за «несказанно громадный прогресс»


Евро-2012: Платини похвалил Украину за «несказанно громадный прогресс»

Глава УЕФА Мишель Платини похвалил Польшу и Украины в подготовке к Чемпионату Европы 2012 года по футболу.

 

По его словам, страны показали «грандиозный прогресс» за смертный год.

 

«Речь идет о подготовке новых стадионов, а также о начале работы новых аэропортов. Учитывая такой темп подготовки, в УЕФА верят, что удастся досрочно завершить подготовку всей необходимой инфраструктуры», — сказал Платини.

 

При этом он подчеркнул, что до старта чемпионата Европы остается прямо 500 дней.

 

«Может показаться, что 500 дней — это очень много мига. Но для подготовки ко до такой степени масштабному мероприятию важен каждый девай», — пояснил он.

 

«Мы будем продолжать успешное сотрудничество с руководством стран-организаторов чемпионата, а также с их организационными комитетами, чтобы обеспечить проведение незабываемого Чемпионата Европы 2012 года в Польше и Украине», — обещает Платини.

 

Как сообщали Ukranews, в октябре прошлого года Платини признался, что у него возникали мысли отобрать у Украины право проведения Евро-2012. «Процесс подготовки начался позже, чем требовалось. Но в настоящий момент мы уже уверены, что Украина успеет в срок», — сказал он.

 

Между тем, Украина уже получила единый список болельщиков-хулиганов, которым запрещен въезд в другие страны. Этот список используется всеми европейскими странами-хозяевами крупных футбольных турниров для ограничения пересечения границ.

 

«Европа использует единый банк данных идентификации болельщиков-хулиганов, по которым зафиксированы правонарушения, в том числе для ограничения въезда в страны во час проведения международных матчей. Украина получила этот список», — цитирует информационный центр «Украина-2012» первого заместителя председателя Национального агентства по вопросам подготовки и проведения Евро-2012 Александра Бирсана.

 

По его словам, попозже жеребьевки 2 декабря 2011 года, в отдельных случаях будут известны 16 команд-участниц Евро-2012, будет отрабатываться ситуация с безопасностью относительно обеих стран-организаторов турнира.

 

Бирсан отметил, что «это будет могучая кропотливая работа, ведь вслед за командами приезжают тысячи их болельщиков».

 

Система ограничений для фанов-нарушителей, которую введут на украинских границах, позволит минимизировать возможные негативные проявления, в том числе хулиганского или провокационного характера.

 

В Украине для каждого матча Евро-2012 будет разработана отдельная тактика по организации безопасности и правопорядка в принимающих городах.

 

По словам Бирсана, «должен быть учтен опыт проведения таких матчей, наличие возможной агрессивности болельщиков, конфессиональность, этничность» и прочее. Организацией безопасности будут заниматься и там матчей за пределами стадионов. В частности, будут п редусмотрены разнообразные стези процесса болельщиков со стадионов, созданы так называемые буферные зоны возле аэропорт ов, с помощью которых фанаты разных команд будут ожидать свой вылет отдельными группами, что позволит избежать угрозы столкновений и т.д.

 

Со гласно выработанной тактики, в каждом из принимающих городов Украины отработают действия по организации безопасности, в том числе и при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Галерея «В Киеве строительство НСК «Олимпийский» идет полным ходом»

Добавить комментарий

По материалам pravda.com.ua

Tweet






Новости по теме

  • Целым регионам Украины отключат газ из-за долгов
  • Евро-2012: Платини похвалил Украину за «несказанно громадный прогресс»
  • Туркмения готова поставлять для Европы до 40 млрд кубометров газа — вице-премьер
  • РФ призывает Израиль и Палестину не осложнять переговорный процесс — МИД
  • Газпром «не подвинулся»по уступкам на газ для Европы — Путин
  • Тимошенко считает, что в Украине — «политический террор»
  • Какой должна быть «дорожная карта» диалога Минска и Брюсселя
  • Путин и Эрдоган обсудили строительство АЭС в Турции, «Южный поток»и «Самсун-Джейхан»
  • 

    Оставьте комментарий