Новости СНГ » Задевало по факту взрыва в Домодедово возбуждено по статье «теракт»


Задевало по факту взрыва в Домодедово возбуждено по статье «теракт»

Следователи возбудили по факту взрыва в аэропорту Домодедово в понедельник уголовное сражение по статье «взаправду террористический акт», сообщил в понедельник РИА Новости несказанно официальный представитель Следственного комитета (СК) РФ Владимир Маркин.

По предварительным данным, взрыв произошел в понедельник в 16.32 в зале международных вылетов аэропорта. По последним данным Минздрава, погиб 31 человек, пострадали еще 130.

«Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте СК РФ факту взрыва в аэропорту Домодедово возбуждено уголовное брань по признакам преступления, предусмотренного статьей 205 УК РФ (террористический акт)», — сообщил Маркин.

По предварительным данным, взрыв устроил смертник, который находился в толпе встречающих, а мощность бомбы составила около 5 килограммов в тротиловом эквиваленте, заявил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

Маркин добавил, что для оказания практической помощи на место происшествия выехала группа следователей главного следственного управления СК и как нельзя более натренированные криминалисты центрального аппарата ведомства. Также в аэропорту уже работают следователи следственного отдела по городу Домодедово и главного следственного управления по Москве.

По словам помощника главы Минздрава РФ Софии Малявиной, к аэропорту направлены 56 машин «скорой» с бригадами врачей из ВЦМК «Защита», Федерального медико-биологического агентства (ФМБА), медучреждений Москвы и Московской области. Кроме того, по ее словам, в аэропорт направлены врачи НИИ психиатрии, которые будут работать с пострадавшими на местности.

Также ведомство открыло телефон горячей линии для родственников погибших и пострадавших при взрыве. Работает телефон в Центре социальной и судебной психиатрии имени Сербского: 8 (495) 637-70-70               8 (495) 637-70-70      .
Аэропорт «Домодедово» также открыл телефоны горячей линии для родственников и знакомых пассажиров, которые могли находиться в здании аэровокзала, сообщила пресс-служба аэропорта.

 

Телефоны горячей линии:

8 (495) 363-61-01              

8 (495) 363-61-01     

8 (495) 662-82-47              

8 (495) 662-82-47     

8 (495) 644-40-56              

8 (495) 644-40-56 

В столичных аэропортах Внуково и Шереметьево усилены критерии безопасности. Шереметьево готовится принимать самолеты, которые должны были сесть в Домодедово.






Новости по теме

  • Собянин дал распоряжение уделить внимание каждому ветерану в преддверии 9 мая
  • Киевский рынок «Лесной»взяли штурмом
  • РФ может только приветствовать приговор Демьянюку — депутат Госдумы
  • Рейтинг доверия российской власти: Медведев — 47%, Путин — 57%
  • В центре Махачкалы горит автомобиль, есть погибшие
  • Один из погибших в Домодедово британцев умер на глазах у своей подруги
  • Оперативники надеются раскрыть теракт в Домодедово, изучив переговоры по мобильной связи
  • Семьи жителей Подмосковья, погибших при взрыве в Домодедово, получат по 2 млн рублей
  • 

    Оставьте комментарий