Новости СНГ » Противотанковый комплекс «Корнет-Э»вызвал широкий интерес посетителей выставки в Стамбуле


Противотанковый комплекс «Корнет-Э»вызвал широкий интерес посетителей выставки в Стамбуле

Противотанковый комплекс Корнет-Эвызвал широкий интерес посетителей выставки в Стамбуле

БАКУ, 1 мая — «Новости-Азербайджан». Безусловным фаворитом на стенде ФГУП «Рособоронэкспорт» на международной выставке оборонной промышленности «Айдеф-2009» стал противотанковый ракетный комплекс (ПТРК) «Корнет-Э», сообщил в четверг РИА Новости глава делегации компании Анатолий Аксенов.

«Фаворитом выставки в Стамбуле стал противотанковый комплекс «Корнет». Пять стран в ходе выставке уже приняли решение о приобретении у России этого оружия», — сказал Аксенов. По его словам, более 20 представителей различных стран, посетивших российский стенд, также интересовались этим комплексом и получили от российских специалистов всю информацию.

Корнет-Э предназначен для поражения современных и перспективных танков, оснащенных динамической защитой, легко бронированных целей, дотов и дзотов, а также низко летящих целей, в том числе вертолетов.

Комплекс имеет полуавтоматическую лазерно-лучевую систему управления ракетами. Эта ракета в дневное время суток поражает цели на расстоянии 5,5 километра, а ночью — 3,5 километра. Она (ракета) пробивает гомогенную (сплошная) броню толщиной до одного метра 20 сантиметров.

Аксенов также рассказал, что в ходе выставке российские специалисты убедились в том, что образцы оружия, которые «Рособоронэкспорт» рассматривает как приоритетные и вызвали наибольший интерес.

«Интерес был не только со стороны министерства обороны Турции, но и ряда стран Северной Африке и государства Ближнего Востока», — сказал Аксенов.

По его словам, большой интерес со стороны иностранных заказчиков также вызвали и российские системы ПВО — «Тор-М2Э», «Бук-М2Э» и «Панцирь».

«Нас сейчас больше волнует как удовлетворить все заявки. В настоящее спрос на эти системы ПВО превышает предложения», — отметил Аксенов.

По его словам, России также нужно не забывать о том, чтобы кроме экспорта шло перевооружение и российской армии новейшими образцами военной техники и оружия.

«Ничто так не убеждает иностранного заказчика в окончательном решении по закупкам наших вооружений, как наличие этих систем на вооружении армии России», — подчеркнул собеседник агентства.

Аксенов также сообщил, что традиционно большой интерес вызывает и российская бронетехника, в частности, БТР-90 и танк Т-90. «Эта машина уверенно конкурирует немецким «Леопардам».

Международная выставка обороны и промышленности «АЙДЕФ-2009» открылась в Стамбуле в понедельник, она завершается 30 апреля. Мероприятие проводится с 1993 года с периодичностью один раз в два года под патронажем Минобороны Турции. Перед этим выставка всегда проходила в Анкаре, однако в нынешнем году впервые проходит в Стамбуле.

Россия представила на выставке информацию о примерно 120 образцах вооружения и военной техники, при этом наибольший интерес для турецких партнеров представили 17 экспонатов. По данным Рособоронэкспорта, это, в частности, боевая машина пехоты БМП-3М, самоходный противотанковый комплекс «Хризантема-С», высокомобильный армейский многоцелевой автомобиль «Тигр», модификация вертолета Ка50 — Ка52А и другие.

Организатором «АЙДЕФ-2009» выступает Фонд вооруженных сил Турции и компания TUYAР Fairs and Exhibitions Organization Inc.



« (Предыдущая новость)



Новости по теме

  • Премьер-министр Армении, осваивая трактор, наехал на трубоукладчик
  • Постпреды стран СНГ обсудили ход подготовки к празднованию 65-й годовщины победы в ВОВ
  • Минобороны РФ обеспокоено ситуацией с призывниками с Северного Кавказа и судимыми — источник
  • Глава правительства Абхазии в изгнании винит в конфликте с Грузией «третью силу»
  • ОБОБЩЕНИЕ — Авиакатастрофа в Иране унесла жизни 168 человек
  • Мыслящий вслух: 15 лет власти Александра Лукашенко
  • Путин накормил Обаму оладьями с белугой и пельменями из перепелки
  • Грузия готовится к новому шторму
  • 

    Оставьте комментарий