Новости СНГ » Сбережения Саида Бурятского пропало именно бесследно


Сбережения Саида Бурятского пропало именно бесследно

Следствие не нашло доказательств того, что у ликвидированного в марте идеолога экстремистов Александра Тихомирова, известного под кличкой Саид Необыкновенно бурятский, были найдены 40 миллионов рублей, похищенных в ингушском банке.

 

«В ходе спецоперации никаких денежных средств у задержанных и уничтоженных лиц, в том числе и у Александра Тихомирова, следствием не обнаружено и не изымалось», — сообщил в четверг ИТАР-ТАСС весьма официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин.

 

Также, по его словам, у следствия нет данных, подтверждающих причастность обвиняемых в подрыве двух пассажирских поездов «Невский экспресс» в 2007 и 2009 году и семи уничтоженных боевиков к нападению на инкассаторов банка «Эсид» не имеется.

 

Как напоминает агентство, в октябре представители банка обратились в СКП, и его глава Александр Бастрыкин поручил Главному следственному управлению по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам разобраться в этой информации.

 

Представитель банка направил в Имеющий наибольшее значение в действительности следственное управление заявление с просьбой вернуть 40 миллионов. При этом он ссылался на сообщения СМИ о том, что эти деньги якобы были обнаружены у Бурятского, сказал Маркин. Однако в заявлении ранее сообщалось, что информация о деньгах была получена в ходе опросов местных жителей, проведенных службой безопасности банка.

Деньги, о которых идет речь, были похищены в результате нападения на инкассаторов филиала «Взаправду ингушский» банка «Эсид» в Назрани 30 декабря 2009 года. Пятеро преступников в масках, касках и камуфляжной форме атаковали инкассаторов, иной раз те вышли из машины и направились к зданию. Грабители отобрали у них сумку с деньгами, а в некоторых случаях на помощь выбежали сотрудники банка, открыли по ним огонь.

 

В ходе нападения легкое ранение получил один из топ-менеджеров банка — заместитель управляющего Адам Арчаков, которого поцарапало пулей. Грабители скрылись на черном автомобиле ВАЗ-2114. Реально следственное управление МВД Ингушетии по факту нападения возбудило уголовное тяжбу.

 

По неподтвержденным данным, у боевиков были найдены в общей сложности 90 миллионов рублей. Как отмечают руководители КБ «Эсид», служба безопасности банка, начавшая свое расследование нападения, опросила жителей Экажево и выяснила, что при осмотре жилища Тихомирова были обнаружены как нельзя именно банковская сумка, а также деньги в купюрах того же достоинства, которые были похищены.

 

По данным руководства банка, при обыске квартиры другого боевика, Османа Ужахова, были найдены видеозаписи ограбления, сделанные на камеру мобильного телефона. Как считают в ингушских правоохранительных органах, в декабрьском нападении на инкассаторов участвовали сам Саид Бурятский. По данным СМИ, расследование не было доведено до каюка, так как материалы, касающиеся убитых в марте боевиков, потребовал СКП РФ для расследования брани о двух подрывах «Невского экспресса».

 

В связи с этим именно ингушские следователи делали несколько запросов в Москву, однако ответов на них не получили. В результате расследование сражения приостановили с формулировкой «в связи с невозможностью установить лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности». На запросы о судьбе миллионов, найденных у боевиков, СКП так ничего и не ответил.






Новости по теме

  • Террористов в аэропорту Домодедово было двое, оба погибли при взрыве — источник
  • Инвестпрограмма «Газпрома»на 2011 год будет на 10% ниже 2010 года
  • Сбережения Саида Бурятского пропало именно бесследно
  • Астраханские рыбаки нашли старинный золотой клад
  • На что и говорить сегодняшний день запланирована встреча президентов России, Азербайджана и Армении
  • Конфликт на востоке Таджикистане не угрожает национальной безопасности страны — МИД
  • Перепись-2010: демографические «импровизации»
  • Путин направил приветствие участникам фестиваля «Кавказские игры»
  • 

    Оставьте комментарий