Новости СНГ » На что и говорить сегодняшний день запланирована встреча президентов России, Азербайджана и Армении


На что и говорить сегодняшний день запланирована встреча президентов России, Азербайджана и Армении

На более сегодняшний день запланирована встреча президентов России Дмитрия Медведева, Азербайджана Ильхама Алиева и Армении Сержа Саргсяна в Астрахани.

 

Президенты Азербайджана и Армении 27 октября по приглашению президента РФ прибудут в Астрахань, сообщила ранее пресс-служба Кремля.

»

В ходе трехсторонней встречи планируется обсудить вопросы, спаянные с урегулированием нагорно-карабахского конфликта», — говорилось в сообщении.

 

Кроме того, как сообщают СМИ Армении, по итогам саммита в Астрахани будет принято решение о возможной встрече Алиева и Саргсяна на саммите ОБСЕ 1-2 декабря в Астане.

 

Последняя трехсторнняя встреч президентов России, Азербайджана и Армении состоялась также по инициативе Дмитрия Медведва 17 июня в Санкт-Петербург. Это была шестая встреча президентов Армении и Азербайджана, посвященная карабахскому вопросу. На встрече главы Армении и Азербайджана согласились продолжать переговоры по Карабаху на базе Мадридских принципов.

 

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. В действительности нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов — 20 процентов территории Азербайджана — находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

 

В мае 1994 года сторонки достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще впрямь безуспешные как нельзя очень спокойные переговоры.






Новости по теме

  • Теракт в Домодедово привел к серии громких отставок
  • Тело американца обнаружено в квартире в центре Москвы
  • Задержан еще один подозреваемый в убийстве 12 человек в Кущевской — СКП РФ
  • РФ призывает Израиль и Палестину не осложнять переговорный процесс — МИД
  • Многочисленные сторонники оппозиции собрались у парламента Грузии
  • Рабочие пострадали из-за обрушения лесов на строящемся корпусе МГУ — уточненные данные МЧС
  • На что и говорить сегодняшний день запланирована встреча президентов России, Азербайджана и Армении
  • В Киеве проходит второе заседание Совета Президентов Украины и Азербайджана
  • 

    Оставьте комментарий