Новости СНГ » «БЮТовец»: Прокуратура игнорирует факты коррупции среди чиновников


«БЮТовец»: Прокуратура игнорирует факты коррупции среди чиновников

Парламент должен заслушать всех должностных лиц, фамилии которых названы в резонансных журналистских расследованиях относительно их причастности к коррупции.

 

Об этом заявил член фракции «БЮТ-Батькивщина», председатель комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Виктор Швец.

 

Он сообщил, что настоящее лично обратится к руководству комитета ВР по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией по проведению межкомитетских слушаний на тему: «О состоянии борьбы с коррупцией в Украине».

 

Швец предлагает, чтобы предметом рассмотрения на таковским слушаниях стали публикации и журналистские расследования о многочисленных фактах коррупции со местности действующих чиновников.

 

Народный депутат подчеркнул, что несмотря на то, что в последнее пора в СМИ появился ряд публикаций о фактах коррупции со края действующих высокопоставленных чиновников, правоохранительные органы и прокуратура не придают этому никакого значения.

 

При этом Виктор Швец отметил, что согласно ст. 94 УПК, сообщения в прессе о совершении преступления или о подготовке к преступлению является основанием для возбуждения уголовного разбирательства.

 

Он также сообщил, что обра тился к Генпрокурору, Президенту, как к главе антикоррупционного комитета, с просьбой проверить факты, изложенные в материалах журналистов, в частности, относительно распределения 400 млн. грн. из Государственного бюджета и направления 150 млн. грн. из госбюджета структурам, к которым имеют отношение родственники чиновников. Швец отметил, что никакого ответа до сих пор не получил.

Галерея «Памятник неизвестному коррупционеру»

Комментарии (2)

По материалам БЮТ.com.ua






Новости по теме

  • Полный список финалистов «Евровидения-2011″определился в Германии
  • РФ может только приветствовать приговор Демьянюку — депутат Госдумы
  • Емец написал заявление об отставке
  • Целым регионам Украины отключат газ из-за долгов
  • ГПУ не видит оснований для закрытия деятельности против Тимошенко
  • Евро-2012: Платини похвалил Украину за «несказанно громадный прогресс»
  • Директор ФСКН РФ подпишет с Украиной соглашение о сотрудничестве
  • Родственники опознали около 30 погибших при теракте в Домодедово
  • 

    Оставьте комментарий