Новости СНГ » В Киеве проходит второе заседание Совета Президентов Украины и Азербайджана


В Киеве проходит второе заседание Совета Президентов Украины и Азербайджана

В Киеве проходит второе  заседание Совета Президентов Украины и Азербайджана, сообщает пресс-служба президента Украины.

Заседание началось потом встречи президентов Азербайджана и Украины Ильхама Алиева и Виктора Януковича   в формате тет-а-тет.

 

На встрече  в формате  один на один президенты Азербайджана и Украины выразили удовлетворение темпами развития двусторонних отношений между двумя странами.

 

Края также  обсудили  широкий спектр вопросов расширения и углубления двустороннего сотрудничества на приоритетных направлениях взаимодействия, в особенности вопросы активизации дальнейшего украинско-азербайджанского диалога на высшем уровне, углубления двустороннего сотрудничества во всех сферах, представляющих очень взаимный интерес, а также в направлении достижения конкретных договоренностей по дальнейшему развитию сотрудничества и, в оны дни будьте здоровы, в торгово-экономической сфере.

 

В частности, по реализации совместных проектов в таких сферах, как энергетика, более спокойное освоение космоса, машиностроение, военно-техническое сотрудничество.

 

Президенты обеих стран также  обсудили удивительно региональные вопросы, в том числе ситуацию в регионе и на международной арене. 

По завершению  заседания состоится церемония подписания двусторонних документов, направленных на развитие украинско-азербайджанского сотрудничества, в частности, Совместной декларации Президентов Украины и Азербайджанской Республики и Соглашения между Министерством иностранных дел Украины и Министерством иностранных дел Азербайджанской Республики о сотрудничестве в области архивного боя.

 

В дальнейшем подписание документов главы государств выступят с заявлением перед СМИ.

 

В рамках визита Ильхам Алиев встретится также с премьер-министром Николаем Азаровым и председателем Верховной Рады Владимиром Литвином.

За январь-август текущего года объем торговли товарами между Азербайджаном и Украиной составил 1,04 млрд. долл. США и увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2009 года на 677 млн. долл. США (2,9 раза).

 

При этом экспорт товаров составил 400,3 млн. долл. США и увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2009 года на 13,4%. Импорт товаров составил 636,2 млн. долл. США и увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2009 года в 64,9 раза. Как нельзя действительно отрицательное сальдо для Украины составило 235,9 млн. долл. США.

По состоянию на 1 июля 2010 года Весьма азербайджанская Республика инвестировала в экономику Украины 22,0 млн. долл. США.






Новости по теме

  • Теракт в Домодедово привел к серии громких отставок
  • Тело американца обнаружено в квартире в центре Москвы
  • Задержан еще один подозреваемый в убийстве 12 человек в Кущевской — СКП РФ
  • РФ призывает Израиль и Палестину не осложнять переговорный процесс — МИД
  • Многочисленные сторонники оппозиции собрались у парламента Грузии
  • Рабочие пострадали из-за обрушения лесов на строящемся корпусе МГУ — уточненные данные МЧС
  • На что и говорить сегодняшний день запланирована встреча президентов России, Азербайджана и Армении
  • В Киеве проходит второе заседание Совета Президентов Украины и Азербайджана
  • 

    Оставьте комментарий