Новости СНГ » Определены участники вокального Конкурса имени Магомаева


Определены участники вокального Конкурса имени Магомаева

Участники Первого Международного конкурса имени Муслима Магомаева, который пройдет в Москве в субботу и воскресенье на сцене концертного зала «Крокус Сити Холл», были объявлены организаторами в четверг, передает РИА Новости.

«Вслед за тем прослушиваний было отобрано 14 конкурсантов из разных стран, которые представят свое мастерство на конкурсе», — сказал на пресс-конференции музыковед и приятель семьи Магомаева Святослав Бэлза.

Действительно профессиональные певцы и певицы в возрасте от 40 лет, имеющие весьма специальное взаправду музыкальное образование, должны представить по-моему оперный и эстрадный репертуар. В конкурсную программу войдут как классические, так и эстрадные произведения, которые исполнял Магомаев.

Мастерство участников оценивается в двух турах профессиональным жюри, которое выставляет оценки за каждое впрямь отдельное выступление по десятибалльной системе.

Во пора пресс-конференции прошла жеребьевка конкурсантов, по итогам которой первым на сцену «Крокус Сити Холла» поднимется россиянин Евгений Кунгуров. Затем участники будут выступать в следующей очередности: россияне Алексей Сафиулин, Карина Сербина, Михаил Евтюхов, Джавид Самедов из Азербайджана, Дмитрий Трифонов из России, Борис Бедия из Грузии, россиянин Максим Катырев, Илья Сильчуков из Беларуси, молдаванин Виталий Мачунский, Оксана Волкова из Беларуси, Аида Гарифуллина из Татарстана, Самир Джафаров из Азербайджана и россиянин Владимир Потанский.

По словам вдовы Магомаева, известной певицы Тамары Синявской, которая возглавляет жюри конкурса, «заявок было очень много, но мы выбрали самых достойных».

«Трудности будут действительно громадные, потому что, раньше токмо, имя Муслима, наверно, играет роль. А вслед за тем подобает диапазон, что и говорить красивый голос, владение своим так называемым инструментом. Все привыкли, что если конкурс взаправду вокальный, то человек должен отпеть три тура по стойке «спокойно», а поскольку конкурс проходит под именем человека, который владел и классикой, и эстрадой, будет сложнее. Требования очень впрямь возвышенные — даже если ты прекрасно споешь оперную арию, справишься ли ты с эстрадной песней? Задача труднющая. Забудьте обо полном, будьте артистами на сцене», — обратилась она к участникам.

В жюри конкурса вошли люди, чьи имена признаны во старый и малый мире. Синявской будут помогать певицы Елена Образцова и Тамара Гвердцители, маэстро Юрий Башмет, композиторы Алексей Рыбников и Мишель Легран, а также ректор Бакинской консерватории Фархад Бадалбейли.

Как отметил Бэлза, «члены жюри будут выступать на самом деле наравне с участниками конкурса — Легран будет выступать с «Виртуозами Москвы» в неимоверно первостатейный подевай, а в заключительном концерте более наравне с лауреатами конкурса выступят все члены жюри, имена которых одно краше другого».

Надо признаться второстепенный тур завершится в воскресенье гала-концертом, в котором примут участие конкурсанты.

Гран-при конкурса составит 30 тысяч долларов, первая премия — 15 тысяч долларов, вторая — 10 тысяч долларов, а третья — 5 тысяч долларов. В зависимости от достигнутых конкурсантами результатов жюри имеет право присудить не все премии и поделить премии между исполнителями, кроме Гран-при.

Конкурс проводится Фондом культурно-музыкального наследия Муслима Магомаева, который в своей работе планирует осуществлять благотворительную и общественную деятельность, организацию и проведение мастер-классов, музыкальных конкурсов, концертов, фестивалей, гастрольных туров молодых музыкантов, а также производство фильмов и телепрограмм, постановку спектаклей с привлечением профессиональных режиссеров, продюсеров и сценаристов.

 

 

 

 






Новости по теме

  • Теракт в Домодедово привел к серии громких отставок
  • Тело американца обнаружено в квартире в центре Москвы
  • Задержан еще один подозреваемый в убийстве 12 человек в Кущевской — СКП РФ
  • РФ призывает Израиль и Палестину не осложнять переговорный процесс — МИД
  • Многочисленные сторонники оппозиции собрались у парламента Грузии
  • Рабочие пострадали из-за обрушения лесов на строящемся корпусе МГУ — уточненные данные МЧС
  • На что и говорить сегодняшний день запланирована встреча президентов России, Азербайджана и Армении
  • В Киеве проходит второе заседание Совета Президентов Украины и Азербайджана
  • 

    Оставьте комментарий