Новости СНГ » Президент Украины владеет акциями на $830


Президент Украины владеет акциями на $830

БАКУ, 11 ноя — Новости-Азербайджан. Президент Украины Виктор Янукович владеет акциями трех компаний на общую сумму 6,5 тысяч гривен (830 долларов), сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу украинского президента.

В частности, президент владеет акциями транспортной компании ОАО "Донецкавтотранс" в количестве 10,160 тысяч на сумму 2,5 тысяч гривен (около 316 долларов), которые он приобрел в 1996 году. Это предприятия является официальным дилером "Бориспольского автозавода" в Донецкой области и занимается продажей автобусов всех классов, грузовиков различной грузоподъемности, спецтехники производства Украины, России, Китая.

Также президент владеет 100 акциями ОАО "Украинская страховая компания "Гарант-Авто" на сумму 1 тысяча гривен (126 долларов), которые он приобрел в 1994 году.

Кроме того, глава украинского государства владеет 3 027 акциями одного из крупнейших банков — Украинского акционерного коммерческого промышленно-инвестиционного банка ("Проминвестбанка") на сумму 3,027 тысячи гривен (382 доллара), которые он приобрел в 1995 году.

"С момента приобретения прав собственности на указанные акции никаких операций с ними не осуществлялось. В 2006 году, в соответствии с требованиями статьи 58 Закона Украины "О выборах народных депутатов Украины" принадлежащие Виктору Януковичу корпоративные права были переданы в управление другому лицу", — отмечает пресс-служба президента.

В 58 статье этого закона речь идет о том, что в случае избрания народным депутатом кандидат должен в течение месяца после официального обнародования результатов выборов передать в управление другому лицу принадлежащие ему предприятия и корпоративные права.

 






Новости по теме

  • Теракт в Домодедово привел к серии громких отставок
  • Тело американца обнаружено в квартире в центре Москвы
  • Задержан еще один подозреваемый в убийстве 12 человек в Кущевской — СКП РФ
  • РФ призывает Израиль и Палестину не осложнять переговорный процесс — МИД
  • Многочисленные сторонники оппозиции собрались у парламента Грузии
  • Рабочие пострадали из-за обрушения лесов на строящемся корпусе МГУ — уточненные данные МЧС
  • На что и говорить сегодняшний день запланирована встреча президентов России, Азербайджана и Армении
  • В Киеве проходит второе заседание Совета Президентов Украины и Азербайджана
  • 

    Оставьте комментарий