Новости СНГ » РФ парафировала с Турцией контракт на поставку противотанковых ракетных комплексов


РФ парафировала с Турцией контракт на поставку противотанковых ракетных комплексов

Оборона и безопасность
БАКУ, 30 апр — «Новости-Азербайджан». Россия парафировала контракт с Турцией на поставку противотанковых ракетных комплексов последнего поколения, заявил в четверг РИА Новости глава делегации ФГУ «Рособоронэкспорт» Анатолий Аксенов на Международной выставке оборонной промышленности «Айдеф-2009».

«Россия парафировала контракт с Турцией на поставку противотанковых ракетных комплексов. Это очень важный контракт как для России, так и для Турецкой республики», — сказал Аксенов.

По его словам, в ходе четырех дней выставки российскую экспозицию посетили более 30 делегаций из различных стран мира, которые возглавляли министры обороны и их первые заместители.

По мнению Аксенова, команда специалистов Рособоронэкспорта, которая приехала на «Айдеф-2009», отлично справилась со своей задачей.

Международная выставка обороны и промышленности «АЙДЕФ-2009» открылась в Стамбуле в понедельник, она завершается 30 апреля. Мероприятие проводится с 1993 года с периодичностью один раз в два года под патронажем Минобороны Турции. Перед этим выставка всегда проходила в Анкаре, однако в нынешнем году впервые проходит в Стамбуле.

Россия представила на выставке информацию о примерно 120 образцах вооружения и военной техники, при этом наибольший интерес для турецких партнеров представили 17 экспонатов. По данным Рособоронэкспорта, это, в частности, боевая машина пехоты БМП-3М, самоходный противотанковый комплекс «Хризантема-С», высокомобильный армейский многоцелевой автомобиль «Тигр», модификация вертолета Ка50 — Ка52А и другие.

Организатором «АЙДЕФ-2009» выступает Фонд вооруженных сил Турции и компания TUYAР Fairs and Exhibitions Organization Inc.






Новости по теме

  • Премьер-министр Армении, осваивая трактор, наехал на трубоукладчик
  • Постпреды стран СНГ обсудили ход подготовки к празднованию 65-й годовщины победы в ВОВ
  • Минобороны РФ обеспокоено ситуацией с призывниками с Северного Кавказа и судимыми — источник
  • Глава правительства Абхазии в изгнании винит в конфликте с Грузией «третью силу»
  • ОБОБЩЕНИЕ — Авиакатастрофа в Иране унесла жизни 168 человек
  • Мыслящий вслух: 15 лет власти Александра Лукашенко
  • Путин накормил Обаму оладьями с белугой и пельменями из перепелки
  • Грузия готовится к новому шторму
  • 

    Оставьте комментарий