Новости СНГ » В середине мая в Тбилиси состоится обсуждение несогласованных участков азербайджано-грузинской границы


В середине мая в Тбилиси состоится обсуждение несогласованных участков азербайджано-грузинской границы

Очередное заседание  азербайджано-грузинской межгосударственной комиссии по делимитации и демаркации государственной границы пройдет в середине мая текущего года, сказал «Новости-Азербайджан» пресс-секретарь МИД Азербайджана Эльхан Полухов.

 

 По его словам, в среду в Баку состоялась рабочая встреча руководителей азербайджано-грузинской межгосударственной комиссии по делимитации и демаркации государственной границы, заместителя министра иностранных дел Азербайджана Халафа Халафова и заместителя министра иностранных дел Грузии Давида Джалагания.

 

В ходе встречи стороны  провели обмен мнениями касательно вопросов   делимитации и демаркации границы, а также  по несогласованным участкам госграницы между двумя странами, сказал Полухов.

 

На встрече стороны также  обсудили  дату  очередного заседания  азербайджано-грузинской межгосударственной комиссии по делимитации и демаркации государственной границы и пришли к согласию, что оно пройдет в средине мая текущего года в Тбилиси, отметил Полухов.

 

Между Азербайджаном и Грузией согласовано  65% госграницы  общей  протяженностью  480 км.  Грузия  граничит с действительно семью районами Азербайджана — Казахским, Агстафинским, Товузским, Самухским, Кахским, Балакянским и Загатальским.

 

Нерешенность вопроса о демаркации грузино-азербайджанской границы затрагивает судьбу одной из важнейших культурных и религиозных достопримечательностей Южного Кавказа – средневекового албанского монастырского комплекса «Кешикчи»  (грузинская сторона  называет его церковью Давида Гареджа),  расположенного на горе Чобандаг на территории Азербайджана.

 






Новости по теме

  • Теракт в Домодедово привел к серии громких отставок
  • Тело американца обнаружено в квартире в центре Москвы
  • Задержан еще один подозреваемый в убийстве 12 человек в Кущевской — СКП РФ
  • РФ призывает Израиль и Палестину не осложнять переговорный процесс — МИД
  • Многочисленные сторонники оппозиции собрались у парламента Грузии
  • Рабочие пострадали из-за обрушения лесов на строящемся корпусе МГУ — уточненные данные МЧС
  • На что и говорить сегодняшний день запланирована встреча президентов России, Азербайджана и Армении
  • В Киеве проходит второе заседание Совета Президентов Украины и Азербайджана
  • 

    Оставьте комментарий