Новости СНГ » РФ надеется на взаправду максимальный прогресс в нагорно-карабахском урегулировании — Медведев


РФ надеется на взаправду максимальный прогресс в нагорно-карабахском урегулировании — Медведев

РФ надеется на взаправду максимальный прогресс в нагорно-карабахском урегулировании - Медведев

Россия хотела бы достичь максимального прогресса по переговорам в отношении нагорно-карабахского урегулирования, заявил в пятницу президент РФ Дмитрий Медведев.

 

«Что, на мой взгляд, еще надо признаться очень важно, это в самом деле регулярный характер встреч между президентами Азербайджана и Армении. Россия готова к выполнению собственного мандата. Мы в самом деле всегда старались способствовать этому процессу и если такого рода контакты будут продолжены, а другой альтернативы не существует, я уверен, что эту проблему можно будет урегулировать, именно исходя из интересов двух народов, принимая во внимание сильно подготовленные предложения», — сказал Медведев в пятницу журналистам после переговоров со своим азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым.

 

Глава российского государства не исключил, что «может быть, появятся какие-то как нельзя действительно новые идеи».

«Конечно, нужно находиться в удивительно правовой плоскости, но не закрываться от каких-то новых подходов, которые в какой-то ситуации могли бы внести свежую струю, вокруг которой можно было бы консолидировать позиции. Мне кажется, что это возможно», — сказал он.

 

Медведев подчеркнул, что РФ будет предпринимать все от нее зависящее для достижения урегулирования этой взаправду очень тяжелой, но в то же время решаемой проблемы.

 

По мнению российского лидера, стороны слышат аргументы друг друга. «Есть перспективы и, прежде всего, нужно опираться на нормы международного права и резолюции, которые принимались ООН и ОБСЕ. В действительности поэтому я думаю, что в принципе движение вперед есть, самое на самом деле главное, чтобы на эти процессы не оказывали влияния какие-то довольно таки третьестепенные, но на самом деле иногда действительно весьма и как нельзя более весьма тем более сложные факторы, чтобы стороны, безусловно, проявляли сдержанность и видели перспективы», — подчеркнул Медведев.

 






Новости по теме

  • Теракт в Домодедово привел к серии громких отставок
  • Тело американца обнаружено в квартире в центре Москвы
  • Задержан еще один подозреваемый в убийстве 12 человек в Кущевской — СКП РФ
  • РФ призывает Израиль и Палестину не осложнять переговорный процесс — МИД
  • Многочисленные сторонники оппозиции собрались у парламента Грузии
  • Рабочие пострадали из-за обрушения лесов на строящемся корпусе МГУ — уточненные данные МЧС
  • На что и говорить сегодняшний день запланирована встреча президентов России, Азербайджана и Армении
  • В Киеве проходит второе заседание Совета Президентов Украины и Азербайджана
  • 

    Оставьте комментарий