Новости СНГ » МИД РФ не увязывает сроки ближневосточной конференции в Москве с визитом Обамы


МИД РФ не увязывает сроки ближневосточной конференции в Москве с визитом Обамы

МИД РФ не увязывает сроки ближневосточной конференции в Москве с визитом Обамы

БАКУ, 14 апреля -«Новости-Азербайджан». Россия не увязывает сроки проведения Московской конференции по ближневосточному урегулированию с визитом в Москву президента США Барака Обамы, заявил во вторник замминистра иностранных дел РФ Александр Салтанов, передает РИА Новости.

Ранее в российских СМИ появилась информация, что проведение Московской конференции может быть приурочено к предстоящему в июле визиту в Москву Барака Обамы.

«Я бы не стал увязывать сроки конференции с выполнением тех или иных пунктов нашей двусторонней повестки дня с нашими партнерами, в том числе с США», — сказал Салтанов на пресс-конференции в Москве.

Он отметил, что Москва находится в ежедневном контакте со всеми заинтересованными сторонами по выработке сроков проведения московской встречи. Салтанов добавил, что в среду он отправляется на палестинские территории и Израиль, где проведет очередной раунд консультаций по вопросу проведения конференции.

Он не исключил, что там же состоится его встреча с представителем США, которые являются членом «квартета» международных посредников по ближневосточному урегулированию.

При этом Салтанов подчеркнул, что Россия не намерена менять свое решение и приглашать движение ХАМАС на конференцию. По его словам, Палестину в переговорном процессе с Израилем представляет глава палестинской администрации Махмуд Аббас, который является «законным лидером» палестинцев. «Как мы себе представляем, в конференции должны участвовать все, кто ведет переговоры», — добавил дипломат.

Вместе с тем Салтанов отметил, что Россия не прекращала контактов с ХАМАС.

«Мы свою задачу видим в том, чтобы воздействовать на позицию руководства этого движения таким образом, чтобы политика и мнение ХАМАС соответствовали в большей мере тем реалиям, которые складываются в регионе, и потребностям в достижении мира и стабильности на Ближнем Востоке», — сказал замглавы российского МИД.






Новости по теме

  • Масштабное ДТП с несколькими погибшими в России: новые подробности
  • Жуткое ДТП в России: новая порция подробностей
  • Падение самолета под Хабаровском: свежие подробности
  • Авария с «пьяным» мальчиком в России получила неожиданное продолжение
  • В Москве эвакуируют жителей 17-этажного дома
  • Маразм крепчает: в капсулу времени россияне положили «Кока-Колу» и корейскую лапшу
  • Кто-то крепко молится: россиянин выпал с 9-го этажа, отряхнулся и ушел
  • Обвал на стройке в России: есть жертвы
  • 

    Оставьте комментарий