Новости СНГ » Грузия не отправит наблюдателей на второй тур выборов в Украине


Грузия не отправит наблюдателей на второй тур выборов в Украине

ТБИЛИСИ, 3 фев — РИА Новости, Елена Парцвания. Грузия не будет отправлять наблюдателей на второй тур выборов президента Украины, который назначен на 7 февраля, а также призывает грузинских наблюдателей от международных организаций вернуться на родину, заявила в среду пресс-спикер президента Михаила Саакашвили Манана Манджгаладзе.

В Украине 17 января прошел первый тур президентских выборов.В ближайшее воскресенье, 7 февраля, пройдет второй тур выборов, за пост главы государства будут бороться лидер ныне оппозиционной Партии регионов Виктор Янукович и нынешний премьер Юлия Тимошенко.

«На второй тур выборов из-за того, что вопрос грузинских наблюдателей вызвал разнообразие мнений, Грузия не отправит наблюдателей на Украину. Также призываем тех граждан Грузии, которые приглашены на Украину международными организациями и наблюдают за выборами, вернуться на родину», — заявила Манджгаладзе.

Вместе с тем она отметила, что задачей Грузии не было вмешательство в выборы Украины и поддержка какого-либо кандидата.

«Президент Грузии желает удачи украинскому народу перед большим выбором Украины и заявляет, что нашей задачей не было вмешательство в выборы Украины и поддержка какого-либо кандидата. Мы думаем и пытаемся сохранить полный нейтралитет между обоими кандидатами и сохранить тот добрый настрой, который исторически был между Грузией и Украиной. Исходя из этого мы будем сотрудничать с любым лицом, избранным украинским народом, и готовы вывести наши отношения на новый этап отношений», — отметила Манджгаладзе.

Ранее ЦИК Украины отказался зарегистрировать более двух тысяч наблюдателей от Грузии на первом туре президентских выборов, который прошел 17 января. Заместитель генерального прокурора Украины Татьяна Корнякова 29 января заявила, у ЦИК возникли сомнения относительно законности регистрации данных граждан после просмотра их анкет, «которые были заполнены одной рукой с неточными паспортными данными и неуказанным местом жительства». Кроме того, сказала Корнякова, тех граждан Грузии получили грузинские паспорта только в конце 2009 года и при пересечении границы не могли четко назвать цель своего прибытия.

Подготовка второго тура выборов президента Украины>>

Виктор Янукович в жизни и в политике. Фотолента >>

Юлия Тимошенко в жизни и в политике. Фотолента >>






Новости по теме

  • Погранполиция Грузии задержала судно под флагом Молдавии с гражданами РФ на борту
  • Определены участники вокального Конкурса имени Магомаева
  • Конфликт на востоке Таджикистане не угрожает национальной безопасности страны — МИД
  • Президент Украины владеет акциями на $830
  • Моряки Украины прекратили в Приморье забастовку, получив деньги
  • Московские омоновцы пожаловались президенту на начальство, которое зарабатывает на них деньги
  • Тимошенко готовит неимоверно государственный переворот
  • Грузия не отправит наблюдателей на второй тур выборов в Украине
  • 

    Оставьте комментарий