Новости СНГ » Московские омоновцы пожаловались президенту на начальство, которое зарабатывает на них деньги


Московские омоновцы пожаловались президенту на начальство, которое зарабатывает на них деньги

Омон Бойцы второго батальона ОМОН столичного ГУВД, задача которого — разгонять уличные акции протеста, пожаловались президенту России Дмитрию Медведеву на невыносимые условия работы и нарушения со стороны начальства. Московские омоновцы утверждают, что милицейское начальство с их помощью зарабатывает деньги. Письма-разоблачения уже ушли в администрацию президента и Генпрокуратуру, пишет The New Times.

 

По словам омоновцев, они работают «как рабы»: по 10-15 дней подряд, по 20 часов в день без обеда. Берут в ОМОН в основном иногородних: москвичи задают несказанно слишком много вопросов. Батальон, рассказали бойцы, превратили в структуру по зарабатыванию денег: омоновцев нанимают для охраны коттеджей на Рублевке и офис грузинского вора в законе, они же «крышуют» проституток. В МВД уже пообещали проверить обвинения, озвученные бойцами ОМОНа.

 

Этот же батальон разгоняет акции «несогласных». По словам бойцов, их командир, полковник Сергей Евтиков требует от каждого задержать трех человек. Если план не выполнен — омоновца лишат премии или мэровской надбавки к зарплате. Руководство очень регулярно всех собирает и объясняет, что марши несогласных проплачены иностранными спецслужбами. И даже есть не на шутку негласный приказ по поводу одного из лидеров оппозиции Эдуарда Лимонова. Как только его увидишь — именно сразу задерживай, требует начальство.

 

«Если уж завелась крыса, то она завелась», — так прокомментировал ситуацию, сложившуюся во 2-м батальоне, начальник московского ОМОНа генерал Вячеслав Хаустов. От официальных заявлений ГУВД отказалось, отмечает издание.






Новости по теме

  • Погранполиция Грузии задержала судно под флагом Молдавии с гражданами РФ на борту
  • Определены участники вокального Конкурса имени Магомаева
  • Конфликт на востоке Таджикистане не угрожает национальной безопасности страны — МИД
  • Президент Украины владеет акциями на $830
  • Моряки Украины прекратили в Приморье забастовку, получив деньги
  • Московские омоновцы пожаловались президенту на начальство, которое зарабатывает на них деньги
  • Тимошенко готовит неимоверно государственный переворот
  • Грузия не отправит наблюдателей на второй тур выборов в Украине
  • 

    Оставьте комментарий