Новости СНГ » У армян нет денег на антиазербайджанскую пропаганду


У армян нет денег на антиазербайджанскую пропаганду

Новости СНГ

БАКУ, 21 января — Новости-Азербайджан, Кямал Али. В Армении нет средств для ведения антиазербайджанской пропаганды. Директор института геноцида армян Айк Демоян сказал в Ереване, что Армения уступает Азербайджану в пропагандистской войне, следовательно, по словам Демояна, Армения и диаспора должны действовать вместе и давать равноценный ответ антиармянской пропаганде Азербайджана, сообщают армянские СМИ.

В том же сообщении говорится о том, что во всех книжных магазинах Москвы имеются в продаже азербайджанские книги, содержащие антиармянскую пропаганду.

К сказанному можно добавить и то, что в Армении нет денег не только для печатания антиазербайджанских книг, эта страна не может финансировать намного более нужные для народа социальные программы. В частности, в прошлом году Министерство образования Армении ликвидировало студенческие стипендии из-за отсутствия финансирования. Не будет возобновлена в этом году деятельность бюджетных детских садов, которые были закрыты из-за нехватки государственных средств на оплату электричества и теплоснабжения.

Уже через три года на обслуживание внешнего долга затраты Армении будут в два раза превышать затраты на содержание армии. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил экс-премьер Армении Грант Багратян.

С 2008 года из 2,9 млрд долларов госбюджета Армении, реальные доходы бюджета составили всего 1,8 млрд. Обслуживание госдолга, включая погашение, обошлось в 2009 году в $74 млн., в 2010 оно составит $115 млн., в 2011- $129 млн., в 2012 – $280 млн., а в 2013 достигнет $478 млн, проинформировал Багратян.

Тут не нужно быть экономистом, чтобы понять, что состояние экономики страны крайне плачевное, — добавил он.

Армения оказалась в столь плачевной ситуации вследствие перманентных посягательств на земли соседних государств и проведение оккупационной политики в отношении территории Азербайджана.






Новости по теме

  • Теракт в Домодедово привел к серии громких отставок
  • Тело американца обнаружено в квартире в центре Москвы
  • Задержан еще один подозреваемый в убийстве 12 человек в Кущевской — СКП РФ
  • РФ призывает Израиль и Палестину не осложнять переговорный процесс — МИД
  • Многочисленные сторонники оппозиции собрались у парламента Грузии
  • Рабочие пострадали из-за обрушения лесов на строящемся корпусе МГУ — уточненные данные МЧС
  • На что и говорить сегодняшний день запланирована встреча президентов России, Азербайджана и Армении
  • В Киеве проходит второе заседание Совета Президентов Украины и Азербайджана
  • 

    Оставьте комментарий