Новости СНГ » Герман: приезд Зурабова фактор стабилизации отношений Украины и РФ


Герман: приезд Зурабова фактор стабилизации отношений Украины и РФ

КИЕВ, 21 янв — РИА Новости. Партия регионов приветствует решение о приезде посла Российской Федерации Михаила Зурабова в Украину и считает, что это послужит улучшению российско-украинских отношений, сообщила депутат Верховной Радыиз фракции Партии регионов Анна Герман.

Президент РФ Дмитрий Медведев 19 января поручил послу России в Киеве Зурабову приступить к исполнению своих обязанностей и назначил его на должность спецпредставителя главы российского государства по развитию торгово-экономических отношений с Украиной.

«Приезд посла России в Украину я прочитываю исключительно как фактор стабилизации в отношениях Украины с Россией. Всегда лучше, когда посол есть, чем когда посла нет. Потому что когда страна отзывает посла, это свидетельствует об ухудшении отношений. А когда страна присылает посла, это означает, что страна настроена на улучшение отношений», — сказала Герман на брифинге в четверг.

«Мы очень заинтересованы в улучшении отношений между Украиной и Россией и приезд посла Российской Федерации в Киев мы прочитываем однозначно как фактор стабилизирующий», — сообщила она.

Указ о назначении Зурабова, бывшего министра здравоохранения и соцразвития, новым послом в Киеве был подписан 5 августа прошлого года, а 11 августа президент РФ направил открытое послание украинскому коллеге Виктору Ющенко, в котором назвал политику Украины в годы его президентства отходом от принципов дружбы и партнерства с Россией и уведомил о решении пока не направлять на Украину нового российского посла.

ВУкраине 17 января прошли президентские выборы. По итогам подсчета 100% протоколов избирательных комиссий, на выборах президента Украины лидируют и проходят во второй тур глава оппозиционной Партии регионов Виктор Янукович, который набрал 35,32%, и премьер-министр Юлия Тимошенко с 25,05% голосов. Третье место занял экс-глава Нацбанка Сергей Тигипко — 13,06%. На четвертом месте — экс-спикер Верховной Рады Арсений Яценюк — 6,96%, действующий президент Виктор Ющенко на пятом месте — 5,45%.

Явка в первом туре выборов президента Украины составила 66,76%, в то время как на предыдущих выборах в 2004 году проголосовали более 75% избирателей, а в 1999 году — около 74%.

Второй тур пройдет 7 февраля.

Досье на всех кандидатов в президенты Украины>>

Украина выбирает президента>>

Кандидаты в президенты голосуют. Фотолента>>

Скандал с наблюдателями из Грузии>>






Новости по теме

  • Собянин дал распоряжение уделить внимание каждому ветерану в преддверии 9 мая
  • Киевский рынок «Лесной»взяли штурмом
  • РФ может только приветствовать приговор Демьянюку — депутат Госдумы
  • Рейтинг доверия российской власти: Медведев — 47%, Путин — 57%
  • В центре Махачкалы горит автомобиль, есть погибшие
  • Один из погибших в Домодедово британцев умер на глазах у своей подруги
  • Оперативники надеются раскрыть теракт в Домодедово, изучив переговоры по мобильной связи
  • Семьи жителей Подмосковья, погибших при взрыве в Домодедово, получат по 2 млн рублей
  • 

    Оставьте комментарий