Новости СНГ » ОП РФ: у Тимошенко более яркая команда, чем у Януковича


ОП РФ: у Тимошенко более яркая команда, чем у Януковича

МОСКВА, 19 янв — РИА Новости. Второй тур президентских выборов на Украине, который назначен на 7 февраля, пройдет очень напряженно, считает член Общественной палаты РФ, сопредседатель некоммерческой организации по защите избирательных прав граждан «Гражданский контроль» Александр Брод, который был в группе наблюдателей от Общественной палаты на украинских выборах.

Первый тур президентских выборов на Украине прошел 17 января. По предварительным данным, лидерами в президентской гонке стали глава Партии регионов Виктор Янукович и нынешний премьер-министр Юлия Тимошенко. Они сразятся за президентское кресло во втором туре.

«В целом, первый тур выборов на Украине состоялся, хотя было много нарушений, которые, надеюсь, будут устранены во втором туре. Второй тур пройдет очень напряженно, сохраняется интрига, кто победит: у Тимошенко есть много шансов. Она начала активную пиар-кампанию, работает с аутсайдерами. Команда Януковича, на мой взгляд, не такая яркая, как у Тимошенко», — сказал Брод на заседании Координационного совета «Гражданского контроля» во вторник.

Он выразил надежду, что оба кандидата будут работать в правовом поле. По словам Брода, на второго туре будет еще больше международных наблюдателей, только от Общественной палаты РФ на Украину приедет около десяти человек.

В первом туре на президентских выборах на Украине были зарегистрированы 3149 международных наблюдателей.

«Несмотря на недостатки, серьезных нарушений в первом туре зафиксировано не было. Хотя на некоторых избирательных участках было отмечено низкое качество списков избирателей. В частности, люди не находили себя в списках, не хватало бюллетеней для голосования. На некоторых избирательных участках была информация о кандидатах, которые неудобна располагалась для людей», — сообщил Брод.

По его данным, польские наблюдатели обнаружили на некоторых участках агитационные материалы с призывом голосовать за Тимошенко. Кроме того, некоторые участки открылись не в 8.00, как положено, а позднее.






Новости по теме

  • Полный список финалистов «Евровидения-2011″определился в Германии
  • РФ может только приветствовать приговор Демьянюку — депутат Госдумы
  • Емец написал заявление об отставке
  • Целым регионам Украины отключат газ из-за долгов
  • ГПУ не видит оснований для закрытия деятельности против Тимошенко
  • Евро-2012: Платини похвалил Украину за «несказанно громадный прогресс»
  • Директор ФСКН РФ подпишет с Украиной соглашение о сотрудничестве
  • Родственники опознали около 30 погибших при теракте в Домодедово
  • 

    Оставьте комментарий