Новости СНГ » МВД не владеет информацией о прибытии в Украину боевиков из Грузии под видом наблюдателей


МВД не владеет информацией о прибытии в Украину боевиков из Грузии под видом наблюдателей

Новости СНГ

БАКУ, 15 января — «Новости-Азербайджан». МВД Украины не владеет информацией о якобы прибытии под видом международных наблюдателей боевиков из Грузии для срыва выборов в Донецкой области, сообщили украинскому информагентству УНИАН в пресс-службе МВД Украины.

Депутат от Партии регионов Елена Бондаренко в пятницу заявила, что 14 января из Грузии в Донецк прибыли чартерным рейсом 152 человека, которые представились международными наблюдателями на президентских выборах, однако у них не оказалось соответствующих документов. Президентские выборы состоятся на Украине 17 января. Основная борьба на выборах, как ожидается, развернется между лидером Партии регионов Виктором Януковичем и премьер-министром Юлией Тимошенко. Янукович особенно популярен в Донецке.

«В МВД такой информации (о причастности грузинских граждан к боевикам) нет», — отметили в пресс-службе.

В свою очередь, комментируя указанную информацию, начальник пресс-центра СБУ Марина Остапенко сказала: «СБУ не занимается проверкой международных наблюдателей и иностранцев, прибывших в Украину в частных целях. Что касается обеспечения общественного порядка, то это прерогатива милиции. А проверкой статуса наблюдателя должна заниматься Центральная избирательная комиссия Украины».

Ранее ЦИК Украины отказалась зарегистрировать 2011 официальных международных наблюдателей от Грузии. Комиссия зарегистрировала 3149 официальных международных наблюдателей, в понедельник, 11 января, регистрация наблюдателей завершилась. Тем не менее, 13 января Киевский административный апелляционный суд обязал ЦИК вновь рассмотреть вопрос о наблюдателях от Грузии, однако Центризбирком пока этот вопрос не рассматривал.

Некоторые эксперты уже высказали предположение о том, что наблюдатели из Грузии могут быть использованы одним из кандидатов для того, чтобы выступить с заявлениями о фальсификации результатов голосования на президентских выборах.

В распоряжение РИА Новости в пятницу попала аудиозапись телефонного разговора, в ходе которого женский голос, похожий на голос Тимошенко, обещает мужчине, голос которого похож на голос Саакашвили, оказать всяческое содействие в предоставлении официального статуса грузинским наблюдателям.

Представители Тимошенко и Саакашвили не комментируют эту информацию.



(Следующая новость) »



Новости по теме

  • Погранполиция Грузии задержала судно под флагом Молдавии с гражданами РФ на борту
  • Определены участники вокального Конкурса имени Магомаева
  • Конфликт на востоке Таджикистане не угрожает национальной безопасности страны — МИД
  • Президент Украины владеет акциями на $830
  • Моряки Украины прекратили в Приморье забастовку, получив деньги
  • Московские омоновцы пожаловались президенту на начальство, которое зарабатывает на них деньги
  • Тимошенко готовит неимоверно государственный переворот
  • Грузия не отправит наблюдателей на второй тур выборов в Украине
  • 

    Оставьте комментарий