Новости СНГ » Украина завершила исследования российской вакцины от свиного гриппа


Украина завершила исследования российской вакцины от свиного гриппа

КИЕВ, 13 янв — РИА Новости, Алена Мейта. Вакцина от гриппа А/Н1N1 российского производства прошла доклинические и клинические исследования и может быть зарегистрирована на Украине в ближайшее время, исследование других вакцин продолжается, сообщил в среду в парламенте первый заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Александр Биловол, передает украинское агентство ЛигаБизнесИнформ.

Биловол напомнил, что на сегодняшний день на Украине на регистрации находятся три вакцины — канадского, французского и российского производства. Он сообщил также, что завершено доклиническое и клиническое исследование вакцины российского производства, и после соответствующего решения Минздрава данная вакцина может быть зарегистрирована на Украине.

Биловол подчеркнул, что использовать вакцину можно будет только после завершения всех процедур. «На сегодняшний день мы к этому процессу подходим», — сказал он.

Ранее министерство здравоохранения Украины утвердило план мероприятий по проведению вакцинации населения против сезонного и пандемического гриппа. Согласно документу, на протяжении месяца с момента поступления вакцины в соответствующие лечебные учреждения ряду чиновников поручили обеспечить проведение в установленном порядке вакцинации сотрудников здравоохранения независимо от ведомственной подчиненности и форм собственности.

При наличии необходимого количества вакцины рекомендовано вакцинировать беременных женщин, детей старше шести месяцев с одним хроническим заболеванием, группы риска по состоянию здоровья (больные сахарным диабетом, хроническим бронхитом, бронхиальной астмой, ожирением, сердечно-сосудистыми заболеваниями, онкологическими заболеваниями, больные с иммунодефицитным состоянием).

В конце октября на Украине была объявлена эпидемия гриппа, от гриппа и ОРВИ скончались, по последним данным Минздрава, более 900 человек. Подтверждены 466 случаев заболевания гриппом A/H1N1, из них 202 — с летальным исходом.








Оставьте комментарий