Новости СНГ » «Буровая компания Евразия Шельф»начала бурение на месторождении имени Корчагина на Каспии


«Буровая компания Евразия Шельф»начала бурение на месторождении имени Корчагина на Каспии

Буровая установка.

БАКУ, 11 января — «Новости-Азербайджан». ООО «Буровая компания Евразия Шельф» (БКЕ Шельф) 31 декабря начало бурение на месторождении имени Юрия Корчагина для ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть», передает РИА Новости со ссылкой на сообщение буровой компании.

«Компания ООО «БКЕ Шельф» 31 декабря 2009 года приступила к бурению первой эксплуатационной скважины на месторождении имени Юрия Корчагина в Каспийском море для ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» на базе подписанного договора генерального подряда», — говорится в сообщении.

Бурение ведется с морской ледостойкой стационарной платформы, установленной на месторождении в третьем квартале 2009 года. На платформе установлен буровой комплекс грузоподъемностью 560 тонн для бурения скважин с максимальной длиной по стволу до 7,4 тысячи метров. Всего на месторождении будет пробурено 26 добывающих скважин, три водонагнетательных, одна газонагнетательная скважина.

В конце октября буровая бригада «БКЕ Шельф» приступила к выполнению подготовительных работ на платформе. За это время персонал выполнил проверку оборудования бурового комплекса и подготовил его к эксплуатации. Были проведены работы по забивке 30 водоотделяющих колонн.

«БКЕ Шельф» — морской буровой подрядчик, специализирующийся на предоставлении комплекса услуг по строительству скважин всех назначений в Каспийском море. ООО «БКЕ Шельф» входит в состав группы компаний Eurasia Drilling Company Limited (EDC). Компания имеет опыт бурения в водах России, Казахстана и Туркменистана. Головной офис компании находится в городе Астрахань, официальное представительство расположено в Москве. Компания имеет филиалы в Казахстане (Актау) и Туркменистане (Ашхабад).

Месторождение имени Юрия Корчагина расположено в 180 километрах от Астрахани и 240 километрах от Махачкалы. Глубина моря в районе месторождения составляет 11-13 метров. Извлекаемые запасы месторождения оцениваются в 28,8 миллиона тонн нефти и 63,3 миллиарда кубометров газа. Максимальный уровень добычи нефти составляет 2,5 миллиона тонн в год и 1 миллиард кубометров газа в год. Общие затраты на обустройство месторождения составили 27 миллиардов рублей в ценах 2008 года.

Начало промышленной добычи нефти запланировано на март 2010 года. Нефть с месторождения будет поступать по подводному трубопроводу длиной 58 километров на морской перегрузочный комплекс, включающий в себя плавучее нефтехранилище и точечный причал. Плавучее нефтехранилище представляет собой нефтеналивное судно дедвейтом 28 тысяч тонн, с двойным дном и двойными бортами, машинно-котельным отделением, жилой надстройкой и вертолетной площадкой.

Для дальнейшей транспортировки нефти на экспорт или на переработку будут использоваться танкеры-челноки дедвейтом 6-12 тысяч тонн.






Новости по теме

  • Погранполиция Грузии задержала судно под флагом Молдавии с гражданами РФ на борту
  • Определены участники вокального Конкурса имени Магомаева
  • Конфликт на востоке Таджикистане не угрожает национальной безопасности страны — МИД
  • Президент Украины владеет акциями на $830
  • Моряки Украины прекратили в Приморье забастовку, получив деньги
  • Московские омоновцы пожаловались президенту на начальство, которое зарабатывает на них деньги
  • Тимошенко готовит неимоверно государственный переворот
  • Грузия не отправит наблюдателей на второй тур выборов в Украине
  • 

    Оставьте комментарий